World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
Contributor



Смирительная рубашка — отзывы

написать новый отзыв



1. reader | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз(а)2007.12.17

Посмотрел первую серию в равке. Данная вещь о использовании магии-алхимии в повседневной жизни. Выглядит так как будто всё происходит в конце 19-го в начале 20-го века, по сути чуть более поздний период Алхимика. Видоизменнёееые люди переодически сходят с ума и начинают крушить и убивать, вот тут и появляется герой в боевом костюме (его голос мне напомнил голос сержанта(белобрысого)-стрелка из Full Metal Panic), но он не законый специалист, а есть законные у которых он хлеб и отнимает. Но так как я смотрел в равке, а японского я не знаю, то о чём до конца это аниме я так и не решил, но смотреть буду в обязательном порядке.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Felix007 | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 13 раз(а)2008.01.07

Черт, меня обманули! Я ожидал нечто боевично-детективное с вылизанной компьютерной графикой, но все оказалось не таким, как представлялось.

Итак первое - сеттинг, по оригинальному плакату, ожидался какой-нибудь киберпанк. Фигвам, действо происходит в ядренной смеси 30х годов прошлого века и магического городского фэнтези.

Графика, вместо зализанного CG, а-ля свежий Gundam, в ОВАшке дешевая, с стиле середины 90х годов. Но это не значит, что она плохая. Наоборот - стильная и неожиданная, даже пара приемов нагло скопированна со старых анимех (сцена вылезания ГГ из грузовика).

Сама по себе анима не мозгодробительная, а юморно-боевичная. Очень кровавые и жестокие бои (дает о себе знать отсутствие ТВ цензуры) и немного кавайно-милого юмора в стиле парочек - раздолбай и отличница (Love Hina, Kurosagi).

По впечатлениям до боли напоминает просмотр Овашек середины 90х (Алита, Golden Boy) - дешего, но стильно. Отсутствие сюжетных морских узлов, с лихвой компенсируется драйвом, и малыми объемами повествования.

Неожиданная анимеха, в довольно скучном сезоне. Пока переведена, правда, только одна серия, и все вполне может перейти в дешевый слив, но я с нетерпением жду продолжения.

ps. Единственное с чем переборщили создатели, это почти класические рыцарские доспехи ГГ. Ход конечно оригинальный и брутальный, но мне не понравился.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Crazy_mathematic | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 6 раз(а)2008.09.11

Супер ОВА. За счет краткости убраны все штампы. Точнее парочка осталось, но они происходят так рано, что удивляешься. Да и всего по одному разу (кто смотрел копро сенены, поймет). Концовка хороша. Результат, конечно, понятен, но мотивация еще не заштампована.

Рисовка очень даже. Выше среднего. Хотя для ОВА, мб и просто средненькая.

Персонажи раскрыты не так хорошо, как в полноценных сериалах, но все равно на очень хорошем уровне.

Говорят, что оригинал еще не закончен. Так что есть шансы на продолжение.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Pastux | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз(а)2008.09.11

Сюжет в последнем эпизоде развился как-то слишком стремительно,и некоторые моменты истории оказались освещены, на мой вкус, недостаточно. Поэтому уместно было сделать, скажем, 4 серии, а не 3. Однако это не помешало прочувствовать до конца идею о "грешнике, которого нельзя осудить", которая проходит лейтмотивом через всю истории. В целом имхо вышло весьма достойно, хотя, конечно, и не шедевр. Было бы интересно увидеть продолжение.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Ptitca-peresmechnik | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 77 раз(а)2008.10.14

Нет, ну это ж надо было быть такой наивной?! С какого перепугу, скажите на милость, у меня после просмотра двух первых серий "Смирительной рубашки" была надежда, что может быть здесь все будет не так привычно-банально?! С чего мне было надеяться на нетривиальное развитие сюжета? Называется, не вовремя размечталась)))
В итоге все в сад...
После сакраментальной фразы одного из главных героев, ставшего уже на тот момент трупом монстра - "Так ты все знал?!", непроизвольно шарахнулась головой об стол. В побитой башке на тот момент были две главенствующие мысли: первая - "Ну что, получила?" и вторая - что "я, все-таки, непроходимая блондинка". Ну с чего вдруг мне ожидалось другого развития событий? Почему теплилась надежда на то, что главным героем окажется кто-то другой, а не столь знакомый мрачный тип с "кровавой дырой в сердце", по самое не могу озабоченный чувством вины и т.д. со всеми вытекающими отсюда следствиями и последствиями? А?
Ахаха...
P.S. Но надо отметить, что искренний саркастический смех над самим собой тоже иногда бывает полезен)))
Так что всем рекомендую. Серьезно. Мне - добавило оптимизма)))


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Paradox | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 11 раз(а)2008.10.29

2 Reader
А почему "напомнил"? Обоих ведь Сеньичиро Мики озвучивает - и Курца и местного ГГ =)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. ElSwanko | СА?: 14 лет 1 месяц | отзывов 11, их сочли полезными 22 раз(а)2008.11.14

Какая унылая анимеха. Действительно - ни о чём.
Какие-то маги, печати, демоны... Брутальные мужики в рыцарских доспехах. Натужные попытки философствования. Бред. Настолько глухой и безыдейный, что даже не смог оторвать моего внимания от процесса установки винды :D оно оказалось интереснее.

Пожалуй, первое пополнение моего списка аниме-отстоя за долгое-долгое время. Такое даже врагу не пожелаешь смотреть.

з.ы. я понял, что оно мне напомнило: анимеха получилась огромный трейлером к игре Hellgate: London - те же самые рыцари с магическими пулемётами-пистолетами, мечами и книгами заклинаний, такие же отвратительные монстры. Для полноты образа не хватило только одеть эту инспекторшу в такой же бронекостюм и отправить крошить монстров при помощи меча и бранного слова.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Lerr | СА?: 13 лет 12 месяцев | отзывов 118, их сочли полезными 526 раз(а)2008.11.28

Довольно большой перерыв этот раз получился. Нет, я не совсем забросил смотреть, но максимально урезал. А тут, не мог не пройти мимо такого названия, тем более всего три эпизода оказалась. В итоге, а что в итоге, естественно, далее и по уже устоявшимся критериям.
Итак, начнем с сюжетной ветки. Понятное дело, в три эпизода многого не вложишь, если ты не Синкай, ибо этому товарищу подвластны максимально короткие промежутки времени для визуальной подачи своих идей и мыслей. Но Усиро Синдзи несколько из другой оперы режиссер, тем более что это его первая работа. Задумка, на фоне всего того, что сейчас выходит, на самом-то деле не так и плоха, другой вопрос в ее реализации. Техно-магия, мир, в котором магия не просто существует на фоне индустриального и промышленно развитого общества, она играет одну из главных ролей в сфере энергетики, медицины и т.д. В пору вспомнить профессора Джлна Р.Р. Толкина, который примерно вот именно то, что нам показывает «Straight Jacket» и характеризовал словом «магия». Вот это положительная часть данного OAV, хуже обстоит с персонажами, с сюжетом и, куда же без них то, демонами. Сюжета, как такового и нет, просто история, списанная из учебника для первокурсников сценаристов, потому об этом не будем, как и не будем вспоминать о том, что «Смирительная рубашка» есть экранизация некоего ранобэ. Интереснее о персонажах, которые являют собой, (тут уж простите, как бы я не любил это слово, с какой бы брезгливостью к нему и к тем, кто его произносит, не относился, вынужден произнести сам), самый ярчайший из штампов. Это и девушка, естественно в очках, которая бегает за главным крутым персонажам. Этот самый крутой персонаж, конечно же, с длинными волосами, в круглых очках, пафосен и молчалив. Стоит продолжать, про аутичную девочку, про блондина-падонка и т.д.? Думаю, нет. Ну и, естественно, эти демоны, совершенно тупые и кровожадные, а еще чрезвычайно уродливые, живущие в этой анимации только ради того, что бы наш герой мог разделывать их и расчленять всяческими пафосными способами, демонстрируя тем самым, лишний раз, кто тут действительно крут. Вот, собственно говоря, и все.
С графикой дела вот так же разношерстно обстоят. Я не увидел никаких необычных дизайнов, никаких живописных фонов, ровным счетом вообще ничего нового. С другой стороны, эта манера изображать людей, про которую сейчас забыли, и которую мы могли видеть в, теперь уже, прошлом веке. Вроде как халтура, а все равно, на фоне всего остального таки может порадовать глаз, выделяясь из масс. Как ни странно, но тут все. Нет, можно, конечно, начать расписывать все недочеты с техникой, с городом, о самих «рубашках» начать катать гневные отзывы, но кому все это нужно? Тут три эпизода и тут есть, на сегодняшний день, смелая попытка рисовать в том стиле, который и в свое-то время не шибкую то популярность сыскал.
И, в завершение, несколько слов про музыку. Вот тут соригинальничали, ибо слышать будем песни французской группы Kyo и некой Sita, из славных Нидерландов.
И вот итог. Если есть время и если вы готовы смотреть ради идей, закрывая глаза на все остальное, то советую. Времени много не займет, а несколько идей можно и украсть для себя ^__^ Во всех остальных случаях, лучше воздержаться. В виде бонуса, эта самая французская музыка и арты эндинга, они хороши.

[5/10]


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. WindWalker | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 87 раз(а)2008.12.18

Скучно. OVA из серии "порубим всех в кровавый фарш". Сюжета, как такового, нет. Мучения гг в плане "тварь я дрожащая или право демонов убивать имею" - надуманы и неубедительны. Графика - единственное светлое пятно этой тёмной истории, ретро стиль конца 80х, начала 90х глазу приятен. Но поводом к просмотру это само собой не является.

К просмотру не рекомендую никому, кроме любителей потешить себя видом анимированных кишков. 3/10 и то, только за графику.

Комментарий №7 +1.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Orin_Veliki | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 36, их сочли полезными 52 раз(а)2009.01.28

Мало где можно встретить такой реальный и логичный техно-магический мир. Нет цензуры и схватки максимально реалистичны. Лаконичность и простота сюжета гармонично вписываются в экранное время. 8/10


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. kerr | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 90, их сочли полезными 124 раз(а)2009.02.12

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!
Первое впечатление было – разочарование. Затем немного утряслось, и на второй взгляд родилось немного другое представление. Сама вещь это героический фентезийный боевик. Создатели в три серии сумели вложить неплохую графику, вполне представим мир, в котором происходят события. Дали неплохое представление о существующей в этом мире интриге и характере героев. С одной стороны много упрощено - но оно-то и оставляет простор для того, чтобы зритель сам додумал, как бы оно могло быть. Раздражает подача битв -авторам совершенно не удалось показать опасность. Не покидает ощущение, что во всех сценах битв герои бессмертны. Это серьезный минус.

Теперь кратко о концовке: правительству и прочим проклятым капиталистам война с монстрами выгодна - она стимулирует науку, производство, позволяет проще управлять массами. Два героя. Один насладился местью и достойно ушел. Второй понимает ситуацию, и так как парень с мозгами, он не бодает ветряные мельницы, а пытается делать, что должно, и будь что будет. В этом отношении история логична, целостна и завершена - дальнейшее её продолжение уже ничего бы не показало нового. Из всего вышесказанного - они могли бы сделать лучше, но не смогли. Не получилось. Но и в целом неплохая попытка.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. oni_spirit | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 11 раз(а)2009.06.29

Аниме запомнилось своей мрачной атмосферой и героями, которые постепенно сходят с ума, каждый по-своему. Название полностью соответствует содержанию, жалко, что ОВАшек всего три - сценаристам есть где развернуться. Идея немного напомнила старую поделку "Sin" - красиво нарисованную, но чертовски бессмысленную. По крайней мере здесь мутации имели свою сюжетную и идейную подоплеку. Создатели не опустились до стеба и не перегнули палку, а это достойно уважения.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



13. Kacc | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 58, их сочли полезными 118 раз(а)2009.08.31

Знаете, смотрю много нового аниме и ,если попадается, старого. Мозги заполнены кучей сюжетной информации. Но после просмотра этих серий, УВЫ ТАК МАЛО =(, остались хорошие впечатления. Может я слишком люблю фантастику с монстрами и борцами с этими монстрами, особенно если они нарисованы качественно. Я оценил проходной по своей сути сериальчик на 9 баллов, хоть он и мал, но этим и затянул на просмотр от начала и до конца, ендинг La Chemin будет храниться в моей коллекции до конца....её дней =3


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



14. BadFriend | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 10 раз(а)2010.08.23

Ничего выдающегося, персонажи раскрыты мало (девушка в очках и дама с белыми волосами вообще излишни в данном аниме имхо)
Единственный плюс там это весьма мрачная атмосфера, показывающая реальный жестокий мир.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



15. a6colute | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 252, их сочли полезными 1016 раз(а)2010.09.22

брррр... ну и названьице у минисериала. Ужасы, мистика, драма... Три серии стрельбы, бесконечных смертей, декалитров крови и разбросанных повсюду частей человеческих тел... Ну и монстры само собой - они и устроили весь беспорядок. Демоны, как из здесь величают, уродливые до невозможности и почти неуязвимые, наводят ужас на простых людей и убивают, убивают, убивают. Не совсем понятно - зачем, но... Им противостоят боевые маги, облаченные в прочные металлические доспехи и хорошо вооруженные. Эдакие ходячие танки, которые пришлись бы к месту в любой мехе. Причем, демоны происходят из боевых магов, потерявших контроль над собой... Ничего не напоминает, а? Правильно - как в клейморе, один к одному. Правда, вооружение и костюмы напоминают гантц (слегка).
Одного я только не понял - нафига заваливать горой трупов в форме этих демонов, если из вооружения у служивых лишь огнестрельное оружие, которое исчадиям ада никакого вреда причинить не способно? Логичнее выглядела бы срочная эвакуация всех, кого можно... Ну да ладно, не в этом суть. И не в общей недоговоренности. И не в довольно шаблонном сюжете... Это - мясорубка. Стильная мясорубка. Не более того.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



16. Azazello-kun | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 264, их сочли полезными 488 раз(а)2012.12.07

По мне, так очень даже ничего вышло. Хотя это всего лишь зарисовочка из ранобе. Поэтому я даже не отказалась бы от полноценного сериала. Сначала мне показалось, что это хурма, и только сисястых девок в школьной форме с катанами не хватает. Но я ошибалась. Вполне себе годнота, и, кроме того, далеко не в каждом аниме встретишь крутых техномагов, это уж точно. Что касается музыкального сопровождения - отлично угадали, атмосферу создает. 8/10 поставлю


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



17. Ohtani Miho | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 106, их сочли полезными 283 раз(а)2013.05.21

Мне нечего предложить [анимешникам] кроме крови, тяжёлого вооружения, слёз и магии.


Sutoreito Jaketto - это со вкусом алчно вырванные куски мяса из сочной плоти Blassreiter, Claymore, Diablo, Jin-Roh, Mortal Kombat, Resident Evil, Fullmetal Alchemist.

Или просто и кратко, СТИЛЬНАЯ МЯСОРУБКА - как выразился один из предыдущих комментаторов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



18. shkipergirl | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 100, их сочли полезными 75 раз(а)2015.12.02

Неплохая идея (если оценивать ову), неплохо нарисовано, понравилась техномагия, хотя есть недостатки. Чем-то напомнило Алхимика и Грей мена. Сюжет скучноват, персонажи почти не раскрыты, но чего ожидать от 3 ова. Рыжая девочка казалась слегка лишней. Можно было лучше. наверно. Один раз можно было глянуть, особо отрицательных эмоций не вызвал, пересматривать не буду.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура