World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
DartRevan
Flathead
Contributor
Kibernavt



Мэрдок Скрэмбл (фильм первый) — отзывы

написать новый отзыв



1. Trampp | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 70, их сочли полезными 675 раз(а)2011.09.01

Увидев трейлер, сразу же стал ждать выхода блу-рея) к сожалению, ждать пришлось долго, но этого очень даже стоило)
Очень качественная, атмосферная рисовка, частично раскрывающая нуарную сторону этого аниме)
Давно ничего хорошего не выходило в жанре кибер-панк, а поэтому Mardock Scramble очень даже выделяется на фоне остального аниме последнего времени.
Также радует почти полное отсутствие комедийных моментов, показывая тем самым серьезность происходящего) жестокость, насилие, испорченность - все передано на отлично)
В плане саунда, он хоть и не совершенный, но все же совсем не плох и со своей задачей создания атмосферы справился)
Что касается сюжета, Mardock Scramble далеко не идеален) хотя, в целом смотрится легко и местами даже интригует. понравилась золотая мышь =)
Не знаю почему, но по большей части ассоциации были со второй половиной Куродзуки, чем то напомнило))
Ну и концовка, как говорится, завершили на самом интересном месте) Однозначно жду продолжения и надеюсь далее будет еще интереснее)
9 из 10


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Эйран | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 64, их сочли полезными 567 раз(а)2011.09.05

Можно смело заявить – данный фильм редкое сочетание хороших, годных идей и феерического бреда. Приготовлено по рецепту один к одному, взболтать, но не смешивать.

Что же это такое, «Схватка Мёрдока»?
Фильм готовился к выходу долго. Первый анонс был ещё в 2006 году. Ожидалось что-то фантастическое, с серьёзным сюжетом, возможно, новый оплот киберпанка. Но вот вышло что-то совершенно иное.
Итак, с первых же кадров авторы начинают удивлять серьёзной, красивой рисовкой, стилистикой тёмно-зелёных тонов, футуристическими городскими пейзажами. А заодно, довольно внушительным количеством обнаженки и рейпа.
Ну да ладно, и не такое видели. Итак, главная героиня, была изнасилована в детстве отцом и впоследствии стала проституткой. Затем и вовсе угодила в лапы человеку из мафии. И он от неё довольно быстро избавился. Вот на сцене её смерти фильм собственно и начинается.

Дальше в описании возможны лёгкие спойлеры, однако же раскрыть интригу фильма практически невозможно – по причине её отсутствия.
Нашу героиню вытаскивает буквально с того света странная парочка. Некий доктор-отшельник и его компаньон – искусственное создание, судя по всему, продукт сумеречных японских нанотехнологий. Умея превращаться во всё, что угодно, от радио до внушительных образцов оружия, этот девайс имеет дефолтный вид ярко-золотой мышки. Говорящей. В шортиках.

Кхм-кхм… так о чём фильм-то?
Собственно, получив шанс второй жизни под обязательством выступить в суде главным свидетелем обвинения, наша героиня ударяется в продолжительную рефлексию. Которая собственно, и занимает большую часть фильма.
Нет, нельзя поспорить – подано довольно качественно и убедительно. Сцены воспоминаний мрачные и жестокие, мотивации героини вполне ясны. Посему наша золотая мышка ведёт длинные душеспасительные разговоры с подопечной. Постепенно девушка приходит в себя, и надо сказать, практически влюбляется в своего странного спутника. Вроде бы всё хорошо и придраться тут не к чему.
Но вот логики в самом сюжете мало до неприличия.
Охраны героине по довольно туманным определениям не полагается. Пределы самообороны переходить она также не может. Мышка-охранник при превышении этой самообороны будет просто ликвидирована собственными ограничительными механизмами. Представители обвиняемой стороны до процесса суда по каким-то смутным причинам также избегают ликвидации свидетеля. Но вот перед самой концовкой, после первого судебного процесса злодеи внезапно вспоминают старое правило «нет человека – нет проблемы». Да ещё и у золотой мышки объявляется предыдущий владелец, который самым натуральным образом начинает домогаться её возвращения.
Под этим предлогом в фильме происходит кульминация бредовых элементов. В действие вступает зондер-команда киллеров-извращенцев.
Нет, ну я не шучу.
Данные ребята имплантируют себе части тела жертв. Один сходит сума по дамским пальчикам, другой – пересаживает кожу, третий весь покрыт моргающими глазами. Ещё один – специализируется по пересадке себе женских грудей. Ну а что за женский орган вшил себе в руку их босс, и вовсе говорить неприлично. Его прозвище «Пусси хэнд» - воспринимать буквально.

Наблюдая такой разгул маразма на экране, просто теряешься, как реагировать. Это стёб? Да нет, видеоряд серьёзен и холоден в лучших традициях киберпанка. Однако же воспринимать это серьёзно уже становится просто невозможно.
И вот, волею авторов зритель погружается в мир будущего, высоких технологий, а также говорящих золотых мышей и экспериментальных трансплантаций.
Строго говоря, концовка фильма полностью открыта и без второй части судить о сюжете ещё рановато. Однако странные броски авторов из крайности в крайность доставляют.

Итак, на выходе имеется красиво сработанный, но слабо режиссированный продукт. Отсутствие чётко выраженного жанра, слабо проработанная логика сюжета и откровенно бредовые элементы превращают это всё в сборную солянку.
Неясно, почему проект находился столько времени в разработке при таком результате. Такое впечатление, что всё было потрачено на высококлассную стилистику и анимацию, а сюжет написал случайно забежавший гастарбайтер.
Смотреть на своё усмотрение – влияние продукта на мозг зрителя пока не систематизировано.


+31Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. effrit | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 188, их сочли полезными 830 раз(а)2011.09.14

С сожалением вынужден констатировать, что попытка компиляции ужей с ежами провалилась.
Смешав идеи и персонажей из "Призрака в доспехах", "Бегущего по лезвию", "НикитЫ" и "Акиры", авторы на выходе получили яркий, но сюжетно - абсолютно беспомощный фильм.
Да и графика цепляет лишь в первых кадрах, но потом, привыкнув к местной гамме, понимаешь, насколько лучше и тщательней сработан тот же "Призрак".

Фактически, фильм пытается выехать за счёт трёх вещей: частого показа обнажённой главной героини, кавайной мышки-биотрансформера и эпатажа зрителей.
Т.е. авторы, очевидно, понимая, что фанаты НФ не оценят их бездарной окрошки, решили подстраховаться и захватить ещё и любителей хентая.
Пожалуй, только последним и можно рекомендовать сие "творчество".
Да и то-не уверен.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. ummon | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз(а)2011.12.06

Mardock Scramble. рекомендую к просмотру.
я сам большой фанат GITSа и думаю, эти произведения вполне уместно сравнивать:
- отличная проработка персонажей как снаружи, так и изнутри (психология и дизайн)
- кропотливая работа над деталями будущего.
- визуальный ряд сопоставим по уровню и в тоже время достаточно оригинален.
- постановка боев сильнее, чем в GITSе.
- Mardock Scramble не может похвастаться такой глубокой философией. здесь сильный упор сделан на психологию. фрейд бы одобрил )
- звуковой ряд соответствует характеру произведения: динамичен, напряжен. Призрак же, как и его OST , более созерцателен как следствие предыдущего пункта.
ВЫВОД: с нетерпением жду продолжения.

P.S. комментируя комментарии, лично я ничего бредового не увидел.
1. я верю в таких "киллеров - извращенцев". и они совсем не главные злодеи, хотя и бросаются в глаза).
2. претензии к хентайности не состоятельны по своей сути. произведение серьезное, жизненное. героиня - девочка, пережившая многое, но не утратившая невинность.
3. самоубийственное "превышение самообороны" или убийственное злоупотребление- это ценность этой работы, в которой необходимо разобраться.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Урзак | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 119, их сочли полезными 1103 раз(а)2012.01.06

Сложно сказать чем этот фильм является.
Проще написать чем он НЕ является определенно: развлекательной анимацией.

Будучи фантастикой по содержанию, Mardock Scramble Asshuku, по сути, как и всякая хорошая фантастика - препарирует человеческую душу.
В основном душу Баллот. И и окружающие персонажи - личности колоритные. Отрицательные герои всегда что-то собой да символизируют. И Шелл, стирающий воспоминания, как бесполезный груз. И Боилд, со своей тягой к разрушению. А познакомьтесь-ка с компанией Бандер снатчь! Вам еще не хочется проблеваться и выпустить завтрак наружу?

При всем при этом, Asshuku - просто завязка сюжета. Знакомство с личностью Баллот и ее прошлом. События разворачиваются в непростом мире технократического будущего. В мире, где по запаху человека - можно узнать о нем все. Или напрямую пообщаться с его подсознанием. Повествование тягучее и не спешное. Но без декадентства второго Призрака; каждая минута служит чтобы о чем то рассказать, раскрыть какую-нибудь деталь, проиллюстрировать взаимоотношение Баллот с собой, Пентеано, окружающим миром.

Тот, кто всю дорогу ждал перестрелки - обязательно увидит, на что похож био-киберпанк экшн в финале. Тот кто ждал чернухи - найдет здесь ее здесь сполна. Тот кто ждал красивую анимацию и стильную рисовку - получит искомое с самого начала фильма. Тот кто искал сюжет - увидит его преамбулу. Тот кто ждал триллер - разочаруется.

Баллот на половину жива, на половину мертва. Она по прежнему может чувствовать страх, как любой нормальный человек. Но в глубине души является по настоящему храброй девочкой. Единственное что ее пугает на самом деле - возможность быть преданной. Поэтому особого саспенса не ждите. Психологическая составляющая фильма, скорее дает крен в сторону драмы.
Из интересных идей можно отметить находку с искусственным голосом Баллот, который отражает изменения, происходящие в ее душе. У главной героини внутри много ярости и боли, не смотря на видимое спокойствие и безразличие.

Фильм понравился и без труда тянет на девятку. Хотя такая специфическая фантастика никогда не будет особенно популярной. Даже странно как создатели сумели выбить для нее внушительный бюджет. Диски со вторым фильмом, вероятно, летом появятся.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. KostasVasilidis | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 63, их сочли полезными 379 раз(а)2012.02.16

Киберпанк. Как много в этом слове... хотя уже нет, этот жанр считается вымершим. Поколение 80-х уже выросло и преключилось на более важные задачи, чем дискуссии о техническом прогрессе, а молодое поколение "планшетников и смартфонов" электроники уже не боится - для них она стала обыденностью. В результате, если в современном аниме и встретится изредка что-то с киберпанком, то это или весьма замысловатые вещи вроде "Технолайза", или откровенная попса вроде сериального GITSа.
Но вот режисёр Кудо Сусуму решил снять нечто в старом стиле, но по-новому. Более серьёзное, с более высокой возрастной планкой и без бесконечных потоков школьных соплей и этти.
И снял - "Мердок Скрембл".
С первых же кадров он нагнетает традиционно мрачную атмосферу. Здесь нет грязи, облупленных стен, загаженных рек и кислотных дождей, как в классическом GITSе или "Bubblegum Crisis". Наоборот, все сверкает. Вылизанные до блеска улицы, блестящие автомобили, полупрозрачные многоярусные трассы, зеркальные стены домов, возвышающаяся над мегаполисом огромная башня, подсвеченная неоновыми огнями и похожая на стеклянный сталактит - этот мир стерилен. И все же грязь в этом мире есть - только несколько иного рода.
Здесь живёт некая некрасивая брюнетка со странной прической... нет, не майор Мотоко Кусанаги. А Рин Баллот, малолетняя проститутка. В своей короткой жизни она хлебнула горя по самое немогу, и... сломалась. Она пребывает в глубокой депрессии и, как и все эмо-киндеры, мечтает умереть... но боится. И когда один мафиози заживо сжигает её в автомобиле, её охватывает жгучее желание жить.
Что ж, шанс ей дают. Учёный-ренегат делает ей кибернетическое тело, а искусственный интеллект в образе милой мышки становится напарником. Кстати, оцените эволюцию искусственного интеллекта в аниме - от всемогущего и опасного "Кукловода" до мышонка, который сам боится, что бы его не стерли...
Завязка, в общем, интересная. Думаете, дальше будет технотриллер? А дудки!
Авторы фильма понимают, что тема опасности новых технологий уже замусолена до дыр и исчерпана. Но заполнять интелектуальную пустоту чем-то надо, иначе получится просто красивая пустышка. И её заполнили переживаниями героини о своём ужасном чернушном прошлом. Прошлое у неё, положим, действительно страшненькое, однако жевать его на протяжении добрых тридцати минут из и без того маленького хронометража - тут они
палку слегка перегнули. Но потом спохватились, что всё получается слишком унылым, и во второй половине фильма началось. Погоня, стрельба, харизматичные биомеханические головорезы, терминатороподобный босс в финале... которого и нет. Точнее, он обрывается на самом интересном месте. То ли у режисёра не хватило бюджета на полный двухчасовой фильм, то ли он опасался, как зрители всё это воспримут.
Зритель принял на ура. Ждём продолжения.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура