World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Анимация     Видеоигры     Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов
тип аккаунта: гостевой

Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры

Для читателей:

Благодарим за помощь в сборе информации по фильму Zotov

Кэйон! [ТВ-1] — Комментарии

Helicopte® [85]  г. Серпухов
  сообщение от 2009.02.23

С апреля стартует новый музыкальный комедийный сериал, являющийся адаптацией манги K-ON!, публикующегося в журнале Houbunsha c 2007го года. Эта история о 4х девочках, пытающихся спасти свой школьный клуб легкой музыки. Правда, они не особо умеют пользоваться музыкальными инструментами, не говоря уже о нотах.

Любителей аниме ожидает комедия :)
Kyoto Animation зрителей не подведет, я уверен в этом.

трейлер можно посмотреть здесь:

milik [9]  г. Минск
  сообщение от 2009.04.03

Ну вот и вышла 1 равка. Ну что я могу сказать... Снесло башню на первых же секундах.
Графика и анимация как всегда на высоте. Персонажи запоминаются сразу. А меньшего и не ожидалось от, да не обидятся другие студии, одного из флагманов амиме-индустрии.
Опенинг и эндинг заслуживают отдельной похвалы. Буду ждать кредитлесс версии)

В общем, намечается очень позитивная, веселая, а местами даже безбашенная вещь)

Dragonfly34 [23]  г. Москва
  сообщение от 2009.04.03

Пока оценивать, конечно, рано, но начало бодрое и имхо многообещающее. В целом, смотрится очень легко. Забавные персонажи, юмор приятный ненавязчивый. Неплохая графика, хорошая анимация. Опенинг и эндинг на высоте.

Ждём следующих серий. Я уверен, Kyoto Animation нас не подведут!

ancord [64]  г. Москва
  сообщение от 2009.04.04

КьёАни как всегда постарались - выпустили очередную СУПЕРСКУЮ комедию...
Посмотрев 1 эпизод мне очень понравилось: САУНД офигенный (особенно порадовал ЭД), Прорисовка, графика и оригинальная озвучка - на высоте (в прочем у КьёАни всегда всё на высоте)... Относительно прорисовки и дизайна персонажей - Классические Кьётовские Глаза (КАВААААИИИ ^_^), отменный юмор... а главное - это ПЕРВОЕ Кьётовское МУЗЫКАЛЬНОЕ аниме и судя по Саунду - очень и очень ребята постарались.
Звучить на русский буду с огромным удовольствием.
КьёАни РУЛЕД!!!
/narutofilm

RBT1 [33]  г. Нягань
  сообщение от 2009.04.04

Хирасава Юи - редкостная летяга, и нет ничего удивительного в том, что она по-осаковски неудачно интерпретировала суть клуба Кей-он, то бишь клуба лёгкой музыки. Нет, ну это надо же было подумать, что там будут играть на кастаньетах! Но так как клуб находится на грани закрытия, а спасти его можно, только заманив в его ряды ещё одного человека, то - раз других претендентов на горизонте не видно - подойдёт даже Юи. Как говорится, сами напросились...

Prostak [713]  г. Санкт-Петербург
  сообщение от 2009.04.04

Первое впечатление от первой серии - замечательно сделанная... попса. На протяжении получаса меня кормили смазливыми мордашками и миленькими гримасками в разных комбинациях, а уж когда я услышал звук самодеятельной команды, где каждый инструмент филигранно отделан матёрыми профессионалами на дорогущей аппаратуре... И всё это, как соусом, приправлено до ужаса знакомыми по "Кланнаду" пафосными интонациями. В общем, пока что я воспринимаю это не как фильм, а как рекламу студии "Киото Анимацион". Но если уровень этой работы замерить по эталонному образцу этой же студии, то пока что он составляет приблизительно 13.278 процента от уровня "Меланхолии Харухи Судзумии".

berd1204 [39]
  сообщение от 2009.04.05

Хм... Что сказать-то... Мало у меня за плечами музыкальных аниме, но это один из эталонов музыкалки.
Зато персонажи притягивают сразу и навечно. Это ещё с Кланнада у Киото.
А Юи очень сильно внешне и поведением похожа на Фуко (О ДА!!!), да только озвучивает другой человек, но образ-то остался!

P.S. Возможно, Киото решило схитрить и выпустить в тени вот такого замечательного аниме (это я про "K-ON!") римейк Харухи (только почему-то в конце которой дата была 2006 -_-)?

Pevec [59]  г. Иваново
  сообщение от 2009.04.17

Как я понял из аннотации - богатенькие буратины (опять-таки, возможно, музыканты расположены идентично не только по набору инструментов, но и по состоятельности кошельков, по крайней мере - одна из них) из какой-то поп-пулярной японской группы оплатили сериал про себя таких замечательных. И даже школьную дурочку готовы на гитару поставить, так, чтобы все видели их лояльность.
В общем, нечто уже было. Напоминает пятиминутный анимационный ролик группы Тво-Микс, только увеличеный до масштабов аниме-сериала. )))

ЗЫ: Кстати, это, похоже, национальная традиция. Виктор Цой в одном интервью говорил, что когда он познакомился с Юрием Каспаряном, которого взял гитаристом в свою группу Кино, он (Каспарян) тоже, дескать, многого не умел. В том числе - играть на гитаре. )))

HatenaiYami [216]  г. Киев
  сообщение от 2009.04.18

Kei-on! (пока что) - легкий, веселый, динамичный сериал, да еще и на музыкальную тему. Да, существует традиция, что "кто угодно может играть на гитаре" :) Но господа, заметьте, математики, химики и биологи не пойдут записываться в клуб легкой музыки, поэтому не нужно ждать от героинь излишней серьезности. ^^
Героини у нас яркие и разноплановые, как и полагается: Мио(бас) - скромная темноволосая девушка, не желающая сильно выделяться в группе, Муги(клавиши) - богатая красивая блондиночка, с детства увлекающаяся музыкой и ведущая беззаботный образ жизни, Рицу(ударные) - энергичная спортивная девушка, которая играет на ударных, потому что это выглядит круто и потому что не надо много шевелить пальцами :) Ну и, конечно же, Юи, наша главная героиня, девушка, которая до старшей школы ничем не увлекалась, проводила все свободное в сладком безделье и которая попала в клуб по случайному стечению обстоятельств. И вот Юи и собирается играть на гитаре :) Только сначала ее нужно в этом убедить :) Да и вообще Юи - человек, не отягощенный мыслями о несправедливости жизни, возможных последствиях и препятствиях, чуть наивный человек. Но думаю, с течением времени в сериале это изменится :)
Смотрится легко и приятно. Как раз то что надо, чтобы отдохнуть вечерком, если за день нагрузили.

10.
  girimir [110]  г. Почеп
  сообщение от 2009.04.28

Пока весь сериал это куча кавайных сценок ниочем. Сериал не напрягает, так как нечему напрягать. И думаю авторы несколько ошиблись с выбором главной героини, надо было делать Муги, которая принесла мебель в этот клуб, простила Юи три четверти стоимости гитары, помогает все той же Юи с учебой, постоянно готовит чай и кормит всех учасников группы, предоставляет семейный загородный дом для репетиций. Чувствую, она еще не раз спасет клуб от развала. Если коротко: не было бы Муги, не было бы клуба.

11.
  Redwind [30]  г. Москва
  сообщение от 2009.05.01

Я совсем не фанат жанра Кавайного аниме вроде Air-a, Kanon-a и Clannad-a. Но я с уважением к ним отношусь, и вообще ко многим работам студии Kyoto Animation, например, к Меланхолии Харухи Судзумии. Так вот. Я не знаю, ЧТО ели/пили/думали сценаристы и художники, но K-ON просто потрясает мозг.
Этот сериал не сахарно-кавайный, но он нарисован так, будто художники продали кому-то душу. Притом, что я смотрю аниме на 20 дюймовом широкоформатном мониторе, обычная растянутая на весь экран картинка не теряет своих красок и смотрится на ура! Каждая черточка персонажей выведена с любовью. А над их глазами я боюсь представить, сколько времени надо было корпеть. Они не большие, нет. Они очень эмоциональные.
Сюжет, вернее его полуотсутствие, заслуживает отдельных похвал. Если вы хотите увидеть что-нибудь с мозгопожирающим сюжетом - вам в другую сторону. Здесь такого - нет. Я не знаю, надо быть, наверное, гением, чтобы написать рассказ просто про жизнь, не зацикливаясь на какой-то сложной драме, а просто показать, что счастье - рядом.

12.
  silvan [74]  г. Москва
  сообщение от 2009.05.05

"Ах, девочки, какое вкусное пирожное!!" "как она (гитара) блестит!" в общем кавай, с одной стороны, прет изо всех щелей, но как-то не мозолит глаза. Группа девочек, которые только поступили в старшую школу, образуют группу, хотя группой их еще назвать нельзя, скорее это клуб поедания сладостей и чаепития. Из 4 девочек 2 вполне нормальные, а другие 2 тугодумки. Все мило и просто. А вот юмор я отмечу отдельно, он сделан с душой и умом. Также мне как музыканту-любителю было приятно вспомнить свои первые шаги, =)) в общем посмотрим, что будет дальше, оценки ставить рано, но в целом зачет.

13.
  Benny-boy [19]  г. Харьков
  сообщение от 2009.05.10

После просмотра первых 2х кварталов этого аниме вердикт очевиден - must be seen.
Возникнет логичный вопрос - почему? ХА! вот посмотрите и скажите

Лично меня порадовал опенинг(эндинг просто великолепен!),прорисовка персонажей(хотя в общем рисовка-прорисовка не оч понравилась),музыкальное содержание,юмор(хотя и обыденный,но не скучный) и просто желание смотреть это безобразие дальше.

Со своей стороны отмечу что аниме изобилует всем тем что может показаться негативным фактором (всяческие штампы,видавшие виды сюжеты,разнообразные преувеличения и т.п.),но тем не менее смотрится с большим удовольствием.

Что до тех кто оценивает аниме в процентах от замысла великой "Меланхолии Харухи Судзумии" то это полная ерунда,это аниме не является никаким уровнем,и сказать честно мне совсем не понравилось.А по-поводу попсы что есть "Меланхолия Харухи Судзумии"? попса сдобренная необычным для себя содержанием.

14.
  mazyan [78]  г. Алматы
  сообщение от 2009.05.11

При просмотре было такое впечатление, что создатели (КиоАни) смешали ЛакиСтар и МСХ :) Кавая тут нерально много, прет просто из-за всех шелочек :) Аниме смотриться легко и уютно (не странно, опять-таки КиоАни). А персонажи? Мио и Юи мегакавайные лапочки, просто нет слов :) Риттян и Муги (КотоМУГИ ЦуМУГИ - меня прикольнуло ее имя) тоже ничем не хуже :) Скажу одно, посмотрите 1-2 серии и все, сериал вас сам завербует, и хотите вы это или нет, но смотреть будете до конца!

15.
  Tegra532 [19]  г. Калининград
  сообщение от 2009.05.11

Меня совершенно не зацепило.
Классная графика, кавай, стильный опенинг, но - вообще никакой изюминки или хотя-бы интересного сюжета (как всегда компашка из четырёх барышень хочет что-то спасти, в этом случае - клуб...) Героини - кавайные дурочки.
Юмор, мягко говоря, примитивный. Например-

Девочки целый день щёлкают на кнопочки - считают машинки. Потом рефлексорно двигают большими пальцами при встрече и тд.

Девочка пару дней зубрила уроки и забыла все разученные акккорды.

Или, девочка выбежала из дома, добежала до школы с криками "Опаздываю!", а потом оказалось, что она прибежала за 30 минут до урока. Полный швах...

Это просто симпатичное аниме, по которому нарисуют хентая, наделают фигурок и прочей ерунды и накачают бабла с любителей кавая.

16.
  Kigame [25]  г. Брест
  сообщение от 2009.05.12

Не знаю почему, но мне почему-то главные героини напоминают героев Лаки Стара, не полностью, конечно, но что-то от них точно есть. Юи напоминает Цукасу, Мио чем-то напоминает Кагами, Ритсу чем-то моментами напоминает Коната, но лишь изредка, ну и Муги-чан чем-то мне напоминает Миюки)

Что касается самого аниме:
С момента просмотра трэйлера я уже понял, что ожидать какого-либо сильного сюжета не стоит. И оказался прав. K-ON! - это аниме со слегка приукрашенной жизненной историей, которым просто наслаждаются и приятно проводят время у монитора. Юмор там своеобразный, кому-то шутки могут показаться смешными, а кому-то примитивными и бородатыми. Что до персонажей - они харизматичны и неплохо пророботаны. Да, есть в них что-то штампованное, но есть и то, чего нет у других. Рисовка тоже оказалась на высоте, она, как бы сказать, мягкая, что ли, легко воспринимается, к ней не надо привыкать. А что касается музыки, какое музыкальное аниме может позволить себе быть с плохой музыкой, она великолепна, но опять же для любителей. Даже меня, кто уже 3 года слушает In Flames и т.п., зацепил эндинг.

Однозначный вердикт поставить тут нельзя, сие творение понравится многим, но не всем)))

17.
  CTPELOK [0]
  сообщение от 2009.05.16

странно, почему не указали, что это сёдзе... аниме баллов на 8 для мужской ауд. и на 10 для женской)) но это лично моё имхо^^

18.
  callmecat [35]  г. Лиепая
  сообщение от 2009.05.24

Хорошая рисовка и неплохой эндинг - это всё, что можно сказать про данное аниме.
Сюжета нет, сильных персонажей тоже нет, даже нет хорошей попсы. Диалоги персонажей были написаны выпускниками детского сада "Буратино", а сами персонажи взяты из аниме про школу, которых, к слову, как грибов после дождя. Юмора в этом произведении тоже нет. Вернее, он есть, но тупой до ужаса. Кода смеяться - непонятно. Если они хотели сделать что-то наподобии Лакистара и Азуманги - у них не получилось. Не аниме, а один здоровенный штамп. Хотя бы фансервиса добавили, а то смотреть на жалкие потуги персонажей вызвать на лице зрителей улыбку уже порядком надоело.
Оценка - 3 балла.
2 балла за эндинг и 1 балл за рисовку.

19.
  BloodLeo [4]  г. Южно-Сахалинск
  сообщение от 2009.06.03

Однажды "Beck" Встретился с "Lucky Star" и родился у них очаровательный ребенок - "K-On!" =)
Сериал нравится =) Глубокий смысл и сюжет я поищу в других произведениях, А кэйон пусть будет хорошей разрядкой для мозга вечером. =)

20.
  testa [2]  г. Абагайтуй
  сообщение от 2009.06.04

BloodLeo, о боже мой. бэком и лаки старом от этого сериала просто разит :) А так, по-моему ,ниочемный сериал, который наверное с упоением должны смотреть школьницы. Мне же лично 3-х серий хватило с избытком.

21.
  Green9 [6]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.06

А мне безумно понравилось.
Отличная вещь для душевного домашнего просмотра на пару вечеров)
Да и доброе оно... Жить как-то снова захотелось.
Веселые добрые персонажи, гитары, музыка, позитив.
И снова при просмотре аниме попадаешь в мир, который показывают создатели.
И чувствуешь, что жить хочется в своем мире)
Отличная графика.
Отличная музыка.
Легчайшее восприятие.
Хороший сюжет.
Здесь кто-то скажет, что сюжет слабоват, а я скажу, что создатели попали в точку.
Они не создавали аниме с глубоким смыслом ,и хитросплетениями судеб, и поворотами сюжета. Они создали аниме для отдыха. Маленький тайм-брейк в будний день.
И у них это получилось. Получилось на все 5+.

Хотите посмеяться, на пару моментов забыть о проблемах, полюбоваться картинкой, или может убить время в метро, ну или просто отдохнуть после вынесшего ваши мозги босса\учителя? Смотрите и отдыхайте ,)

22.
  Skylynx [12]
  сообщение от 2009.06.08

Отличный сериал, великолепная графика и музыка. Больше всего напомнило Азумангу. Бескрайнее море кавая )) Имхо, главный недостаток - слишком мало времени уделяется музыке и развитию сюжета, персонажи заняты в основном дуракавалянием, кушают тортики и строют рожи, а жаль, могли бы придумать что-нибудь интересное!
Оценю 8/10

23.
  Sunscreen [6]  г. Выборг
  сообщение от 2009.06.09

Эх, КиотоАни... халтурка этот ваш Кэйон... сериал совершенно ни о чем, расчитанный специально на фэнов этой студии и на тех, кому все равно, что смотреть. Блеснули белыми трусиками в синию полосочку, надели кошачьи ушки на кавайную лолиту, народец в ответ радостно понякал, понякал и остался доволен, а студия может спокойно приступать к созданию следующего шедевра.

Вроде, когда человек видит на обложке девочку с гитарой, и в описании рассказывается про школьный клуб легкой музыки, то он логично предполагает, что в этом аниме будет как музыка, так и то, что с ней связано. В Кэйоне же кроме непрерывного дуракаваляния и бесконечных чаепитий ничего путнего нет.

Особенно бесит, когда кого-нибудь из главных персонажей озаряет гениальная мысль - типа мы же вроде как клуб легкой музыки, давайте потренируемся, сыграем что-нибудь, споем. Но любое подобное проявление энтузиазма встречается недоуменными взглядами подруг, и все снова возвращаются к поеданию тортиков и ленивому перекатыванию по полу.

24.
  exgirlfriend [8]  г. Киев
  сообщение от 2009.06.10

отличное аниме для тех, кто с первых же минут просмотра увидит в главных героях себя ....а именно любителей повалять дурака, прикрываясь каким-то серьезным делом. А раз таким является чуть ли не каждый анимешник, то многие будут с удовольствием смотреть на ненавязчивый сюжет и мегокавайных персонажей в ожидании, когда же наконец в этом музыкальном (!!!) аниме появится сама музыка...

25.
  Nightsnake [2]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.13

Мдя... Сиё напомнило наши с друзьями репетиции. Только вместо чая с тортиками было пиво (декалитры его), с сосисками, пельменями и киндерсюрпризами.
В общем, оцениваю на 9 из 10. Балл снижаю исключительно за то, что музыкальной составляющей не особо много (это мягко сказать). Но зато какая атмосфера! Те, кто когда либо собирал свою группу, меня, думаю, поймут.

26.
  Mrak01 [134]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.14

всего 13 эпизодов. Единственный недостаток данной анимешки.
Волны моэ, плавно уносящие душу в райские кущи...
Ах, да наверное стоит объяснить простые вещи. Сюжета там нет. Смысла там нет. Музыки там нет.
Хотя Оst шикарный.
Вообще назвать эту анимешку музыкальной, не совсем правильно. С тем же успехом они заниматься вышиванием крестиком. Не в том счастье этого сериала. Совсем не в том.
Моэ, моэ, моэ!!! Оно спасёт мир!

27.
  idou [7]
  сообщение от 2009.06.14

а мне очень нравится Кей-Он) такие аниме и не должны нести особую смысловую нагрузку, как и не должны обладать витиеватым сюжетом. в нем всего 13 серий (если не сделают больше о_о), и эти 13 серий наполнены атмосферой безмятежности. кто-нибудь вслушивался в слова опенинга/вчитывался в перевод? да в одной этой песенке - вся задумка)
у Киото Анимэйшн потрясная графика. яркая, сочная, с матовыми тенями. я молчу про то, как они рисуют глаза. кавайные мордашки, короткие юбочки. все в Кей-Оне сделано на славу - от синглов (Fuwa Fuwa Time!) и прочего музыкального сопровождения и до настроения, которое несет в себе каждая серия.
после просмотра первых серий Кей-Она во мне проснулось желание освоить электрогитару. наверное, это же не просто так, нэ? (:

моя оценка - 10/10 ^_~

28.
  Rss1nikov [10]  г. Санкт-Петербург
  сообщение от 2009.06.15

К-он - аниме лёгкое, ничем не напрягающее. Простая комедия положений с кавайными школьницами. Кому-то такое нравится, кому-то нет. Лично мне нравится. Но это ни разу не музыкальное аниме. Девочки пьют чай, появляются на фоне инструментов, раз в несколько эпизодов выступают. А репетиции остаются не только за кадром, их, складывается такое впечатление, вообще очень редко когда проводят. Девочки вдруг сразу играют (Муги как исключение, у неё должен быть высокий уровень). Музыка - для них это "забавно". Конечно, занятие музыкой приносит удовольствие, музыка может делать людей счастливыми, но музыка к тому же ещё - это большой труд, требующий терпения, времени, настойчивости, упорства, тех же денег. В кей-он не раскрывается ни любовь к музыке, ни творческие искания, ни приложенные усилия. Поэтому из-за такого отношения я считаю это аниме антимузыкальным, имхо.
А те, кто захотел освоить электрогитару после посмотра К-он, должен хорошо понимать, что он не проснётся прекрасным утром гитаристом и после долгого ничегонеделания и отдыха на море не сможет сыграть приличное соло))))

29.
  Soberly [6]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.17

K-ON! - это чудо! Почему, спросите вы? Ну, стоит начать с самого начала.
Во-первых, опенинг и эндинг. Лично я их ни разу не прокрутила. И не только из-за песен, которые я сразу же скачала, а также из-за самого оформления. Зацепило одним словом.
Во-вторых, сами персонажи. Вы знаете, обычно в подобных аниме выбираешь себе любимца? Так вот здесь это сделать очень сложно, потому что все они настолько разные, и каждая по-своему очаровательна. Застенчивая милашка басистка Мио, которая в то же время серьёзна и рассудительна. Воспитанная богачка, щедрая и отзывчивая, нежно прозванная Муги-чан, к тому же виртуозно владеющая клавишами. Барабанщица Рицу, являющаяся председателем Клуба лёгкой музыки, самая настоящая заводила и душа компании, я не могу представить её играющей ни на чём другом, кроме барабанов. Ну и, конечно же, главная героиня Юи. Она беззаботная, добродушная и, как подметила её сестричка, "мягкая и тёплая" (прямо в точку!). До поступления в клуб она ничем не занималась и ничем не интересовалась. Но с поступлением она расцветает и полностью отдаётся своему новому увлечению - игре на гитаре. Позже появляются новые персонажи: хозяйственная младшая сестра Юи - Уй, сама серьёзность подруга детства Юи - Манабэ, заводная учительница-куратор Клуба лёгкой музыки - Сава-чан, ну и, конечно же, талантливая Адзуса-чан.
В-третьих, сюжет. Это не шедевр, но именно поэтому K-ON! стоит смотреть. Он не отягощает глубоким смыслом, не приводит к раздумьям. Вы как бы проживаете этот отрывок жизни вместе с персонажами, окунаетесь в их мир. Вы чувствуете всё то, что чувствуют они, уже ставшие вам родными, персонажи K-ON-а.
Единственный минус - это грусть от расставания с ними. Надеюсь на продолжение.

30.
  Mtar [0]  г. Екатеринбург
  сообщение от 2009.06.17

Довольно неплохая комедия. Специфические дизайны персонажей, конечно, поначалу напрягают, но потом привыкаешь и получаешь удовольствие. Главное - это не ожидать от Кейона того, чем он не является, а именно суровой драмы, противостояния трудностям жизни и тому подобного. И тогда все будет хорошо.

31.
  dusman [0]
  сообщение от 2009.06.17

Вах-вах-вах, давно не видела такого стильного эндинга ^_^ Мио в стиле visual kei смотрится здорово. Почему бы ее не сделать фронтменом вместо Юи?) Несмотря на свою застенчивость, в экстренных ситуациях она действует, по-моему, наиболее адекватно.)
П.С. и почему-то все равно Азуса напоминает Огиуэ из Геншикена..

32.
  сообщение от 2009.06.17

Не стоит воспринимать Кэйон как музыкальное аниме только оттого, что в центре событий - музыкальный кружок. В первую очередь, это школьная комедия, повествующая о жизни клуба. Получилось классно, кавайно и смешно, чувствуется стиль классики - Адзуманги, Лаки Стар, Кланнада и МСХ. Типы героинь знакомы и не новы - но разве не приятно посмотреть лишний раз на полюбившихся персонажей в "другой обёртке"?
Пока твёрдая 9/10.

33.
  Mahi [169]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.19

Ну... Как бы мне ни хотелось сказать, что сюжет, по большому счету, смысла много не имеет и не очень цепляет, я все-таки вынужден сказать... Что это моэ. Жаль, жанра такого нет. )) Наверное это и есть фишка кей-он - замоэить до полного омоэния и вызвать моэ-слезки умиления в уголках глаз. :)) Плюс хороший эндинг, плюс немного фансервиса. :) Честно говоря, я не понимаю, почему вокруг сериала у нас столько оживления. Ну так... Забавный проект. :) Немного отдохнуть и посмеяться. Поэтому, думаю, что из топ-20 (сейчас он на 17 месте) он упадет, и я вложу свою лепту - 8\10. Неплохо, но в одном только это сезоне есть более интересные работы. Хорошая реализация среднего проекта. :) Не судите строго и приберегите камни для более жестких комментариев, товарищи кейонофаги. ,)

34.
  Alexc [12]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.20

Это полный КАВААААИИИИИИИИИИИИИ!!!!! Перед просмотром надо обязательно сделать КАВАИ-разминку, посмотреть на фотки кроликов, щеночков, котят, иначе вас может поразить КАВАИ-приступ, вы просто растеряетесь от обилия кавая в секунду, который будет лить на вас с экрана и из колонок)))

35.
  idou [7]
  сообщение от 2009.06.20

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
ну, вот и отзвучал последний эпизод Кей-Она.. их, кстати, оказалось 12, т.к. судя по превьюшке следующая серия - спешл ('Зимние дни' - так, вроде).
я просто.. ну, не знаю, как описать свое состояние. нирвана? эйфория? укавай? да все вместе и сразу. 'переживательная' серия - выздоровеет ли Юи, все ли будет путем, успеет ли она.. просто какое-то чудо. ну вот правда. моя любимая песенка, мой любимый сингл - и игра на бис, и речь Юи прямо у микрофона.. ну, все просто пронизано такими воздушными эмоциями.. нежными? fuwa fuwa emotions(:
я очень рад, что сел смотреть это аниме. ни капли не жалею о времени. каждая серия проходит очень быстро - даже не замечаешь, а осадок в душе - теплый, приятный. добрый.
по-моему, Кей-Он заслужил и 11 баллов из 10. да, вот так он мне симпатизирует)
жалко только расставаться.. ох как жалко. ну ладно, спешлы все покажут) Будокан ждет вас, девчонки! .D

да, спасибо тому, кто мягко намекнул мне о невозможности освоить электруху так быстро.. меня это в аниме тоже увидило, но разве есть что-либо невозможное? .DDDDD

после Кей-Она настроение зашкаливает. становишься неугомонным оптимистом, верящим в лучшее. и мне это нравится.
спасибо, Киото Анимейшн. спасибо, Кей-Он! 3

36.
  Re:Censor [104]
  сообщение от 2009.06.21

Представьте мир без мужчин, и это будет Кейон!
Если подходить объективно, мультфильм получился девчачий. Весь такой миленький-премиленький. Девчонки собрались и все серии провели девичник, как и положено, без мальчиков, о чем постоянно напоминала заставка сериала. Всего остального заявленного и ожидаемого совсем нет. Нет достижения поставленной в начале цели, нет рвения. В конце концов это даже дискредитирует музыкантов-любителей, так как говорится нам - пейте чай с пирожными и будете классными музыкантами.
Немного о персонажах, обратите внимание, как точно нарисованы музыкальные инструменты и как однотипны кривоногие фигурки и размытые лица школьниц. Как бы это ни был продуктплейсмент, уж больно захотелось купить комбик, производства очень дорогой фирмы.

37.
  сообщение от 2009.06.22

Анимация песен имхо подкачала в последней серии, неестественно и не в такт рты открывают вокалистки + мимика. ENOZ и Харухи в этом плане, конечно, были сильней.

38.
  silvan [74]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.23

Aglenn, согласен, тоже заметил, такое впечатление что схалтурили и тоже вспомнил Харухи. Вообще если сериал начинался за здравие, то кончили, возможно, не за упокой, но подвести нормальный итог не совсем получилось, да и последние серии были уже более скучными по сравнению с первыми, даже новый член группы не привнес много интересного. На мой взгляд, объективно можно дать твердую 8.

39.
  Урзак [465]  г. Воскресенск
  сообщение от 2009.06.23

Да, попса... Но какая! Сделанная тщательно и с любовью. С хорошим бюджетом и прекрасным актерским составом. "Кей" демонстрируют, что способны снять на отлично - даже самый слабый "проходнячок".
Прорва кавая (но кавая "грамотного", как в Kannagi), масса позитива. =))

too dusman.
Ано... не фронтмен - фронтвумен. ^_^
Будь это "нормальная" группа - вероятно, все так и вышло. Мио, такой же хороший вокалист, как Юи. Столь же "фактурна", как Адзуса. Одна - имеет здравый смысл за всех пятерых. И довольно-таки сексуальна. (Не говоря о том, что пишет песни)
Просто это - K-On! "Школьный ансамбль". Эдакий кружок друзей, где каждый занимается тем, что ему по вкусу. Юи любит петь и общаться с публикой. Мио гораздо сильнее нравится играть (а как горели ее глаза, когда она гитары для левшей увидела! =)) и плохо переносит публичное внимание.
Вот они себе назначили роль.
Нашу "красаву" еще Адзуса спрашивала - "почему ты, мол, проводишь с ними время? Тебя уже сейчас возьмут в любую "клубную" группу". Почему? Потому что с друзьями, а с друзьями по кайфу =)) (Вольная трактовка ее ответа^ ^)
Так и остальные. Цугуми - думала сперва идти в хор. Адзуса - стать профессиональным музыкантом, как ее родители.
Но уж как вместе встретились... Теперь это компания друзей, где каждый занят именно ЛЮБИМЫМ делом. (Они, конечно, репетируют из-за всех сил, для достижения общий цели... Но и тортики с пляжами - много значат!! ^_^)

Зы. Между прочим, Савако со своим фетишизмом здорово им помогла. Ее страсть к бесконечным переодеваниям - делает девочек раскрепощение. Как следствие - и на сцене они себя чувствуют увереннее.
Да, по куратору - "психоаналитик плачет". Но она умница. =))

Зыы. Угу, 12-тый эпизод "Кей" и впрямь "подслили". Я промотал половину. Жалко.

Зыыы. А Мио в эндинге - удалась. =))

40.
  Rya-tyan [8]  г. Екатеринбург
  сообщение от 2009.06.23

Ну.. это.. хотите что-то милое? Доброе? И хотите верить, что из ничего что-то да выйдет? Если так, то, дорогой мой, вы мечтатель, как и эти девочки. В этом нет ничего плохого, пока вы в школьном возрасте до пятого класса. Но когда вы переходите такую границу, как детство, пора бы уже созреть и заняться делом. Взять на себя хоть какую-то ответственность.. Ну да ладно, это так, для общего знания и для того, чего нет в этом аниме. Конечно, мило, когда девочки маются дурью, им весело, на лицах куча улыбок и ни капли здравого смысла. Да все мы через это проходили. На это аниме надо смотреть с разных позиций (взглядов). Первая: легко смотрится, затягивает этой же легкостью, школьные годы прекрасны.. ня.. хочу. Вторая: одна идиотка решила создать, другая поддержала, а за ней и все остальные прицепились. Где там музыка? Где занятия на инструментах? Где смысл?.. Попытайтесь ответить на эти вопросы. Если найдете ответы, первое это ваше. ^__^

41.
  Nolf [3]  г. Караул
  сообщение от 2009.06.25

Замечательный сериал! Так каваю я еще ни разу не улыбался ^_^
Моэ моэ, смотреть дико легко и приятно. Все героини понравились, особенно Мио и Юи.
Сюжет не блещет смыслом, но для концетрата кавая гораздо лучше чем в других подобных аниме.
Твердо ставлю девятку, для меня однозначно лучший сериал весны.

42.
  сообщение от 2009.06.27

Вот и досмотрел спешал K-On и ставлю 9/10 как самому приятному аниме сезона. Да, места в 10 (да и в 20) сериал вряд ли заслуживает, но посмотреть очень приятно и лёгко. Что сказать - сезончик выдался средним, эпического ничего не принес. Думаю, и Эден, и К-Оn cо временем опустятся на должные им места где-нибудь в первой сотне.

43.
  orlyana [11]  г. Москва
  сообщение от 2009.06.28

Если хотите кавайных посиделок, то Кейон для вас. Летняя анимешка - смотришь и отдыхаешь вместе с девчонками. С Юи нашла много общего, так что знайте: в жизни такое бывает =)) Анимация персов галимая, песни прикольные, но маловато. Хотя если учесть, сколько времени они репетируют... *ролл* Посмеяться можно, но особо не разойдешься. Но сенсей стала в каком-то смысле "открытием" =)) Поверхностный, но во многих отношениях приятный сериальчик.
Спешл немного отпугнул своей "замороженностью", хорошо, что кончилось всё, как обычно =))

44.
  feanorich [2]  г. Санкт-Петербург
  сообщение от 2009.07.03

История - интересна по задумке.
Сжетные ходы - банальны.
Характеры - уже всё было.
Музыки - мало.
Но несмотря на это - понравилось. И это несмотря на то, что я не оcобый любитель умопомрачительного кавая (ну да, в любимых аниме - Лейн, Технолайз, и одна из любимых манг - MDP-Psycho). И с то же время - зацепило. Да, это стандартные четыре школьницы, которых мы все помним по Азуманге в немного другом исполнении. Явные параллели Юи-Осака, Мио-Ёми, Рицу-Томо, а впоследствии и Адзуса-Сакаки. Да и Савако-сенсей на Юкари-сенсей похожа, только вот в Тио-тян и Муги разошлись, но тоже объединили их богатством семьи. В общем - копия с переделками. Но те же поездки в особняк и т.п. С другой стороны, музыкальная тема уже поднималась в Беке.
Но вот что действительно радует - так это реализация. "Мягкая" графика дополняется не менее мягким сюжетом, кавайные девушки приятно смотряться с гитарами и прочеми музыкальными инструментами, а редкие выступления подогревают в зрителях чуство "ну сейчас-то начнется музыка".
Порадовала очень сильно бонусная серия именно небольшим отходом от предыдущего сериала. Если вдруг будет второй сезон, и он будет развиваться именно в сторону бонуса и далее, то буду смотреть обязательно.
И, конечно, не могу не упомянуть эндинг - он божественнен!

Резюмируя: всё новое, это хорошо забытое старое.. или не очень хорошо. 7 из 10, но только потому, что 9 и 10 это уже шедевры, а 8 - это что-то очень хорошего качества.

45.
  Blitz999 [3]  г. Пенза
  сообщение от 2009.07.09

Я в первую очередь ждал от сериала музыки. Её я и не получил. Ибо за весь сериал сия "группа" удосужилась сочинить только одну песню. И то не песня, а огрызок на полторы минуты. Почему в жанре стоит "музыкальный"?
Сначала ещё более или менее нормально смотрелось, думал, что скоро всё уже разойдётся, и что-нибудь начнётся. Не срослось. За 12 (ну 13, сути не меняет) серий сериал даже не начался. Я увидел затянутое вступление и всё.
На мой взгляд, смотреть тут не на что. Разве что на кавайных главгероинь, и то надоедает быстро. Насчёт сюжета можно сказать.... Стоп.... А он разве был? Не было его тут, и говорить собственно не о чём. Были только чаепития, да дуракаваляние. Грустно это всё.
Мне не понравилось, скажу честно, так как одни кавайные главгероини сериал вытянуть не способны (по крайней мере в моих глазах). 6/10

46.
  Glaser [4]
  сообщение от 2009.07.10

А мне сериал очень понравился! Ибо МОЭ и КАВАЙ. Он понравится в первую очередь тем, кому нравятся серияалы в духе Адзуманги и Лакистара. Теперь вот с нетерпением жду выхода миниальбома (22 июля), в который войдут полные версии всех 4-х песен, которые сочинил и исполнил клуб. Особенно "Рис и карри", потому что в отличие от остальных песен, показанных в стандартном для insert song полутороминутном варианте, "Риса и карри" показали только самый конец. Примечательно, что треклист миниальбома соответствует списку выступления в 8-й серии.

47.
  Ramza [272]  г. Москва
  сообщение от 2009.07.11

Из большинства аниме-студий больше всех рисовка-анимация мне нравится у Bones и Kyoto Animation. И если "Кости" это отдельный комент, то про КА можно сказать с уверенностью - что студия движется в правильном направлении по рисовке, по анимации приятной глазу. Можно даже сказать, что К-ON - это пособие по каваю (когда 4-5 милых и нежных школьниц "прыгают-скачут-дурачаться". Можно сказать, что жизнь еще только-только начинается). И пусть до сюжетном линии "Кланнада" тут далеко как до Луны, а по музыкальной части до того же BECKа, как до Марса - аниме все равно зачетное!!! (_^ ^_)

З.Ы. Хотелось бы увидеть продолжение, например а-ля через призму взросления, когда пути школьных друзей расходятся (что было частично показано в спешле). Хотя возможно это и испортило бы сам дух сериала. Ну и полновесные музыкальные выступления. Пока что в тегах жанр "музыкальный" стоит имхо рановато.

Эндинг - восхитителен

48.
  Maxus90 [36]  г. Королев
  сообщение от 2009.07.17

Кэйон я ждал наверно больше, чем любой сериал сезона, а заманчивый энд упрямо говорил мне с экрана, что аниме явно заслуживает внимания..

Начать конечно нужно с того, что Keion! делался умельцами из Kyoto Animation, и за качество произведённого продукта волноваться не приходилось, потому что создатели таких восхитительных сериалов, как Кланнад, Стальная тревога, Высь, Меланхолия Харухи Судзумии, Канон, Счастливая звезда и др. просто не могут себе позволить ударить в грязь лицом.

Сам аниме-сериал включает в себя 12 основных и одну дополнительную special серию, название манги и аниме, кстати, происходит от японского слова для обозначения лёгкой музыки, “кэйонгаку”, но более точным переводом всё-таки является поп-музыка.

Одно из достоинств Кэйона это, безусловно, его харизматичные персонажи:

Юи Хирасава является главным персонажем и, будучи участником клуба, играет на электрогитаре, обладая просто феноменальной ленивостью, и при отсутствие даже дольки концентрации она умудряется стать душой клуба и заслужить доверия девчонок по клубу.

Мио Акияма очень стеснительная девушка, которая тем не менее является главной вокалисткой в клубе, у неё всегда великолепные оценки, подчас бывает излишне требовательной, при этом испытывает патологическую боязнь страшных историй.

Рицу Тайнака является заводилой клуба "легкой музыки", а по совместительству ещё и его председатель, при этом постоянно умудряется забывать про дела и обязанности клуба, её ленивость может сравниться только с ленью Юи.

Цумуги Котобуки играет на клавишном синтезаторе, девушка из богатой семьи, часто приносит сладости в клуб, за что очень любима, как Юи, так и Адзусой, которые обожают кондитерские изделия, в частности тортики.

А вот создавая Адзусу Накано, авторы сделали упор на ещё больший кавай, чем на остальных участников клуба, за одно только "НЯ" в сериале она заслуживает встать в один ряд с такими эталонами, как Шана, C.C из кода Гиас и Holo из Пряностей, также, как и Юи, играет на гитаре.

Разумеется, характерная рисовка глаз персонажей сохранилась, они, как всегда, отражают все эмоции, присутствующие в сериале, будь то удивлённая Юи или плачущая Мио.

У автора оригинала Kakifly (магаки) не было замысла создавать глубокий смысл, добавлять какую-то ненужную философию в сюжете (которая встречается в каждом втором аниме), а тем более прикручивать дополнительные сюжетные ходы в виде романтических линий у девушек.

Keion! создан на основе комедийной манги, и об этом не стоит забывать, музыкальный жанр прикручен лишь как приятное дополнение, и cравнение с другими музыкальными сериалами - такими, как “Бек” и “Нодаме”, полностью неуместно, сериалы совершенно для разных аудиторий (но OST из эндинга стоит на звонке).

В конце скажу, что Кэйон не привносит ничего нового в жанр ня-кавай, но берёт своей поистине шикарнейшей “розовой” атмосферой.

Присоединяюсь ко многим, это must see.

49.
  kebenaj [58]  г. Херсон
  сообщение от 2009.07.25

Замечательный сериал "состояния души". Этот взгляд на мир, этот подход к работе, это легкое непринужденное общение... к переизбытку японской (только ли?) еды у японцев привык, так что чёрт с ней. Энергетически заряжен Кей-Он сильно.

Вот только кто мне объяснит, почему именно эту цветастую цацку я умудрился просмотреть подряд дважды, тогда как период аниме-фанатизма канул в Лету? Сам не ожидал. Прям студия сюрпризов - был уверен, что уж Высь-то посмотрю с удовольствием. Ан нет. Поменялись местами, эти два сериала. И Высь полнометражная куда больше понравилась.

Смотреть и заряжаться.
Кстати, любопытный факт. Помимо постоянной дурацкой улыбки на лице приблизительно в середине каждой серии хотелось плеер свернуть и перевести эмоции в какую-нибудь другую плоскость - в моём случае в музыку. Вот уж где неисчерпаемый источник вдохновения.

50.
  DarkSentry [9]
  сообщение от 2009.08.21

Название аниме кричит - это вам не "BECK"!
На поверку все оказывается гораздо серьезнее - это даже не о музыке.
Собственно, музыки тут в час по чайной ложке, да и то кажется, что ее засунули туда только для того, чтобы оправдать название.
Это аниме имеет единственную цель - показать зрителю кавайных лоли, хотя то же "Lucky Star" в свое время справилась с этой задачей лучше, да к тому же сумело донести кое-какие идеи. Да и лоли там было больше.

А что показывает нам это аниме? Что, ничерта не делая, можно добиться успеха? Так не бывает. А вот кто-нибудь посмотрит и поверит. Попса такая попса...

А обо что девочки поют...
В общем, любите музыку. И берегите уши.

51.
  v01and73 [3]  г. Ульяновск
  сообщение от 2009.08.23

Kyoto разочаровали... да, неплохая вещь, в меру кавайная, в меру смешная, но всё избито и истёрто, сравнению с такими вещами, как Lucky Star и Адзуманга, даже близко не подлежит.

Рисовка на удивление ужасная, вот уж чего не ожидал, а особенно ноги, омг, как мне хотелось матом ругаться, когда показывали, извините за это слово, ляжки девочек переходного возраста.

Сюжет - попытались что-то завязать на музыкальном кружке, но вышли посиделки с чаем и репетицией раз перед выступлениями, нет, я не говорю, что тут должен быть какой-то закрученный круговорот событий, мне лично чем-то напомнило вообще Hidamari Sketch ,т.е. ни о чём, но если там были маленькие кавайные девочки, то тут тоже кавайные, но всё-таки старшеклассницы. В общем к этому параметру претензий нет особенных.

Персонажи: понятно, что все эти образы мы уже видели, но в целом оставляют приятное впечатление, мне, конечно, как любителю моэ Мио понравилась больше всего)

Музыка: вот что порадовало, то порадовало. В самом аниме не так много музыки, но этого и не ждал. Опенинг качественный, бодрый, а вот эндинг просто бест, однозначно в плеер отправится.

Итог: Средненькое по всем параметрам аниме, за которым можно провести вечерок, не претендующее на какие-то сверхдостижения, 7/10

52.
  Cave [71]  г. Воскресенск
  сообщение от 2009.08.27

Позитив, бессмысленный и беспощадный. 13-серийная история про то, как девочки-старшеклассницы пили ча... кхгм... создали собственную группу. Постоянные посиделки с чайком-тортиком (к концe сериала у меня уже конкретно сводило зубы как от вида нежных бисквитов, так и от сахарных отношений юных музыкантов >_), поездки на море, походы по магазинам и беззаботная болтовня занимают бОльшую часть времению. За оставшиеся крупицы диво-режиссеры умудряются показывать репетиции и даже концерты. Аншлаг, абсолютнейший аншлаг, во всех современных смыслах этого слова.

Герои - наимилейшие девочки с ужасающе кривыми ногами и порой убогой анимацией, в целом вызывают желание погладить их по головке. Не может не вызвать восхищение такая крепкая дружба, то, что они постоянно хотят быть вместе, проводить максимально много времени друг с другом, даже какая-то ностальгия возникает. Наверное потому что эти милейшие создания - абсолютно надуманнейшие характеры. Ну, то есть, такие девочки, конечно, встречаются, но вероятность встретить их в таких количествах примерно равна выпаданию снега с дождем и градом в ясный день. Вроде бы все они разные, вроде бы у каждой свой характер и темперамент, ну так именно поэтому и возникает уверенность в том, что в реале они бы поубивали друг друга, не выдержав и месяца. Тот изъян, который делает этих милых девушек ненастоящими, в то же время делая столь милыми - их идеальная чистота...

Странно еще то, что помимо друг друга, Нодоки и сестренки Уи они больше ни с кем не общаются. Дожили до 11 класса, да. Не говоря уже о мальчиках, сигаретах, пиве и даже родителях и удачном подборе музыкантов. Ну правильно, чего заморачиваться по поводу таких мелочей, когда главное - совершенно другое. Не знаю, правда, что, но другое.

Несмотря на долбанутую училку и общеяпонское помешательство на костюмах горничных, в K-ON! довольно много забавных моментов, которые весьма уверенно лидируют над эччи-составляющей. Большим плюсом является наличие в сериале очень и очень симпатичных девочек, причем, самое главное то, что их много, их ОЧЕНЬ много. Ну и приятная музыка. Если не читать перевод и не обращать внимание на дешевенькое порой, "8-битное" сопровождение, так песни и вовсе прекрасны.

Ну и об эндинге. Эндинг - несомненно лучшая часть сериала! Советую начинать именно с него. Им же, в общем-то, можно и ограничиться.

53.
  tuman9 [19]  г. Москва
  сообщение от 2009.08.28

Первые минуты просмотра.. Грубоватая рисовка - ну да бог с ней( не этого я ждал от 12 серийной комедии, где главное муз. клуб и атмосфера)... реальный звук будильника... Такс, а это кто тут спит.. сестрёнка, пора просыпаться. Понеслась и так живенько и музычка в тему, значит будет весело и легко. Ну а вот и OP энергичный и живой. То, что ДОКТОР ПРОПИСАЛ! Смотрю дальше!!! А увидев ED, подумал - ага, ещё и ED буду смотреть.

Интересно снятое аниме, хоть и держится на музыкальном клубе, но это повседневность держит до конца 12 серии, а музыка сразу попадает на ПК. Аниме без лишнего веса, но с ярким и душевным юмором. К рисовке привыкаешь, ну а персонажи все живые, чувственные и веселые. Смотря аниме, думаешь, как сказали в аниме: "Не сдавайся, K-On!". Всё у них получится, я уверен. Это маленькая Юи так заряжает своей энергетикой, ветренностью и поддержкой, что начинаешь чувствовать нехватку этого... Спасибо за Юи!

Главная героиня Хирасава Юи ничего не умеет, любит сладости, позитивная и понимающая старшеклассница, которой еще ни разу не была в клубе.. Решает что-то изменить, и Юи приходит в клуб легкой музыки, но умеет играть только на кастаньетах. А даже не знает, что это за клуб и чем занимается, и ей музыка не интересна. Ну да ладно, главное - в этом клубе много сладостей, весело и дружеская атмосфера, так что всё путем. Чтобы сохранить клуб, всем приходится принять Юи и научить ее играть на гитаре. Несмотря на разгильдяйство, на не идеальную игру, когда они вместе, играют круто.. Впереди их ждут приключения, репетиции и море смеха. Их цель выступление на фестифале Будакан, но смогут ли они до него дойти! Ведь он намного ближе, чем они думают..

В общем, считаю, что Kyoto удалось сделать хорошую 12-серийную комедию.

Рекомендовано Министерством здравоохранения РФ в качестве допинга для улучшения настроения с невероятной музыкой! Смотрим - хорошее настроение обеспечено.

Оценка 7/10 за рисовку.

54.
  Tishka [5]  г. Москва
  сообщение от 2009.09.26

Посмотрев это аниме, я получила ту необходимую мне дозу кавая, которой мне стало не хватать ещё после лакистара ^_^
Я захотела смотреть и смотреть до конца, и поняла, что это аниме будет мною любимо, когда в первые же минуты увидела рисовку и анимацию. Что-то схожее с Lucky Star, возможно - глазами и кавайностью, отсутствием чего-то необычного, каких-нибудь особенных шрамов или сурового 'повидавшего многое' взгляда. Все в ней, Юи, которая появляется одной из первых на экране, сразу говорило - обычная милая девочка ^^. Именно в аниме о таких девочках, ты находишь что-нибудь для себя, чем заняться в обычные будни, над чем каваится :3, чему радоваться. Ты многое не замечаешь, а когда посмотришь такое аниме, ты вдруг поймёшь, сколько милых вещей не заметил, как мало ценил своих друзей, какие они все добрые, очаровательные, хорошие ^_^.
И я не школьница, нет, студентка. И тем не менее, тем не менее *_*
Это аниме про дружбу прежде всего, а не про музыку. Ведь даже желающая заниматься Азуса говорит что-то вроде 'вы хорошо звучите, только когда вы вместе'. Ну разве это не прекрасно? Разве не чудесно? Разве нужно что-то ещё другое, кроме как слышать такие слова и вспоминать своих друзей, и понимать, что у тебя все так же, просто ты не обращал внимание, как это прекрасно.
Тортики, чаепитие, кавай, школьницы, сладости, музыка, поп, очарование... скажите, можете ли вы назвать хоть одно негативное слово, которое можно отнести к этому аниме? Бессюжетность? Но если бы здесь был сложнозакрученный сюжет, это было бы совсем не то! Вот это бы было стандартным аниме, настоящим штампом - ояш получил бы какую-нибудь силу, или ему вдруг надо было бы спасти мир ^^
Я бы даже сказала, что есть что-то такое, что есть в "Моём соседе Тоторо". Должно быть, удивительная, ничем не приправленная доброта.
И я могу писать ещё очень много, но смысл будет тот же - это прекрасное аниме, аниме не для того, чтобы задуматься над вопросами вселенского масштаба али над будущем, а чтобы задуматься над своим настоящим, сделать его милее, добрее и светлее.
Восхитительное аниме!
Фанат. ^^

55.
  ruslan222 [2]
  сообщение от 2009.10.04

Под конец задолбали все эти тортики, печенюшки и чаи. Не сравнится с беком 7.5/10

56.
  LightKsen [14]  г. Белгород
  сообщение от 2009.10.24

Посмотрел K-ON ! w !

Эта анимеха стоит на значительно более высокой ступеньке по качеству, чем.. что я там ранее оглашал? Например, Asura Cryin' , Nogizaka Haruka no Himitsu, Akane-Iro ni Somaru Saka, Sunabozu, Druaga no Tou - Druaga no Tou: the Sword of Uruk, itc. Она не отличается каким-то особым смыслом или сносящим башню юмором. В ней нет фансервиса или боёв. Не увидите и какой-либо другой любви, кроме как любви к музыке. Зато увидите, какой приятный стиль, естественные эмоции и реалистичные персонажи. Очень (!) большое внимание к мелочам и деталям, очень жизненные ситуации и очень много (!) кавая, позитива и... чаепитий ^ ^`

Эта анимеха может и не брать за душу, но это не умаляет её достоинств: она очень продуманная, каждая сцена взвешена - это вам не Hayate no Gotoku (с его сотней серий), в котором показывают что угодно, лишь бы насмешить зрителя, даже если шутки бородатые, как Хатабыч, и заезженные, как Садовое кольцо в Москве, а также глупы, словно для отаку-школоты, не иначе (боюсь, так оно и есть). Hayate no Gotoku и подобные ему - полный примитив по-сравнению с K-ON - очень сбалансированной и приятной анимехой. Я, очень придирчивый в плане графики и иже с ней, смотрел с большим удовольствием.

57.
  silent_strider [22]  г. Запорожье
  сообщение от 2009.11.12

По-моему, это аниме и в сравнение не идет с Сузумией. Моэ? Сплошной кавай? Ребятки, да я мало где вообще встречала настолько реалистично прописанных персонажей. Ни одно действие не противоречило характеру, вложенному в героиню, ни одно действие не вызывало ощущения фальши. Это первое, что меня удивило при просмотре. Я ожидала очередной Кланнад или, на худой конец, подобие Лаки Стара, но в итоге была более чем приятно удивлена. Да, аниме несколько девчачье, но с каких пор это минус? Гаремки (а их, по-моему, процентов сорок от всей анимации) - стандартно мужское аниме, ибо я не встречала еще ни одной девушки, которой бы они нравились. Так почему бы не быть чисто женским вещам? Или это дискриминация? Если парням что-то не нравится в том, на какую аудиторию Кей-он рассчитан, то это только их проблемы.
Второе - необычайно позитивная атмосфера. После просмотра Кей-она я получила такой заряд бодрости и радости, что сама себе удивилась, поскольку я - просто ходячая меланхолия в обычное время. Те же ЛС или Азуманга все же отдают определенным уровнем бредовости, чего в Кей-Оне нет - и это только плюс, поскольку я просто не могла воспринимать их всерьез.
Вот музыкальная составляющая сюжета да, бредовенькая, но это, по-моему, создатели просто прикололись.
Кстати говоря, то, что девочки собрались в музыкальный клуб и занимаются только поглощением сладостей, а репетируют редко и между делом - разве это странно? Это их хобби, слова про Будокан - просто забавный стимул, и я могу поспорить, что только, может, Мио и Азуса будут заниматься музыкой всерьез. А то и никто. Это аниме не про музыкантов-виртуозов, для которых музыка - это все.

В общем, мой вердикт - шедевр. Ставлю 10 из 10. Я даже не нашла, к чему мне придраться... Несправедливо Т_Т.

58.
  TwistedEvil [31]  г. Санкт-Петербург
  сообщение от 2009.11.19

Никогда не считал себя человеком, который живет аниме, смотрю его от раза к разу. С этим аниме получилось точно так же. Услышав эндинг, а после и опеннинг этого аниме на одном из радио в сети, заинтересовался что же это за аниме такое, в котором звучит столь позитивная музыка. И вот на днях стал счастливым обладателем всех серий этого аниме. Что могу сказать после просмотра за один вечер. Аниме смотрится на одном дыхании. За тот вечер, который был потрачен на просмотр 12-и эпизодов и 1-а спэшиала, ни разу не возникло ощущение "недосказанности" или "затянутости" сюжета. Все локанично и со вкусом, даже не смотря на треклятые чаепития. Живенько развивающийся сюжет, не заставит скучать даже искушенного любителя аниме. Но вместе с тем сюжет оставляет зрителю, если так можно выразиться, эффект дежавю. Снова речь идет о дружбе как связи между людьми. Кто смотрел такую вещь как Hyakko, меня поймет. Позитив, на мой взгляд, это главная составляющая "K-ON!". Им пропитано все. От характеров персонажей, до событий с ними происходящих. Рисовку хочу отметить отдельно. По сколько я любитель всего нового и свежего, здесь нашел для себя несколько интересных моментов исходя из которых могу смело заявить, что стиль рисовки аниме в японии явно не стоит на месте, а хоть и по чуть чуть, но эволюционирует. Это не может не радовать меня и огарчать консервативных людей. По поводу образа 4х главных героинь. Здесь хотелось бы сделать не большую сноску. Перед просмотром почитал некоторые комментарии в сети по поводу "K-ON!". Все как один уверяли читателя в неудержимой кавайности этого аниме. Что ж персонажи и в правду кавайны, но далеко не все. Так вот об образе героинь. Образ главной героини, она же Юи, частично, но срисован. Например я нашел частичное сходства с главной героиней Umisho. Кстати по своим умственным способностям они находятся примерно на одном уровне. Но вместе с этим данный персонаж становиться "душой компании". Невероятно, но факт! Это наверное единственный по истине кавайный персонаж аниме. Даже голос человека, который ее озвучивал подчеркивает это при каждом удобном случае. Остальные же персонажи особой оригинальностью характера или сверхкавайностью вообще не отличаются. Кавайными они лишь становятся, когда на них одевают костюмы, то официанток, то горничных, то медсестер. Исключение здесь составит наверное только Мио. По поводу последней надо оговориться, что образ этот мне просто ближе к сердцу, чем образы других героинь. Поэтому Мио я и выделяю из немногочисленного количества однообразно срисованных персонажей. Характеры героев так же сплошное дежавю. Но не смотря на это каждый персонаж это сама пазитивность. Даже в казалось бы самых непоправимых ситуациях никто не падает духом и не убивается в углу от горя. Теперь не много о юморе. Не люблю.. нет, ненавижу юмор ниже пояса, кровь из носа и т.п. вещи в аниме, особенно если аниме про школьную жизнь и несовершенно летних подростков. Японцы очень любят втыкать подобные "шуточки" везде где не попадя. Здесь же их на удивление очень мало, а точнее одна, если я что-то не пропустил. Да и та из разряда "додумываем сами". Юмор здесь среднего уровня, по сути ничем не отличающийся от любого другого аниме. Одним словом, соверешнно не остроумный и не интересный искушенному зрителю. Но это не значит что это минус "K-ON!" Все это в сумме и делает аниме легким для просмотра: легкий сюжет, легкие шутки, легкие персонажи, легкая музыка. Легкое, позитивное аниме на один вечер приправленное добротным опенингом и эндингом. Свою дозу позитива и заряда им на всю неделю я получил. Положил в коллекцию, обязательно пересмотрю в моменты дипрессии

59.
  Nausica [318]  г. Троицк
  сообщение от 2009.12.07

Глаза отдыхают на кэйоновских малышках. А мозг тем временем думает, что четыре — всё-таки очень даже подходящее число главных героев( или героинь) для аниме-сериала. С одной стороны — не слишком много, их действия зрителю легко отслеживать ( особливо если они большую часть времени держатся дружной компанией). С другой стороны, будет разнообразие. В чём угодно, в цвете или длине волос, в росте, а главное, в характере. Главное, чтоб было между чем переключать внимание. Помните, в Евангелионе четверо основных героев попутно иллюстрируют четыре человеческих темперамента ( Мисато — сангвиник, Асука — холерик, Рей - флегматик, Синдзи — меланхолик). А великолепная четвёрка из Лаки Стар, до чего же все девчонки разные! А четверо главных персонажей Волчьего Дождя — сравните Кибу и Цуме, Хига и Тобое! Соль многих вещей как раз в том и состоит, что герои разительно друг от друга отличаются, и потому часто ссорятся, но всё равно они вместе.

Вот и Кэйону удалось объединить под крышей аудитории музыкального клуба несхожих друг с другом героинь. Безалаберная сластёна Юи, которая не толстеет, сколько бы ни съела, и которая нравится так же, как практически все лентяйки и сладкоежки со времён Усаги Цукини. Самодовольная и хитрая, но вечно забывчивая в важных делах Рицу. Серьёзная Мио, которая при любом удобном случае наставляет шишек Рицу, но при всём при том довольно пуглива и стесняется носить всякие пикантные костюмчики. И типаж, мне кажущийся чрезмерно фантастическим и в реальной жизни не встречающимся, но от этого не менее милым — Цумуги. Ещё бы, девушка из богатой семьи, но не кичится своим богатством перед подругами, да ещё и часто расщедривается по отношению к ним, да ещё играет в любительской школьной группе, хотя могла бы наверняка вступить в какой-нибудь элитный клуб. При её неизменной сияющей благожелательности ей не хватает только очков, розовых волос и проблем со стоматологом, чтобы стать Миюки Такарой из Лаки Стар.

Всё-таки, смотрю, Kyoto Animation очень любит делать отсылки к своим предыдущим аниме и героям. В Лаки Стар это было очень явно. Здесь же этого нет чтоб так прямо, но... Рицу сколачивает музыкальную группу с упорством и настойчивостью, достойными Харухи Судзумии ( правда, снисходит и до слёз, и до сладких подкупов). И не гнушается при случае шантажировать подруг игривыми фотографиями. ( И кажется ли мне, или в самом деле что-то в её мордашке и причёске вызывает дежавю с Харухой?) Другую сторону личности Судзумии берёт на себя учительница Савако, настоящий ураган в юбке. Её энтузиазм в любом деле, которое ей понравится, её страсть рядить во всё подряд всех, кто подвернётся под руку, а особенно тех, кто от этого сильно смущается — мне ли одной это показалось знакомым? И подработки героев, и мягкие костюмы зверушек, в которых они агитируют за свой клуб, и даже цикада на дереве — видя всё это, чувствуешь себя как рыба в воде, потому что здесь даже расхожие штампы подали так, что чувства остаются, как от встречи со старым хорошим знакомым.

Многим, судя по комментариям, отношения девчонок кажутся чересчур приторными, а мир их слишком безоблачным. Думается мне, это не совсем так. Они ведь частенько пикируются друг с другом, да и не так наивны, как может показаться с первого взгляда. Рицу практично уже думает о дележе денег, которые можно получить музыкальным творчеством. Юи не стесняется поначалу кидать понты перед Адзусой, которой уступает в игре на гитаре. Цумуги, хоть и с неотразимой улыбкой, не колеблется пользоваться служебным положением своего отца, когда торгуется с продавцом.

Трудности девочкам тоже приходится испытывать: стирать подушечки пальцев о струны, лежать дома с температурой. Просто внимание на этом не заостряется, это не обставляют трагически — ну а должно ли было в нормальном обществе быть что-то трагическое у столь очаровательных девушек такого возраста? Да и если вокруг тебя есть друзья, которые поддержат, как бы порой тебя ни поддевали, и любимое дело, которым ты к тому же занимаешься вместе с друзьями, то любые трудности по плечу — возможно, именно это до нас хотели донести авторы. В любом случае, огромное им аригато.

60.
  ArtMaN-Jeraya [25]  г. Харьков
  сообщение от 2009.12.14

Да, я отношусь к тем зрителям, которые любят посмотреть на милых и симпатичных девочек, посмеятся от души над их шутками-прибаутками и получить от этого массу удовольствия! Именно за это я и люблю аниме. Оно должно оставить позитив в душе, а не мрачный груз повседневной жизни, от которой уже и так тошнит!
Начну с того, что даже пара хороших легких песен делает этот сериал музыкальным. Песня Don't say 'lazy' ОЧЕНЬ пришлась по душе! Но прежде всего этот сериал - конечно, школьная комедия. Кому-то, конечно (судя по комментам), такой жанр совсем не в кайф , но аниме ведь не для всех: всегда найдутся те, кто похвалит, и те, кто обольет грязью.
Теперь вот скажу любителям BECKа: не сравнивайте BECK и K-ON! !!! Это совсем разные вещи.
Ну по поводу графы писать не буду - думаю, на скрины все в состоянии посмотреть, а то есть тут такие писатели-описатели, аж смешно)))
Лично мне сериал понравился, есть над чем посмеятся, оставляет после себя приятное ощущение. Думаю это не пустая трата времени.
Красиво писать не умею (не писатель), строго не судите=) Ставлю сериалу 10/10 .

61.
  Knight_Hart [3]  г. Абагайтуй
  сообщение от 2010.01.07

Очень забавный сериал. Да, это не музыка. Да, тут почти нет сюжета. Но когда вы смотрите на это действо, такое лёгкое и ненапрягающее, вы чувствуете себя на седьмом небе. А там, поверьте - совсем не до музыки.

62.
  Kuronuma [3]  г. Усть-Ордынский
  сообщение от 2010.01.08

Начнем с сюжета, сюжет ваай какой кавай! ^___^ (да простят мне мой непонятный язык)
Эта милая комедия меня вдохновила, я начала учиться играть на гитаре ^___^. + ко всему рисовка очень милая, и тона теплые... Очень милая комедия, которую я уже просмотрела всю, и мне очень понравилось.
Больше всего мне там нравится Мио, такая взрослая и умная, просто прелесть. А в озвучке Анкорда эта комедия ну прост улетная! Все кто еще не смотрел смотрите!

63.
  kira_winter [5]  г. Днепропетровск
  сообщение от 2010.01.09

Посмотрела я K-ON!...
Весь просмотр меня не покидало ощущение, что я смотрю второй сезон Лаки Стара, просто персонажи сменили дизайн. Ну, я так понимаю, именно на волне популярности последнего был снят Кейон.
Жанр повседневность, школьная жизнь, местами кавай. В принципе очень мило, но как-то вяло. Сюжет развивается медленно, плавно, подразумевается, что мы должны наслаждаться самим просмотром планомерной будничной жизни маленьких девочек, решивших создать популярную поп-группу. И если эта медитативность не приносит удовольствия, то, наверно, смотреть сериал вообще бессмысленно. Тут не будет неожиданных поворотов, драм и трагедий. Все мило, чинно, и кавайно.
Больше всего меня мучил вопрос – если эти девочки каждый день после уроков собирались и ели торты и пирожные, почему они все остались худенькими? Наверно, аниме так же рекламирует волшебный японский метаболизм xD’’’
Из персонажей больше всего понравилась Мио, скорее всего, дизайном. Вообще не последним аргументом к просмотру для меня было большое количество азиатского косплея по Кейону, и мне было интересно в чем же там дело.Еще очень понравилась песня в эндинге. Я бы поставила этому аниме 7 из 10, потому что как мне кажется, можно было бы сюжет сделать как-то поживее.

64.
  tyrbaza [8]  г. Екатеринбург
  сообщение от 2010.01.10

Нууууу... что я могу сказать? Неплохо, мило, легко и даже иногда смешно)
Смотрела я этот сериал вместе с моей 11тилетней сестренкой. Думаю, именно на эту аудиторию и расчитан этот сериал) Но и большим тетенькам и дяденькам посмотреть можно. Так, для разгрузки и погружения в наивную и милую атмосферу.

65.
  ortigr [57]  г. Москва
  сообщение от 2010.01.13

на мой взгляд один из лучших сериалов последних несколько лет.
вроде как ничего сверх выдающегося в этом аниме нет, но с другой стороны цепляет и не отпускает до конца.
"К-Он" является таким синтезом сериалов "Меланхолия Харухи Судзумии" и "Лаки Стар". В "К-ОНе" больше действия и меньше разговоров, да и вообще, если присмотреться, у сериала нет как такового сюжета, ну есть 4, потом 5 девочек, которые играют в группе, учатся в школе, и вроде как хотят поехать на кокой-то там крутой фестиваль. Но, блин это все так второстепенно, ибо так приятно наблюдать за их болтовней и простой жизнью. Тут нет никаких там роботов, вампиров и Ояшей с Цендре. Так хорошо и спокойно:)
Эндинг - вообще бесподобный, думаю, что лучше уже ничего не услышу и не увижу!
Да и что можно ожидать от компании, которая подарила миру Судзумию и Лаки Стар.

66.
  Hitori-Shizuka [2]  г. Санкт-Петербург
  сообщение от 2010.02.06

«-Ну, тогда давайте…
-Репетировать?
-…чай пить»
Как уже верно заметили комментаторы выше, это аниме совсем не о музыке. То есть она тут есть, но не является главной темой сериала. K-On, в общем, является хорошим аниме про дружбу. Ведь с таким же успехом девчонки могли сидеть, например, в литературном кружке и кушать тортики вместо того, чтобы заниматься деятельностью клуба, и всё равно на это было бы интересно смотреть. Хотя до уровня Lucky Star’а K-on, мягко говоря, не дотягивает. Персонажи в разы слабее (разве что Савако-сенсей порадовала – обожаю таких неадекватов), юмор весьма среднего уровня. Но всё же аниме хорошее. 7/10

67.
  UNJUST_DEMON [18]  г. Севастополь
  сообщение от 2010.02.07

Хотелось бы сказать пару слов о Кулбе лёгкой музыки. Этому аниме я ставил десятку, оно вполне заслуживает такой оценки. Там есть всё для того, чтобы отдохнуть и разрядить свой мозг после тяжёлого учебного/рабочего дня: кавайные няшные девочки, практически абсолютное отсутствие мужчин (если не считать продавца музыкальных инструментов), а это значит, что мы не увидим ни одного привычного нам тряпку-куна, которого колошматят в почти в каждой комедии, для есть кавайные девочки :) Очень порадовал приятный визуальный стиль аниме, даже не знаю, чем вызвана столь негативная реакция у олдскульщиков-анимешников. Ну не стоит К-он ставить в ряд с серьёзным аниме, это, в первую очередь, комедия. Как для музыкального аниме, там с довольно-таки интересной стороны показано создание музыкальной группы: у них это выражается в ежедневных посиделках с чаем и пирожными.
Саундрек идеален. Несмотря на то, что фоновые мелодии не особо запоминаются, опенинг ооочень милый, а эндинг и вовсе божественен. Также мне очень понравилась песня "фува-фува таймз", которую они исполняли на своём первом выступлении. Если вы откроете ютуб и набьёте там "Don't Say Lazy Cover" то сможете убидиться сами в том, что почти ни по одному осту из аниме нет такого громадного количества музыкальный каверов, переигровок, импровизаций и т.д. Сам я недогитарист-самоучка с двухлетним стажем, так что я играл эту песню уже на следующий день после того, как закончил просмотр сериала.
Мио - самый яркий и запоминающийся персонаж последних лет. На первый взгляд, в ней нет ничего такого, что могло бы вызвать столь большой ажиотаж вокруг неё, но при просмотре начинаешь понимать, за что её так любят. Тонны мерчендайза и додзинси тому доказательство. После, так сказать, знакомства с Мио я стал по-другому относиться к басистам (до этого считал, что это глупый инструмент для позерства, а "гитарАсты рулят нах"). Кстати-ка, Мио ещё с лета смотрит на меня каждый день с постера на стене :)
Также нужно обязательно отметить то, что К-он послужил отличной базой для людей, делающих мэды, авм, и всякие танцульки с 3д-модельками с программах типа ММД.
И ещё я почти полностью согласен с рецензией Анастасии Розановой) не часто бывает, чтобы мнение, описанное в рецензии, так настолько совпадало с моим.

68.
  Fuko-chan [5]  г. Екатеринбург
  сообщение от 2010.02.12

Если вы надеетесь увидеть очередное аниме про поп-группу с шикарным музыкальным сопровождением, то спешу вас разочаровать. Героини кейона приходят в клуб и... что бы, вы думали, делают? Занимаются музыкой? Нет, они пьют чай со сладостями, которыми их регулярно снабжает одна из гг аниме. Отсюда вытекающее название группы - "Внеклассное чаепитие". Кстати, главная героиня вообще не умеет ни на гитаре, ни на чем-либо (говорите, что хотите, но на кастаньетах она тоже играть не умеет, имхо). Как тогда она там оказалась? Посмотрите - узнаете)))

В общем, музыка в этом аниме - не предмет изображения, а средство. Мы уже видели аниме про обычных школьниц ("Azumanga Daioh"), про не вполне обычных школьниц с отаку-замашками ("Lucky Star") и про лоли-школьниц ("Ichigo Mashimaro"). Теперь нам решили показать аниме всё про тех же школьниц, разве что изрядно разбавленное музыкой.

K-on, несомненно, продолжает традиции Лаки стара и, главным образом, предназначен радовать глаз зрителей. Что мы видим? Да всё ту же школу и ее очаровательных обитательниц. Поэтому сюжет складывается очень просто: подготовка к экзаменам, подработка, чья-нибудь простуда, новый год, рождество, первый школьный фестиваль, второй школьный фестиваль и, конечно же, летние сцены с морем и пляжем.

Ну и, собственно, о фансервисе. Сказать, что здесь его много - значит, ничего не сказать. Здесь его больше, чем сюжета, больше, чем чего-либо. Там, где заканчивается фансервис, кейона не может существовать в принципе. Переодевание в горничных, поедание тортиков, неуклюжесть главной героини - вот часть сцен, составляющих кейон.

Господствующая часть фансервиса - ЭНДИНГ. Яркий, живой, запоминающийся, он может вполне может существовать, как самостоятельное короткометражное музыкальное аниме (если бы не титры, так, наверное, и вышло бы). Увидев его еще раз, непременно захочется посмотреть еще. Поэтому скажу, что за все 13 серий я ниразу его не промотала (что довольно-таки редко случается).

Примечательно то, что в кейоне нет статичных вещей. Аниме обладает необыкновенной хаотично-кавайной подвижностью и легкостью. Все герои и предметы очень хитро прорисованы: изящная и насыщенная графика сочетается с легкой, едва уловимой нбрежностью прорисовки, что придает сериалу некую невесомость. Поэтому смотреть аниме, действительно, легко и приятно.

Но несмотря на оживленность и комедийность, царящих в сериале, кейон, на самом деле, не обделен и смысловой частью. Под грудой мишуры и фантиков кроятся самы что ни на есть простые истины... такие, как дружба. Ни одна из участниц группы независимо от уровня музыкальных навыков не променяет кейон ни на какой другой клуб. Их не интрересует ни слава, ни профессиональный рост. Каждой из них важно лишь просто оставаться вместе. "Сейчас наща сцена - наш Будокан", - произноситт Юи во время выступления на школьном фестивале. В общем, посмотрите сами и убедитесь, насколько крепкие и трогательные отношения складываются между героинями сериала.

Итак, сериал, определенно, заслуживает внимания. А если вы являетесь яростным поклонником КёАни, то посмотреть это аниме, вы просто обязаны. Коим, кстати, являюсь и я, так что с нетерпением жду апреля и 2 сезона K-on! ^_^

69.
  Pevec [59]  г. Иваново
  сообщение от 2010.02.28

Самое позорище студии в финале...

Девочка поёт песню, кривляясь так, что все кавайщики должны просто сдохнуть от умиления.
И всем пофиг, что ни по ритму кривляний, ни по движению губ рисованная героиня даже близко ни в ритм, ни в текст не попадает.
Господа... Надо соблюдать хотя бы минимум приличий.

Кстати - очень что-то резво неокавайная главгероинка скачет по улицам и на сцене, с электрогитарой.

Вообще вся техническая сторона вопроса в сериале бездарно просрана.

Не доросли они до настоящих аниме-сериалов.

70.
  Fuko-chan [5]  г. Екатеринбург
  сообщение от 2010.03.03

Pevec, ну что же вы ругаетесь?)) Я думаю, все мы, когда скачивали этот сериал, прекрасно понимали, на ЧТО идем.) Ведь никто не ждал от него правдоподобности,и каких-то совершенно невероятных великих мыслей... Я понимаю, вы играете на гитаре, и все ляпы сериала тут же бросаются в глаза. Но ведь К-он и не ставил перед собой задачу ознакомить зрителей с тонкостями игры на гитаре или с музыкой вообще. В конце концов, для с этим отлично справились, скажем, "Beck" или "Nana". Не нужно воспринимать К-он всерьез.

"И всем пофиг, что ни по ритму кривляний, ни по движению губ рисованная героиня даже близко ни в ритм, ни в текст не попадает". Да, именно так, всем попросту пофиг, потому что К-он, как я уже говорила, предназначен исключительно для того, чтобы радовать глаз зрителей. Он изначально планировался с одной лишь этой целью, и свою задачу выполнил.

"В общем думаю, пора прекратить называть мультики, создаваемые по ранобе, словом Аниме". Ну, это слишком жестоко ^_^'''

71.
  torbasow [42]  г. Тверь
  сообщение от 2010.03.03

«Кей-он!» отпугивал меня музыкальной тематикой и устроенным вокруг его героинь ажиотажем в различных рейтингах. Просмотр опасения подтвердил, но в целом всё оказалось не так уж плохо.

Сериал действительно посвящён музыке, так что иметь представление о том, что можно делать со струнами, и питать пристрастие к биографиям гитаристов, для просмотра не лишне. Не имею и не питаю, так что всю прелесть, несомненно, упустил. Однако же сюжет к репетициям отнюдь не сводится, напротив — в изрядной части посвящён именно тому, как героини от них отлынивают.

Много в меру увлекательной повседневности, некоторые моменты которой по-настоящему цепляют. К примеру, я действительно переживаю за Юи Хирасаву, которая в начале предстаёт дура дурой, без воли и перспектив, но находит дело, которое может её увлечь, и — хотя лень и безалаберность остаются при ней — духовно поднимается, делается человеком из бродячего овоща.

Кстати, большое аригато за её озвучку Аки Тоёсаки, готовлюсь послушать её в «Сёстрах Минами» (Ёсино). Сначала я заполучил этот сериал на диске с вшитым намертво дубляжом Анкорда, но послушав полчаса, как он изображает девичий писк (хотя у той же Юи довольно низкий голос), проклял его и скачал версию с оригинальным звуком, кою благополучно просмотрел с субтитрами.

Героини действительно, на мой вкус, переоценены заведующим рейтингами сообществом. Пока они не открывают ротики, всё ещё туда-сюда, но, едва заговорив, становятся так похожи на крольчат, что туши свет. Ну, не красавицы. Впрочем, страшненькими тоже становятся только в редких ракурсах, а так — вполне милые девочки. Все характерные и интересные — не исключая и второстепенных персонажей. А как великолепна сцена Адзусы с одноимённым котёнком в 14-м эпизоде! Ну и эмблема «Джавы» на ладошке Юи умилила. Кстати! Песенки у девчонок тоже очень даже ничего!

72.
  Taura [65]  г. Новосибирск
  сообщение от 2010.03.04

to Pevec (ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ)

"Вообще очень странно заявление - "мы мужчин в клуб не принимаем". В конце-концов это школьный кружок, а не чья-то частная лавочка. На него идёт финансирование из школьного бюджета."

Хм. Может я невнимательно смотрела, но что-то я не в упор не помню, чтобы к ним хоть раз подходил мужской пол - это во-первых. Во-вторых, как мне показалось (и не только мне) - это женская школа, а значит там только девушки учатся. Тогда с чего бы, вдруг, в школьном кружке женской школы появился парень? Ответ: ищите это в другой аниме или манге (есть такие представители), здесь же все правильно и логично.

"Те, кто хоть когда-то держал в руках электрогитару - меня поймут. Весит эта штука - огого. С нею и не всякий-то большой дяденька запрыгает."

Потому что так красивее, динамичнее и интереснее, даже символичнее. Это аниме никогда не претендовало на титул правдоподобности - у него друга цель.

"Вообще вся техническая сторона вопроса в сериале бездарно просрана.
Создатели зациклились на крепкой женской дружбе и мужененавистнических взглядах. А остальное - пофиг."

Вы точно смотрели этот сериал? Мне кажется вы дальше первой серии на быстрой перемотке не ушли. Где вы вообще там откопали "мужененавистнические" взгляды - для меня огромная загадка.

"В общем думаю, пора прекратить называть мультики, создаваемые по ранобе, словом Аниме."
Не по ранобе, а, в данном случае, по манге. Вообще таких подавляющее большинство, скорее нужно сказать: "сложно найти аниме основанное не на ранобе, манге или игре" - непонятна эта ваша придирка.

И еще.
Не знаю, согласятся со мной или нет, но сравнивать аниме о осознанном создании музыкальной группы и о кружке по занятию музыкой несколько некорректно.
Было бы другое отношение к произведению, да и само аниме, если бы по сюжету несколько человек захотели создать свою музыкальную группу, написать песен, сделать это основным занятием в жизни, прославится в конце концов.
Но в Кейон, люди просто пришли в кружок, в школьный кружок. Это совершенно другая вещь. Даже их цель - "Будокан" изначально вызывает сомнения у них самих и существует только из принципа: "чтобы было". И совершенно естественно, что хотя сама музыка для них важна, но важнее "веселое (и полезное ^^, имхо) время провождение" и они об этом сто раз говорили.

Насчет героев: хочется заметить, что Хирасава Юи далеко не такая дурочка, как кажется. Да она растяпа и имеет довольно странную логику, но назвать ее веселым и положительным штампованным героем я не могу, потому что было несколько нехарактерных для такого вида персонажей поступков, где она совсем поступает далеко не наивно и положительно.

В итоге: мне очень понравился сериал. Я сидела с ощущением - вот он, всепоглощающий кавай от которого поднимается настроение и появляется сожаление, что в жизни такое почти невозможно. Героини у сериала замечательные, а главное, они все являются таковыми. При этом, я даже тихо замечу, что характеры мне показались реалистичными... пусть многие и думают по-другому.
Дизайн (общий и персонажей), рисовка были той "рекламой" из-за которой я захотела посмотреть этот сериал, поэтому они не могли мне не понравится. Отдельно хочется заметить дизайн эндинга, содержащий в том числе, как мне показалось, некоторые отсылы к дизайну аниме "Красный сад", - эффектно во всем.
Музыка сделана добротно и нареканий вызвать не может, мне понравилась. А вот композиция в эндинге - просто супер, слушаю отдельно и с удовольствием.
И, что немаловажно, все-таки благодаря этому аниме, как мне кажется, поднимается интерес не к попсовой совсем музыке, а, я даже не знаю как сказать (может поп-року или легкому инди), где участники группы сами играют на инструментах, сочиняют музыку и исполняют ее в живом виде.
Кейон - это абсолютная комедия, мне не было скучно на протяжении всего сериала и я уже жду продолжения.
Почти что наравне с "Азумангой", еще один шедевр в жанре кавай - 10/10.

PS Переводить этот сериал и заглушать отличную работу сейю - кощунство.

73.
  kened [2]  г. Калининград
  сообщение от 2010.03.22

Очень милая, очень красочная, очень очаровательная... пустышка. После просмотра всех серий мозг расслабился до такой степени, что на нем разгладились все извилины. Поэтому при написании этого комментария возможна масса грамматических и стилистических ошибок. В общем, если вы чрезмерно наморщили свой ум работой или учебой, то посмотрите этот сериал, все как рукой снимет.
Пересматривать не буду и продолжения ждать тоже не буду.
Оценка: твердая 7 из 10 возможных.

74.
  Stalia [16]  г. Аксай
  сообщение от 2010.04.07

А мне К-on! понравился^^ что все подразумевают по словом "пустышка"? Да, здесь нет рассуждений о смысле жизни и прочих высоких материях, но этот сериал и не предназначен для этого! Я считаю, что он очень неплох: кавайные девочки, тортики, милые забавные шуточки, качественный J-pop, наконец! И нет этого вездесущего этти, что только радует. Вообще, слово "легкий" характеризует весь сериал, легкое все: музыка, шуточки, отношения^^ Я не считаю это минусом, ведь главное преназначение К-она - вызвать улыбку на лице, помочь расслабиться после тяжелого дня! Персонажи, конечно, отнюдь не новы, да и нечего велосипед изобретать! Все соответствует канонам: есть "принцесса", "лучшие подруги-антиподы", "кавай со странностями", "сумасшедшая одинокая учительница", "ботанша", "моэ"(тут эту роль делят Муги и Мио), "гиперактив"... Однако, посмотреть на переродившуюся Юкари-сенсей в виде Сава-тян - это кавайно^^ Во только где-то здесь я прочитала, что Муги без зазрения совести пользуется папиным авторитетом... Где это заметили? Она, наверное, просто относится к процессу торговли как к игре! И еще одно, я не понимаю всеобщую любовь к Мио! А особенно фраз про ее "реалистичность"! Неужели девочки с уклоном в моэ становятся вновь популярными? Самой реалитичной тут явно стала Адзуса - девочка безо всяких подозрительных наклонностей, кроме клички "Азу-ня"^^ а мне лично больше всех Ритсу понравилась, может, потому что мы с ней похожи^^
9/10

75.
  usernik [1]  г. Санкт-Петербург
  сообщение от 2010.04.22

Что ж, всё уже сказано, первый сезон закончился 20 января выходом седьмого блю-рея с бонусной 14й серией, и с апреля нас радует продолжение. Смотрел с момента выхода каждую серию: равки на японском, затем с ансабом, переводом и, наконец, с озвучкой. Хоть и не фанат музыки, но целый гигабайт (мр3) в первом сезоне - это внушает. Хотел бы сказать несколько слов доблестным комментаторам WA.

RBT1 (5), ваше "Хирасава Юи - редкостная летяга..." сразу разлетелось по всему интернету, только не летяга Юи, а лентяйка.., - описка? Всё равно, большущий вам респект за отличный отзыв!

Из последних:
Уважаемый torbasow (71), нехорошо приобретать пиратские двд. Тем более, что товарищ Анкорд, отписавшийся здесь 4-м, дисками не торгует, а релиз из 13ти серий с его озвучкой на один диск при всём желании не влезет в том числе и потому, что японская дорожка в наличии. В этом легко убедиться на всем известном сайте, причём совершенно бесплатно и даже без регистрации. Выбираю для коллекции их релизы не только из-за озвучки, а в первую очередь из-за качественного оригинального материала, чего и вам желаю.

Taura (72) "Переводить этот сериал и заглушать отличную работу сейю - кощунство."
Наверное, вы имели в виду озвучивать, а не переводить, иначе: всем срочно учить японский, - это как минимум!
Во-первых, при нормально наложенной озвучке оригинальный звук прекрасно слышно, иначе теряется вся атмосфера аниме, да и японская дорожка обязательно должна быть, - нормальные дабберы это знают. С чем смотреть (subbed/dubbed) - выбор зрителя. Во-вторых, кто бы кроме специалистов знал мировое кино, если бы не озвучка, причём слушаем полный дубляж, - тоже кощунство?! Просто так уж исторически сложилось.

В отзывах на второй сезон увидел гораздо больше позитива: или остались одни фэны, или хорошее аниме так влияет, - ня! =(^_^)=

76.
  Argrond [49]  г. Светловодск
  сообщение от 2010.05.11

Что могу сказать об этом сериальчике? Моё мнение о нём можно выразить так - не осилил. :D 9 серий и то оказались перебором...
Почему?
1. Тупорылый сюжет. Нет, даже не так. Он никакой. Весь сериал по сути является вязкой субстанцией рваных событий, которые только создают видимость сюжета. Как таковой он тут отсутствует, следовательно, ничего интересного из этого аниме не могло получиться по определению. Ну, собственно, этим авторы вполне справедливо не заморачиваются. Типо "кусок жизни", то бишь повседневность, да.
2. "Прикольная" рисовка. Видимо, на ней тоже решили сэкономить. Лица, детали и прочее нарисовано весьма посредственно (особенно доставляют ляшки девчонок :D). Так что визуально сериал не впечатляет. =\
3. Музычка ничего так. Опенинг симпатичный, эндинг не очень понравился, а то, что играют в самом сериале, не особо круто, но весьма приятно на слух. Впрочем, тут следует отметить, что сериал вообще не оправдывает своего названия - и учатся играть на инструментах девчонки как-то спонтанно, и собственно играют мало, то бишь получается, что сериал настраивает на музыкальный лад, а в итоге музыки-то и нет практически...
4. Передоз кавая. Честно, мне уже к середине 9-й серии было тошно на этих малявок смотреть. Как и в Raki Suta, у меня создалось впечатление, что 12-летние девахи только что из детсада вышли + заторможенность их действий и мыслительного процесса неймоверно "умиляет"... >_

В общем да, это моэ в чистом виде. Беспощадно кавайное, неимоверно скучное, но к просмотру, как ни странно, годное. Это показывает и место в рейтинге (прямо сейчас 129-я позиция), и куча хвалебных коментов на него. Но для этого надо быть большим фанатом жанра или вкурить философию сериала. :)

В итоге 6/10. Всё же были места, которые понравились, но их было слишком мало, чтобы поставить больше.
Кто решится - смотрите на здоровье, но я вас предупредил. ,)

77.
  AlexLouis [16]  г. Волгоград
  сообщение от 2010.06.19

Впечатления остались очень хорошие и добрые, веселое и позитивное аниме =) Не раз смеялся над раздолбайкой Юи ) Также порадовал тот факт, что в аниме не стали намешивать кучу разных жанров по принципу: "А давайте добавим романтики, любовную линию, драму, немного мистики, глубокого смысла и что-то из этого определенно зацепит аудиторию!!!11". Все выдержано четко в жанре школьной комедии. Моя оценка - 9 из 10

78.
  jacksimon [13]  г. Красноярск
  сообщение от 2010.06.25

Начну пожалуй...

Я парень - то есть сериал уже кинули не в мою аудиторию
Мне больше 13, 15 и 18 лет - снова мимо.
И всё-таки ПОСМОТРЕЛ :)
Я циник, реалист, любитель сюжетов и юмора НАИВЫСШЕГО класса.

В описании я углядел много штампов. Девица 1шт. Девичья школа. Ленивая обжорКА по Любой завязке попадает сначала в клуб, потом под влияние музыки. Раскрывает талант. БЛА-БЛА-БЛА и в дамках...

Персонажи
Глупая+ наглая+ горластая= БАРАБАН
Богатая+ в меру милая+ наивная= КЛАВИШИ
Глупая+ сладости+ упертость лишь в нужные моменты= ГИТАРА
МОЭ МОЭ = БАСС-ГИТАРА

По моему незнанию я не заметил разницы между K-ON! и K-ON!!, так что я посмотрел примерно 6 серий второго сезона перед тем, как понять свою ничтожность. Посмотрел первый сезон, досмотрел второй.

Из просмотра понял одно - рок-группа, не имеющая даже намёка на ирокезы, кожаные куртки, патлы и состоящая из одних девиц, тоже неплохо сочетаются с гитарами.

ИТОГО
(минусы)
- для меня как для парня этот сериал стал излишне однополым. ЖИВЫХ МУЖЧИН ТАМ НЕТ, только картинки с их изображением как вымирающего вида
- у клавишницы есть только Имя и Характер и никакой истории

(плюсы)
+ Доброе произведение. Кровь только один раз от порезанного пальца (2 капли)
+ Подача всех этих штампов.
+ Персонажи. Не колесо, конечно, но часть(90%) заслуг держания меня у экрана лежит на их совести
+ Аура позитива. Не от юмора, а от атмосферы чаепития.
+ Аура позитива. Теперь уже от юмора. Нет.. он прост, как три копейки, а иногда и глуп, но благодаря атмосфере, актерам и аниматорам смотрится к месту. Нескольких улыбок вам точно не избежать
+ и т.д. и т.п.

В итоге это очень качественный ДЕВЧАЧИЙ сериал ДЛЯ ВСЕХ.
9/10 в рамках жанра - "потому что" я парень

79.
  Applegez [8]  г. Вилючинск
  сообщение от 2010.07.05

Настолько скучного сериала я еще не видел. Шаблон чуть менее, чем полнотью слизан с Lucky Star (4 девочки - богачка, типа сестры, нечто маленькое и шумное, 1 сенсей, школа, после школы). На музыкальное аниме ЭТО никак не тянет, если в BECK хотя бы гитары у всех были не самые дорогие, то здесь у 9 классниц Gibson, KORG и Fender в порядке вещей. Да и талант у них видимо в крови, раз, репетируя раз в месяц, они умудряются ни разу не порвать струну или слажать. При этом на протяжении 13 серий нам демонстрируется, как милые девочки едят, спят, болеют и отдыхают. Это ведь так интересно, да? Все это воспринимается как высокобюджетный (Gibson и co. заплатили за рекламу наверняка) проект, выполненный без особого старания. За шаблон из LS ставлю 5/10.
P.S. Начал смотреть K-ON!! под влиянием шумихи. Первые 2 серии - то же самое. Это называется "Давайте делать одно и тоже серия за серией, ведь это легко и прибыльно"?

80.
  _Mucmuk_ [23]  г. Ижевск
  сообщение от 2010.07.08

K-ON!
Эх ну с чего же начать)Пожалуй начнём с того что сериал невообразимо клёвый!
Скажу честно он меня поразил,зацепил,и даже малейшего намёка на то что бы бросить не было...
Сериал-кавай от опенинга до эндинга и никак иначе,но этот кавай не пестрит собой,не режет глаз- здесь он логичен и более чем уместен.

Чем же все-таки берёт этот сериал?
А берёт он своей простотой,лёгкостью,обыденностью и сентиментальностью,коих в
сериале подавляющая часть хронометража.В нём все просто:девочки которые собираются попить чаю с вкусняшками после уроков,а потом поиграть на музыкальных инструментах,косплеят кого-нить(не без уговоров Савы-тян окнечно^^),переживают друг за друга,делятся своими эмоциями,желаниями и т.д.

На первый взгляда все до ужаса банально,но посмотрите пару серий и вы поймете что на это реально интересно и весело смотреть.Что ж Kyoto знают своё дело-графика,музыка(опенинг и эндинг просто умопомрачительны),прорисовка,привлекательность и очарование персонажей-всё это есть и в количестве предостаточном.

И пусть кто-то говорит что в Кэй-оне!нет чего-то сверх умного,нет пищи для размышлений,нет сложной философии-Ну и что?!
Вам нужно что то очень умное-посмотрите и поймите Лэйн
Размышления-Евангелион к вашим услугам
Философия?Death Note вам в помощь
В Кэй-оне нет тяжелой философии и размышлений-это сериал не про это...
Это сериал для отдыха и приятного времяпрепровождения ни больше,ни меньше...
Что бы ни говорили-смотреть этот сериал МОЖНО и НУЖНО!
Личная оценка 10 из 10

81.
  Romendil [0]  г. Челябинск
  сообщение от 2010.08.05

Кейон - это аниме для отдыха, чтобы отключить мозг и утонуть в море кавая, забыв о каких-то тревожащих вещах, просто наслаждаясь тортиками, музычкой, ЭНДИНГОМ , рисовкой и няшками.

Желание посмотреть Кейон возникло у меня после сдачи сессии, когда началось лето и хотелось чего-то позитивного и моэйного. Кейон полностью удовлетворил эти нужды, хотя смотрел я его месяц, а всё из-за того, что мозг не смог переваривать 4-х (а впоследствии 5-х) моэ в больших количествах.

Юи напомнила мне меня *^_^* Мио тоже напомнила мне меня, только в те моменты, когда я не похож на Юи xD

За всё это спасибо КёАни!

Реклама на сайте

info@world-art.ru - для общих предложений, жалоб, идей
cinema@world-art.ru - для рассылок по разделу кино, сюда же присылать приглашения на пресс-показы и премьеры, новые трейлеры и кадры к фильмам
games@world-art.ru - для рассылок по разделу игры
vip@world-art.ru - для вопросов на тему платных аккаунтов

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат OOO «Уорлд Арт», © 2003-2010
Выкачка сайта c помощью ботов категорически запрещена, ваш ip (или диапазон ip) банится навсегда. Также момент, когда бот начинает копировать сайт, считается моментом нарушения наших авторских прав, что согласно законодательству Российской Федерации об авторских и смежных правах влечет за собой судебное преследование. В связи с этим категорически не рекомендуем запускать пауков на наш сайт.

Rambler's Top100