World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
TotalY
Contributor



Удивительный мир Эль-Хазард OVA-2 — отзывы

написать новый отзыв



1. A-801 | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 35 раз(а)2008.08.06

Комментарий на Анимэ «Shinpi no Sekai El Hazard dai 2 ki» («Удивительный мир Эль-Хазард OVA-2»), вышедшее на видео в 1997 году:

Сюжет: Очень красивая, очень увлекательная, но в тоже время простая фэнтезийная история, продолжающая приключения группы П.Я.Ш. [Простых Японских Школьников] попавших не по своей воле в один из множества параллельных миров, представляющий собой средневековый вариант ближнего [арабского] востока. Сюжет состоит из 4 историй:

«Сказ первый: Национальные особенности роштарийской свадьбы». В этой серии мне понравились несколько сюжетных линий: первая из них линия персонажа по имени Алейла [Алиэль] – маленькой девочки возрастом не более шести лет с забавной манерой речи [не научилась толком говорить ещё!] «Ведь Госьподинь Советьник ну совсем тось-тось как моя ненягьядняя Фато'я!», «Госьподин Советьник Макото, моя Фато'я иссет вас. Оня, казеться, насля ессение вазьной загатьки Гьязя Господьня», «Дя, сьтё-то нассёт загиба п'ёст'янсва и в'емяни...» - настоящая маленькая изюминка сюжета, сообщница Фаторы. Вторая сюжетная линия – это Фатора, неугомонная лесбиянка, близняшка одного из главных героев Мидзухары Макото «Нанами Дзиннай и вправду привлекательная девушка. Алиэль, в каких отношениях Нанами с этим мужиком? Шейле тоже!?», «Две девочки, на которых положило глаз Моё Несравненное Высочество... Возмутительно! Моя Несравненность не потерпит соперничества какого-то мужика!». И, наконец, третья сюжетная линия, которая мне понравилась – линия взаимоотношений школьного учителя истории, тихого алкоголика Фудзисавы Масамити и Мудрейшей Жрицы Воды Миз Миштал. Вообще свадьба, которую они затеяли [в, основном, Миз] это что-то с чем-то, напоминает экранизацию одной из моих любимых историй «...дорогой распишись в получении бандерольки...», это надо видеть:
- Ах, какая это была романтическая лунная ночь...
- Вотэтояназываю "выпивка"!
- Тебе понравилось? Давай ещё налью.
- Ага, благодарствую, э-ээ...
- Ну вот, а когда ты выполнишь своё обещание?
- Ачёятетам "обещал"?
- О, нет! Неужели вы заставите даму сказать это вслух? Свадьба, наша свадьба. Мой Фудзисава, вы такой негодник. Вы смутили меня! Проснитесь, мой Фудзисава! О, нет, мой Фудзисава, вы собираетесь жениться на мне? Отвечайте честно, ГОСПОДИН ФУДЗИСАВА!
- Свад'ба — эт'крут'о.
- Это правда, Мой Фудзисава!?
- Свадьб'аразвод' - од'напьян'кад'ругойнехуже. Д-д-действуй.
Ах да! совсем забыл упомянуть четвёртую сюжетную линию про говорящего кошака по кличке «Изнанка». Это милое существо иногда спасает Макото, обладает крепким телом и добавляет шуток в комедийную составляющую сериала.

«Сказ второй: «Пробуждение Кали». Настало время ГлавГадов – так можно охарактеризовать вторую серию. Особенно здесь стоит выделить сюжетную линию хорошего персонажа - затворника по имени Юрий. Он аналогично части ГГ попал в мир Эль-Хазарда из нашего, но задолго до них. Ну а, теперь собственно о злодеях, ведь их историям в основном посвящена серия: Кали – жестокое, хитрое, беспринципное существо толи богиня толи какой-то механизм. Была спрятана древними в месте оснащённым целым комплексом ловушек от желающих заполучить её и секреты закрытые вместе с ней до того момента, когда её находит Дзиннай Кацухико – иллюстрация к выражению «безмозглый, трусливый подонок», брат Нанами. Главные события этой серии и всего сериала происходят в месте, где живёт Юрий кто бы вы думали... Ифрита. Волею собственной глупости и не только, «хорошие» и «плохие» оказываются в этом самом месте.

«Сказ третий: «Ифрита: Прощай, Мир и Покой». "И началась великая битва бобра с ослом" – это про третью серию. Выясняется истинная цель Кали – «Узда разрушения», штука весьма и весьма неприятная и для всех смертельно опасная «В этом храме есть супероружие, что превосходит сам Глаз Бога. Вот именно! Что может быть мощнее Глаза Господня? «Узда Разрушения»...». Но особенно интересно в этой серии некоторые параллели с нашим миром «КАЛИ! ИСЧАДИЕ БЕЗБОЖНОГО ЗАПАДА, ТЫ НЕ ДОЛОЖНА БЫЛА ПРОСЫПАТЬСЯ! ТЫ — ЗЛО. Я ДОЛЖНА УНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ!».

«Сказ последний: «Исполнение клятв». «Конец – всему делу венец» - так гласит народная пословица. Последняя, четвёртая серия вносит последние штрихи в характеры персонажей, полностью раскрывая их. Становится понятно, для чего была создана Кали «Я думаю, это были люди, что имели повод страшно ненавидеть... победителей древних войн Эль-Хазарда». Завершается история почти так же как и начинается: невыдержав психологического прессинга со стороны окружающих дам Фудзисава и на этот раз Макото...

Графика: хороший, красивый рисунок, особенно мне понравились, как нарисованы внутренние помещения дворца, рисовка персонажей их движений и природы нареканий со стороны моего сознания и подсознания не вызывала [в моей системе оценок графика, как правило, на последнем месте].

Музыка: Звуковая составляющая просто отличная! Музыки в сериале не много, но та, что есть не оставила меня равнодушным, особенно обрадовали меня песня открывающей и закрывающей заставки. Кстати музыка эндинга каждый раз разная.

Рекомендации к просмотру: Анимационный сериал «Shinpi no Sekai El Hazard dai 2 ki» я рекомендую к просмотру Анимэшной и Неанимэшной аудитории, обладающей средним и высоким уровнем умственного развития. Данный сериал не рекомендуется к просмотру дебилам, при-, полу- и четвертьдуркам, сосункам, мнящим себя интеллектуалами, зажравшимся свиньям, корчащим из себя отаку – эти будут плеваться.

Резюме: Образец отличного неклассического фэнтэзи. Совокупность графики, музыки, сюжета, юмора и частички души авторов гарантируют два часа удовольствия при просмотре данного сериала и ещё больше по окончании просмотра.

Оценка: 10/10.

Постскриптум: На сериал Эль-Хазард я наткнулся совершенно случайно, он был в составе сборника из нескольких Анимэ, среди которых было то, за которым я охотился.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. palacher | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 5, их сочли полезными 17 раз(а)2009.03.06

Неплохое дополнение к первой OVA. Но не более того. Персонажи все на своём месте и не изменились. Принцесса Фатора, как парня, меня, конечно, напрягает, но я быстро привык к этой неприятности и не придаю этому значение. Больше всех, как и в первой OVA порадовал заклятый друг главного героя. Таких пафосных злодеев не везде можно встретить...
Юмор здесь на уровне первой OVA, но рисовку сильно упростили, что очень не радует. И серий больно мало.
Рекомендуется всем, кому понравилась оригинальная OVA.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Bartuk 707 | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 347, их сочли полезными 921 раз(а)2015.09.23

Блеклая пародия на первую часть - больше и сказать нечего.

Сам же сюжет здесь начинается со свадьбы учителя-алкоголика Фудзисавы и жрицы воды Миз, которая закономерно заканчивается побегом жениха куда-то на кудыкину гору.
Дабы восстановить свою поруганную честь невеста, естественно, тут же отправляется за ним в погоню, прихватив с собой всех героев первой части...
Ну а дальше, увы, все то же самое: опять Дзинай находит в катакомбах какую-то злую богиню, опять вставляет ей ключ в заднее отверстие и опять нападает вместе с ней на главных героев.
В результате чего опять задействуется какая-то древняя машина уничтожения, которую опять же по силам остановить только одной Ифрите (спешу предупредить, что события данной анимешки разворачиваются ДО эпилога первой части, так что это не совсем продолжение и на постере не совсем та Ифрита).
Стоит также заметить, что финал здесь с лихвой поместился в несколько минут и мало чем отличался от начала (можно было и не городить огород, а снять всего лишь еще один комедийный спешл - думаю, удовольствия было бы намного больше).

Стоит ли вообще смотреть такое "продолжение"? Даже и не знаю...
Лично я бы не рекомендовал его даже фанатам.
Здесь нет не только каких-либо новых шуток или интересных поворотов сюжета, но и все старое было исковеркано и опущено на уровень бесконечных приключений с одинаковыми концовками в стиле "Я еще вернусь! "
Стоит ли опускаться следом - решайте уж за сами (или просто взгляните на рейтинг).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура