World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (116)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Голго-13 [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. Russell | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 94, их сочли полезными 355 раз(а)2009.03.20

Об оружии здесь говорится больше, чем в школьном аниме трещат о любви. И не просто об оружии: траектория, угол, направление ветра, оболочка пули, длина ствола, как модифицируют разные виды винтовок... И так далее. Третья серия так и вовсе посвящена М-16 и системе «булл-пап». В других тоже – разное о разном.

Приличный саундтрек, кстати.

Главный герой постоянно ходит с каменной мордой (мимика Стивена Сигала в чистом виде). И молчит, т.е. говорит строго по делу. И это не стройный бисёнэн, а здоровенный мужик. И у него нет сердечной травмы. И периодически он снимает баб за деньги: сексом заняться, а не поговорить о тяжкой доле киллера. И у него нет искалеченной сестры, кошмарных снов о детстве и так далее (да, оказывается, и так бывает, кто бы знал…)

Сериал для тех, кому в детективах в первую очередь интересен вопрос «Как, мать его, он это сделает?!» Детектив, но при этом с точки зрения преступника. И не ловкого жулика, а тупо профи. Поэтому поклонникам красивых саг о том, как ЯОШ всех ловко уделал, будет скучно. Потому что профессионализм – это скучно, занудливо, монотонно. Но очень красиво, если знать, куда смотреть.

Каждое задание весьма заковыристо. Обстоятельства задания, история заказчика и жертвы – проработаны. Некоторые характеры даны двумя-тремя штрихами, двумя-тремя фразами – и «в яблочко». Хватает типичных персонажей, но это типичность нуара – отлакировано и традиционно.

При этом всё предельно реалистично, и тот факт, что герой – супер-снайпер не отменяет доскональности в видах Лондона, Парижа или Нью-Йорка, в изображении оружия, техники, машин, в тактике спецслужб и т.д..Кстати, упоминают Литвиненко. И тут уже СИС, а не Ми-6.

Явных шуток нет, забавных-иронично-злых ситуаций - достаточно.

Строго для поклонников жанра.


+41Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. DamNeR | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2011.02.04

Блин весь сериал кажется тупо рекламой м-16..
Рисовка неплохо, хотя и темновато.
ГГ реально как будто закачали тонну ботекса и у него больше мышцы на лице не работают.
Характер ГГ не раскрыт, зачем, почему, как он до этого дошел и т.д. неясно, тупо пришел увидел и убил.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Suicideman | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 193 раз(а)2011.05.18

Очень достойная, действительно взрослая вещь. Первое что привлекло - наемный убийца как главный герой. Такое очень редко встречается. Причем это не простой убийца, а весьма дорогостоящий профессионал. Работа его по большей части касается преступного мира, поэтому в большинстве случаев его жертв жалеть не хочется.

О самом Дюке Того в сериале рассказывается очень мало, что, на мой взгляд, говорит о грамотности сценариста. Как мне кажется, профессионал, у которого столько врагов, не сможет выжить, если о нем всё будет известно. Тема профессионализма здесь вообще основная. Также стоит отметить также свободолюбие главного героя, который не хочет подчинаться обстоятельствам. Для него нет ничего невозможного, если он берется за заказ.

Смотреть этот сериал стоит хотя бы потому, что он совершенно отличается от большинства других сериалов. Герой совершенно безжалостен, но никогда не убьет человека просто так. И никаких переживаний по поводу убийств он не испытывает. Вот что значит человек, который не врет сам себе. Да, он убийца, это его работа и он профессионал. На такое отрадно смотреть. Я вот хочу привести пример, из какого сериала о Гандамах. Кажется это был Seed. Так вот, там главный герой - суперподросток, пилотирует Гандам. Несколько сражений проходит, он убивает кучу народа - никакой реакции. Потом он сражается с противником, которого знает лично и убивает его. По возвращению на базу начинает жутко истерить, что убил человека. На что окружающие ему отвечают, что он до этого момента убил уже очень много людей, так что хватит истерить.

Еще интересный момент - отношения Дюка Того и нескольких женщин. Как мне показалось, в живых не осталось ни одной из его любовниц. Но отметим, что все они спокойно позволили себя убить, будто одной проведенной с ним ночи для них было достаточно, чтобы познать счастье.

Подведем итог. Очень интересная вещь. Скажем так, более реалистичного аниме я еще не видел. НЕ всё, конечно, гладко, некоторые моменты покажутся спорными. Есть и скучные серии, но их не так много. Думаю манга здесь экранизирована не вся, ибо она издается уже более 40 лет. И самое главное - никаких ОЯШей, магии, пришельцев и больных извращенцев. Не верите что бывает такое аниме? Оно перед Вами. Лично я бы поставил сериалу 9 баллов.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. a6colute | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 252, их сочли полезными 1010 раз(а)2011.10.15

Я осилил только 7 серий из 50. Не потому, что сюжет плохой или идея неинтересная или рисовка отвратная. Сюжет, хоть и разбит на 50 мини-историй, вполне удобоварим, идея для аниме оригинальнейшая (ну не припомню я особо сериалов про брутальных киллеров), рисовка более чем хорошая (особенно пейзажи). Но... Но не могу я смотреть на то, как супермен раскидывает всё и вся. Главное, авторы полностью забили на логику. Т.е. этого суперкиллера все знают, следят за каждым шагом, куча народу хочет его смерти, но... не могут убить. Да, тупо выстрелить в спину или воспользоваться снайперкой - это не для них. Надо толпой, размахивая пистолетами, да ещё громко улюлюкая при этом. Сам ГГ вообще круче чака норриса - владеет любым оружием, стреляет, как бог, а зрение у него острее, чем у сотни орлов. Но самое унылое - это задания, которые он выполняет. А берётся он постоянно за полнейшую чушь. Отстрелить струну, чтобы сорвать выступление? Прострелить шину, чтобы японская машина не победила? Ну что за бред? Нафига для этого нанимать непобедимого супертерминатора, если всё можно решить на порядок проще? Брееееед... Причём, если 1 серия была просто скучной, то начиная с третьей здравый смысл был посажен в звуконепроницаемую камеру. И понеслааааась... Что особенно меня огорчило - шикарная вторая серия. Вот почему всё аниме нельзя было в таком стиле сделать? Действительно - мастерство, ум, интрига за интригой, несколько сюжетных поворотов меня порядком удивили. Сначала я думал, что гильзу не найдут, потом думал, что он уйдёт из гостиницы, потом, что винтовку не найдут, потом, что его не отпустят за отсутствием улик, а таки задержат, и он будет пробиваться силой... Ну вот почему нельзя было в том же духе (естественно, не повторяясь) сделать все серии? Пусть их было бы меньше, но... Но...
В общем, я разочарован.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. In_Between | СА?: 8 лет 6 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 7 раз(а)2012.03.16

Тут многие поругивают тех, кому аниме совсем не понравилось, мол, детишки не могут переварить столь серьезное аниме с кучей заумных слов, которых больше, чем лолей, и что кавая тут нет, и воообще... Так вот, все эти многочисленные разговоры про оружие, траектории, силу ветра, что многим кажутся неимоверно круты, чушь полнейшая и имеет к реальности отношения ровно столько, сколько любой голливудский боевик. Весь этот псевдореализм один из видов фансервиса. Да, да именно его. Итак, сериал чушь, длинный, скучный, ничерта не правдоподобный, а лицо ГГ после пары серий вызывает тошноту.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Toiama-Tokanava | СА?: 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2012.12.18

В первую очередь это психологический сериал. Если поначалу серий можно задаваться вопросом "как?" он это сделает, то после вопрос звучит "зачем?". Что у него на уме? Почему он убивает именно так, когда можно было проще? Зачем того, кто вроде бы и не был нужен? Сам сериал нужно смотреть внимательно, один непонятый взгляд, и логику действий гг бывает трудно уловить. Вся соль в том, что зрителю не дают влезть в шкуру Голго13, но дают попробовать примерить, и хотя предпосылки к раскрытию персонажа есть, просто не дано принять его характер, отчасти из-за отсуствия прошлого. Что его сделало таким, что даже эмоций нет, но есть осторожность, хитрость и т.д. В аниме показано, что то, что творится в голове киллера "экстра класса", не понять никому.
Если смотреть по 2-3 серии в день - самое то. Большой минус за "Весь этот псевдореализм" и в часности пули, рикошечащие от волн.
Поставлю 8 или 9.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. YurikSH | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 6, их сочли полезными 45 раз(а)2013.03.23

Просто превосходно! Шикарное аниме, давно такого не видел. Прямо как в аптеке - ни грамма лишнего. Наконец-то нам показали главного героя без кучи комплексов (да и с женщинами у него проблем нет). Персонаж, которого реально можно назвать Мужиком с большой буквы. И который не бьётся в истерическом припадке, разрываясь от моральных дилем насчёт ценности и святости человеческой жизни. В то же время он не является бездумным мясником, у него есть свои понятия о долге и чести. Профессионал среди профессионалов. Хладнокровен и внимателен, даже в экстремальных ситуациях.

"Азиат, который никогда не улыбается". Сперва я ожидал, что он будет ходить с непроницаемым видом на протяжении всех 50-ти серий, но был приятно удивлён, когда заметил, что и его можно удивить. То, что он никогда не улыбается, нельзя назвать минусом - не в данном аниме. Не представляю "про" киллера с лыбящийся физиономией. И умоляю, не говорите про раскрытие характера. Тут вам не школьный гаремник или что-то подобное. Главный герой, как личность, показан и раскрыт во вполне достаточном объёме (особенно под конец аниме). Если бы авторы начали расписывать нам его душевное состояние и прочее - то это был бы уже не тот любимый нами хладнокровный "про" Голго-13. Так что тут придраться не к чему.

Внешний вид был сделан просто идеально. Отлично подобрали костюм и, что самое главное, он его меняет. Да-да, понимаю, что это не сенсационное заявление, но в некоторых анимехах удручало, когда главные герои бегают в своих костюмах серий 60 подряд. Здесь же он нередко меняет его на комплект спецназовца или солдата, для маскировки или просто подстраиваясь под ситуацию. Мелочь, а приятно.

Графика вполне съедобна. И переваривается без каких-либо трудностей. Опенинг и эндинг неплохи, то же касается и музыки. Но тут у всех свои вкусы.

Сюжет? Сюжет прост и понятен. И хотя он выполняет работу киллера, но каждый заказ имеет свои особенности и условия. Поэтому наблюдать за выполнением задания в исполнении Голго-13 ничуть не надоедает, все действия динамичны и способны держать крепкой хваткой интерес зрителя. К тому же аниме по мере выпуска серий - прогрессировало. Сам персонаж становится более разговорчивым, больше времени отводится второстепенным персонажам и предысториям. Без паники. Наш Голго-13 остался тем же Голго-13, а на аниме это сказалось только с положительной стороны.

Кому рекомендую? Всем, кто ценит хорошее аниме.

10 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Gestalt | СА?: 14 лет 11 месяцев | отзывов 160, их сочли полезными 162 раз(а)2016.09.01

С первого взгляда, это просто мрачное аниме, воспевающее классический тип маскулинности. Главный герой - гениальный киллер-снайпер, по прозвищу Golgo 13 (его имя Дюк Того). Раньше я видел два мувика, выходившие с большим временнЫм разрывом: в 1983 и 1998 годах. Поэтому, когда узнал, что в 2008-м сделали полноценный сериал на 50 серий, отнёсся к нему со скепсисом, однако после просмотра первых серий он развеялся...
Что можно сказать по сути? Хотя любители аниме пишут, что Golgo 13 это о том "как", с моей т.зр., он больше о "почему". Сам герой не вполне человек, хотя на первый взгляд ничего такого сказочного не происходит. Однако постоянно происходит сверхъестественное. Голго каждый раз выполняет то, что до него считалось невозможным. Высшие силы никогда не отодвигают предел без нужды, стараясь использовать наличные средства по максимуму... Голго выступает как ангел правосудия в первоначальном смысле этого выражения, где слово angle обозначает "угол" (прицела, выстрела). Ангел Голго напоминает Архангела Михаила из русских сказок, путешествующего по земле и творящего суд Божий. С человеческой точки зрения там мало гуманного, однако высшая справедливость чувствуется.

Вот, что о нём говорит Википедия:
Duke's alias ("Golgo 13") contains references to the death of Jesus Christ. Golgo is short for Golgotha, the place of Jesus' crucifixion. The number 13 is considered an unlucky number in Christianity because there were thirteen participants at Jesus' Last Supper before his execution. Also, Golgo 13's logo is a skeleton wearing a Crown of Thorns.
The origin of Golgo 13 is left in complete mystery, his age and birthplace both completely unknown. Various episodes throughout the Golgo 13 series have tried answering this mystery, but all of the origin episodes end with a note of uncertainty that never make sense if the story's theory was definitely true.

Ключевыми являются 33 и 35 серии, где очерчивается ареал действий Голго: что он, собственно, защищает на земле? за чем присматривает? В этих сериях, как нигде наглядно, поставлен вопрос о качестве.

= СПОЙЛЕРЫ =

В 33 сер., единственной, во всём сериале, Голго уничтожает "неодушевлённый" предмет - винтажную бутылку вина 1900 года, выданного за более старое - 1800-го, чтобы предотвратить разоблачение держателя винной марки. Последний и выступал заказчиком. Между ними происходит важный разговор (что само по себе необычно, т.к. Голго с заказчиками редко разговаривает без практической нужды). Заказчик даёт Голго попробовать настоящий винтаж 1800:

- So how do you like the taste of it?
- It's bitter. Pride is an eminent trait, but too much will cause arrogance. That is when it becomes disgusting.

Поскольку заказчик - француз, подчёркнуто презирающий восточных людей, речь в этом диалоге о принципиально различном понимании качества на европейском западе и дальнем востоке. На Западе материальное качество порождает эмоции, на Востоке - эмоции рождают качество.
35 серия посвящена лошадям и гонкам, и развивает тему, намеченную в 33-й.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура