World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nell-chan
Blood Lad
Contributor



Ван-Пис: Фильм девятый — отзывы

написать новый отзыв



1. IkariShinji | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 21 раз(а)2007.12.17

Сначало думал что это ремейк арки про Чоппера, но посмотрев ролик и увидев в нём Френки и Оза поменял своё мнение.Возможно это всего лишь рекламный ход, а возможно нас ждет что то интересное.Плюс ещё говорят что сам Ода приложил руку к сценарию.
Ждем с нетерпением...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Гость2008.02.04

Похоже, что One Piece будет идти по образу Gundam Seed: после сотни серий- мувики пересказывающие и переосмысляющие прошлые события. Забавно, даже злиться за наглую стрижку бабла на авторов не охото))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. IkariShinji | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 21 раз(а)2008.02.08

Врядли будет переложение скорее совместят персонажей Драма и последующих арок(Френки, Оз). К моменту выхода мувика такой персонаж как Оз(арка Триллер Барк) уже будет показан, поэтому в мувик его используют(это если судить по трейлерам).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Omega-Envych | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 13 раз(а)2008.03.14

Всё бы ничего, но почему-то мне кажется, что идея так непонятно сместить временные рамки, не особо хороша. Во-первых - неприятно, что так переврана история сериала. Во-вторых - нет Виви, хотя она была довольно важным персонажем в арке. В третьих - не ясно вообще - каким боком присобачены Фрэнки и Робин (последняя тогда формально состояла на правах мисс Оллсандей, читай, была врагом). Ну да ладно, посмотрим, оценим. Возможно, и правда оно достаточно интересное.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Мегара | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 93 раз(а)2008.07.15

Рисовка намного хуже, чем в 6-ом мувике.
Я вообще только с третьего просмотра 6-ого уловила обаяние подобной прорисовки (поначалу она мне не нравилась), ну а в девятом все получилось гораздо хуже.
Конечно, там есть некоторые кадры, за которые художникам хочется аплодировать стоя. Особенно очаровала улыбка Луффи, когда тот наконец взобрался на гору.
Ну а в некотрых моментах они откровенно халтурили. Силуеты получались расплывчатыми и просто-напросто кривыми. Где-то кадры надо было сделать более статичными, чем рисовать такие страшные шевелящиеся кляксы. И зря они, кстати, в сцене, где Луффи и Санджи съезжали вниз на дереве, использовали компьютерные модели. Не люблю я такие приемы.
А что мне очень сильно понравилось, так это пейзажи и потрясающие виды. Превосходно! Ярко, красиво, эффектно - просто загляденье.

По поводу сюжета. Пока субтитры не вышли, но общая суть понятна. В начале появляется большая надпись "IF...", что подразумвает "А если бы Чоппера не было, и Мугивары заполучили бы его в команду гораздо позже...".
Все самые важные моменты Драм Арк переданы без всяких упущений. Однако, к примеру, Зоро не дал заблудиться оставшийся с ним Фрэнки, у Вапола откуда-то появился очень сильный и прокаченный старший брат, а Виви все это время заменяла наша Робин. Флэшбэк Чоппера передан даже полнее, чем это было необходимо для формата movie и занимает едва ли не половину всей полнометраги. На основные драки отводятся последние двадцать минут. И ради этих двадцати минут и стоит столько терпеть такое длинное "введение".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. patriot733 | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 4 раз(а)2008.10.27

Ну что ж лучше напишу сразу после просмотра. Для начало скажу что мувик понравился. Хмм некоторым может не порадовать такие эксперименты типа "а что было бы если бы ...".
Но по моему это неплохая задумка. Можно сравнить 9 и 8 мувик. Ну так скажем цель одна и та же этаки вспомнить что было раньше, но не пересматривая десятки серий. Когда я смотрел 8 мувик то просто хотелось спать так как во первых ничего нового не показали хотя я понимаю что и не должны были но они так все показали настолько неинтересно что уж лучше б я посмотрел весь цикл арабасты чем 8 мувик. А тут "ребята" подумали как показать старое чтоб одновременно вспомнить все ну и поразвлеч немного новым зрителей. И главное у них это получилось. Все драматические моменты старого переданы отлично, а ненужное удалили хотя у меня нет прав говорить слово ненужное. Ну а интригу сделали с самого начала, показав брата Вапора. Все думаешь откуда вылез чувак, че он умеет и какая битва будет. Битву показали оч красивую и динамичную стоит посматреть. Что ж очень неплохо вспомнил да и новым порадовали. Советую посмотреть все поклонникам и даже тем кто не смотрел сериала.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. ka4mar | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 12 раз(а)2008.12.18

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ не смотрите мувик если вы не видели весь ТВ сериал !!!!!!!!!!!!!!
ибо этот мувик напичкан сполерами способностей и состава экипажа М.Д.Луффи
Мувик действительно порадовал )) добавили нового, немного убавили старого (но не смертельно), сделали великолепный динамичный (хоть и короткий) бой в конце с участием Луффи. Были моменты которые в ТВ сериале проработаны лучше чем в мувике, но и в мувике при этом использовали такие режисерские приемы которых нет в ТВ. Поплакал (для этого и решил посмотреть), одна из самых плаксивых арок в ВанПис на мой взгляд. Сэйю Чеппера ваще отожгла, я у нее такого голоса даже в ТВ не встречал.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. nuwman | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 12 раз(а)2009.01.11

Только начал смотреть, но уже удивила анимация на западный манер. Вот уж не думал что японцы прибегнут к такой технологии. Кто видел например Аватар или того же Самурая Джека (от компании Картун Нетворкс) тот меня поймет. Вообщем на мой взгляд, зря они начали играть со стилями, совсем не то :(

Но в целом интересно, надеюсь таким будет и весь фильм.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. terica | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 13, их сочли полезными 14 раз(а)2010.06.07

Рисовка конечно не фонтан... это да. Арка про Чоппера практически не претерпела измененний. Хотя мне, например, не хватало тех эпизодов, где отжигал Зоро (купание в ледяной воде для разминки или то, как он вырубил солдат просто потому, что ему куртка нужна была и т.п).
Луффи, как всегда, на высоте (как он по этой горе лез (хнык), отдельное спасибо аниматорам за его улыбку на вершине ^_^).
Мувик нельзя назвать совсем уж бессмысленным (бывало и хуже: смотришь, смотришь - ни сюжета, ни идеи...), но вот того юмора, который был в арке сериала, все-таки не хватало...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Arene | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 16 раз(а)2011.03.25

Вообще я не против идей «А что было бы, если…». Меня лично другой набор персонажей не раздражает, хотя жаль, что Виви не было. Можно представить, остров Драм немного поменял свое местоположение + события происходят после арки СП9, поэтому Нами так волнуется, что Лог Пос собьется с пути на остров русалок.
Порой бессмысленное поведение персонажей, скомканность или отсутствие моментов, которые мне сильно запомнились, как например гонка Санджи и Луффи за Чоппером или как Зоро искал себе куртку… это все сильно портит впечатление.
Сюжет не так плох, порой было интересно. Есть моменты, которое переданы хорошо, например, как Луффи забирался на вершину, но их немного.
Рисовка не впечатлила, вставки 3D здесь точно не к месту.
В общем, я считаю, что фильм вышел не очень.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. shkipergirl | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 100, их сочли полезными 73 раз(а)2015.06.28

история Чоппера не такая масштабная, как у других из подобных эпизодов (всё-таки там, чтобы прочувствовать персонажа надо просмотреть всю арку) И хотя я рыдала над всеми историями в тв, арка Чоппера наверно самая плаксивая. Её конечно здесь тоже порезали, добавили левого, но на удивление более-менее передали всю историю Чоппера + музыка сыграла не последнюю роль, не помню, такая же была в тв или нет, но я опять разрыдалась. Это можно записать в плюс мувика. В остальном пичально: картинка, анимация паршивенькие, уделяя столько времени флешбекам, естественно тут никакие поединки не влезли, так, быстрое прохождение. Вспомнить прошлое Чоппера можно, но всё-таки лучше пересмотреть сериал, где всё как надо сделано.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура