World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (17)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Arahna777
Contributor



Космические приключения Кобры OVA-1 — отзывы

написать новый отзыв



1. ZlodeiBaa | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 206 раз(а)2010.01.27

Как Space Pirate Capitan Harlock, как Tovard The Terra, Cobra возвращает нас в прелестный мир классической фантастики, далеко не популярный сейчас. В тот, что не засран постмодернистическими отсылками, в добрый и честный. Это её главная мысль, цель и предназначение.

Пожалуй, сразу прокомментирую пост vsegdav, в качестве вступления. Сия OVAшка, ровно как и фильм 82 года - это альтернативная адаптация манги. Да, стоит обмолвиться, что фильм ещё больше не был похож на сериал, чем нынешняя Кобра. Там даже корабль был настоящим космическим кораблём, а не трансформером. Но, как и фильм, нынешняя Кобра не следует сюжету старого сериала, а идёт по своему пути, абсолютно не связанному. И в этом то её прелесть.

Тупое копирование старых идей ни к чему бы не привело. Оно бы смотрелось плоско и фальшиво, а может бы даже вызывало смех. Поэтому авторы сохранили мир и героя - главные отличительные черты. Всё остальное было переделано с помощью современных технологий, но с отсылкой на вчерашний день. Мне понравилось. Как не странно, но вчерашняя фантастика в сегодняшней анимешной оболочке может реально поражать и доносить себя на уровне литературных произведений Гаррисона и Желязны. Вещи, упомянутые в начале поста лишь подтверждают это.
Честно говоря, я очень благодарен авторам. В своё время и Bebop и Outlaw Star и в каком то смысле даже Trigan вырости из Кобры и Харлока. А смотришь сегодняшнюю Кобру и понимаешь, что не так уж они далеко ушли вперёд(хотя с teh drama в Бибопе Кобре не сравниться).
И вдвойне приятно, что это не просто OVAшка к юбилею была, а полноценный старт нового сезона, который идёт сейчас. Будет что смотреть)))


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. tobikkksss13 | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 95, их сочли полезными 118 раз(а)2020.03.16

Это мой первый заход в эту франшизу, поэтому могут быть ошибки восприятия. Сразу отмечу-фильм нечто. Этакая “Барбарелла” и “Звёздные войны” на минималках. Но больше тяготеет к первому из примера. Потому что мода местного будующая заставляет задуматься. Это общество победившего матриархата, поэтому женщины ходят в бикини в любую погоду, занимая посты как мужчины или общество победившего патриархата, где им разрешено быть полицейскими и учёными, но при условии хождения 24/7 только в бикини и на каблуках. Даже роботы имеют гендерные призраки. И ведь ничего у них не вываливается с такими объёмами. Сразу видно, будущее.

Но помимо постоянно фансервиса, с постоянным свечением ягодиц Утопии тут есть: пираты-мумии, озверевшие киборги-бабы на поводке в бикини, стрельба из сапога, бластеры и корабли с лицом, племянники Скурджа курильщика, стрельба стоя на звездолёте в гиперпространстве без скафандра, оружие, останавливающее время и прозрачный терминатор с золотым скелетом.

Не знаю привыкает ли глаз к местным странностям, но к концу истории, которую можно было сделать одним двухчасовым фильмом уже как-то всё приедается. Да и авторы предпочитают показать обычную погоню за древним артефактом с картонными злодеями, которые хотят уничтожить галактику, чтобы…не было полиции. Вопросы кого они тогда будут грабить и выживут ли остаются открытыми.

Не нравится голос Кобры. Манерная речь больше подходит какого-нибудь Люпену III, а не крепкосложенному блондину с носом-картошкой. Был бы интереснее контраст между брутальной внешностью и хитростью, присущим персонажу.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура