World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
DarielDee
Contributor



Ресторан «Райский уголок» — отзывы

написать новый отзыв



1. Natli | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 9 раз(а)2009.06.15

Сериал чудесен. Вызывает ощущение изысканости и хорошего вкуса. У меня у самой слабость к мужчинам в очках, поэтому ресторан с персоналом в этом обязательном атрибуте просто покорил мое сердце.
Главная героиня приезжает в Рим по настоянию бабушки, которая ее растила с 6-тилетнего вощраста и надеется, что Николетта помириться с матерью. Но у девушки другие планы - она хочет разоблачить мать, которая оставила ее, чтобы выйти замуж. Так Николетта попадает в ресторанчик в одном из переулков Рима, хозяином которого является новоиспеченный муж ее матери, и окунается в удивительную атмосферу теплого мужского джентельменского внимания. Весь персонал ресторана мужчины в возрасте - галантные и привликательные. А также носящие очки (что делает их еще более привлекательными). Девушка покорена одним из них, и идет на сделку с матерью, что взамен на сохранение секрета, та поможет ей устроиться в ресторан помощником повара. Так она хочет ступить на путь самостоятельной жизни, так как ей нравится готовить, и она расчитывает одним ударом убить двух зайцев - проверить свои способности в кулинарии и разобраться со своими чувствами.
Сюжетная линия поведет нас по истории каждого персонажа. Каждый характер раскрыт и понятен, а самое главное интересен. Конечно, сериал не для всех, а для узкой аудитории, которая сполна и по достоинству его оценит.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Atomic December | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 14 раз(а)2009.06.18

Посмотрев первую серию, не вполне представляешь себе, что может быть в дальнейшем. Интерес к продолжению вызвала геронтофилическая сцена-анонс, честно говоря, больше похожая не на повседневную жизнь, а на некие мечты юных дев.

Отдельно следует отметить странность рисовки: лица мужских персонажей до боли похожи между собой (надеюсь, этим замечанием не испорчу никому просмотр).
И кроме разговорного итальянского, могли бы рецепты транслировать, между прочим.

Да простят меня эксцентричные оригиналки, но у мужчины, кушающего прямо с прилавка помидор (3 серия), едва ли стоит интересоваться есть у него девушка или нет. Вот инфекция, скорее всего, есть, а манер нет.

Про маман Николетты нужно сказать пару слов. Честно говоря, удивляет женщина, ожидающая, что дочь раскроет душу и прямо выдаст свои любовные переживания человеку, который бросил её. Еще больше удивляют откупы маман от Николетты: дети не запоминают количество шмоток и игрушек, они запоминают, когда мы их поддержали, а когда оставили одних.
Ну, и апофеоз удивления в том, что Николетта по данному поводу серьезно не волнуется (не более чем словесно). По-видимому, жанр “повседневность” пора сменить на “фантастика”.

Для сомневающихся в геронтофилическом мотиве аниме: в 4 серии, кроме скрытой рекламы Липтона, имеем честь наслаждаться объявлением о наборе официантов от 50 и старше.

Но в некоторых моментах присутствует просто очаровательная атмосфера, наверное, ради неё посмотрю сезон до конца.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. irenika | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 523, их сочли полезными 3193 раз(а)2009.11.11

Оригинальное сочетание компонентов, утютно и жизнеутверждающе.
Волшебная атмосфера, очень красивое изображение римских улочек.
Интересные персонажи, приятные эмоции.
Много вкусностей маленькими порциями.
И завершённость, несмотря на лаконичность.

Очень понравилось по общей реализации. Только мало :) Но так ведь и должно быть, чтобы прочувствовать вкус и запомнить его?


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Sandrilyona | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 19 раз(а)2009.11.12

Неторопливая и, не буду скрывать, довольно нудная история о том, что происходит за дверью, ведущую в кухню ресторана. Элегантные престарелые дэнди и молодая девушка, итальянская кухня и галантное обслуживание.
Честно говоря, 11 серий это много, серии с пятой становится скучно. Наблюдать, как едва шевелится жизнь в этом элегантном болотце, смогут наверное толко истинные любители жанра повседневности, ну может фанаты гарема тоже терпеливо будут следить за тем, как меняются отношения главной героини и предмета её внезапной страсти...
Довольно специфическая рисовка персонажей с лягушачьими улыбками и здоровенными носами также не вызывает бурю положительных эмоций...
Что мне действительно понравилось в данном сериале, так это восхитительные акварельные бэкграунды - фоны будто рисовали художники с римских улочек. Довольно интересно использована компьютерная графика, оригинально сочетаемая с вышеописанным стилем рисовки. Также можно отметить ненавязчивое, но приятное музыкальное сопровождение... Однако, повторюсь, 11 серий слишком много, хватило бы нескольких овашек... Анимэ на слабенькую четвёрочку - смотреть, только если смотреть больше совершенно нечего...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1101 раз(а)2009.11.24

Величайшее предназначение искусства состоит в том, что оно призвано развивать человека духовно, открывать перед ним новые горизонты, ставить уйму вопросов, иногда давать на некоторые из них ответы, но главное – оно должно нести в себе идею. И потому, начиная, скажем, читать книгу или смотреть очередное аниме, мы всегда ждем, вне зависимости от наших вкусовых предпочтений, чего-то свежего и оригинального. Но, увы и ах, жестокая реальность зачастую разбивает наши ожидания в пух и прах. Еще до непосредственного знакомства с Ristorante Paradiso обнадеживали два факта: во-первых, избранная авторами тематика «ресторанного аниме» сразу же наводила на мысль, что увидим мы нечто схожее с Bartender`ом, а во-вторых, «Райский уголок» – дебютная работой недавно созданной David Production, то есть целью аниме должно было стать завоевания зрительских симпатий. Вот и родилась надежда, что авторы проекта дерзнут показать нам нечто-то интригующее или, по крайней мере, запоминающееся.

Но так уж случилось, что буквально с самого начала сериала, смелые надежды рушились одна за другой. Притом, что Япония обладает славными традициями и культурой всевозможных застольных церемоний, авторам вдруг вздумалось рассказать нам о кулинарной жизни Вечного Города Рима. Вообще, когда представители одной страны начинают пытаться показать жизнь другой, то в девяти случаях из десяти получается полнейший абсурд. Атмосферу Италии здесь преподносят через неспешную жизнь заведения под названием «Райский уголок». В нем каждый вечер происходит примерно одно и тоже, как и положено для размеренной жизни Старушки-Европы, но однажды на пороге ресторана появляется главная героиня, которая кладет конец спокойной жизни обитателей «райского стола». Так начинаются римские каникулы взбалмошной девицы, попавшей в уютный домик (пардон, ресторанчик) к семи услужливым гномам (пардон, официантам). Такое впечатление, как будто сценаристы этой работы провели соцопрос среди юных девочек, задав вопрос: "а каким вы себе представляете идеального мужчину?" или "а какой вы представляете себе любовь?". И девочки хором ответили: идеал - "джентльмен лет 40", а любовь - "это когда подсматриваешь за «джентльменом» из кухни, а он делает вид, что не замечает". И вот так родился здешний сюжет. Не могу сказать, что смотрится это совсем уж скверно, скорее смотрится это аниме никак. Ну вот совсем никак.

Может быть, есть в Ristorante Paradiso другие достоинства? Давайте поищем. Второстепенные персонажи? Компания «джентльменов», по своему типажу напоминающие собой классических дворецких: по умолчанию уступчивых и не имеющих никакой индивидуальности. Не считать же индивидуальностью то, что один из них – бурчливый дед, второй – молчун, третий – добряк и так далее. Колорит самой Италии? Если это Италия, то где страсти, где эмоции, где искры? Атмосфера Апеннин здесь передается через без конца повторяемыми «бонжорно» и «грациа». Мелковато. Может быть, работа похвастает своим оформлением? Фон нарисован добротно, не придерешься, даже выше среднего, но все остальное на самом обыденном уровне.

И в итоге сериал превращается в зауряднейший ситком для домохозяек – средненький во всем, предсказуемый на 99% и не запоминающийся практически ничем. Оперируя кулинарными терминами, это аниме сродни имбирю, который едят в перерыве между полноценными блюдами, чтобы не перебивать их вкус. Но сам по себе имбирь есть не будешь - вот так же и здесь. Мне представляется, что дебютные работы должны быть иными по всем показателям, в том случае если новоиспеченные аниме-деятели хотят чего-то достичь.

Пища для ума в ресторане Парадизо оказалась, по меньшей мере, полусырой: "delusione!" - воскликнули бы итальянцы, ну а я скажу по-русски – одно разочарование!


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



6. Ksen4ik | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2009.12.15

Ristorante Paradiso ...
Если честно, я не ожидала от этого аниме ничего особенного - очередная экранизация сёдзе-манги, думала я.. Но, только начав смотреть, я поняла, КАК я ошибалась. С 1ой же серии нас погружают в просто чарующую атмосферу. Маленькие улочки старого Рима и, конечно, сам ресторан Casetta dell'orso с настоящими джентльменами в очках. Несколько различных историй о любви: любви не неопытных юнцов с горячими головами, а переживших уже многое мужчин. Главная героиня - не из тех идеальных, кристально чистых душою и помыслами девочек - уже это как-то, согласитесь, сближает с природой^^
Насчёт музыки.. Опенинг как-то мимо прошёл, эндинг показался более мелодичным. А в общем, музыка, играющая на фоне аниме, очень гармонично сочетается с неспешным действием.
Аниме Ristorante Paradiso подойдёт не тем, кто хочет напряжённого развития событий или глубоких душевных терзаний, но тем, кто хочет просто расслабиться - и увидеть чувства уже зрелых людей.. Ну и просто расслабиться. Благо сие творение к этому очень располагает^_^
Моя оценка 9 из 10.
Аниме действительно стоящее, всем желаю приятного просмотра.)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. anshel | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 222 раз(а)2010.03.11

Изысканное аниме! Вот, что пришло мне в голову с первых же серий. И это действительно так: все буквально проникнуто утонченной изысканностью.
Сериал напомнил Bartender - та же утонченность, хотя Бармен и несколько сложнее и, я бы сказал, глубже. Однако это сравнение, тем не менее, впечатления от Парадизо отнюдь не портит. Такое аниме словно специально создано для отдохновения: оригинальный спокойный фон, приятная рисовка персонажей (хотя поначалу может быть непривычно, это касается и фона также), неспешное развертывание сюжетной линии под красивую музыку.
Конечно здесь многое идеализировано, но эта идеализация вполне уместна и создает особый привкус Парадизо.
Не так уж много (очень даже мало) столь превосходных работ. Безусловно это аниме понравится далеко не всем. Экшн, стандартная романтика и прочее, прочее - здесь этого ничего нет и быть не может. Такое аниме создано скорее именно для той аудитории, которую принято называть "взрослой" (не путать с "для взрослых"). Как некий спокойный роман, который приятно почитать, сидя где-нибудь с бокалом вина.
Тем, кому пришелся по душе Bartender наверняка понравится и это. Нет, напрямую они не слишком похожи. Их объединяет особая аура той самой изысканности и утонченности.
Очень приятное и оригинальное аниме.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Fairen | СА?: 14 лет 3 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 12 раз(а)2010.04.08

Невкусно. Сюжета особого не наблюдается.

Персонажи псевдо-добрые и псевдо-хорошие - галантные джентльмены за 40 в очках и одна юная особа. Смотреть на них стало скучно серии на шестой, хотя обычно мне нравится подобный типаж мужчин.

Атмосфера? В Риме я не была, так что хрен знает, какая атмосфера в их ресторанах и какой менталитет у людей. Но жесты и логика у персонажей - как и в любом другом аниме - японские, вот только антураж Итальянский. На мой взгляд выглядит неправдоподобно.

Любители жанра "повседневность" несомненно оценят сие творение, но меня не впечатлило.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Asimura | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 42 раз(а)2011.05.26

Если вы будете в Риме сначала, конечно же, насладитесь его историческими ценностями, покрытыми вековой пылью и песком времен. Но когда вы утолите свой голод познавательный, наверняка почувствуете голод самый обычный. И тогда, зайдя в переулки старого Рима, набредите на Медвежью улицу. Неприметная дверь ведет в ресторанчик под название «Крошечная берлога медведя». Вас встретит настоящий джентльмен преклонного возраста в очках, и, взяв ваше пальто, учтиво проводит вас до вашего столика. И пока вы будете наслаждаться едой, у вас будет время осмотреть это странно место. Со временем вы поймете, что весь персонал здесь – джентльмены преклонного возраста, и все они носят очки. По истине, странный ресторан.

Ресторан «Райский уголок» - история про жизнь. Такие аниме редко несут в себе какую-то философскую мысль или правду жизни, которую так любят обыгрывать. Здесь вы не увидите ничего такого – только жизнь и судьбу, во всех их причудливых формах, что они любят принимать. Создается впечатление, как будто вы подглядываете в окно за жизнью этого ресторанчика и его обитателей. На протяжении всего повествования вы узнаете факты из жизни и события, которые привели их сюда, но то, что творится у них внутри, вам никто не скажет. Об этом вы можете только догадываться. Вот и главная героиня все время повторяет «возможно», «наверное», « я думаю». Действительно, в жизни редко кто будет кричать всем и каждому, что он думает или чувствует, даже друзья и родные порой не знают всех наших бед и дум. Потому что душа человека – потемки. В жизни мы и занимаемся тем, что строим предположения, додумываем. Но почти никогда не знаем наверняка. Отсюда столько недопонимания и совершенно нелепых сор. Как следствие всего этого – в этом аниме нет пафосных речей и житейских истин, это просто аниме про жизнь с привкусом итальянской кухни. Столько людей, столько историй. Здесь есть многое - не слишком хорошая мать, дочь, которая умеет прощать, любовь, не закончившаяся после развода, любовь долгая и счастливая, казалось бы неуместный, но такой счастливый выбор любимой, любовь, которую не разрушит даже смерть, трагедии семьи и недопонимания, карьерный рост – и все это мы видим и в нашей реальной жизни.

Что касается атмосферы, то я думаю можно сказать, что создатели свою миссию выполнили. Да. Действие происходят в Италии, но пейзажи Рима размыты и не представляют особой ценности. Однако, стоит отметить, что действия повествование разворачиваются все же в ресторане и вот с изображением еды и других гурманский прелестей итальянской кухни, создатели не прогадали. Как вкусно и аппетитно выглядят все эти изыски. А кофе нарисовано так, что вы, кажется, можете почувствовать его аромат, и единственное чего хочется, это бежать в туже минуту куда-нибудь, где вас напоют точно таким же.

Чтобы насладиться этим аниме, нужно просто расслабиться и отдаться на волю повествования. Вы побываете в ресторанчики в переулках старого Рима, и услышите истории их обитателей, а потом вернетесь к себе домой, перед экран компьютера. Это путешествие просто расскажет вам истории людей, которые живут своей жизнью в старых переулках Рима и не более. Так что вы ждете чего-то экстремального и волнующего, смотреть это аниме не стоит. Но если хотите послушать парочку итальянских историй – мы вас ждем, заходите к нам в «Крошечную берлогу медведя». Но все это конечно только, если вы будете в Риме.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Kohakunushi | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 182, их сочли полезными 741 раз(а)2011.11.11

Молодёжной аудитории, широко зевающей до сведения скул и вяло поругивающей Ristorante Paradiso за отсутствие романтики и нудность повествования, стоит хотя бы попытаться представить, что жизнь не начинается в 10 лет (или с первым просмотренным боевиком) и не завершается в 17 (с окончанием школы). И что бОльшую её часть составляет та самая повседневность, жить в которой ей ещё предстоит научиться. Именно жить, а не существовать в полусонном состоянии, иначе даже не годы, а десятилетия утекут сквозь пальцы, и самым "оригинальным" в этом времяпрепровождении окажутся трещины в разбитом корыте и огромный камень в мочевом пузыре.

Ну а от попыток отождествить "наличие идеи" в произведении искусства со "свежестью", "оригинальностью" и "чем-то интригующим" несёт таким нафталином "Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парохода современности" ("Пощечина общественному вкусу", 1912 г.), что этот шкаф со скелетом хочется немедленно закрыть, запереть на три оборота и как следует проветрить помещение.

[Кстати, кто сейчас помнит не то чтобы хоть что-то, написанное авторами сего манифеста Бурлюком и Кручёных, а и сами эти фамилии? Бросатели, блин.]

***

Очень существенным, если не самым главным в slice of life является атмосфера. И реакция зрителей (разумеется, не считая тех, кто шёл в комнату, попал в другую) на очередного представителя жанра во многом зависит от совпадения с ней настроения при просмотре. И протому насквозь субъективна. Плюс расхождение с пресловутыми ожиданиями.
Если же отбросить все привходящие вериги в сторону и просто воспринимать, то неяркие краски заиграют оттенками, недоступными плакатному стилю, во весь рост встанут спокойные и серьёзные люди, не чурающиеся радостей жизни, будь то вкусная еда, неторопливый разговор со старыми друзьями, счастливая улыбка внука после этими друзьями устроенного замечательного дня рождения, действенная доброжелательность и понимание, особенно нужные в непростые минуты. А сколько нам покажут и расскажут о любви - такой разной, некрикливой, порой мучительной, но поднимающей и освещающей, распрямляющей и устремляющей ввысь. И при чём здесь возраст?
Юная Николетта смогла войти в этот микрокосм и стать на равных с умудрёнными годами и опытом, полноправным членом «Медвежьего домика». И многое дать не только Клавдио, но и собственной матери. Думаю, к созданию собственной семьи она уже готова. Пожелаем ей удачи!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура