World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



Эмма: Викторианская романтика (второй сезон) — отзывы

написать новый отзыв



1. Elix | СА?: 14 лет 6 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 144 раз(а)2007.12.17

От себя хочу добавить. Это аниме относится у меня к жанру "не шедевр, но торкает!". Причём есть и обратное: "шедевр, но не торкает!" (примеров весьма много). Первый жанр намного ценнее второго. Кратко: кого вдохновляет аниме про любовь, тому это надо смотреть. Причём, как это уже было сказано в комментариях к первому сезону, это не заурядная конвейрная лав-стори, где отношения персонажей вырублены топором по шаблону. Тут отношения изысканно сплетаются в фигурную резьбу. Любовь тут тоньше, деликатнее, светлее, духовнее. К тому же, многое аниме очень сильно отрывает человека от реальности, меняя понятия и приоритеты на ложные. "Эмма" же (во втором сезоне) даёт зрителю ощутить, что невозможно обрести счастье, беспечно летая на крыльях любви всё время. Перестав думать о своих обязанностях, а также об окружающих тебя близких людях, можно вполне разрушить жизнь и себе, и тем, кто тебя окружает. Как я рад, что главный герой избрал другой путь и дал мне понять одну истину, которая струёй прохладного воздуха пробудила меня от грёз, навеваемых большинством романтических аниме: человек должен двигаться вперёд, развиваться, чтобы сделать свою жизнь счастливой, а Любовь - лучший для этого двигатель!
9/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



2. фигурка из глины | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 22 раз(а)2008.07.01

Ух, как они лихо завернули во втором сезоне! Такое переплетение судеб, такая целостность образов! То, что происходило в первом сезоне, сложно назвать любовью, романтикой - в самый раз. Первый сезон - прелюдия, вступление: нас только знакомят с атмосферой времени, главными персонажами и их окружением, Уильям и Эмма ещё совсем мало чувствуют себя и друг друга - как будто видна лишь одна сторона медали. Я уж было подумала, что так и будет дальше: немного “серая мышка” Эмма и неуверенный Уильям - но не спешите клеять ярлыки. Здесь даже за второстепенными персонажами видны люди с их многогранностью и противоречивостью. И насколько всё неоднозначно - как в жизни! Я гадала вместе с Эммой, с кем же она останется, - настолько удачно прорисован психологический аспект.

По сути, ничего ведь не изменилось с тех пор - только сильный человек, осознанно делающий выбор, может быть счастлив. Браво создателям этого аниме!


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Tihete | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 345 раз(а)2009.07.05

Эмма явлется одним из лучших релизов студии Asia-Do. Трогательная неторопливая романтика, цельные персонажи, каждый со своей системой ценностей. В этом аниме нет злобы и пошлости. Всё окрашено в позитивные тона, и здесь не найдётся места глобальным трагедиям.
Приятно было ознакомится с этой историей, хотя конец предсказуем и закономерен.
Про викторианскую эпоху знаю мало, поэтому многие детали умиляют... К примеру, купальные костюмы. Можно сказать, что интерес к той эпохе явлется одной из поддерживающих колонн этого сериала.
Непоколебимая 8 =(^_^)=


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Haruhi | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 61, их сочли полезными 88 раз(а)2010.02.02

Красивая и добрая сказка. Но это не в чистом виде сказка про Золушку, как может показаться на первый взгляд. Куда ни глянь, а с Золушкой всё намного проще: и принц у неё решительный, и сама она в себе не сомневается, и классовых предрассудков в том королевстве не наблюдается...
У героев "Эммы" всё по-другому, я бы сказала, что в истории этой больше от жизни, чем от сказки, но вот наличие счастливого "и жили они долго и счастливо" прилепит ярлык, можете быть уверены.
Очень порадовала проработанность личностей (типажей как таковых я не увидела - каждый, даже не главный герой, имеет свои достоинства и недостатки, свой сложный и иногда противоречивый характер, свои мотивы к тем или иным действиям), причём проработаны герои в динамике - к концу второго сезона некоторые из них меняются (не буду уточнять, кто и каким образом).
Довольно необычное решение с выбором эпохи также привлекло внимание, поскольку всё-таки подобного аниме не так много (не хочу сказать, что его вовсе нет). Некоторая неспешность действия, хочется верить, была задумана авторами и является художественным приёмом, стремящимся показать восприятие времени другой эпохи.
В целом, аниме явно для довольно узкого круга зрителей. Возьму на себя смелость очертить примерные границы: романтичная, мечтательная женская аудитория (о возрасте умолчим) - вот кому вероятнее всего адресован сериал.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Morgenwind | СА?: 4 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз(а)2011.07.29

В целом, я довольна, что посмотрела это аниме. Действительно – подобные сюжеты и антураж в аниме встречаются редко, но, не могу не согласиться с 3 комментарием – в мировой литературе они не редкость. Первое, что пришло на ум – «Джейн Эйр» Бронте и «Дженни Герхард» Драйзера. И первая, и вторая вещи, конечно же, оригинальнее и сильнее) поэтому, думаю, человека, оставившего 3 комментарий жалеть не стоит))
Но, наверное, сравнивать аниме и классическую литературу - дело не благодарное. Все же, для аниме подобные истории – большая редкость. И спасибо создателям аниме, что воплотили ее в жизнь.
К самому сюжету у меня нет никаких претензий. Мне не понравилось, что на мой взгляд, плохо переданы чувства. Авторы хотели подчеркнуть атмосферу викторианской Англии? Возможно. Но я не думаю, что это достойный повод превращать персонажей в неживых кукол, а именно такими они мне и показались, особенно в первом сезоне.
Любовные переживания выражались скудными слезами, и я скорее представляла, что должен был чувствовать герой, чем видела это на экране. Опять-таки, особенно в первом сезоне.
На виды и обстановку эпохи можно посмотреть в альбомах – аниме все-таки про людей, про их жизнь и чувства. Я хотела увидеть внутренний мир героев, их переживания, сомнения, страхи. Увидеть так, что бы сердце замирало от волнения.
Может быть, со мной многие не согласятся, сказав, что аниме давало намеки, и дело зрителя – домыслить, понять самому, опираясь на свой опыт.
А если этого опыта нет? Я хочу посмотреть, что чувствует герой. Хочу, что бы мне показали это реалистично (в соответствии с жанром). Хочу увидеть всю палитру чувств, которая по сюжету должна была быть очень богатой. Я не хочу домысливать.
Я хочу видеть что-то большее, чем слезы или румянец.
К сожалению, эмоции мне не показались убедительными. Я не поверила в них, а значит, и в эту историю. И пускай внешне, при людях, герои сохраняли бы непроницаемые лица, но наедине с собой, они должны были дрожать, терзаться и убедительно мучиться.

Помимо этого не могу не сказать, что первая часть второго сезона лично на меня произвела гнетущее впечатление. И опять-таки за это автору и создателям анима спасибо!
Классовые различия были показаны правдоподобно. От этого на душе становилось неприятно. Мне было жалко девушек. Я искренне им сочувствовала. Несправедливо и жестоко, когда практически не существует социальных лифтов и люди находятся в таком зависимом положении…

С середины второго сезона аниме держало в напряжении. Мне было интересно, и я переживала за героев, и в целом я бы советовала посмотреть его всем, кто любит романтику.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура