World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (8)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - getchu


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Hyakujitsu no Bara — отзывы

написать новый отзыв



1. Lami | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 8 раз(а)2009.06.13

видела первую овашку.. ну снова драма! Но в этот раз окутанная военной тематикой.
Хотя у Инарии все работы, которые я читала, на этом закручены :(
Такое ощущение, что отношения между мужчинами всегда должны быть драмой! Каждая третья манга и аниме именно такие...
Позитива уже хочется!! Хорошо бы снимали побольше в духе Junjou Romantica! ^_^

моя оценка 7/10
рисовка отличная + сами персонажи. Только вот жанр тут явно не сенен-ай, а чистейшей воды яой! ибо постельные сцены очень даже ничего ^_^ но причем тут хентай?! и думаю, нужно добавить: драма, война еще сверху ж кучки.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. vodoley | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 13 раз(а)2009.06.25

посмотрела первую овашку.
от этой "любви" мне как-то поплохело...
характеры героев не раскрыты, любовная линия - полный провал. понятно, что война, понятно, что два героя имеют интимную связь (интимная - это мягко сказано), но совершенно непонятно, зачем всё это?! сюжета нет, чувств нет, правда, хорошо показана животная похоть. ну дело можно было бы исправить рисовкой, так и тут загвоздка - второстепенные герои вызывают больше симпатии, чем второй главный герой. можно посмотреть, чтобы напугаться во всех смыслах. не рекомендую для просмотра новичкам.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. sleepyfox | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2009.08.30

Советую перед просмотром познакомиться с мангой. 1-я OVA соответствует первым четырем главам. После манги овашки смотрятся на ура. Характеры и сюжет все же раскрываются лучше в оригинале, к тому же предыстория событий там излагается по ходу развития основного сюжета. Жду продолжения манги и второй OVA.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Attika | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 12 раз(а)2009.11.06

Если первая OVA вызвала легкое недоумение, то вторая OVA оказалась намного интереснее. Она чувственнее что ли, приятнее. Насилия здесь нет. Да и Клаус получил сполна в этой серии. Радует, что животная страсть одного и холодность другого уступили место любви, - а ведь именно этого и ждешь, когда смотришь яой. Общее впечатление от аниме осталось приятное, жаль, что так мало, хотелось бы увидеть всю историю Таки-сама и его верного рыцаря.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Tihete | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 345 раз(а)2009.12.13

Напоминает Хеллсинг в яойном обличье: «Ты мой мастер! Дай мне услышать твою команду!». Особенно в начале.

Дальше…Сравнивая 2 овашки между собой, первая выигрывает, притом с разгромным счётом. Поначалу перед нами война, раненые, дети в солдатской форме, изнасилование и много чего заостряющего внимание, а потом всё, как в банальном яое… Поцелуй в ладошку, поцелуй в катану, страдальческие глазки и любовь запретная и роковая. А ещё слова: «Ты только мой!», «Ты пахнешь, как цветок», «Если он меня предаст, я его убью».

Несмотря на присутствие в овашках военного положения, перед нами произведение до мозга костей шаблонное. Лучше пересмотреть Зимнюю цикаду. Там также всё брутально, но намного нестандартней. Здесь же нет завершённости, много слезливости и розовых лепестков. Анимация, кстати, на хорошем уровне, музыка состоит всё же не из трёх нот, и присутствуют какие-то там зачатки сюжета, иногда пробивающиеся сквозь муть ненужного романтизма. Поэтому плюсы есть, но и минусов предостаточно.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. WhiteWoodpecker | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 127 раз(а)2009.12.16

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Интересно, в какой раз я получаю от анимэ «щелчок по носу»? И именно за это и люблю «японские мультяхи», за то, что они ломают в башке уже сложившиеся шаблоны, за неожиданность, – чаще всего и не подозреваешь «что сейчас вырулит из-за поворота». Ну представьте себе, что вы смотрите обыкновенный порнушный фильм, какие-нибудь «Жаркие ночи». Обыкновенная порнушка, незатейливая такая, почти без сюжета, с которой всё понятно. Серия кончается, вы видите, что у фильма есть продолжение. Ну, время у вас есть, вы лениво включаете вторую серию... А там, - психологическая драма «оскаровского» уровня, иллюстрирующая именно эту, незатейливую порнушку, - 1-ю серию... В общем, ничего себе контрастик: «германское порно» из 1-ой серии, и ... Полёт мотылька, аромат цветка, нежное звучание флейты, и вообще, что-то неуловимое, из 2-й серии.
Для меня анимэ «Hyakujitsu no Bara», как это ни странно звучит, уже не является яоем. Произведением на гей-тематику, это да, но жанр «яой», как «хентай для девочек», «сёдзе-развлекалово», оно перешагнуло. ИМХО, конечно. Но становится это понятным только после 2-серии. В первой-то во всю цветёт яой: утончённый укэ, брутальный семе, жёсткий секс, да что там, - с уверенностью можно сказать: садо-мазо... Как было сказано из предыдущих комментариев (комментарий vodoley), не для начинающих яойщиц. В этом же комментарии было выражение «животная похоть». Согласна! Но, там есть ещё один очень сильный «животный» момент, играющий уже совсем на других инстинктах. Это конец второго эпизода, момент со сломанной катаной. Я ощутила это именно на «зверином уровне»: пришёл ВОЖАК СТАИ. Который не сильно, но ощутимо потрепал за холку зарвавшегося подчинённого, «члена стаи» на глазах у остальных бандерлогов, в принципе, таких же зарвавшихся. И пусть внешне это выглядело, как вежливое объяснение, данное таким смиренным голоском... Суть от этого не меняется.
И ещё одно ощущение: первая серия – это взгляд «европейца»-варвара (хотя страны выдуманные»), взгляд капитана. Вторая серия, - объяснение и «европейцу»-персонажу, и европейцам-зрителям, что «Восток – дело тонкое». Во второй серии становится понятно, что это не любовная история про брутального самца и «девушку с прибором» (типа «Гравитации»), а добрая сказочка про двух мужиков, «меряющихся фаллосами» во фрейдистском значении этого слова. Сильной трагедии я тут не увидела: ну встретились два одиночества, их взаимоотношения – некая психологическая компенсация. Очень похоже на «Призрачное пламя», только здесь ребята попроще будут. Обоих устраивают такие отношения, и давайте, мы, зрители (а особенно зрительницы), порадуемся за них.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Selencia | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 34 раз(а)2010.02.03

Странные ощущения оставила первая ова... Умиротворенность и война, романтика и жестокость, контраст основной стори в темных тонах и кавайного бонуса в розовых сердечках. Честно признаться, понадобилось пересмотреть ее на 2 раза, чтобы понять сюжет. Раздумывая над не слишком хвалебным отзывом, решила таки повременить и дождаться продолжения.

И да, ова-2 показала, что все не так плохо, как я себе представляла. Пусть вторая часть является чуть ли не противоположностью первой по своему содержанию, отдельно они существовать не могут. Такое уж это аниме, целиком и полностью состоящее из крайностей, летящее со скоростью пули от отчужденности к нежным объятиям, пахнущее то порохом, то сладкими цветами...

Герои - один из многих котрастов "Розы": брутальный брюнет и утонченный блондин, гайдзин и самурай. Их ожидает столкновение не только характеров, но и культур, миропониманий. Каждому придется пожертвовать чем-то дорогим ради другого...

Могу с уверенностью сказать, что "Hyakujitsu no Bara" мне понравился, но вот случилось это не сразу. ^_^


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Megalomania | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 338, их сочли полезными 133 раз(а)2010.12.17

Яой, с отвратительным мужланом-семе и симпатичным уке, оригинальный сюжет, с упором в военную тематику довольно интересен. Но герой-мужлан определенно всё испортил.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Chris_Merrow | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2011.06.02

мне понравился отзыв WhiteWoodpecker. спасибо. серьезно, спасибо. за то, что выделяется на общем фоне, за то, что сказано не только о неравновесном соотношении серий и самих героев, но еще авторизовано довольно яркое имхо.
заявление с места в карьер: мне в экранизации не хватило отчаянности. отчаяние, конечно, было, но того надрыва, сопровождающего все поступки в первоисточнике, не осталось совсем. прямо скажем, даже на истерику не тянет...
что клаус, что таки показались мне бледнее своих двумерных прообразов. да, безусловно, некоторые сцены выигрывают за счет того, что они в цвете и в движении, но...
клаус вымарался до обычного бешеного пса. теперь он причиняет боль из садистского удовольствия, а не по имеющейся веской причине. ему, конечно, самому слегка некомфортно, но исключительно на том уровне, что приходится совершать на пару телодвижений в минуту больше.
таки потерял свой флер мальчика-одуванчика. он - обычный. слишком обычный и заурядный, что даже не интересно. и защищал своего рыцаря он не так, как надо. я не настаиваю на том, что нужно было ворваться и всех покрошить в капустный салат, но - не то что-то. сабля, что ли, не так блестела?..
по-настоящему меня обрадовало музыкальное сопровождение. озвучка - именно то в экранизации, с чем все замечательно. и голос клаусу очень подходит, особенно с фирменной ухмылочкой завзятого пакостника. видение таки у меня собственное, и голос ему хотелось бы понежнее, и личико поизящнее... он же, в конце концов, мальчишка совсем!
... и пока что я теряюсь в догадках, что поставлю экраниизации...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. InnerChild | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 87, их сочли полезными 878 раз(а)2011.08.07

Решила оставить комментарий только потому, что наткнулась здесь на упоминание о сходстве "Розы" с "Призрачным пламенем".
Да, отношения главных героев, Клауса и Таки, здесь напоминают пару Наоэ х Такая, оно же "верный пес и его господин". Но нельзя, просто кощунственно было бы сравнивать эту плоскую сценическую декорацию под названием "волны морские" с тем истинным, бурным и отчаянным "морем штормящим" в отношениях Наоэ и Такаи-Кагеторы.
Сначала брутальный "истинный ариец" целует картинно ручку своему господину-возлюбленному, и отчего-то думаешь, что не воспринимает он его как личность, а только как красивый экзотичный цветочек. И пахнет-то он как роза... А вот мы сейчас из этой розы сделаем кровавую розочку. И всю первую ову Клаус именно этим и занимается. Фу, как можно так с цветком-то? Вспомнилась сцена из второй овы "Миража", когда на попытку насилия со стороны взбунтовавшегося вассала, Кагетора заорал не своим голосом. И что сделал Наоэ? Сразу в высшей степени почтительное "Кагетора-сама", поза смирения и отражение внутренней боли Кагеторы на лице самого Наоэ. А здесь... Разве это любовь? Разве так обращаются с непорочными розами? Ну да Клаус ведь весь из себя брутальный мужлан. Разве такого научишь благородству духа?
Слишком уж для меня, видимо, чувства Клауса и Таки "высокие", в самом-пресамом переносном смысле. Да и сюжет хромает на обе ноги, и обе они левые. Словно лепился на ходу. Сначала прилепили детей, потом какие-то бумаги, потом какую-то миссию... Фразы банальные, простенькие, пустые. Дешево все, в общем, и в плане отношений трафаретных, и в плане сюжета из всё тех же плоских декораций.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. borel | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 81 раз(а)2011.09.17

Черт, я почитала комментарии и теперь у меня баттхерт. Практика снимать по хорошей длинной манге поганые овашки, в которых идет коту под хвост все, что было хорошо в оригинале, вообще маст дай. Лучше, пожалуй, вовсе никакой экранизации, чем такая. Но надо ведь понимать, с другой стороны, что эти овашки делаются как своего рода рекламный трейлер для манги, эдакий бонус для фанатов - возможность посмотреть на героев в движении, цвете и со звуком, а уж что там покажут - дело десятое, фанаты насчет сюжета и так в курсе. Это не самостоятельные произведения и таковыми считаться не могут, это всего лишь придаток к оригиналу. Однако же некоторые люди тем не менее всерьез умудряются обсуждать вот эти самые придатки и более того, по ним выносить суждение о тайтле в целом. Блин, это как посмотреть пятиминутный трейлер к фильму и всерьез критиковать после этого фильм за то, что в нем нет сюжета и вообще все как-то грубо и сумбурно.
Хотя на общем фоне овашки Maiden rose еще ничего вышли, вот овашка к Тирану - это же вообще страх господень. Но самое лучшее в этих овашках - это анимированные зооэкстры, все остальное, ящитаю, вообще не надо было трогать, сняли бы побольше экстр, вот их аниматорам не удалось испортить. В манге, если мы говорим о примитивности героев и "животных желаниях", - в манге был тончайший кросскультурный конфликт на фоне войны и политики. Эдакое садомазохистское танго на краю пропасти, главные герои намертво скованы друг с другом - и каждый из них дитя своей культуры, и каждый ранит другого, даже не понимая этого, но тем не менее отпустить друг друга они не в силах. Что Клаус, урожденный дворянин не последнего ранга, который ради того, чтобы быть с Таки, отбросил все и всем пожертвовал, родиной, статусом, семьей, гордостью, уехал в чужую страну без возможности вернуться, его положение "рыцаря" - это фактически рабство, древний институт, делающий слугу собственностью хозяина. Единственный способ, которым Таки мог забрать его с собой, на котором сам Клаус настоял и который, конечно, все равно его мучает. Что Таки, который связью с Клаусом предает свою страну, своих людей, свой долг, все, что у него есть. И для которого обнародование этой связи будет означать позорную смерть - буквально, не в переносном смысле. Таки не волен над собой, он вообще не имеет права на близость с кем бы то ни было, вся его жизнь должна принадлежать его народу. Более того, он ближайший наследник императора, так что велика вероятность, что однажды он императором станет - со всеми вытекающими, то бишь еще большей несвободой, постоянным надзором, браком по расчету. И позволят ли ему тогда держать Клауса при себе - не факт, а с другой стороны, выслать его тоже не могут, он же отказался от своей страны, когда стал рыцарем Таки. Что с ним будет тогда? Ответ они, в общем-то, оба знают. И тем не менее, они вместе. Всё равно вместе. Что будет в конце - знает только мангака, манга еще выходит, но я и надеюсь, и опасаюсь одновременно. И да, кстати, аниме получилось еще и по графике грубовато, манга же офигенно красива. Почитайте, не пожалеете :3


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. Sanusha | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 101, их сочли полезными 86 раз(а)2011.12.06

Даже и не знаю, к чему толком придраться... Вроде и понравилось, а вроде и нет... Красивая жестокость...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура