World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Maxismile
Contributor



Небесные стрелки — отзывы

написать новый отзыв



1. slavarussko | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 22 раз(а)2015.06.30

Меня удерживала от дропа, идея сосуществования параллельных миров. Как оказалось, описание к аниме подготавливает зрителя к одному, но в итоге тут всё о другом. После середины повествование двигается по иному пути. Проще говоря - точный синопсис был бы спойлером.

"-Там где нет жизни, нет и смерти, мы освободим человечество от страданий. (с)

Блин, какая же тут дерьмовая анимация. К финалу всё чаще замечал сцены, в которых персонажи повторяли свои движения из первых эпизодов но уже на другом фоне. Я и так старался смотреть сабж невнимательно, отвлекаясь на птичек за окном. Но... видимо всё настолько нехорошо, что по любому обращал внимание на подобные вещи, которые присущи большинству проходных "сезонников".

"-Да, мы допускаем ошибки. Но именно так мы становимся сильнее. (с)

Сериал поднимает такие серьёзные темы как... ценность человеческой жизни, преимущества свободы выбора, что значит жить свой жизнью, можно ли с помощью насилия изменить жизнь к лучшему, где реальная разница между желанием и необходимостью, какова опасность прогрессивного развития цивилизации для человека, жить настоящим или ради будущего... и это всё хорошо. Но. Развития эти идеи не получают. А что это значит? Да примерно то же самое, если бы мне сказали, что "иди вот прямо и прямо", но зачем мне туда идти и что я там найду если уже пошёл направо, мне не объяснили. Проще говоря, идеи пшик. Эта беда многих фильмов и сериалов.

"-Неважно через что мы пройдём. Мы завоюем будущее для себя самих! (с)

Кстати, если кто бросил просмотр после первого эпизода (в конце которого встретились двое), то можете от нечего делать посмотреть последний эпизод, ибо он начинается... с этого самого поединка. Сложится впечатление, что они все 12 эпизодов так и сражались, а весь сюжет пускай идёт лесом; вы увидите красочный финал, который начался на последних секундах первого эпизода. Правда... может (может да а может и нет) возникнуть желание посмотреть весь сезон, ибо сейю старались на пределе возможного, харизматично озвучивая основных персонажей.

"-Никто не может предсказывать будущее. Вот почему надежда и отчаяние идут рука об руку. (с)

А финал трогательный, аж слёзы выступили, хотя на персонажей по мере всего просмотра мне было наплевать. Не скажу к чему в итоге всё пришло, потому что я понял к чему пришли одни, но куда упёрлись другие, понял лишь сердцем, а этого мало. Реализация отстой, штампы тут чувствуют себя как дома, а давно всем известные идеи были повторно извлечены, но не получили вменяемого развития и слились. 3, 5 из 10, вполне объективная оценка. Меня не купить последним эпизодом

"-Воспоминания важны... но родители, подарили мне будущее, и я должен двигаться вперёд. Что есть время? Когда меня спрашивают о нём, я понимаю суть вопроса, но когда я начинаю объяснять, я не знаю, что и сказать. Я не могу понять что такое время, но и без этого осознания мы всё равно движемся вперёд. (с)


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. castor-polux | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 194, их сочли полезными 1938 раз(а)2015.07.01

Начиная просмотр этого сериала, сразу же вспоминается аниме с подобным сюжетом: дети воюют со своими двойниками из параллельных вселенных, правда управляя огромным роботом и при этом отдавая жизнь пилота после каждого сражения. М-да, там было достаточно драматичных моментов, способных «выдавить» слезу, а вот в этом сериале все больше походит на фарс: делали на скорую руку, особо не старались, разницы между «хорошей актерской игрой» и пафосной ерундой не понимают…
Какой бы не была официальная легенда предложенная авторами сериала, но уж больно все это смахивает на компьютерную игру: все эти полеты, атаки, практически не причиняющие урона, переговоры с другими игроками посредством всплывающих окон (а совсем не по рации), какое-то футуристически выглядящее оружие кислотных цветов, которое, при всей своей внешней навороченности, стреляет обычными пулями (так в чем же его эволюционное развитие? В светодиодной подсветке? В лезвиях, торчащих из ствола, будто бы многоствольный пулемет удобно использовать в комбинации со штыком?).
Понятно, что сражения именно в 2015 году сделаны в угоду зрителю, но ведь могли бы это хоть как-то убедительно аргументировать (бредни про какую-то равноудаленность для обоих миров не в счет – судя по происходящему на экране, не имеет значения вовсе на какой «арене» будет происходить битва, ведь получается, что важны только объекты и сооружения, а не какие-то определенные места из прошлого или живые люди. С таким же успехом можно было бы и своем реальном времени сражаться, и в юрском периоде, и во Вторую Мировую – разницы никакой). Плюс ко всему, допустим перемещения во времени с «табельным» оружием, но как они умудрились захватить с собой военный спутник, дислоцированный непосредственно над местом сражения?
И вот постепенно сражения уступают место философствованиям о жизни и смерти, справедливости и страданиях, спасении мира и друзей (что, в общем-то было вполне себе ожидаемо, но от того не менее отвратительно).
Откровенная глупость порождала чушь, который превратился в откровенный бред. В итоге, (это не спойлер), виной всему оказался песок! Вообще, продолжая логику авторов, нужно было использовать весь этот песок для создания супер бетона и построить из него шести полосное шоссе до Луны. Такой вариант развития событий меньше бы «резал глаз», тем то, что продолжало происходить на экране.
В общем, получается вот что: если попытаться раскритиковать каждый ляп этого сериала и попытаться предложить более адекватный на него вариант, то получится хороший сценарий для нового произведения. Но поскольку за такую работу платят сценаристам, то пусть они и отдуваются. Я же, как зритель, выскажу свое мнение – полная ерунда.
Не стоит тратить время на просмотр!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



3. velfegor | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 24 раз(а)2015.07.20

слишком, слишком много соплей и болтологии, постоянное ощущение, что авторам остро не достаёт исходного материала и банальной фантазии поэтому тянут кота за яйки как только могут, в следствии чего хронически страдает динамика повествования, да и не только она.вечно не работающая драма выдавливаемая из непонятных мест. да и когда весь сериал желаешь гг и его бабе лютой смерти в страшных муках это очень не ок.

пожалуй один из слабейших сериалов данной студии, как то даже сильно разочаровали (ну всяких там поющих гей прынцев я в расчёт разумеется не беру ибо ЦА у них совсем иная), а Гене за такое должно быть стыдно (даже если он действительно приложил руку только к созданию концепции мира игры).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Scientists | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 57, их сочли полезными 109 раз(а)2015.08.03


Неприглядная пустышка.
Примечательная разве что своим дизайном. Лучше выглядит в статике, чем в динамике, ибо движения ужасно бюджетно анимированы.
В 99, 99% времени на экране демонстрируется бессмыслица.
Если вы еще думаете "смотреть/не смотреть", то не стоит. Не мучайте себя.

P.S. Если кому-нибудь хочется посмотреть что-нибудь стоящее по тематике "вопроса эволюции человека", то смотрите лучше "Эксперименты Лэйн" или "Технолайз"

Оценка 3 и 10. И я думаю, что даже завысил.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура