World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



Тёко, сестренка — отзывы

написать новый отзыв



1. okkotonushi | СА?: 18 лет 12 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 129 раз(а)2008.04.08

Низкобюджетная вещь - совершенно не значит плохая. Откуда в анимешниках взялась эта гайдзинская голливудчина, когда все на бюджет меряется? Японская анимация именно тем и отличаются от американской мульт-продукции, что количество вложенных бабок не считается мерилом таланта.
Вон, возлюбленный всеми Макото Синкай вообще на домашнем компе, ни за копейку свои шедевры ваял. Ну а взяли его потом в большой бизнес, дали денег. Что, разве хоть на каплю лучше его фильмы стали?

Данный сериал, и вправду, шедевром назвать совсем нельзя, но не из-за денег, и не из-за статичного рисунка. Уж анимешникам это должно быть понятно. "Высокобюджетной" ерунды снимается тоже предостаточно.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Marishka-Queen | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 361, их сочли полезными 507 раз(а)2009.08.26

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Мне кажется, что в данной ситуации это вполне уместное определение. Как там? Хотел младшую сестренку? Получите и распишитесь!
Аниме супер, мне очень понравилось. Музыка на высшем уровне, даже не ожидала, что мне так понравится))) Здесь не было как таковой серьезной драмы или любовной трагедии и это хорошо, можно сделать передышку))
Персонажи все яркие индивидуальности, очень интересно было за ними наблюдать. В серии про Куро, я, признаюсь честно, элементарно разревелась, и мне ни капельки не стыдно! Кульминационная концовка - самый напряженный момент во всем сериале. Когда мальчик понимает, как на самом деле важна для него сетренка. Так и в реальной жизни - часто мы начинаем дорожить чем-то только тогда, когда теряем это.
После просмотра остались теплые светлые и очень приятные эмоции. Говорите, этти?.. Ну и наплевать. Ну, мелькнула в нескольких сериях обнаженная грудь... подумаешь! В аниме не было абсолютно ничего похабного, так что совершенно объективно ставлю 8/10!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. epic-kawaii | СА?: 8 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 16 раз(а)2010.06.16

Chocotto Sister - аниме милое и забавное, безусловно рекомендумое к просмотру любителям кавая в сочетании с повседневностью и элементами мистики. Интересные, приятные персонажи. Особенно хороша Юрипён, заносчивая девочка из высшего общества - отрисовка её поведения, выражений лица, сейю-озвучка. Рисовка вообще в этом аниме объективно простая, но, тем не менее, производит хорошее и яркое впечатление (в случае качественно кодированного видео, разумеется).

Неожиданной особенностью для аниме такого жанра оказывается порядочное количество эччи-сцен с женскими персонажами. По правде говоря, из-за ecchi идентификатора были изначально сомнения - стоит ли вообще смотреть, а то ведь легко получить ушат пошлости и при этом ничего стоящего. К счастью, здесь не тот случай. Духа разврата и пошлости в этом аниме не ощущается. Типажей "озабоченных" и "извращенцев" среди мужских персонажей нет вовсе: все они лишь смущаются и убегают от эччи-сцен, а не стремятся к ним. "Странности" в поведении демонстрирует только соседка, цветом волос и формой глаз напоминающая лису - но и это не всерьёз.

При всей симпатии к кошкам, к минусам аниме субъективно приходится отнести ED и чрезмерную роль в сюжете неко-нян-данса. Один раз можно это действо посмотреть/послушать, но при повторе воспринимается как нечто слишком уж навязчивое.

====== ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ =======

Занятной особенностью этого аниме является также то, что все персонажи там влюблены без взаимности (исключение - хозяйка цветочного магазина, которой удалось восстановить отношения с
бывшим женихом, влюблённый же в неё Кавагое-сан остался ни с чем, или, точнее, с братской любовью к Чоко-сестрёнке остался).

Удачным образцом юмора выглядят сны влюблённой Юрипён, где в самый неподходящий для неё момент происходит обмен персонажей снов ролями.

Хорошо и то, что аниме не производит впечатление сугубо обыденной повседневщины и нагружено рядом мистических моментов. К таковым относится принесение Чоко-сестрёнки рождественским "Сантой" по молитвам её будущего брата к Ками-саме, история с появлением в нашем мире погибших жены и дочери соседа Кавагое и Чоко и связанный с этим круг перемещений шарфа Чоко, временное исчезновение и возвращение Чоко (плохо объяснимое логически, правда), всеобщая уверенность в существовании души погибшего неко (пантеры) Куро после смерти, подкреплённая затем трогательной сценой в потустороннем мире, где Куро показан вместе с дочерью и женой соседа, и делится с ними рождественским печеньем-подарком Чоко, волшебным образом перемещённым из нашего мира. Такой же подарок от Чоко по случаю получает и "Санта-сан" - недовольная жизнью женщина, которую начальство заставляет развозить на волшебном мотоцикле подарки в праздник (именно она в самом начале саму Чоко привезла в коробке в подарок брату).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. KanjiGaNai | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 102, их сочли полезными 230 раз(а)2011.01.23

Очень милое и доброе аниме.

Где-то видела, что его называют лоликоном и сравнивают с Детским временем. Я изнемогаю: как можно приравнять девочку, которая с удовольствием танцует неко-нян вместе с детишками в детском саду, к девочке, которая только и думает, что о том, как бы соблазнить своего учителя! Боги...
Нет в Чоко-сестренке никакого лоликона и не было никогда! И нет тут абсолютно ничего похабного, несмотря на фансервис.

Смотреть всем, кто хочет видеть адекватного главного героя и милых, негиперкавайных и неиспорченных детей, которые (о чудо!) ведут себя соответственно своему возрасту.
7 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. BARRIS | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2011.03.03

Незатейливый сюжет, для чувствительных людей, не снобов. Практически целиком построено из набора стандартных сюжетов, и при этом я поставил бы ему 8/10 за эмоции и незатянутость. Приятный простой рисунок, незатейливая философия и мораль и море эмоций. Мультик напоминает, для чего мы на самом деле живем. Тут есть где и посмеяться, и погрустить. Аниме не рассчитано на продолжение: в силу специфичности появления Чоко, её брату пришлось бы решать кучу проблем, выходящих за пределы жанра. Вообще, понравилось, что так много совершенно справедливо осталось за кадром.
Задача сделать что-то шедевральное явно не ставилась. Скучно не было, но если бы авторы отошли от шаблонов, поставил бы 10/10. За добрые эмоции спасибо.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Reiji-san | СА?: 11 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 8 раз(а)2011.08.09

Анимэ под стать Нового года: веселое , забавное и милое.
Прямо как маленькая девочка Чоко, которая наслаждаеться жизнью вместе с старшим братиком, типичной принцессой Юри-пен, бесстыдной девахой Макото, робкой домашней управляющей...и вообще , со всеми хорошими и забавними людьми.
То они в бассейн пойдут, то в парк аттракционов. С начала до конца этой беззаботной комедии идет тонкая драматическая нить о безответной любви Они-чана. Что ж, нам только наблюдать, все равно в итоге он будет с управляющей, намеки уже были.
Мне безусловно понравилось. Но...
Есть тут одна проблема: лоликон. Ну, как-то слишком извращенно, когда чуть ли не в каждом кадре показывают юные невинные тела, да еще и в самых извращенных позах.
Впрочем, это дело каждого, смотреть или нет.
Ах, еще и не забыть про оценку.
Субьективно - 9/10
Обьективно - 8/10
Приятного просмотра!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Krez | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 11 раз(а)2011.08.18

Каюсь, только что посмотрел, хотя сериалу уже несколько лет... Замечательная, прекрасная вещь!! Не для любителей нестандартных ходов в сюжете или философского экшена. Просто романтика. Даже так: семейная романтика... Молодёжи наверное будет неинтерестно... Но кто понимает и осознаёт вечные ценности, кто не выискивает штампы, а просто смотрит - это лучший выбор.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. 6763yh | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 207, их сочли полезными 159 раз(а)2013.01.14

По началу показалось простотой, но где-то с 18-й серии, начиная с раскрытия красноволосой Макото, закручивается жуткая разноплановая драма, местами получилось пересечение даже с Канон. Из минусов мужичок с характеристикой курильщик, который дарит свой табачный шарф сестрице Харумы. В целом сестра на сестру все же не похожа, напоминает одну из девочек Канон - романтическую влюбленную пассию.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. karlan | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 529, их сочли полезными 600 раз(а)2013.05.26

Неплохая для того времени рисовка - подробная и яркая, задние планы прорисованны.
Характеры Ггероев - традиционны для жанра, ничего нового, хотя возможно Ггерой не настолько "тряпичен" как обычно бывает.
Музыка - не запоминаеться, но и не являеться катастрофой.
Сюжет - простоват, но это не критично, к сожалению многочисленные намеченные для развития линиии так остались незаконченными. Романтическая линия - просто провалена. Полный набор аниме-штампов присутствует - пляж, источники, турпоездка и т. д.
Не рекомендую.
4 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. DeathCult | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 81, их сочли полезными 147 раз(а)2013.09.09

Chokotto Sister

Сериал в котором попытались угодить если не всем, то очень многим. на широкую целевую аудиторию, но без сверхзадач.
Крепкий середнячок. Лёгкий и ненавязчивый, детско-сказочный с одной стороны и фансервисно-жизнедраматичный с другой, разбавленное "повседневностью" продолжительностью в 1 год и юмором. Больше внимания уделено семейным и дружеским ценностям и отношениям, нежели романтическим.
А дети тут, согласен, действительно дети. Чоко не закована в цепи "надуманных норм общества" и поэтому может быть простой и искренней, чем и подкупает. Сериал при этом не становится детским.
Тут кто-то ляпнул про Канон, если "поминать" его, то только первый сериал (Канон), где реально есть ощущение сказочности и чуда.
Нет упора на жестокую реальность. Никто не требует справок и "паспортов" и т.д.
Но тут драму размыливать не стали, чтобы сохранить баланс с другими составляющими. Мне это понравилось.
Занятно реализовали обратную сторону жизни "кумиров-идолов".
Эччи есть конечно, но лёгкое, ненавязчивое и незаезженное. В большинстве проявления "эччи" источником !не является! ГГ мужского пола.
Не унылый фансервис, а задорное, с юморком. Над отаку, однако, тоже поглумились.
В сериале же чего только стоят неоднозначные кадры из мейд-кафе с "управляющей".
Кстати, вот:postimg.org/image/fe1yu42oh/

Некая незаконченность, дейстивтельно в плюс, романтику размусоливать не стали не скатившись в "гаремник", тоже хорошо и без этого полно всякой всячины разного уровня.
В данном случае, так будет лучше, это одна из тех вещей, которые тихо начинаются и тихо заканчиваются, не обрываясь на полуслове.

Fenuks2009, а вы хотели, что бы ГГ мямлил и мялся серии этак 2-3? Зачем? Всё правильно сделал.
Как бы вы отреагировали на исполнение вашей заветной мечты. Это неважно.
Реверсивный ход сюжета всё объяснил. (Интересный приёмчик создателей, реализованный без заморочек несколькими сериями).
Не сказать что непредсказуемо и неожиданно, но добротно, сохранив плавность повествования, не выбивая зрителя из "колеи".
Контактные линзы не бьются, они мнутся, но иногда трескаются и раскалываются. Просто это тяжеловато "изобразить". Не придирайтесь.
Мне в некоторых местах напрашивались лёгкие ассоциации на Love Hina и Ai yori Aoshi, хотя всё этор глупо.
Я уже давно понял что японцы активно пользуются хорошо забытым старым, но тут как в Lucky Star, если у вас приличный багаж- вы распознаете и улыбнётесь, а если нет, то ничего страшного. Очень неплохо и легко в правильной дозировке. Рисовка несколько простовата, но вполне на уровне.
У меня при просмотре и после не возникло никакого чувства неприязни или негатива, одни положительные эмоции и усталость неплохо снимает.
В этом же духе OP и ED.
Только что маленько переборщили с поминанием "ками-самы" и "нэконян-дансу", несмотря на его прикольность и умильность, многовато.
Всё же отмечу, что "на любителя". Если вам ещё не всё приелось и хочется отвлечься от чего-нибудь тяжёлого - можно посмотреть.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. ShibaBrother | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 87, их сочли полезными 252 раз(а)2016.07.15

В принципе, несмотря на первое впечатление, Chokotto Sister вполне приятное и лёгкое аниме, даром что в нём периодически всплывает лоли-фансервис, а какие-бы ни были сюжетные подвижки происходят только в последних 2-3 сериях. Общее впечатление портит разве что полная бессюжетность (happy end безусловно есть, но почему в экранизации решили так и не закончить линию с Управляющей, я так и не понял, и это при том, что в сериале аж 24 серии) и крайне бюджетная рисовка в некоторых сериях. В остальном же это постоянный kawai, разной степени адекватности фансервис, цундаре от Риэ Кугимии и повседневность ни о чём, с довольно приятной концовкой, за которую я даже готов накинуть лишний бал.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура