World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
Bartuk 707
mxmfunny
Contributor



Ангелы ада — отзывы

написать новый отзыв



1. Purity | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 90, их сочли полезными 312 раз(а)2012.08.27

Амагане Ринне совсем недавно переехала в новый город, и спешит в свой первый день в новую школу. По пути ей попадается странный кот, и Ринне сбивает грузовик, когда она пытается спасти его.
Ринне все-таки добирается до странной школы, с не менее странными учениками, и только потом понимает, что она умерла и попала в ад. И пока она пытается ужиться в аду, она отчаянно ищет способ вернуться домой, так как из ада просто так никого не выпускают...

Конечно, существует немало хорошей манги, но для адаптации очень часто (если не постоянно) попадают вещи похожего (то есть проверенного) стиля, например подростки с подростковыми проблемами (а по факту детскими), кавайных (зачастую большеглазых) девочек, эччи сцены (ну или хотя бы его элементы) и т.п. И вот к счастью хоть и не сильно часто, но все-таки делают более-менее нормальные или необычные вещи.

Необычное для меня оно полным отсутствием кавая, пафоса, эччи и лишней подростковой псевдосерьезности, однако из-за отсутствия последнего менее серьезным фильм не становится, я бы даже сказал что больше. Это касается народа в своей массе, если вы как и я задумывались над некоторыми проблемами, то вам понравится. Распинаться об этом не вижу смысла.

Резко бросается в глаза редкий графический стиль в виде карандашной рисовки - пожалуй, мой самый любимый. Благодаря ему фильм стильный и необычный, мне очень понравилось. Но а критика о не прорисованных фонах в данном случае неуместна. Музыка тоже на уровне, выделяется, и ее хочется послушать еще.

Единственное в чем можно упрекнуть это произведение, так это исполнение, а точнее как соединили друг с другом экранизированные сцены. В некоторых местах фильма сцены кажутся укороченными обрывками, и слишком резко сменяют друг друга (ну по крайней мере мне именно так показалось).

Персонажи как характером так и визуально – это что-то с чем-то, это нужно видеть самому.

В итоге мы имеем довольно необычный фильм, достаточно необычный чтобы заметно отличаться от подавляющего большинства попсы, и за это аниматорам большое спасибо. Вряд ли этот фильм можно назвать шедевром (по крайней мере так некоторые люди восхваляют одноименную мангу), но все равно это хороший фильм, заслуживающий внимания.

P.S. Если вдруг кто не знает, то в сюжете фильма используются некоторые события из библии, например, самое первое убийство человека человеком. Ну и фраза сказанная кое-кем "пускай тебя может и простит Бог, но мать - никогда!" звучало очень проникновенно, скажу я вам. А еще позабавила борьба позитивного мышления с негативным.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



2. Ferrante_89 | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 210, их сочли полезными 813 раз(а)2012.09.22

Ахтунг! Тотальный разбор!

При чтении первых глав манги я подумала, что она не стоит, чтобы забивать себе мозги английским. В общем-то фильм тоже: с точки зрения сюжета не представляет собой ничего выдающегося, так что, друзья, можете просто подождать субтитров и скучного вечера, когда заняться нечем.
СПОЙЛЕРЫ!

Вы смотрели фильм "Догма"? Та же фигня, только на японский манер. И если "Догма" - это стеб и веселье. То "ангелы ада" - это посредственное развлекалово с попыткой привнести что-то новое в сюжет, а именно библейские мотивы. Ясное дело, что получилось еще хуже, чем когда показывали Европу в "Хеллсинге". Представьте Каина в роли Сатаны (Хэллвис), который из чувства раскаянии открыл "адскую академию", в которой учатся семь грехов, команда волейболистов, панды и всякая непонятная хрень, которую никак не удается идентифицировать. А теперь, представьте его братца, Авеля: плейбоя, президента студсовета, красавца и спортсмена, который оказывается "мировой с*кой", по причине того, что учится в этой адской академии и типа хочет выбраться. В общем лентяй еще тот, коли за все века палец о палец не ударил, а ждал девчонку из земного мира, которую Бог затащил нечаянно в ад... Чем дальше пишу, тем большим бредом это кажется...
У девочки, КАК ОБЫЧНО, желание найти друзей и всех защитить, а главное вернуться к маме. И пошла-играла. Ева, Адам, Бог, черная дыра в виде подруги, "Да что ты понимаешь, глупая девчонка?! Авель-сама... он такой..."

Вы смотрели "Блич"? И вас раздражало, что все тупо пялятся, пока Ичиго уделывает кого-то там. А какого смотреть не то, когда Адам, Бог, Хеллвис, старажи-врата, Подружка-дыра, Мальчик-герой и толпа в пятьсот тысяч существ наблюдают, как какая-то девчонку пытается спасти свою маму. Ну? Вы прочувствовали уровень маразма? Еще нет? О-кей! А как насчет словесной перепалки? Когда слова приобретают форму, и разрушительный эффект воздействия чувств девчонки становится не только ощутим, но и виден. Когда, объединив сердца, они могут высвободить кружочек, в котором красуется надпись "Мы одолеем тебя!" и "Не сдавайся" против абсолютно безвольных существ, изрыгающих надпись "Абсолютно невозможно". А вот это: "Я поверю, и выжженная земля превратится в океан! Стоит только захотеть - и рука отрастет!" Мне одной это кажется наркоманским угаром? Не говоря уже о том, что то, что происходило в первой половине, не имеет ничего общего с тем, что было дальше. В голове вопрос: "Ну и на кой черт все это было?". Да и финал скатился в сёдзе. Это вообще как, спросите? А очень даже возможно: еще одна свалка жанров от Madhouse.
Автор, абсолютно лишенный фантазии и здравого смысла, отхватил такую экранизацию. И за что такая честь, если сны интереснее бывают?

В чем плюсы?
Интригующее начало. Середина в виде убийства брата. Юмор имеется, помогавший хоть немного выгрузиться из этого бреда. И главный засранец довольно интересный. А от фразы Tachiki Fumihiko, кричащего "БЭЙБИ!" - можно под стол от смеха уползти. Сначала вообще не врубаешься в эту фишку, а потом уже без смеха не можешь реагировать на "БЭЙБИ!"


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



3. gekksal | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 110, их сочли полезными 115 раз(а)2012.11.06

ВЕСЬМА и весьма неслабо.Сюжет доставляет,причем чем дальше тем больше,дизайн персов весьма колоритный и занятный.Но собственно техника хромает,выглядит как что то нарисованное карандашом толпой китайских детей,этакие наброски,а в начале самом и анимация хромает,вот не понимаю этой фигни,зачем смешивать с дерьмом визуальную составляющую только что бы она выглядела более хипстерской или чего они там хотели...НО рекомендую.Вынос мозга, же в том числе и визуально как ни странно,и похлеще редлайна.Отчасти и трусько и чулко может напомнить стилистически...но разумеетсся цивильно всё...вообще на самом деле много чего напоминает,отсылки и пародии и все такое...вобщем не соскучишься...и на гуррен в какой то мере похоже,но круче этого вашего гурена явно и думаю наверно некоторые упёртые гурренофаги это тоже признают...алсо Стилет оттуда мне напоминает геттер робо...точнее Стилет девочка напоминающая парня напоминающего геттер робчика...P.S.короче СМОТРЕТЬ.Особенно если любите эксцентричную рисовку и занятный сюжет


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. 6763yh | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 207, их сочли полезными 132 раз(а)2012.12.01

Сериал попал в копилку благодаря главной героине из-за ее необычно красивого дизайна и искренних чувств. Однако при просмотре фильма нашло разочарование - 2 часа откровенного библейского бреда и маловнятной графики типа "каля-маля". Вторую половину фильма пришлось проматывать вперед, чтобы быстрее дойти до конца.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. knightofcydonia | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 216 раз(а)2013.01.18

Адский трэш. Психоделика без смысла. Пересказ библии на японский лад. Единственный плюс, пожалуй, графическая сторона.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. notatall | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 51, их сочли полезными 70 раз(а)2013.04.18

Фантазии Сумасшедшего дома на тему ветхозаветного так называемого первого убийства в истории человечества Авеля Каином. Не очень понятно, зачем японцы берутся экранизовать подобные мотивы, тогда как многие из них не знают, в чём разница между синтоизмом и буддизмом (а некоторые и вовсе не знают, что это две разные вещи). Рисунки местами любопытны, но лучше смотрелись бы в качестве иллюстраций, чем в мультипликации. Музыка не запомнилась вообще, из интересных персонажей - пожалуй, только Stills.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Zigrain | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 68, их сочли полезными 688 раз(а)2013.04.27

Безумие, которое начинается с первой секунды фильма и продолжается все два часа.

В первую очередь это аниме призвано доставить вам эстетическое удовольствие. А уже потом пищу для размышлений и философию.
Здесь балом правит стиль - стильная красивая рисовка. Выполненная будто карандашом. Стильные персонажи с "агрессивным" (изобилие острых углов и необычное телосложение) дизайном. Крутые и пафосные фразы. И, разумеется, библейские мотивы. Хоть я и не люблю тематику реинкарнаций, переселений и прочее в духе "поверь и всё получится". Но не люблю тогда, когда это пихают куда ни попадя. Здесь же - всё подогнано с просто филигранной точностью! Всё цельно и взаимосвязано.
Также, если соберетесь смотреть, приготовьтесь к нон-стоп экшену. Ни минуты передышки, ни одного пустого кадра.

Как итог - просто потрясающе красивое, интересное, захватывающее произведение. Смотреть - однозначно!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. ravente | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 39 раз(а)2013.05.10

Хорошо-то как. Комментов мало, оценок тоже, значит можно поставить ту оценку, которую эта штука, по моему мнению, заслуживает. А то ведь приходится оценки-то не выставлять. Стараниями нашей очень специфической компании комментаторов, раздающих единицы и десятки с юношеским максимализмом, десятибалльная система оценок на world-art превратилась в двухбалльную. Думаете, неправду говорю? А вот замеченная мной в тексте у одного комментатора оценка 93/100 - это что? Правильно. Тесно стало, потому, что теперь получается, что 10 – это хорошее аниме, а 8 – уже фигня какая-то низкорейтинговая. Хотя администрация сайта и пытается с этим бороться, но борьба напоминает круговую оборону с редкими контратаками, и шансов, честно говоря, в этом правом деле у неё не много. Вон на IMBd аудитория поответственней и база огромная и то там, уже, по-моему, далеко не десять баллов осталось.
Теперь, собственно, впечатления о мульте.
Вот, я начал смотреть его и в какой-то момент обнаружил, что перестал читать сабы. Смотреть стало легче, смотреть стало веселей, и, какая, ко псам, разница, кого и за что в этом аниме мутузят - чужих за дело, своих от скуки или наоборот. Зато ничто уже не отвлекает от рассматривания рисунков. Нет, конечно, если у зрителя поиск смысла включается вместе с началом просмотра, а отключение этой функции намертво связано с функцией «дропанье мульта», то страшного ничего нет, пусть смотрит и ищет. Обязательно чего-нибудь найдёт. Всё же, здесь имеет место вольно-раздолбайская интерпретация библейских мифов сквозь призму синтоизма и всяких наших современных школьно-анимешных ценностей, в общем, сюжетно-идейная каша – знай, ковыряйся. По мне так - ну, его. Не это главное. Главное здесь рисунки, а всё остальное - так - мешается под ногами, ну, то есть, перед глазами. Мне, вот, очень рисунки понравились. И Вам понравятся. Конечно, если Вам вообще нравится рассматривать какие-нибудь рисунки. Хьюлетта, там, или Lora Zombie, или ещё кого, а может, Вы, даже, любите рыться в залежах deviantartа.
«Hells Angels» - это не аниме, это шоу рисунков, поскольку интересное в нём - это цвета, линии, композиция и внутренняя динамика рисунков, и ничего больше. Сюжетно – диалоговая составляющая, по мне так - не пришей кобыле хвост, да и не очень понятно, что вообще могло бы соответствовать такой графике.
Если вспоминать, что делал «Madhouse Inc.» до и после «Hells Angels», то начинает казаться, что они давненько лелеяли создать что-нибудь подобное. Создали. Оказались не поняты. Вернулись на землю и сделали «Redline». Это я так, выдумываю. Чего там, в Madhousовских головах, один «Madhouse» знает. За суперские рисунки 8/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. lazy-b0nes | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2015.11.14

Этот фильм - шедевр. Настоящее произведение искусства! Кто не согласен, тот попросту не смог, или не захотел понять.
По существу - в этом кажущемся хаосе содержится идеальный порядок. Аудио-визуальная составляющая собрана с удивительной тщательностью и продуманностью. Нет вообще никакого смысла рассуждать о всяких мелочах вроде "графики", "сюжета", "каких-то там отсылок". Этот фильм нужно чувствовать душой, сердцем, разумом. К сожалению, эти три вещи редко встречаются в реальности, и тем более все вместе. Потому Hells, как и некоторые другие фильмы, займет тёплое место на полочке нишевых произведений... хоть и является на родине попсовым. К чему всё это? Да генофонд просто другой.
Высший балл.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



10. snj | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 52 раз(а)2017.09.15

На Западном рынке большая часть сюжетов строится на трехактной структуре. Да, предвидя упрёки на эти слова, сразу же признаю: не все. Но всё же большинство. Такое особенно заметно в наше время в среде дорогих блокбастеров, в частности в комикс-муви. Три акта стали мантрой кучи начинающих сценаристов, в какой-то степени "ошаблонивая" все их работы уже в зачатке.
Но только не для Японии. Полностью игнорируя западную культуру, японцы плюют на привычные для европейцев тропы с большой колокольни. Вместе с "трехактовкой" игнорируется и более монументальный "путь героя", что уже в некоторой степени может насторожить: за чем же зрителю следить, если не за развитием главного героя?
Hells – именно одно из таких произведений. Да, в фильме можно разглядеть пресловутые сюжетные тропы и, например, сказать, что первые полчаса уделены экспозиции и т.д. Однако, на этот раз зритель имеет дело в буквальном смысле с анимированными американскими горками.
Режиссёрский дебют Ямакавы Ёсики оказался наполненным гротеска и "адовой" стилизации всего и вся. Всё, что можно было упростить, было упрощено. Задники, хоть и не диссонируют с внешним видом персонажей, вовсе не имеют никакой глубины, а порой и вовсе отсутствуют. Большинство сцен напоминает скетчи из комедийных школьных сериалов. Более того, сам фильм начинается с торопящейся в школу главной героини Амагане Ринне с тостом в рту. Это не есть плохо, когда авторы используют упрощения с умом.
Что же касается Ринне: это история не про неё. И вышеупомянутый "путь героя" она не проходит. Амагане Ринне – героиня любого миядзакивского фильма. Её характер очень стоек, а светлые желания и мечты непоколебимы. Вспомните Тихиро из "Унесённых Призраками". Кстати, Hells сам по себе похож на оскароносное произведение мэтра: девочка пытается вырваться в собственный мир из чужого, наполненного существами (монстрами) разнообразных форм и размеров.
Но где "Призраки" показывают дотошную внимательность к мелочами, Hells несётся по рельсам как можно быстрее и дальше. Одна сцена сменяет другую, третья несёт в себе важный сюжетный поворот и так далее... Но такая насыщенность повествования совсем не утомляет, чётко выделенные сюжетные арки перетекают из одной в другую без искусственного сшивания.
Первая половина фильма периодически выплёвывает экспозицию, но, благодаря вышеупомянутым рельсам и постоянной смене событий, плеваться от этого не хочется. Это просто было необходимо.
Затем фильм перетекает из рассказа о мире "адового" ада в самокопания. Герои во второй половине Hells общаясь друг с другом обращаются напрямую к зрителю. "Первый шаг – это желать чего-то всем сердцем"; "Но одного желания мало! У тебя может ничего не получиться! "; "Пусть так, но попытаться идти к своей мечте всё же стоит"; "А если у меня не получится?"; "Неважно, получится ли. Главное – пытаться. Тем более, ты не одинок. Тебе помогут друзья".
Да, Hells – это не трэш и угар, кажущийся с первого взгляда. Ямакава вместе с Хиромото Синъити, автором оригинала, внесли в фильм смысл, актуальный для нынешнего поколения японцев (да и для подростков в целом).
Но главная тема подаётся слишком открыто. Благо подача идёт не только словами, но и действиями. И всё же действия эти всё равно воспринимаются слишком буквально. Вспомните, как мягко и бережно передана тема перехода Тихиро во взрослую жизнь, полную ответственности. Зритель всецело проникался и миром духов, и самой историей. По сравнению с Hells, это небо и земля.
Однако атмосфера берёт своё. Дизайн персонажей очень запоминающийся, некоторые герои – оммажи американской культуры. Не бойтесь, вы их точно узнаете. Безудержный стиль повествования, превращающийся в сюжетные "качели", каждые несколько минут переворачивает события вверх дном.
Стоит ли смотреть? Стоит. Hells – лёгкое аниме, за которым не жалко провести вечерок. Несмотря на то, что зрителю буквально выливают на голову и историю и устройство здешнего мира, и заложенный смысл, Hells способен РАЗВЛЕКАТЬ. А не ради этого мы и смотрим мультики?


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура