World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Contributor



Mitsu x Mitsu Drops — отзывы

написать новый отзыв



1. nerjaveika | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 6 раз(а)2006.12.09

Начала смотреть... сразу очеь приглянулось, люблю романтику и плохих парней, знаете ли.
Всем, кто любит сезде, понравится, правда, пока о работе судить трудно, не доделана еще...
Здорово сделана рисовка, чисто по манге, что не так часто встречается в романтическом седзе, обычно персонажи довольно посредственно выглядят, а тут прям мило с первых минут... очень напоминает oneshot-ы манговские по содержанию... короткая романтическая история, зато трудно затянуть...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Cutiee | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 59, их сочли полезными 135 раз(а)2008.04.14

Интересная идея для сёдзё, жалко только что пока что с субтитрами всего одна овашка.
И ещё графика намного хуже того арта, который изображён на постере. А уж на эту бедную девочку без слёз смотреть просто невозожно, поражаюсь, как можно вообще такое ничтожество (во всех смыслах) делать главной героиней.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Гость2008.06.03

Я впервые в жизни почувствовала радость оттого, что частей только 2. Потому как будь их больше (характер не позволил бы бросить начатое), это была бы невыносимая мука. И да, персонажи для сёдзе самые подходящие, созданы по всем правилам жанра. Но это жалкое создание (героиней назвать никак нельзя), жалкое и до крайности глупое, настолько несчастно-безвольное, что каждый пользует ей как пожелает, загубило робкую надежду на то, что аниме может понравиться. О переводе скажу так: я почувствовала печаль оттого, что понимаю по-японски. Перевода лучше не знать. Хотя сюжет (его зачаток) и общая идея понравились, правда. В памяти проснулись чувства, вызванные когда-то "Клином любви", потому как пара "хозяин и его пэт" и здесь использована неплохо. Неплохо заменено кольцо "преданности" на сережку, да и в обоих случаях снять сей знак власти может только власть имеющий, то есть "хозяин". И все-таки думается мне, если б авторы нашли иной путь, развивая тему в нужном направлении, могла бы получиться стоящая вещь. Поэтому искренне жаль.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. ShikoHenge | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 22008.11.06

Интересная вещь... Так я подумала, когда прочитала описание. Если бы они разрулили эту историю и не перешли на пошлость, то получилась бы наверно еще одна прекрасная анимеха))))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Seyika | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 8 раз(а)2008.12.23

Ужасное аниме, то что видимо хотел донести режиссер, не донес не сумел вложить в 2 эпизода, обычное, глупое аниме про богатенького мальчика и его собачку, вообщем абсолютно не впечатлило, никому не советую!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Dunia | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 36 раз(а)2009.03.31

При просмотре "Mitsu x Mitsu Drops" душа сначала развернулась, а потом резко свернулась. Не впечатло ни исполнение, ни характеры, ни вся скомканность происходящего.

Идея, может и заманивая, но вот исполнение разочаровало. Наверное сериал бы из этого получился куда интереснее и занимательнее. Хотя бы мотивацию героев успели бы раскрырыть. А так осталось чувство незавершенности и обделенности.

6/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Ispovednica | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 21 раз(а)2009.04.07

Наткнуться на аниме «Медовые капельки» меня заставила одна из фраз прозвучавших в отзывах к данной картине: «Нет, а потом они взяли и все опошлили в конце!». В тот период жизни мне крайне не хватало той самой пошлости в аниме, хоть в конце, хоть в середине и я клюнула, благо потратить всего требовалось час времени. Студия Radix выпустившая данные OVA прославилась, на моей памяти, только одним – это «Альянсом Серокрылых». Остальные картины крайне малоизвестны и наряду с этим режиссером стал так же малоизвестный Мицухиро. Не самое чудесное сочетание, но жанр сёдзе ещё не то переживет.
Что же это за «Медовые капельки»? История нам повествует о девушке по имени Юсузу, простой трудящейся школьнице (ОЯШ в юбке) которая задалась целью выучится в элитной школе для богатый детей. В данной школе действует необычная система «Мастер – Honey». Honey по простому, собачка на побегушкам. Система осуществляется при помощи пары сережек. Снять сережку с «собачки» может только её хозяин. И переведясь в эту школу, Юсузу незамедлительно становится этой самой собачкой местного плейбоя Кая. Относится он к ней, мягко говоря, по-хамски. Центральный вопрос аниме в том, на самом ли деле он такой черствый человек и что будет, если кто-то, куда более приветливый и добрый, предложит поменять хозяина?
Вообще название аниме «Медовые капельки» совершенно не отображает сути. Ни о каких капельках или меде речи вообще не ведется. Рабочее название «Игра на выбывание» подходит куда больше. Собственно о сюжете. Торжественно заявляю, он есть! Основа была создана хорошая. Отличная идея для жанра сёдзе, на которой можно было бы сплести не один десяток интриг, длись эта картина несколько дольше. Но есть у сюжета одна крайне слабая сторона, как картонная бумага – это образы. Главная героиня это просто верх женской глупости и наивности. Плоская, без характерная личность, шагу не может сделать самостоятельно. Это раздражает по ходу дела довольно сильно. Не менее странен «оппонент» местного плейбоя, змей-искуситель Чихая. Самое неприятно ощущение это ощущение неоткрытого образа, когда непонятны действия персонажа. Зачем, собственно, этот змей-искуситель вставлял палки в колоса плейбою осталось загадкой. То ли это тонкий намек на яой (на что я в глубине души надеюсь), толи это так и осталось загадкой. Весь сюжет течет довольно ровно, без происшествий, и самое плохое предсказуемо. Концовка заведомо понятна с самого начала…Почти понятна. Без сюрпризов не обошлось.
Видели ли вы когда-нибудь чтобы за честь девушки, два здоровым мужика, играли в догонялки в парке аттракционов? Нет? Тогда, наверное вам стоит разок глянуть «Медовые капельки». По драйвовые нотки, эти два лба, гонялись друг за дружкой на машинках! Нам, русским, не понять.
Могу сказать что своей «капли пошлости» я так и не получила. Вообщем сюжетная составляющая по моим оценкам тянет лишь на 7. Слишком много вопрос остались не открытыми. Вообще для такой темы заведомо мало двух OVA. Авторы не смогли в них даже уместить полностью характеры главных героев. Самое простое, показать дылду-плейбоя, дурочку с большим глазами, и какого-нибудь или не слишком мудреного, или наоборот, «врага» которые создает проблемы. Не умно.
Не улучшила положение и графическая составляющая. Большие глаза рисовать все мастера…а дальше? На дворе был 2006 год. В те времена вышли такие шедевры как «Тетрадь Смерти», «Мед и Клевер» и многое другое, сравнивая рисовку, «Медовые капельки» можно смело лет на 5-7 назад откидывать. Поначалу трудно отличить Кая от Чихаи, его друга от двух близнецов мелькающих на фоне. Это всегда минус – не индивидуальность персонажей. Когда они просто содраны под копирку. Минимум затрат ума и денег. Уже хочется призадуматься переживет ли это жанр сёдзе? За графику только 6.
И собственно музыка. Музыка в аниме звучит по большому счету три раза – опенинг, эндинг и рок-трек в конце в момент «финальной схватки» (да простят меня люди). Притом последнее это походу лучшее, что есть в аниме. Остальная музыка явно не цепляет. Опенинг откровенно противно слушать. Ну что ещё ждать от «эконом» аниме. Даже поленилась узнать кто исполнитель. OST это то о чем говорить здесь совсем не хочется, поэтому 6.
Не скрывая, скажу что повезло, что овашек всего две. Иначе плакала я, живущая по принципу, «раз уж начала смотреть, так смотри». Не для меня и не по мне данная картина. Есть люди, которым она понравилась и это даже не один-два человека. Может они просто не видели настоящих красивых историй о любви и школе, а может у них совсем другие приоритеты. Но аниме слабое. Откровенно. Ну что другого можно было ожидать от такой смеси авторского состава, которая по сути ничего дельного то и не сделала. Студия после данного аниме ничего больше и не выпускала. Возможно пока это к лучшему. Но «Медовые капельки» сегодня явно «Выбывалы». 0:1 в нашу пользу.
Напоминаю что это лишь мнение отдельно взятого анимешника.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Dino80 | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 146 раз(а)2009.09.23

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Три неизбывные вещи торжествуют в этом аниме - глупость, детство и чепуховый сюжет. А ведь какая многообещающая завязка! Мальчик (богатый и знаменитый) - хозяин, девочка (бедная и несчастная) - рабыня... ой-ёй, не поймите меня превратно, это не БДСМ, это просто романтика, где максимум, который позволяет себе положительный герой - это неагрессивно полапать героиню или потребовать от нее попозировать в голом виде, вот как! И (обратите внимание!) ни одно из своих пошлых пожеланий не доводит до конца - жалость его, видите ли, мучает. Обычно, после умеренно грязных домогательств, ГГ разворачивается (есть подозрение, что его, как и меня, жутко раздражает полнейший инфантилизм героини, неспособной даже мяч поймать), фыркает и отправляется восвояси. За ним вприпрыжку бежит его "хани" (honey, в смысле, т.е. прислужница) с глуповато-радостным видом. Бред, господа! Причем бред первосортный, сивокобылий, родом из лунной ночи. Впрочем, дурацки-непристойное поведение - это что. Далее нас ждет потрясающая, поражающая своей новизной, находка режиссеров с борьбой хорошего ГГ и плохого ГГ за руку героини (в смысле - кому из них она будет портфель носить). И происходит это соревнование где, спросите вы? На теннисном корте? Нет! В плавательном бассейне? Да нет же!
Итак, приготовьтесь! Дзынь!!! В Луна-парке! Два героя (вполне себе взрослые) бегали друг за другом взапуски, катались на машинках, лазали на американские горки (автор сюжета явно упустил идею с соревнованием в песочнице), и хороший ГГ одолел плохого. Как ново и необычно, блин! Убил бы режиссера со сценаристом.

Подсуммирую. Идея, как мне представляется, очень хорошая, но ее реализация талантливо загублена. Я посмотрел это аниме после "Марии Холик", поэтому не могу не отметить сходства на тему хорошей идеи и отвратительного её развития. Что еще сказать? Музыка - туда-сюда. Рисовка - средняя. Сюжет... :)) ...как я уже говорил, ниже плинтуса. Герои глупы или инфантильны, их поступки, как правило, логике не поддаются, тема школьной жизни не раскрыта, желания пересматривать у меня не возникло, зато возникло желание выделить папку с ОВАшками и нажать . Так я и сделал :)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. taiklot | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 116 раз(а)2010.04.08

Ну, девчонки, налетайте!
Здесь всё:
1. И милые ролевикам игры "ты хозяин - я слуга"
2. И милый дамским сердцам плохой мальчик. А что может быть лучше образа плохого мальчика? Верно! Влюбленный в девочку плохой мальчик!
3. И, на десерт, еще более плохой мальчик, так же влюбленный в первого плохого мальчика.
Интрига. И эмоции, эмоции, эмоции!
Так вот, что бы не пенять на скомканость сюжета, советую просто принять эту историю, как происходящую где-то в альтернативной реальности. Эдакую зарисовочку на тему. Иначе, так сказать, драматизЬм действительно пропадает.
Для любителей последствий без предисловий - рекомендую. Не, реально!..


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. JackOfBlades | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2010.04.13

Испоганить ТАК прикольную мангу! Это просто невообразимо! Если в манге все объясняется, все четко и хронологично, то сама анимеха полное фуфло >. советую читать мангу=)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. MangaLub | СА?: 9 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз(а)2010.06.30

Это самое банальное и предсказуемое аниме, за всю историю нашего мира. Никому не советую.
Героиня падает - её подхватывает наш принц!
Героиня роняет что-то - это собирает наш принц!
Героиня плачет - мы слышим "чёрт", и сексуальной сцены больше нет.
"она единственная хани для меня" - мы плачем "как романтично"
Скучно до ужаса. 3/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. crusherrr | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз(а)2010.08.31

Как фанат жанра седзе, я люблю сладкое, но сегодня меня, пожалуй, впервые тошнило медом.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



13. RainSama | СА?: 5 месяцев | отзывов 32010.09.20

Первое впечатление, которое сложилось после просмотрела обеих ОAV - из каждой части вырезали какие-то части. События битые, будто и правда это такой крупный трейлер к сериалу. Если бы развернуть сюжет на небольшой сериальчик- то фанатам жанра "Седзе" понравилось бы. Но это аниме в нынешнем составе - 2 OAV - не доставило.
3/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



14. Megalomania | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 297, их сочли полезными 123 раз(а)2010.12.17

ВСего 2 серии, довольно дурацкие, к слову, зато полюбовалась на главного героя.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



15. ewgenia | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 27 раз(а)2010.12.23

Мне не понравилось. Понятно, что сёдзё романтика, но не надо усугублять. Для начала, Юзуру непроходимо глупа. Реально Baka Honey. Её главная дилемма – «Неужели я для Кая только игрушка?» Ну а кто ж ещё?!!! Какие могут быть сомнения, когда он ей прямо говорит, что купил её? А она себя продала (скажИте, что не так).
И вообще вся эта система "Master" - "Honey" несуразно представлена. Если на территорию школы допускают только учащихся Master или Honey, как Master может найти себе очередную Honey? Далее, до какой степени Honey должны подчинятся Master’у. Судя по поведению Кая, вполне можно использовать Honey для любовных утех. Если это так, то это не Курсы Куге, а дом свиданий. Администрацию не напрягает, что подопечные несовершеннолетние? Потому что родители Honey явно в восторге. Master может менять Honey хоть каждые 3 дня (это ж сколько девок и укэ перепортят). Honey не могут уйти от Masterа, надо его довести, чтобы он сам отказался. Когда в начале аниме систему описывали, сказали, что Honey должны следить, чтобы их Master окончил таки учебу. Блин, как это можно реализовать? Ведь Honey Master’у не указ! И потом, капризный Master вышибет Honey из системы, не дав закончить эти элитные курсы, И? Ради чего все это было терпеть? Никаких гарантий, ни компенсации. Да какой нормальный человек на это пойдет? Это ж лотерея: кинут – не кинут.
Я дивлюсь, что в этой школе вообще УЧАТСЯ. Посмотрите на обще планы: Honey как верные собачки сидят у ног своего Masterа и смотрят ему в рот, ловя приказы. А «золотая молодежь» тащится, что есть кем помыкать и всяко-разно поразвлечься.
Юзуру не первый месяц является Honey Кая, правила системы не сечёт (полная Baka). Интриги коварного бисёнена Юриоки удались только поэтому.
Я при просмотре всё раздражалась, как Юзуру начинала «страдать» от пренебрежения Кая. Заключив рабский контракт, можно ли надеяться, что тебя поставят вровень с Хозяином?
Вполне вероятно, что в манге на мои вопросы есть ответы, но мангу я читаю, только если аниме меня невероятно сильно увлечет. Мне кажется, можно было пару предложений сказать насчёт выгодности контракта для Honey, кроме пресловутых денег. Тогда бы претензии Юзуру на человеческое отношение были более обоснованы, потери Кая более чувствительны, и ценность именно Юзуру в качестве Honey Кая выше. А так их отношения – блажь богатенького парня, которому именно эта игрушка приглянулась больше. На этот учебный год.
А то, что Кай нравится Юзуру, так это вполне объяснимо. Парни в аниме – разномастные бисёнены. Даже глупая Юзуру нарисована хорошо. К тому же он спортивен и мужественен. Когда показывали Кая, я переставала возмущаться. Вот нормальный персонаж, ведущий себя адекватно в описанной обстановке. Еще плюс аниме в том, что OVA сюжетно действительно закончена. Не выглядит огрызком манги.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



16. Shinda | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 30 раз(а)2011.11.19

Пересматриваю старые аниме, когда добралась сюда хотелось расплакаться: почти та же ситуация, что с "Сегодня начнётся наша любовь"; абсолютное хаотичное сплетение картонок-персонажей, невразумительные ГГ и полная неразбериха. Плачу кровавыми слезами над обеими экранизациями. Самое печальное, пожалуй, во всём этом - что я мангу читала раньше, знаю рисовку, замуты и всех главных героев, их заморочки, травмы и прочее.. Перелистывая главы и попутно пытаясь не покончить жизнь самоубийством при просмотре ова, чувствуешь себя очень дряхлой и помнящий светлые дни =_=


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура