World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (77)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



Унесенный на остров Айран — отзывы

написать новый отзыв



1. Zetsubo | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 92 раз(а)2007.12.04

Ну вот наконец-то досмотрена 26 серия этого сериала. Хотелось бы разложить впечатления по полочкам.

Впечатление 1. После просмотра нескольких серий стряхнул скупую мужскую слезу. Нет, все не настолько запущенно, даже наоборот. ЭТО СМЕШНО. Местами смешно до истерики, местами просто просто очень забавно. Улыбка - это то, что благодаря авторам не покинет вас =)

Впечатление 2. Рисовка и анимация поначалу вызывают некоторое недовольство, слишком много рюшечек и седзе-соплей, но это же все-таки сенен (аниме для нас, сильных). Период свыкания непродолжителен, порядка 4-5 серий, и далее на нее не слишком уделяешь внимание. Не могу сказать точно, плюс это или все-таки минус, но виден только общий план, деталей не замечаешь. Получается, что старания художников и аниматоров пропадают даром.

Впечатление 3. Где-то я что-то подобное видел. Вообще достаточно легко представить смысл всего гаремного аниме, посмотрев только одно. Если кто-то до сих пор не видел, очень советую Айран ^_^. Сюжет в целом очень напоминает "Робинзона Крузо", с небольшой поправкой. Робинзон тут окружен доброй сотней Пятниц. Хотя помимо десятка центровых девушек, остальные выступаю исключительно фоном. Хотя задумка достаточно глобальна.

Впечатление 4. Романтика подкачала. Если всматриваться, заметить можно, но не без труда. Столько вариантов развития событий и столько девушек на выбор, так нет ведь.. По поводу представительниц прекрасного пола - типажи тут практически все стандартные, +1 сбалансированный образец как выбор глав. героя. Абсолютно ничего нового.

Впечатление 5. Фансервиса тут много. Декалитры крови, бьющие фонтанами из носа несчастного глав. героя производят впечатления, хотя на фоне общей кавайности выглядят не слишком естественно, а непосредственный фансервис выглядит немножко детским (если можно так выразиться ^^).

Впечатление 6. Слысл? Да кому он нужен... Сериал этот предназначен исключительно для отдыха мозгов, с чем справляется на 5+. Впечатлений оставляет после себя мало, но однозначно заряжает позитивом и хорошим настроением на время просмотра (если по секрету, то еще и на пару дней после).

В общем хочется-то поставить 9\10, но задремавший мозг просыпается и требует кушать. Конечный балл 8. Никак не меньше за старания, но b не больше - за простоту.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Kortik | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 22008.02.07

Классная анимешка, которую даже не хочется называть гаремником, а тем более банальним или пресным гаремником.
Главный герой хоть и отличается одновременно, и повышенной возбудимостью, и исключительной добродетельностью, почти не возникает желание отвесить ему хорошего пинка под зад за тупость. Напротив, обычно он ведёт себя так, как надо, а не как принято в пресловутых гаремниках.
По-моему, в сериале на редкость отлично выдержана грань между юмором(отличным), абсурдом(занятным) и романтикой(трогательной).[кстати, гаремная романтика, это не когда куча гарных девиц на выбор, это когда среди кучи гарных девиц на выбор, лишь одна особенная, что герой просекает, здесь с этим вроде всё в порядке] Нашлось место даже эстетическим изыскам, воздействие коих усилено легковесностью сериала. :) Есть, конечно, и проходные моменты, но они дозированы в нужных пропорциях(наверно это были пресловутые филлеры). Я с трудом представлял, как Айран может логично закончиться(слишком "сюжет" хорош для стандартной концовки, единственную, которую я могу представить), но надеялся, что авторы не устроят какую-нибудь лажу, как часто у япошек бывает в заключении.
Зря надеялся. В сюжет закатали такую фигню, просто диву даёшься. Ладно, если бы это была только мерзкопафосная нудятина. Нет, други мои, это бредятина редкого пошиба(не путать с занятным абсурдом:)). Это обнаруженный таракан в почти уже съеденном отличном супе. O_O
Но вроде всё гораздо оптимистичнее, чем мне сначала показалось. Оказывается манга, по которой снят сериал, до сих пор не закончена, а значит у мня есть надежда на документальное опровержение последних трёх серий.) Правда сканлейт движется не быстрее, чем улитка из 10 серии. Но всё равно, я заочно рад, фрустрация уменьшилась, а настроение улучшилось. Со спокойной совестью ставлю 9 из 10. "Ура!!!" незатейливым историям, а конец мы просто не будем пересматривать. ^_^


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Kaizer | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 37, их сочли полезными 121 раз(а)2008.05.18

Я был удивлен... Хотя казалось бы, удивляться нечему. Нет, серьезно, вроде бы получил то, что ожидал: абсолютная фансервисная гаремка в комедийном стиле. Просмотрено таких десятки. И нет вроде бы здесь ничего выдающегося... Однако, пожалуй это одна из лучших гаремных комедий, которые я видел. Поясню детали...

Я в последнее время, после просмотра чуть ли не каждого аниме, постоянно в отзывах жалуюсь на убогость романтической линии. Ну такой уж я есть. Для меня романтика в аниме - один из неотъемлемых факторов. Обычно оценивают сюжет, рисовку, музыку, персонажей... Для меня же это еще и романтика. Я оцениваю ее даже в тех аниме, где ее близко нет. И если ее нет - моментально занижаю оценку аниме. Вот такой я негодяй...

Однако Айран - чуть ли не первое аниме, после которого совершенно не хочется огорчаться по этому поводу. Да, романтика там детская. Все ограничивается явной симпатией между героями, желанием быть всегда рядом, периодическими покраснениями на фразы в ключе "да у вас любовь" или "почему бы вам не пожениться". Ни о каком признании или тем более поцелуе речь не идет. Однако это меня лично не расстроило, правда.

Сериал настолько позитивный и добрый, что хочется простить ему этот "невинный недостаток". Позитив здесь везде, всегда, на протяжении 26 серий, от опенинга до эндинга. Не знаю, назвал бы я его хорошей комедией... Если имеется ввиду комедия, которую смотришь, чтоб посмеяться, пожалуй нет. Хоть здесь и полно шуток, но они скорей нейтральные, направленные на то, чтоб вызвать улыбку, нежели смех.

Да и как тут не улыбаться? Сама концепция сериала располагает. Перед нами по сути идеал гаремного аниме: обычный японский паренек, на вид ученик средней школы, попадает на остров, который населяют лишь женщины, причем преимущественно - молодые девушки. *Робинзон от зависти гневно грызет бамбуковую ветку* Как вам расклад? Один парень и сотня обворожительных девчат, которые ниразу в жизни не видели мужчину (но как ни странно, прекрасно знают, зачем они нужны и что с ними надо делать :D) Повезло? Ха! Как бы не так... Все началось с того, что эти милые девчата с
лицами голодных волчиц устроили гонку в ключе "кто парня поймает, тому он и достанется". И как тут не появится невольной улыбке? =) Чем все закончилось не скажу,
не хочу спойлить...

Так вот, аниме также радует необычным тропическим антуражем. Это тебе не обычная Япония со стандартным набором ходов для гарема: школа, караоке, фестиваль, пляж, горячие источники и тд. Вместо школы - работа в поле по выращиванию гигантских овощей и собирание плотоядных грибов, вместо караоке - общение с животными и птицами (да-да, на Айране люди и животные понимают друг друга и живут бок о бок), вместо фестиваля - постоянные неприятности, в которые ГГ то и дело втягивают героини, вместо пляжа... мммм если учесть, что героя на острове поселили на берегу моря, пропускаем))) горячие источники - пожалуй единственное, что есть здесь от обычной гаремки =)

Вобщем я остался доволен просмотром. Милое, не напрягающее, веселое, с долей легкой эротики (куда уж без нее?), идеальное аниме для отдыха. Ожидал ничем не примечательную гаремку с морем фансевиса, а получил 26 серий легкого и веселого удовольствия. Аригато авторам за это отличное аниме. 8.5/10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Konakonasan | СА?: 3 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз(а)2008.10.29

Сейчас смотрю эту забавную вещь)) Долго церемониться не буду, начну по порядку)

Сюжет:
Я думаю, сюжет вышел весьма оригинален! Наблюдать за одним единственным парнем на острове женщин это действительно забавно! Что самое интересное, парень, по имени Икуто, вовсе не на "седьмом небе" от счастья, а вот девушки напротив... Одна за одной они пытаются привлечь внимание парня на себя, сходить с ним на свидание и сделать его "cвоим". Однако, на острове находится очаровательная девушка Сузу, которая относится к Икуто по-дружески, всячески защищает его от "атак" других девчонок и во всём помогает ему, не стесняясь при этом поселить его у себя дома, спать и даже купаться вместе с ним.

Герои:
Герои на Айране настолько все разные, что каждый из них посвоему покоряет умы зрителей)) Каждая из девчонок на острове по-своему оригинальна и неповторима. Из всех них я хочу сказать только о двух героях, уж извините))
Икуто - сразу заметно, с первых секунд буквально, этот парень никогда не сдаётся! Он не останавливается на пол пути к цели, а на слово "невозможно" реагирует дико, но в то же время кажется, что это слово заставляет его ещё сильнее добиваться своего. Он очень энергичный (ну да, почти каждый день бегает от фанаток), уверен в себе и никогда не признаёт поражений. Впечатления сложились только хорошие))
Сузу - очень добрая, внимательная и довольно сильная, Сузу помагает Икуто, защищает его от невиданных миру существ Айрана и приучает к работе и трудностям на острове. Она милая, часто волнуется за Икуто)) Хоть Сузу живёт одна, мне кажется она очень самостоятельная, но чувствует одиночество, поэтому она очень рада гостю в своём доме.
А так, каждый герой в аниме индивидуален, и каждый хочет от парня что-то своё...

Юмор:
Аниме просто пропитано юмором, шутками и приколами! Даже самая серьёзная сцена с легкостью превращается в комедию за секунды! Не успеешь проржаться на одном моменте, как за ним тут же идёт другой, заставляя безпрерывно долбить кулаком по столу от смеха, вытирая слёзы)) Юмор очень хороший и даже, скажу, качественный!

Рисунок:
Тут стоит заметить, не каждый воспримет такие насыщенные цвета радуги, после, скажем, того же Хеллсинга. Всё выполнено очень ярко, цвета в аниме насыщенные, к этому не сразу можно привыкнуть, особенно сложно будет тем, кто в "отходе" от мрачных анимешек)) Но хоть в начале и будут ощущения, вроде смены цветовой гаммы каждые три секунды в глазах, к этому потом превыкаешь и уже не чувствуется некий "дав" на зрение)) Но те, кто действительно не могут воспринимать такие яркие цвета, могут просто немного отойти от оригинала и сделать яркость более низкой))
В целом, смотреть Айран нужно тем, кто любит хорошие шутки, яркие краски и чудесно проведённое время))


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура