Очень хорошая задумка. Первые пять режиссёров, правда, не очень мне знакомы именно как режиссёры, поэтому мне было бы интереснее посмотреть как бы такое сделали более маститые авторы, вроде Миядзаки, Кавадзири, Кацухиро Отомо или Ясуоми Умэтсу. То,что я увидела, мне понравилось, за исключением первого фрагмента - который был по моему мнению слишком банален и больше напоминал рекламный ролик мобильного телефона, и пятый - в котором было неплохое начало, но который обернулся опять же рекламным роликом новой компьютерной игрушки. Порадовал Сёдзиро Нисими - его работа из первых пяти пожалуй самая лучшая - просто, смешно и не без смысла. И Осаму Кобаяси, хотя я просто люблю космос, наверное.
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Kazuto Nakazawa ничтоже сумняшеся раскрыл себя и свою жизнь - типа, анимированный лытдыбр на тему "вот так создаются шедевры"
Range Murata+Tatsuya Yabuta сфантазировали - мол, самое приятное в работе - это создавать эдакую утончённую красотищу
Mahiro Maeda от души простебался - получилось краткое содержание среднестатистического аниме-сериала про меха, лубофф и самураев с пиратами
Makoto Shinkai простебался над собой - кстати, кто там ныл, когда же Синкай перестанет делать фильмы про девочек и сопли? Пжалста, получите, с чувством юмора всё ок
Shoji Kawamori показал кульминацию как таковую - вот к чему подводятся все саги, а тут и ждать не надо - всё в одной минуте
Качать и смотреть это надо в хорошем качестве, но безусловно, мастерство не пропьёшь - одной минуты достаточно, чтобы показать, что ты и с чем тебя едят Ну, и неплохая иллюстрация к утверждению, что аниме - действительно искусство Даже завидно - такие люди, а ведь это далеко не все!
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
"15 роликов по одной минуте... Ну-ну". Скептичное хмыканье, как оказалось, было неуместно. Хотя некоторые ролики сделаны с целью показать оригинальный стиль рисовки либо красивое 3D, а некоторые остались непонятыми, в целом осталась довольна. Явно не тот случай, когда говорят: "Надо смотреть всем. Каждый найдет "свой" эпизод", несмотря на то, что представлены многие жанры. Неважно, любите вы романтику, меха или комедии, по каким критериям аниме оцениваете. Просто взгляните и скажите: "Да, во люди дают!" Отмечу наиболее понравившееся: -Синдзи Кимура: "низкобюджетная" зарисовочка о том, как "отшили" инопланетян. С юмором и со вкусом. -ролик о том, как оценивает людей (в прямом смысле) владелец музыкальной лавки. В отличие от тех, кто "выехал" засчет оригинальной рисовки, Осаму Кобаяси уделил внимание и стилю, и сюжету. Кстати, один из немногих роликов, в которых качество озвучки (имею в виду диалоги) играет немаловажную роль. -Ясуюки Симидзу и Тобира Ода: жесточайший стеб не то над национальной культурой, не то над самураями, не то над штампами среднестатистической драмы. -Макото Синкай: браво! Вот они, настоящие коты, любящие только себя и еду. Графическое выражение эмоций и отличный юмор. После такого хочется верить, что в следующий раз Синкай порадует нас искрометной комедией вместо очередных розовых соплей. -Сатоси Кон: поражает видение мира этого режиссера. Как всегда - необычно и must seen. Фанат или не фанат - все равно. -Махиро Маэда: буквально воспринятое "уместить весь сюжет в одну минуту". Стеб над махо-седзе, фэнтези, рейнджерами, крутыми девочками, кавайными злодеями, розочками, боевыми искусствами... Все равно наверняка что-то забыла... Это надо смотреть. Между строк (или кадров?) отчетливо виден лозунг: "сведем на нет производство однотипных сериалов!"
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Ani-Kuri 15.. Действительно, слов я не нахожу, только эмоции... Не совсем однозначные... Некоторые "минуты" пересматривал раз по восемь, дабы полностью проглотить то, что хотел сказать режиссёр, пропитаться его идеей, его миром, настроением в тот момент когда он прорабатывал идею, когда снимал, когда видел результат работы... Великолепная задумка, безумно тяжеленный аргумент, который забивает наповал гвоздь факта, говорящего о том, что анимация - величайшее искусство, которое когда либо создали люди... Не просто написать картину или музыку, не просто снять фильм или сочинить роман, а сделать это всё вместе, скомбинировать, сложить, воссоздать. Анимация является сборным искусством, понять которое некоторым очень сложно, а то и совсем не возможно, но ещё сложней выдернуть из своего мира кусочек, и создать минутку, до мелочей проработанную, необычную, несущую в себе огромнейший смысл.. Я восхищаюсь анимацией, я преклоняюсь перед создателями анимации... Это огромный труд и по совместительству великолепный проект, редкий в наше время... Действительно, позволить режиссёрам и аниматорам не просто вложить кусочек себя в очередной xxx-серийный сезон, а снять отдельно минуту про свой мир. По каждому фильму(именно так я называю эти мини-анимационные фильмы, по другому язык не поворачивается) можно узнать его создателя. В очередной раз уникальнейшее японское восприятие мира, смешанное с творческой натурой поражает моё воображение и заставляет извилины головы мыслить не только в одну сторону, а во всех плоскостях...
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Хорошая работа для анализа качества и замыслов режиссеров различных студий. Лично мне понравились сюжет с девушкой, просыпающейся рано утром, про кошек, "проект Омега" и рисовка от первого лица, где в конце получается Большая рыба ест маленькую. Средненько так , я бы сказал, что у некоторых просто слишком абстрактные идеи (например, Мамору Осии). А так очень познавательный спешл, реально отображает авторов и их стремления. но я думаю через пару десятков лет будут другие направленности. Возможно, даже лучше этих, так как молодые мангаки обладают большим потенциалом. 10/10
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Так уж получилось, что сначала я увидел Короткометражку Синкая. Узнав, что она часть Ani Kuri я обрадовался. Посмотрев Ani Kuri я разочаровался. Серьёзно, начинать смотреть подборку короткометражек с одной из лучших из них (ну кто-же знал?) не самая хорошая идея.
На самом деле минимум треть роликов ни о чём и не вызывают никаких чувств. Ещё треть имеет какую-то задумку или пытаются воззвать к эмоциям но не успевают уложиться в 60 секунд, или ужасны в своём исполнении.
На деле мне понравились только: Красивое и забавное "Собрание Котов" Макото Синкая Прекрасное, трогательное "По ту сторону слёз" Акэми Хаяси Стремительное, ураганное "Принцесса-воин" Маэды Махиро Чувственное, душевное "С добрым утром" Кона Сатоши
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Сайт работает для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура