World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
ACTIONFENIX
Contributor



3x3 глаза — отзывы

написать новый отзыв



1. Feedbacker | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 77, их сочли полезными 180 раз(а)2006.02.06

Плохо, иначе и не скажешь. Вообще сёнен начала 90-ых - страшная вещь, а когда он такой низкобюджетный, тут и говорить не о чем. И это первое аниме за всю исторю моего страдания китайскими мультиками, в котором мне абсолютно не понравилась игра Хаясибары. Ну, той её части, которая ответственна за Пай. Сюжет достаточно банальный, бессмертие главного героя позволило создателям изрядно поглумиться над ним, разрывая бедного на части, обрушивая на его хрупкую голову мосты, в общем, совершая неблагородные поступки разной степени подлости. Впрочем, лишь первый блин комом, ибо продолжение вышло более удачным. Хотя стандартный набор сёненовских граблей, на которые создатели уверенно наступили и во второй раз, таки остался.

3/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Yellow_Horror | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 191 раз(а)2007.09.11

Пара слов собственно о сериале: с учётом возраста, весьма неплохо. Отчётливо видны корни, из которых выросли далеко не худшие представители современного аниме (например, Shakugan no Shana)

Однако, местами возникает впечатление, что в качестве bloody hentai картина могла бы быть... полноценнее. Скажем, во второй серии, когда из груди Нацуко (школьной подружки главгероя) хлыщут струи кравищщы, но при этом её лифчик остаётся совершенно целым и девственно чистым. Или когда в третьй серии второстепенная героиня Мей Шин, извиваясь под языком очередного монстра, демонстрирует чудеса ловкости в удержании на теле небрежно накинутых полотенец. Впрочем, это конечно же дело вкуса.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Xirurg | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 313, их сочли полезными 2529 раз(а)2008.04.02

Часто приходиться слышать от зрителей современных аниме множество претензий к авторам за чрезмерное муссирование одних и тех же тем и ситуаций. Разраженные речи про то, как всем напрочь надоела бесконечная и суетливая беготня сюжета от событий прошлого в события настоящего и даже будущего. О том, как хуже горькой редьки всем приелось штамповка порочного круга перенесенных трагедий, кардинально повлиявших с детства до старости на судьбы героев множества различных аниме.

В данном случае ни может быть и речи о каких-либо занудных флэш- бэках, самокопаниях всех видов и всех сортов с дотошным размазыванием подноготной персонажей и прочими весьма стереотипными трюками по искусственному растягивание сюжета на все 26, 34, 52 и прочих с гаком серии. В начале 90-х годов прошлого века, вот он ностальгический пафос прошлого, это было ни только не в моде, такого вида спекуляций со зрительским вниманием просто не существовало. Если зрителям в первые годы 90-х и показывали сцены из прошлого героев, то это бывало скоротечно, бегло и между делом под залпы яростных сражений, погонь и перестрелок.

Аккомпанементом к этому не менее часто выступали страдания очередных жертв авторов брутальных мистических сененов несвязанных в своем творчестве условностями физики, анатомии, порой даже здравого смысла. Формат OVA взывал к краткости, всего лишнее, не завлекательное, проще говоря, между очередным сжимающимся виткам авантюризма и лихих приключений, водоворотом магических происшествий и способам показать, сколько же крови может содержаться в человеческих или демонических телах за единицу времени не приветствовалось.

Оттого «3х3» - это экшен с элементами стремления по- философски намекнуть на дилемму «палки о двух концах» негативных сторон бессмертия, и цены платы за нее опасностью для близких - как это было в случае с Якумо и его подругой. Причем именно элементы, большего себе авторы «3х3 глаз» сего позволить не могли Время от времени будет всплывать лирика, а порой даже юмор, сенен же как никак… Это и привело к тому, что их творение смотреть не скучно, все шустро и резво т.е жестоко и эпизодически почти мрачно.

Замедлений почти нет т.к на них просто технически нет времени. Ведь надо еще успеть показать как герои будут проявлять чудеса неуязвимости будучи пожеваны монстрами, помяты в транспорте/том, приплющены коммуникациями - мостом и прочими тяжелыми вещами и т.п. Герои «3х3» на личном примере продемонстрируют героизм самопожертвования и успеют еще много где побывать во время поиска избавления от бессмертия (бар трансвеститов, Гонконг, ритуалы магические обществ и др), влипнуть во всевозможные передряги, смогут любить и ненавидеть сражаясь за свою мечту, надежду найти брата, защитить своих близких, или на худой конец из-за меркантильных интересов.

Раздвоение личности это давно уже вне моды, успешный способ привлечь внимание к этическим, моральным и другим насущным проблемам отдельно взятых японских подростков. Какие- нибудь «эльфийские песни» и на сегодня проходят на ура, что уж говорить про 1991 год. Очаровательная, кавайная по запросу прошлого века, Пай с жизнерадостным клыком и суровая, но харизматичная трехглазая истребительница чудовищ в одном лице и совершенно не кавайный Якумо (кто посмотрит, тот поймет) вместе образуют колоритнейший тандем на ниве борьбы за Статуэтку Человечности. Причем их отношения явно не будут ограничены мистической связью Ву и последней из рода Сандзиян Ункары, тут фэнтазийная романтика и эх, была, не была - даешь большой взрыв ближе к финалу. Ни древний властитель Каянванг, его подручный Бэнерес, ни обладатель почти хентайного языка и прочие монстры по проще так и не смогут сломить решимости Пай и Якумо в их непростом поиске возможности, как бы это странно не звучало подобное - умереть. А финал…не будь продолжения отснятого в 1995 году расставившего все по своим местам, а вот так он ни банален, ни оригинален, он в духе 90-х и этим многое сказано.

Графика и анимация в «Sazan Eyes» без особых изысков, грубовата и проста, музыка атмосферна и вполне подходит для фильмов ужасов, работа сейю той же Хаясибары Мэгуми, и других голосовых актеров на должном уровне, ситуации иногда страшны не бакемонами, а скупостью сценариста и ограниченностью жанра. Однако же «Sazan Eyes» хороший повод для любого любителя ретро - сененов как - нибудь вечерком достать с дальней полочки и пересмотреть чего из хорошо забытого старого под кружку пива, чая или абсента в зависимости от предпочтений, закрыв глаза на все неровности «3x3 глаз».


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура