World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Alex de Mario
Contributor



Сначала 2 (сезон второй) — отзывы

написать новый отзыв



1. Radjah | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 28 раз(а)2008.07.14

Мои ожидания оправдались :) (Предыдущий коммент от гостя) Может быть частично, но авторы всё-таки вернулся дух первой части. Авторы наконец обратили своё внимание на вечноцветущую сакуру, проясняется история с Сакурой. Похоже, что в 4-м сезоне будут расставлены все точки над i, и мы получим завершенное повествование об событиях на острове Хатсунэдзимы. Не буду пересказывать содержание серий после 6-й, но скажу, что на первый план выходят сестры Юми и Отоме, Сакура и Йосиюки. С каждой серией всё интереснее и интереснее.
Моя оценка пока 9 из 10. Минус за затянутое начало.

P.S. Ух и сильно же я подсел на романтику ^_^


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. WindGhost | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2008.09.11

Посмотрев первых два сезона я был в восторге от всех тех чувств, что на меня нахлынули, хоть второй сезон был и послабее первого, но после ужасного третьего сезона, долго не мог собраться и посмотреть четвёртый. Не пожалел что посмотрел. Всё таки они смогли достойно завершить эту историю.
За четвёртый сезон поставлю твердую 10 из 10.
Правда, хотелось бы узнать, кого же из сестёр выберет ГГ, но продолжения точно не будет...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. unihorn | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 86, их сочли полезными 184 раз(а)2008.10.01

>хоть второй сезон был и послабее первого, но после ужасного третьего сезона, долго не мог собраться и посмотреть четвёртый.

Не знаю почему все вцепились в "ужасный третий сезон"...

Все сезоны Da Capo хороши, и, при этом, совершенно разные (хотя согласен, второй наименее удачный, но, тем не менее, не плохой).

Первый сезон мистический-сказочный (такой твинпиксовской атмосферы в последующих продолжениях Da Capo уже нет). Второй из серии, что бывает когда Золушка выходит за принца" (не сто процентно так, конечно, но общую суть, я, думаю, отметил правильно). Третий сезон, к примеру, наиболее реалистичный, и жизненный из всех. Сезон не имеющий конец который можно назвать хэппи эндом (хоть и не без надежды). Сезон отходящий от классических шаблонов подобного вида, основанных на симуляторах свиданий, историй (та кто, по логике вещей, должна была быть подругой, была, именно, как частенько и бывает в жизни, задвинута на второй план...).

Четвертая часть, по моему скромному мнению, достойно продолжила начинания третей: она вообще полностью отошла от симуляторов свиданий...

Отошла так далеко, как это вообще возможно. И сюжет в стиле "выбери из кучи девушек одну" (от которого, как я уже говорил, начали отходить в третьем сезоне), был заменен на простые, человеческие отношения...

Заменен на вопрос, что ты готов сделать для дорогих тебе людей...

И не факт, что Йосиюки "выберет одну из сестер" (ибо любит он их, по моему скромному мнению, именно как сестер, безумно любит, но именно как сестер, не как женщин)...

И концовка, вполне может означать, что четвертый сезон финал: сказка кончилась... (хотя, положа руку на сердце, скажу: мне, хотелось бы продолжения...).

Посему все сезоны достойны. Провальных сезонов в данной саге нет!

ЗЫ.

Интересно, если бы Йосиюки решился бы пройти генетическую экспертизу, не обнаружилось ли бы то, что, волшебное вишневое дерево, сделало его, с точки зрения наследственности, родным сыном Сакуры и Джуничи (уж больно он похож на неродного дедушку...)?


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Tuts | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 32008.10.19

Удивлен, что так мало проголосовало, но ток из за этого захотелось написать комментарий. Может и верно, что третий сезон вышел хуже предыдущих двух, но теорию каждый следующий сезон хуже предыдущего нарушил четвертый сезон. Сюжет от первого сезона отличается... моя оценка 10 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Radjah | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 28 раз(а)2008.12.16

2 unihorn:
Не скажу, что 3-й сезон плохой, просто все ждали немного другого.
Ждали, что основной темой сюжета будут отношения между Юсиюки и Коко, а вперед выдвинули Минацу. Вот и всё =)

А 4-й сезон хорош =) 12-я серия конкретно высаживает на измену. Я ждал, что будит такой поворот, но не в предпоследней серии.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Dejavu412 | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 21 раз(а)2008.12.29

Из всех сезонов 4ый - самый лучший ИМХО.

Все сезоны пропитаны меланхолией...отчего так отломалось уснуть при просмотре, но каждый сезон имел сильный конец.
4ый сезон - романтика драма в чистом виде, меня терзает вопрос почему ВОРЛД АРт не поставит жанр этакий ГАРЕМ, чего в 4ом сезоне мы не предвидели. Соглашусь, влюблённых много но они отпускали нашего хладнокровного ГГ после того как узнавали о его чувствах. кстати о ГГ... вроде бы..ни одного поцелуя??? Мне кажется ему никто из персонажей не нравился, нет, нравились все, даже парни, но как друзья...и только...странно) в отличии от предыдущего ГГ.
Это можно объяснить тем, что тема была совсем не об этом :)
Счастливо всё же...

Мои симпатии к Сакуре))
эх...хотелось бы узнать побольше о Нэму и остальных...

Ширакава (новая) это...ведь дочь\внучка ведь той учительницы 1ого ого сезона, ведь так?))

А Сугинами будет жить вечно! Аккомпанируя Гг всех поколений)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Torrez | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 28, их сочли полезными 56 раз(а)2009.02.01

Кому как, а у мя данный цикл стоит почётно в числе любимейших анимэ романтического жанра наряду с кэноном, кланадом, ef, shaffle и ещё несколькими произведениями..

Приятно удивил 4 сезон ... после, на мой взгляд, не совсем удачного 3 сезона возвращение к истокам сериала вполне логично, немудрено, что 1 и 4 сезоны крайне похожи (зы название сериала), перебрав постепеннно перетекающие одна в другую, тематика дэ капо создаёт круг (что и отображает название), мистическо-романтическую линию.. повседневно\мистическую-романтическую... потом к повседневно\тнаучно-романтическую и завершает всё техно\мистическая-романтическая (если я правильно понял из 4 сезона, магию там переплели с наукой), в итоге положив в центре круга романтику и окружив её различными аспектами, авторы создали вечный цикл, в результате которого всегда вернёшься к началу ...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. jandarm | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 17 раз(а)2009.07.07

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Вот это да... Такого я от Da Capo не ожидал!

Характерной особеностью всех сезонов Da Capo была "легкость" и практически отсутствие драмы. Конечно, драма присутствовала, но как-то все по-быстрому разрешалось, и нас ожидал счастливый конец. Так было и в первом, и во втором сезонах, про первый сезон Da CapoII вообще ничего писать не буду, потому что бред полный, перемотал больше 50%, смотрел, только чтобы слегка уловить сюжет. Многого я от просмотра последнего сезона не ожидал, но так как смотреть особо было нечего, решил досмотреть концовку истории.

С такими мыслями я начал просмотр, причем начал смотреть часов в 12 ночи с расчетом - посмотрю пару серий и спать (утром на работу). Начало меня слегка удивило, сразу вспомнился Clannad, стало очень интересно, чей же это сон, хотя так до самого конца и не угадал. Зато после опенинга сразу стало понятно, кто будет главными героинями этого сезона .

Атмосфера по сравнению с прошлым сезоном разительно изменилась. Во-первых, добавили большое количество мистики даже поболее, чем в самом первом сезоне. Во-вторых, вся романтика куда-то испарилась... Всем героиням, конечно, нравится Сакурай, но они не предпринимают каких-либо особых попыток обратить на себя его внимание. Сходу я решил, посмотрю серий 4-5, а потом меня так затянуло. О сне уже не было и речи. Появилась и романтика и драма. С серии 7-8 на глаза накатывались слезы, наконец-то я понял, чьи это были сны, и вообще стало все понятно, кроме того, чем это все закончится. Было очень жаль сестер, особенно тяжело было смотреть на старшую, но это был путь который они сами выбрали.

Графика и музыкальное сопровождение "на уровне", понравился опенинг, но как говорится, на вкус и цвет.

Для меня четвертый (скорее всего заключительный) сезон Da Capo стал в один ряд с такими произведениями как Ef, Clannad. Не могу сказать, что первые два сезона были хуже, просто они больше относились к жанру "романтика", а этот сезон "драма романтика"

P.S. На работу я все-таки опоздал. Но такое аниме, я думаю, того стоит.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Suicideman | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 194 раз(а)2010.01.07

Достойное завершение достойного сериала.
На мой взгляд это драма-мистика, а не драма-романтика-мистика. Да мы видим здесь признания, но так и не ясно, что же ГГ думает на этот счет. Эта проблема для 26-ти серийного сериала. Хотя наверное не стоило заканчивать свадьбой, как первый Da Capo.

Конечно остаются некоторые вопросы после просмотра, но они в основном, касаются старых героев так что жаловаться особо не стоит - сериал все таки не при них.

Вернули в полной мере мистику. Показали, что Сакура до сих пор не выучила "уроки" первого сезона. Видимо 50 лет все-таки недостаточно.
Оценка - 8 из 10. Все-таки Da Capo мне понравился больше.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Vitek126 | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 8 раз(а)2011.11.19

Внимание, возможны спойлеры!

Опять же, как и в первом Da Capo - ДРАМЫ НЕ-ДО-СТА-ТОЧ-НО. Я бы с удовольствием понаблюдал за переживаниями героев. Сдается, что японцы все поголовно какие-то мягкотелые - нет, чтоб написать сюжет, который бы аж до костей пробирал. Вместо этого опять, как и в первых двух сезонах, наблюдается схема "волшебная сакура плохо - уничтожить сакуру - без сакуры еще хуже - вернуть все обратно". Вообще не первый раз замечаю такие сюжеты в аниме. Почему герои не могут, извините, просто сдохнуть? Когда думаешь "ну вот все, умер наконец, хоть один серьезный момент", сценаристы просто все тупо возвращают обратно! Кто такое захочет смотреть? Нет, конечно, желающие всегда найдутся, но где сюжетная логика? Ведь сестра гг говорит, что не сможет жить без него, так почему же, к примеру, не покончит жизнь самоубийством? Хоть какое-то разнообразие будет. А весь этот фарс, в который окончательно превратился сериал, надоел еще в третьем сезоне. 6 из 10, рисовка и сейю понравились.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. 6763yh | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 207, их сочли полезными 132 раз(а)2012.07.13

D.C.S.S. с клонами персонажей основного D.C. может вызвать чувство бунта и разочарования. В D.C.S.S. подсунута скомканная история-нарезка "50 лет спустя" с аутентичным дизайном персонажей. D.C.S.S. больше похож на фан-арт, тупое переписывание/перерисовывание шедевра - того, что было до этого.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура