World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kein022
Contributor



Soukou Kihei Votoms: Pailsen Files — отзывы

написать новый отзыв



1. Datsit | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2008.02.24

Посмотрел для пробы одну серию... очень занимательно, начало явно вдохновлено "Спасением Рядового Райана", только они зря сделали скипфрейм в 3D-моментах... судя по началу, боевые сцены сделаны очень качественно, да и рисовка человеческая. Я с вселенной совершенно не знаком, но сериал меня заинтересовал. Правда ГГ какой-то... эм... выделающийся, все вроде люди как люди, а он один с синими волосами...
Так или иначе, любителям роботов - советую. К тому же сами VOTOM'ы представляют собой не пафосные консервные банки из гандамов, а нечто более милитаристичное(хотя над дизайном я бы еще поработал на месте художников).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. SnowCat | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 27 раз(а)2008.03.05

Высадка в первой серии чуть не заставила выключить сериал и больше его не включать.
Маразм редкостный. Но слава богу я этого не сделал.
Дальше пошел хороший военный фильм. Напоминает по атмосфере Gandam MS team 08. С поправкой на отсутствие любовной линии как таковой вообще.
Понравилась стилизация всего и вся под старые сериалы - музыка, дизайн костюмов, и даже типажи персонажей. Приятная такая ностальгия.
Так что теперь жду продолжения, на данный момент отсмотрел 4 серии.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Гость2008.06.29

Режиссер Такахаси Рёсукэ, человек известный. В его активе не только фильмы заточенные сугубо под мехафилов, но и широко известные - ТВ-сериала «Бродяга Кэнсин». Хотя провалы были и в его карьере, учитывая что «Борьба за власть времён бакумацу» вызывает у меня зубную боль, и чувство обиды за великую студию Санрайз. Но не будет о плохом. Меха от Такахаси Рёсукэ – это МЕХА. «Гасараки», «Флаг» и «Синяя порода» - вещи не однозначные, но интересные, за счет совей безжалостности. Война есть война, уродливая, ужасная старуха с крюкой, и соплей быть не может! Что касается Вселенной Кюви Кирико или ВОТОМ, то она большей части русских анимашников не известна. Ни оригинальный ТВ-сериал Soukou Kihyou Votoms, ни последовавшие за ним ОВАшки. Как мехафил пройти мимо я не мог...
Что такое Вселенная Кюви Кирико? Это 100 летняя война между Гильгамеш и Балалант. Это безжалостный милитаризированный мир, где верховодят люди в форме, и человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша. Мир, где существует одно правило - убей или умри. У Кюви Кирико нет иллюзий, нет рефлексии присущий многим героям мехи. Он солдат. Он должен выжить...
В будущем, основу армий составят Armored Trooper Votoms – мобильная пехота в бронескафандрах. Да откровенно попахивает «Звездным десантом», но и ладно (боже вас упаси смотреть шестисерийную оавшку от Санрайза по Р. Хайнлайну, убожество редкостное, но это отдельный разговор), главное у истории есть вменяемый сюжет и герой. В принципе «Файлы Пэйлсена» можно смотреть и в отрыве от основного сериала. Рисовка вполне на уровне, реалистичная, хотя CG немного режет глаз, но, учитывая возраст «The Answer Studio» все придет с опытом, благо конец восьмой серии вышел бойким и забористым. ОСТ впрочем не примечательный, но сделано на уровне, как и игра сейю.
Итог: если любите качественную боевую фантастику и меху так таковую, то «Файлы Пэйлсена» продуться вам однозначно по вкусу.
Golgo. ДВР. Находка.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. SnowCat | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 27 раз(а)2008.09.18

Ну что ж, отсмотрел весь сериал.
Отличная штука. До самого конца не ожидал именно такой концовки, а ведь она плавала на поверхности. Её практически проговаривал один из героев.
Но радует что авторы до самого финала не давали повода для ожидания именно такого финала. Это самое главное.
А в целом как я и писал раньше - отличный образец боевой фантастики и мехи старой закалки. Герои не рулят мегамехами, с помощью которых без проблем рубят всех остальных. Нет, тут мехи стандартные, армия как ни как, и всё решает опыт и немного удачи.
На фоне Фронтира и последних гандамов просто бальзам на душу. Никаких соплей и слюней, девочек, смазливых и женоподобных героев. Война, война и еще раз война. А это не место для панцушотов и героев с раздвоениями личности, горой психологических проблем и прочего.
P.S. В результате задался идеей найти весь вотомс :)


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 259, их сочли полезными 381 раз(а)2009.01.18

Вот и просмотрен последний эпизод этого цикла...Действительно, Такахаси Рёсукэ снял замечательную вещь, затягивающую зрителя с первой же серии. В этой истории перед нами раскрывается путь небольшого отряда солдат, входящих в состав армии одной из сражающихся сверхдержав. Погружение в военную повседневность получилось весьма убедительным и разнообразным - кровопролитные схватки с безликим противником,
чередуются армейскими буднями, где козни противника успешно заменяют интриги начальства и разборки внутренних военных структур...
Закончив с кратким описанием сюжета, можно перейти к личной оценке:
Плюсами работы можно считать следующее:
1.Война тут показана серьезной и мрачной вещью. Нет никаких "разгрузочных" серий с соплями\вечеринками\ и прочей выбивающейся из русла повествования неуместной лирики.
2.Возможности техники воюющих сторон практически равны - то есть никаких "супер-мех" тут нет.
В одном из предыдущих комментариев упоминалась схожесть сцены высадки (в первом эпизоде) с аналогичным моментом одного военного фильма Стивена Спилберга. На этот счёт могу сказать следующее:
Действительно, этот момент переняли довольно близко, но на мой взгляд, это сериал не портит, скорее создатели таким образом продемонстрировали как верховное
командование Гильгамеша "ценит" солдатские жизни. Так же, если смотреть внимательно, можно увидеть ещё один позаимствованный момент, а именно -"ледяной шторм" (из "Day After Tomorrow, The").Тем не менее подобная "вторичность" картину не портит, скорее уж добавляет разнообразия.
РС Некоторым минусом является то, что практически не раскрывается информация о причинах и целях войны.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. _jest | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 10 раз(а)2009.03.11

отличная анимеха, здесь нет ничего гиперболизированного, нет пафосных речей и проблем с психикой... понравилась простая сюжетная линия, опирающаяся на инстинкт самосохранения (желание жить).. что по сути противоречит суицидальному менталитету япошек)))
З.Ы. на первый взгляд может показаться что причина войны не раскрыта... но на самом деле нет необходимости рассказывать об очевидных вещах, войны были и будут из-за желания доминировать.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Xirurg | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 313, их сочли полезными 2532 раз(а)2010.02.27

«Бронированные войны Вотомы» - произведение явно серьезное (с продуманностью креплений для десантирования, и механизмом грязеочистителей) и взрослое, без заигрываний в «войнушку», когда все понарошку, и «наши мехи быстры и победа уже не за горами». И потому девочек с разноцветными волосами, волею поп-арта оказавшихся в командных пунктах, и закомплексованных юношей с манией величия, снаряженных в человекообразные МЕХАнизмы Вам не покажут, и абсолютно (до сарказма уровня Гарри Гаррисона) антимилитаристическое.

Т.е война, и вся машина по превращению человека в послушный, равно как легко заменимый, винтик в мясорубке, показана наглядно, жестко, с кровью, грязью и копотью, идиотизмом командующих и смекалкой капралов. Армия всегда держалась на сержантах, трибуналах и обсуждении приказов после их выполнения.

Никаких антинаучных импактов, сказочных апгрейдов, мегапушек и богов из полурелигиозных пантеонов. Боевая техника, со своими особенностями и арсеналом, который порой совершенно бесполезен в случае продуманных вражеских фортификаций и неожиданно эффективен при атаке «ночной рейд камикадзе». Столкновение тактики и стратегии, извечного человеческого Х-фактора на карте боевых действий, и влияния нежданных заморозков и боевая фортуна, которая решает, кому и как умереть, от случайного ли рикошета или же выстрела в спину.

Мир «Вотомов» лишен показного пафоса, патриотических и душеспасительных соплей, речей и митингов, прикрас саг «о героях галактики, несущих на своих могучих плечах спасение от кровожадных монстров и хищных инопланетян, тинейджерской рефлексии, полуромантических линий и недояоенных влечений.

Без разгрузочных серий про пляж, трудное детство и неопределенное будущее после катаклизма, без туманных намеков и замутненных цитирований. Все предельно просто и грубо: война не место для подвигов, а место массовых захоронений провальных планов объединенных штабов, поле брани – пропасть, куда на убой кидают тысячи солдат ради очередной планки на могучих животах генералов, которые считают «гуманизм» грязнее онанизма, и расценивают милосердие как военное преступление.

Ни каких вам героических полководцев, зато полно мастеров лиходейского карьеризма и опытных борцов подковерных интриг. Даже сведенные вместе герои сериала, не бравые вояки, которые прошли «Крым, Рим и канализационные трубы», стали в «доску» своими, армейскими корешами и братьями по оружию. Просто люди, которые хотят выжить, хватает трусов, предателей и просто тех, кто не может делать ничего кроме того, как превращать противников в гору покореженных и обгорелых махин забрызганных кровью, того цвета, что и у них самых.

Идея абнормальных выживателей – просто одна грань мира смерти, краешек обгорелой фотографии, на которой пятерка бойцов брошена в горнило войны, и которым какое-то время казалось, что время берсерков никогда не кончится. Но вселенная Гильгамеша и Балаланта - жерло хищной гонки вооружений, в которой может быть временное перемирие, но никак не МИР, ГАРМОНИЯ и ПОНИМАНИЕ.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Dimitrius2 | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 96, их сочли полезными 134 раз(а)2012.04.12

Как здесь показана война - впечатляет. Правдиво, жёстко, злобно, отвратительно. Также восхищает продуманность роботов и интересен масштаб боевых действий. Было бы неплохо посмотреть оригинальный сериал, может быть там мир был бы раскрыт более полно. Хотелось бы глянуть причины войны, если вообще там есть. Ну, поводы хотя бы, не только желание доминировать. В конце как-то внезапно раскрывается один из поводов. Вот из-за этой некоей невнятности снижаю оценку до 9/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. andrias | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 6, их сочли полезными 10 раз(а)2014.02.26

"О, мой бог, это лучшее, что я видел в своей жизни " (с)Честер А. Бомж.

Ну, не самое лучшее, конечно, но чертовски близко к этому. Субъективно, я рассматриваю "Файлы Пелсона" не как приквел, а как альтернативную версию. Создатели взяли оригинальный сериал (тоже, как минимум, очень хороший) и беспощадно вырезали из него всё лишнее (провисания, любовные линии, гражданских, недофилософию, болтовню, "божью" волю и другие глупости),оставив только войну и политику, и превратив, таким образом, алмаз в бриллиант.

Моя оценка: 10 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. kerr | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 90, их сочли полезными 124 раз(а)2016.02.01

Приквел к первому сезону, вполне вменяемый, по сравнению с другими ОВА. Ввод 3д графики не очень пошел на пользу, пока рисовка была ручная бои смотрелись лучше. Но все равно получилось очень неплохо. Особенно ярко вышло начало и концовка. В середине по моему есть определенный провис реалистичности - уж очень много смертей и потерь и при этом никто не расследует это. Для армии это странно, там горазды устраивать проверки и расследования. А в целом очень неплохо, другие ОВА были слабее - здесь армия, ГГ не нужно заботится о еде и вещах с оружием, о деньгах. В ова об этом забывали и реализм падал.
В целом очень неплохо - хорошая возможность окунуться во вселенную вотомсов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. Gestalt | СА?: 14 лет 12 месяцев | отзывов 161, их сочли полезными 168 раз(а)2016.03.17

Стилистически Pailsen Files Такахаси Рёсукэ очень близки к Mobile Suit Gundam MS IGLOO (OVA-сериал, начатый в 2004) Иманиси Такаси. Хотя с другой стороны, если отбросить сочетание анимации и 3d графики, то многое в IGLOO можно заметить в работах Рёсукэ выпущенных гораздо раньше (к примеру, в Гасараки). В общем, сложное это дело, судить, кто на кого из них повлиял, тем более, что Такаси сильно моложе и оба неоднократно пересекались в разных проектах. Думается, что увидев 3d в первой овашке IGLOO, где оно, на мой взгляд, невполне удачно, Рёсукэ решил не делать персонажей трёхмерными, ограничившись лишь трёхмерной техникой.

Pailsen Files развивает генеральную линию VOTOMов и значительно углубляет образ мрачного "инженера бессмертия" полковника Йорана Пейлсена. На примере его отношений с замминистра разведки Федоком Воккамом можно сделать однозначный вывод: в борьбе амбиций побеждает та, которая больше. Главного героя Кирико Кьюви трудно обвинить в отсутствии благородства (оно у него как будто врождённое). Но вот счесть, что он однозначно выступает на стороне Добра, тоже вряд ли получится.

Pailsen Files захватывающий боевик и одновременно апофеоз космологических идей, лежащих в основе вселенной VOTOMов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура