World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lilia dei
Contributor



Блич (фильм четвертый) — отзывы

написать новый отзыв



1. effrit | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 181, их сочли полезными 877 раз(а)2011.08.28

мой знакомый анимешник, на вопрос "а что в Бличе такого классного нашли" ответил:

"нуу... типа стильно сделан, круто отрисовано".

пожалуй, соглашусь с товарищем, ибо ни один из просмотренных мувиков не оставил за собой ни грамма сопереживания. разумеется, с таким количеством серий автор исчерпал себя, и ждать откровений не приходится (и упаси вас анимешный бог смотреть все мувики скопом - они на столько шаблонны, что можно заработать распрямление извилин :) ).

но четвёртый всё же пытается выехать из проторенной колеи за счёт привлечения демонов ада. хотя, если честно, авторы не лучшим способом распорядились благодатной почвой, и ничего будоражащего воображения не изобразили.

особенно забавно смотрится контраст между "уровнями" ада: если сверху - некие летающие кубы (типа современно и артхаусно), то внизу - древняя классика из камня и лавы.

к сожалению, от заявленной в первых описаниях "борьбы между демонами" не осталось и следа, поэтому сам по себе ад стал не более, чем сменой декораций (арены, где бобро покарает лузерское зло), зато у ГГ поверх маски стали вырастать шикарные рога, которые тут же вызвали ассоциацию с ХеллБоем и... стало совсем скучно.

ведь в последнем нас щедро одарили настоящим пылающим адом, нетипичными злодеями и интересный сюжетом.

но, если приводить в пример фильм - не совсем правильно, то сравнение со вселенной Наруто напрашивается само собой. И тут становится ещё скучнее, ибо, даже имея на руках бред из последних филёрных серий, меня не покидает ощущение, что Наруто на голову интереснее и разнообразнее. по крайней мере, из мувиков два мне точно понравились, чего не могу сказать ни про один из полнометражек Блича.

именно поэтому рекомендовать подобную продукцию никому, кроме фанатов, не могу.

И, коль скоро фанаты пока что не перевились, ждём новых фильмов (допустим, "Блич: Бездуховность из Бездны"...)


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Sensor63 | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 41 раз(а)2011.08.29

Обычно я не комментирую, но ради такого...
Фильм тупейший, просто ноль.
Но судя по сериалу и предыдущим мувикам от блича и не ждут, чего-нить сильнее "чара-хранителей"(не в обиду чаре). Бои подинамичней сериальных, все таки орать весь фильм "мой банкай сильнее твоего банкая" походу сценаристам совесть не позволила, ведь на мувик то за деньги в кинотеатры ходят, но все равно никуда не делся дым, пепел, пыль, каменная крошка(нужное подчеркнуть) после каждого сильного удара.
Ах да, раз уж про сюжет, ну теперь Ичиго не только самый тупой человек в аниме вселенной, теперь он еще и силищей своей заработал титул сильнейшего после Харухи С.
Ну, а фигли пол ада одним ударом.
Так, про сюжет сказал, про динамику сказал, все хватит.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. loggin | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 16 раз(а)2011.08.31

А мне понравилось, даже очень. Не являясь поклонником Bleach и не ждя от сей франшизы откровений, от просмотра четвертого мувика получил массу положительных впечатлений.
Очень, надо сказать, удачно показали в виде флэшбэка эпичнейшую битву Ичиго vs Улькиора, в переработке уровень динамизма и мощи просто зашкаливает, "вау"-эффект сцена сорвала железно. Вообще, Ичиго в форме пустого - пожалуй единственный весомый аргумент для моего интереса к Bleach, так что это было очень кстати, тем более что тема "пустолизации" получила хорошее развитие. Здешний ад не впечатляет, хоть и толика оригинальности определенно присутствует, хорошо, что раскрыли тему этой стороны загробного мира вселенной. В принципе, отметить больше и нечего, все слова, что можно сказать о сериале, относится и к мувику. Тонна пафоса, абсолютно неправдоподобные, но стильные битвы и невероятная крутость главного героя - сёнен такой сёнен...


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. MrTroll | СА?: 1 месяц | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз(а)2011.09.07

Ужас. В плохом смысле. Нам показали то, что происходило в аниманге десятки раз И ВСЕ. Во втором и третьем хотя бы финальные сражения заслуживали уважения, а здесь ничего подобного нет. Все, ради чего стоит смотреть уже было показано в роликах за три месяца до выпуска сего произведения. Ужасно. Все та же тема, ничего нового, интересного и впечатляющего. Старое, но хуже.
5 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Yunononka | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 88 раз(а)2012.03.20

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Ммм..мда-а.

Всё-таки, включая этот фильм, что-то ожидалось. Что-то немного эпическое, немного комедийное, конечно с воплями "Я тебя спасу-у!" и трехслойным пафосом, но родное, Бличевское...

Ну это полный кошмар. То есть даже непонятно, о чем Тайто-сан думал!

Что меня возмутило больше всего, это даже не

- бредовый сеттинг
- вовлечение кучи персов типа Бьякуи и Тоширо-куна, которые вообще не участвовали
- разочарование в Кокуто и сюжете
- легкость превращения Ичиго в Холлоу (все же в аниме это происходило на пике. после смерти, и т.п., а тут....)

, а то, что характер персонажей другой!!

(далее спойлеры)

1) ИЧИГО конечно, в сериале орет и рвется всех спасти, но тут изобразили совсем душевно нестабильного парня, вопящего "Ю-ЮЗУУ!" каждые 4-5 мин. Причем за сестренку волновался раз в 10 больше, чем за друзей...

2) Ренджи - чуть ли не самый адекватный парень, единственный сохранил в стрессовый момент голову и помог Ичиго таки-вынуть сестренку...

3) Рукия бы наверняка попыталась как-нибудь помочь Ичиго даже после пленения, а не смотрела ланьими глазами как его бьют(

Вот, пожалуй, Урю мы увидели: как всегда, отличный стрелок и стратег, пользующийся головой. Также блеснул Бьякуя своей короткой, но пафосной и вдохновляющей речью.

(совсем спойлер далее!!)

Для меня лично самый большой минус - превращение Кокуто из циничного, но в глубине сердца печального "рыцаря", не сумевшего спасти свою сестренку, в шизанутого маньяка, стремящегося разрушить всё и вся и освободиться (последнее, правда, вполне понимаемо). Не проработан перс.

Т.к. этого перса озвучивал великий (мой любимый) сейю Накаи Кадзуя, такой фейл создателям фильма не хочеться прощать никак(((

Из самых больших плюсов отметила бы музон, в тему, стильно, зажигающе.

мощное начало фильма вполне можно оценить по заслугам, ну и то, как легко и непринужденно неискушенный зритель узнал бы имена главгероев, сеттинг, и основные термины (рейси, реяцу, т.д.) из разговоров персов.



Спс за внимание.

7 исключительно ради анимехи. Ну и всё же не 6. Хотя...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Saang | СА?: меньше месяца | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2012.07.27

Ну что ж, посмотрел я ЭТО. По сравнению с предыдущими фильмами, это, несмотря на отличную графику и красивые бои, мощный шаг назад. Такое впечатление, что над сюжетом работало две разные бригады людей, одна из которых делала занятный материал (до предательства Кокуто), а вторая спешила и стремилась склепать хоть что-то.
Пройдемся по новым персонажам:
Кокуто. Изначально, Кокуто я считал шикарнейшим персонажем: здоровый цинизм в нем сочетался с каким-то благородством, что ли. Однако его метаморфоза просто шокировала, и не потому, что неожиданно, а потому, что неправильно. Было ощущение, что задумывался он совсем другим.
Сюрэн и его банда. Совершенно не раскрыты. Типичная статичная мебель, присутствующая только для того, чтобы Ичиго и компании было с кем подраться.
Новая форма Ичиго совершенно непонятна и вообще никак не обоснована. Ад вдруг решил помочь ему в бою против Кокуто. ИМХО - чистой воды бред. Хотя смотрится круто.
В любом случае, у меня после просмотра было сильное ощущение, что релиз ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от изначальной идеи, которая очень даже неплоха. И где спрашивается некоторые умершие персонажи, которых нам вроде как (могу ошибаться) обещали показать в этом фильме?
Начальная сцена с Улькиоррой конечно динамична, но совершенно не впечатлила.
По десятибалльной шкале фильм от меня получает 5, ибо отличное техническое исполнение (а оно есть, и к этому не придраться) составляет всего лишь половину movie. Вторая половина, это сюжет, здесь совершенно никакой, и персонажи, которых попросту слили.
Спорить ни с кем не собираюсь, ибо ИМХО, и на абсолютную истину не претендует.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. shkipergirl | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 102, их сочли полезными 101 раз(а)2015.12.02

имо даже у крепких сёненов мувики обычно получаются скучными. Мне даже ванписовские мувики не впечатлили. Что же говорить за Хлорку, у которой сюжет - одна извилина и то прямая? Тут надо или не смотреть вообще, или не жаловаться...но у этого убогого мувика были все шансы хоть как-то выделиться из-за места действия, которое в сериале не показывали. Но авторы даже это благополучно просрали! Всего-то надо было поработать с сеттингом и сюжетом. Уэко Мундо и то выглядел интереснее, чем этот Ад. Просто бесит, когда неплохие идеи хреново или вообще не реализовывают.У авторов Хлорки вообще плохо с фантазией. СОВСЕМ ПЛОХО. И 4мувик - самое яркое тому подтверждение. Я всегда поражаюсь, как людям не жалко тратить своё время и силы на создание такого мусора - рисовать, анимировать, озвучивать (а зрителям платить за такое)...По сотому разу показывают, как Ичиго кого-то спасает и побеждает пяткой глаз, конечно усиленной силой пустого. К слову, драки Ичиго приедаются ещё на середине сериала, слишком однообразны и качаются только сила удара. И всё. Финал просто рукалицо. Ещё там какие-то злодеи были. Обидно за Хлорку.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура