World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Космический крейсер Ямато [ТВ-1] — отзывы

написать новый отзыв



1. Elix | СА?: 14 лет 6 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 145 раз(а)2006.06.29

Спасибо за рецензию. Я тоже считаю, что классику надо продвигать в массы :) Как посмотрю отпишусь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Гость2006.11.15

Только вот никогда Ямато не был крейсером... Линкор - он и в Японии, и в космосе - линкор! Тем более, что это практически святыня. Английское название, соотв. "Space Battleship Yamato"


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. KEN-d2 | СА?: 1 год 3 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз(а)2006.11.22

Чтож, и так - Ямато. Я не сторонник нового аниме. Мне безразлично многое старое, что сейчас называют шедеврами и говорят , что как бы хорошо если бы...
А нет и не будет этого "бы", не будет повторений и новые хиты любимых авторов не превосходят старых(взять тотже Guns Frontier, Cosmowarrior Zero) .
Хотите смотреть классику? Да? Ямато для вас/нас. Эту вещь, я скажу сразу, смотрел на английском. Но все оказалось просто и идейно понятно. При просмотре надо свыкнуться, что нет, это не Galaxy Express, тут нет на мой взгляд столь харизматичных героев, а графика... ну ... 78-х. Не самое плохое время. На мой взгляд этот тот Лейдзи Масумото, которого стоит смотреть. Все скромно 26 серий не предполагают затянутости, хороший формат, не 1хх серий Экспреса, где не стойкий зритель может просто сорваться, это не Даллос, который сейчас посмотрит лишь истинный фанат Мамору Оси.
Сериал легко осилить. Пожалуй этим стоит здесь руководствоваться.
Я заранее не пишу тут СПОЙЛЕРЫ, за которыми многие читают комментарии и статьи. Это не та вещь, которую стоит смотреть в зависимости от рецензии. На неё должно именно "потянуть".

Да про итемалогиб названия. Космический крейсер, как отметил гость, не слишком верное название. Battle Cruiser - крейсер. Battle ship - линкор


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Акэти Когоро | СА?: 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз(а)2008.05.09

Это моё самое первое аниме. Я его видел в 7-летнем возрасте, находясь за границей более 20 лет назад. Бои и катастрофы впечатлили, но больше всего запали в душу лицо Сташи и её голос...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Windkitten | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2009.06.11

Это самое первое аниме, которое я видел в жизни. Впечатлило грандиозно. Музыка очень понравилась. А в Сташу был реально влюблён.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Guard | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 197 раз(а)2012.08.30

"Saraba chikyuu yo tabidatsu fune wa
uchuu senkan YAMATO
uchuu no kanata ISUKANDARU e
unmei seoi ima tobidatsu
kanarazu koko e kaette kuruto
te wo furu hito ni egao de kotae"


Любопытное аниме. Раритет и вместе с тем - знаковый и достаточно серьезный фильм. Если сделать скидку на его возраст, все-таки почти сорок лет назад вышло, все равно смотреть интересно. Рисовка и звуковое оформление достаточно характерно для 70-х, можно даже сказать что нарисовано хуже многого, например, Гандам 0079 нарисован более качественно, а уж SDFM так вообще шедевр в плане рисовки, по сравнению с "Ямато", правда они и вышли позже. Серии до десятой корявость рисовки, дизайн, "режут" глаз, но постепенно втягиваешся и перестаешь обращать на такие мелочи внимание. Хотя в такой рисовке есть и некоторая изюминка. Сюжет сериала прост - в далеком будущем идет война между Гамилоном и Землей. Гамулусиане проводят бомбардировку земной поверхности радиоактивными бомбами. Жизнь на поверхности Земли невозможна - люди пытаются выживать в подземных городах. С планеты Искандар Земле обещана гуманитарная помощь в виде "космоклинера" и экипаж Ямато отправляется в далекий и полный опасностей путь.....
Очевидно, что жители Гамилона ассоциируются с фашистами - от похожего приветствия до имен - Ганц, Шульц....
Ляпов в сериале, конечно, очень много. Иногда, достаточно забавных. Например, массовое "оголубение" гамулусиан после 10-й (вроде) серии. Или эпизод,когда капитану Окате делают операцию, он лежит под наркозом в анастезирующем шлеме и.... в фуражке. Да и сама идея, превратить пролежавший более двухсот лет под водой линкор в космический корабль, абсурдна... Хотя, думаю это было сделано специально - провести параллель между реальным Ямато, надеждой Японии во второй мировой войне и последней надеждой на выживание всей Земли...
Но если честно, это все не важно (c).
Как и любимый мной SDFM, Космический линкор Ямато это история о людях, а не только история о перелете за космическим пылесосом. Некоторые эпизоды, сцены, мелочи, цепляют, например, эпизод прощания с Землей или история о соседшем с ума Айхару, пытающийся в скафандре добраться до дома. Или признание Сусуми в любви Юки, думающего что она погибла....
Есть в сериале и забавные моменты. Например, сцены с вечнопьяным доктором Садо или выпивающим с ним же саке роботом Анализатором, который так же неравнодушен к прекрасному полу и любит позадирать девушкам юбки :)
От оценки сериала я воздержусь, но на мой взгляд Ямато стоит того, чтобы познакомится с ним, особенно любителям серьезного аниме.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Mokkoriman | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 40, их сочли полезными 63 раз(а)2015.10.14

Если искать аналоги "Uchuu Senkan Yamato" в кинематографе тех времен, то мне на ум приходит четвертый эпизод Звездных войн, а из советских фильмов - мультфильм "Тайна третьей планеты" по Киру Булычеву и кино-дилогия "Москва - Кассиопея" (вышедшая кстати почти в одно время с этим аниме-сериалом). Сам же "Ямато" - это история про космическую одиссею экипажа одноименного потрепанного корабля, ожившего памятника японского патриотизма (опенинг вообще звучит как настоящий воодушевляющий гимн). Этот олдскульный сериал имеет просто завораживающую ретро-атмосферу, приятные глазу фоны, изящную цепляющую музыку, харизматичных мужских героев и по-французски утонченных героинь. Хотя современного зрителя может смутить арт-стилистика аниме 70-х годов, вкупе с тогдашней анимацией (смотрящие только ради анимационной зрелищности, в виде тех же космических баталий - не рассчитывайте тут на подобное), как и прямолинейное поведение персонажей, вроде несгибаемой мужественности готовых идти на смерть военных, по принципу "Врагу не сдается наш грозный Варяг", или даже злобный смех Абердта Деслера (кстати, на него в серии "День стрельца" 1 сезона Судзумии был подозрительно похож в игровой реальности президент компьютерного клуба - схожие военная форма с плащем и чаша в руке). Но именно эти качества и являются в персонажах "Ямато" весомыми, а именно очаровывающая искренность и прямота, благодаря которой им не нужны напускные бравада и пафос, чтобы быть настоящими героями, способными совершить поступок. Так что если вы хотите ознакомиться с дебютной работой знаменитого Лэйдзи Мацумото - смотрите. Если очень хочется знать, чем вдохновился режиссер Евангелиона, когда решил стать аниматором, но смущает давняя дата выпуска - все равно смотрите. Если интересно узнать, с какого тайтла начался "золотой век" японской анимации, оказавший влияние на жанр космооперы в аниме (а сюда входит небезызвестный LoGH) - тем более смотрите, ни разу не пожалеете.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. rozenmaiden | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 55 раз(а)2017.01.30

Интересное, приятное аниме. Местами трогательное, местами несуразное, крайне патриотичное, и оттого такое очаровательное...особенное что ли. Думаю, эту классику нужно посмотреть всем, кто ей вообще интересуется. Это аниме точно того стоит.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура