World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kakaze
Contributor



Демонбэйн [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. PolarStern | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 60 раз(а)2006.11.16

Господибожемой!!!  
Эта Пять!!!!  

Где я!? И кто все эти люди!???
Только я врубаю файл, готовясь расслабиться под какую-нибудь незамороченную заставочку, как... Трам!!! Бам!! Шандаррррах!!! Некое это-лоли низвергнуто куда-то, какие-то трансформеры в космосе, световые вспышки... Йопт...
Ну ладно...
ТОлько я начинаю вникать в диалоги Куро и наслаждаться видами фонов, как...
Тыдыщщщщ! Угрозы, беготня, драка! Лоли, лоли, лоли... лоли-книжки! Странный хентайный хумор... *__________*
А потом ВНЕЗПНО! Целовашки и ВУАЛЯ!!! Ленты, кружева, заклинания... Симпотичный мальчик превращается в мускулистого бисенена, а лоли-девочка в какой-то пухлый обсос с железяками вдолюленными в башку...
Сейлормун с подружками нервно курят в коридоре. Такие крылатые штаны-трансформеры им только снились, как, впрочем, и злодеи с гитарами, зубами, и большими сверлами и гиганскими грудями...
Вот она где вся краска, предназначавшаяся для Эрго Прокси!

И вообще весь этот жизнерадостный бред очень напоминает что-то из старого... Помните? Как там... "Вперед мой мега-гига-супер-бластер!", "Несу возмездие во имя Луны!!!", ну и бессмертное "Трансформируюсь!!" Фшшшшшшшххххх.... Да-Дах!

*аффтар коммента лежит пацтулом и ржет непереставая в предсмертных конвульсиях*


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Shiroku | СА?: 9 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2007.05.04

Очень хороший сериал. Как рисовка, так и сюжет. Любителям творчества Лавкрафта и мифов о Ктулху.
Наконец-то смог увидеть врата Yog-Sothoth и глубоководных. Услышать, как правильно произносится Ктулху и все остальное позволило получить от сериала большое удовольствие.
Подозреваю что в конце серий данная информация о предметах и персонажах в сериале результат фан-сабовского английского перевода. Но пришлась очень кстати, много не знал.
P.S. Не любителям эзотерики и в особенности творчества Лавкрафта сериал вряд ли понравиться.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. alllura | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 5 раз(а)2007.06.27

Н,да. Посмотрела, почитала что писали другие и тихо стекла под стол - ничего особо примечательного, что заслуживало бы столь красочного и восторженного описания не увидела. Сюжет, ну мягко скажем - сразу видно по игре снято, то есть основные сильно резкие и заумные повороты просто сюда не попали, хотя и не сильно резкие и не сильно заумные тоже - для младшего и среднего школьного возраста. Рисовка на 7+ но цвета - младший школьный возраст и меньше - они любят яркую юбертку независимо от того вкусная ли там конфетка внутри. Смотрела с большим трудов - в глазах так рябило от покраски (язык не повернулся сказать окраски) волос, платьев, и всего остального, что я вообще через раз замечала что там вообе происходит в перемещении этих цветовых пятен. Туда ж, на тот же возраст не сильно замороченные потуги на магию и все что с нею связано - убил наповал некрономикон в оборках сидящий ээээ... в интересной позе на будущем хозяине в первой серии. Про роботов смолчу, по мне так лучше уж посмотреть "Огнем и мечем". А вот чем порадовали просто до умопомрачения ( в смысле рябит в глазах, отвернуться хочется), так это количеством кавайных малышек со всеми вытекающими, ой, пардон, вылезающими частями тела изо всего во что не влезли. Ну за это вам точно спасибо скажет средний школьный возратс и мальчики вступающие в переходный возраст. Для прочистки мозга конечно сойдет, цвета, девочки, ноль сюжета, хорошая рисовка и графика, но не больше


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. redbull | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 336 раз(а)2007.07.25

Скажу честно – ОВА мне понравилась куда больше. Она была очень короткой и непонятной, но в ней чувствовался авторский СТИЛЬ. Атмосфера какая-то. В сериале же мы наблюдаем за обычным супергеройски гаремником. С мехами. Сюжет выглядит вообще глупо – один герой (с кавайной Аль Азифой) против аццкой армии злодеев. Будь бы это пародия – всё было бы ясно, но тут же всё серьёзнее некуда… Для пущей серьёзности напханы сложнопроизносимые имена, Некрономиконы и прочие полумистические артефакты. Все 12 серий главный герой кого-то побеждал. В одиночку. Немного расслабившись (да и то не по полной программе) лишь в обязательном пляжном эпизоде. Сериал поначалу хоть как-то вытягивали панцу Аль Азифы и злобный доктор, но потом приелось. Или примелькалось ) Короче говоря, видали мы мехи и получше.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



5. Fileas_aka_Cat | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 2 раз(а)2008.02.18

Данная вещь мне тоже напомнила вначале известный роман Майкла Суэнвика. Дальнейший просмотр усилил впечатление. Ведь как-никак у Суэнвика тоже Меха, Паропанк, Мистика, Махо, Приключения.
Сериал мне поравился сразу. Графика на уровне, кавая - море. Сюжет правда хромает, но он компенсируется наличием фансервиса в огромных количествах. Чего стоят только проделки доктора Веста. А его киборг, влюбленный в главгероя. Хотя есть и трагические моменты. В целом сериал оставляет хорошее впечатление. Мда, я даже и не знал, что он снят по игре. Ну что ж, буду искать игру, чтобы сломать мозги окончательно.
Оценка 9 из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. konitz68 | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 65 раз(а)2009.06.28

Сразу скажу, это ОТСТОЙ. Сериал состоит из трех, плохо смешивающихся ингридиентов.
1. Меха для 7-10 летних с сражениями больших (и очень убого сделанных) роботов, с многочисленными пафосными речами (в этом грешны обе стороны), с громкими выкриваниями названий повторяющихся из серии в серию боевых приемов, с классическим злодейским смехом, с жестикуляцией в духе Power Rangers и пр., и пр. Она выкрикивает "Икзо, Куро". Он набирает в грудь воздуха, орет "Ооо-ооо-оооооо", заряжаясь энергией и направляет робота в атаку. В общем, некоторые моменты воспринимаются как пародия, можно посмеятся (+1).
2. Педофильская любовная история. Фансервис, панцу, а в 5-6 серии - элементы классического гарема и эччи (только вместо ОЯШа с грудастыми однокласницами, взрослый парень с плоскими лолитками, и нет носовых кровотечений). Расчитано на любителей лоликона всех возрастов.
3. Лавкрафтовская мистика - Ктулху (так толком и не показался), Некрономикон (кавайный) и т.д.
Очень много штампов, очень много пафоса, юмора мало, довольно скучно. 4/10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Dark-sensei | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2009.12.24

Смотрел давненько, сам сериал весьма посредственный получился, хоть задумка была довольно неплоха, но реализация стремится к 0. Подборка героев - неплохой mix, но идейно мало обоснованный, редко где видишь самурая, зомби, кучу магов, дворецкого-боксера (причем нехило прокачанного), горничных, девушек-гримуаров и в довершении всего гг детектив-неудачник, в некоторой степени даже комичный, но в целом гг выбран неплохо (могло быть и хуже). Что касается сюжета, то это явный непродуманный бред. Как я уже сказал, задумка действительно неплохая, но ПОЧЕМУ все свели в тупые меха-бои? Моя рекомендация - меньше мехи, это сериалу меньше всего идет, меньше всякой магической ерунды (да-да, именно ерунды, хоть и люблю сериалы про магию и с примесью магии, но здесь магия получилось не столько неудачной, сколько непонятной, и занимает гораздо больше эфирного времени, чем следует), больше комедии (хоть есть, но мало, в частности сумасшедший доктор), больше романтики (я увидел лишь жалкие попытки авторов имитировать романтику), больше смысловой нагрузки (именно смысловой, а не бредовой, но тоже в разумных пределах) и вообще больше повседневности (5 и 6 эпизоды получились весьма неплохи в этом плане). Что же касается жанров, то при тут они есть, их даже много, НО складывается такое впечатление, что авторы понадергали идей из других (более удачных) произведений и по сути свалили всей кучей на зрителя. Единственный качественный положительный момент - это OP&ED, мне очень понравились как сами песни, так и видеоряд.
Подведу итог. Мы могли бы увидеть невероятный (возможно, даже тянущий на шедевр) сериал, с очень интересным переплетением различных жанров и потрясающим сюжетом, но увидели лишь Demonbane.
Это лично мое мнение, которое необязательно может быть верным с точкой зрение другого зрителя, но это вина лишь авторов, а не моя (это даже учитывая мое очень лояльное отношение к различного рода сериалам, даже совершенно отличных друг от друга).
Личная оценка - 6 из 10. Если не OP&ED и зачатки комедии, то не поставил бы выше тройки.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Урзак | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 1076 раз(а)2010.01.14

Посмотрел Demonbane.
Знаете, треш бывает двух видов: унылый или угарный.
Так вот, первые несколько серий Demonban-а были унылым трешем. Но все-таки по какой-то причиние (сейчас уже не вспомню) я продолжил его смотреть. И не пожалел, т.к. угар попер с каждым эпизодом - все сильнее и сильней.
Как большой поклонник творчества Говарда Лавкрафта, я не мог не оценить вложенные авторами усилия. Наследие великого писателя жестко изнасиловали, поимев его во все дырки. (Да простит мне благородная публика, чересчур яркие образные выражения.=) Я прямо впал в "фоновый экстаз". )) А какие там лоли!!!! Какая няшная Некрономикон! ^_^ Неудивительно, что кол-во додзиниси и арт-буков на "Хентай Орг" превышает для такого скромного и малоизвестного аниме все мыслимые границы.
Рекомендовать никому не стану, боже упаси. Но мне понравилось. =)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Kibo666 | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 77 раз(а)2010.08.10

При просмотре данного произведения было выпито несколько упаковок таблеток от тошноты и болей в голове. Это аниме можно описать одни слово - мусор. Авторы пытались соединить столько несоединимых вещей. Сюжет просто трещит по швам. При просмотре складывается ощущение, что смотришь бразильский сериал. Музыка скушна и уныла, графика просто ужасна, прорисовка шаблонна, весь сериал складывается впечатление, что аниматорами были студенты 1го курса школы рисования. И больше всего в падаешь в шок, когда понимаешь, что это снято в 2006 году. И можно было свалить все на молодую студию, но, учитывая предыдущую работу Нечто важное для мага [ТВ-1] 2003г, понимаешь, что они могли создать действительно стоящую вещь, но создали то, о чем просто нечего писать положительного.

Итог: Смотреть вредно, если вы не новичок в аниме культуре. Это просто мусор, и при просмотре вы будете на каждую главную сцену в серии браться за голову от болей в ней, а если вы новичок, то после просмотра вы вообще можете завязать с аниме культурой. Непонятно, зачем авторы в современном мире вообще выпускают подобное...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Rinotmet | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 115, их сочли полезными 263 раз(а)2010.08.12

О, а я порадовался при просмотре. Авторы ответственно подошли к делу, проштудировав Лавкрафта и сделав свой мир максимально похожим на его. Мискатонский университет, Аркхэм, Инсмаунт - прямо-таки бальзам по сердцу. Единственные изменения (не будем говорить про вид Дагона - вероятно, японскому зрителю гигантская креветка гораздо страшнее гигантского ящера) - это название секты (у Лавкрафта она называлась "Звёздная Мудрость") и изменения пола у нескольких действующих лиц - например, в той же ОВАшке: журналист Эдвин М. Лиллибридж, погибший во время журналистского расследования деятельности вышеупомянутой секты, здесь стал девушкой-репортёром Лили Бридж. Я не являюсь ортодоксом в сфере тщательности переноса литературы на большой экран, и этот вариант экранизации мне показался, конечно, несколько своеобразным, но в целом весьма и весьма удавшимся, а мехи и вочеловечивание гримуаров в женские формы лишь добавляют особый японский привкус. Получается эдакое блюдо, которое при первом взгляде выглядит непривычно, но, если попробуешь, то быстро входишь во вкус. Рекомендуется всем гурманам - и, конечно, поклонникам Лавкрафта.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. VovanKoperativ | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 36, их сочли полезными 78 раз(а)2011.07.04

Еле досмотрел(. Начало было достаточно интересным, но очень быстро все прелести сериала легли на няшку Аль и чекнутого ученого.
В целом история очень непродуманная, вернее слишком огромная для 12 эпизодов, а потому такая покоцанная на всем протяжении и скоротечная в финале. В аниме навалом самых различных персонажей, способностей, магических вещичек, но толковых объяснений и параллелей нет. Наверное, можно было раскрыть все детали и уместить цельное повествование, но для этого необходимо избавиться от всего остального: недо-романтики, недо-комедии и проч. Так получилась только каша.
Отдельно по жанрам аниме разочаровывает еще сильнее: романтика слишком поверхностная, приключения нелогичные, экшен тупой и однообразный, комедии слишком мало.
Многие нашли тут непомерной в объеме стеб, лично я в упор его не вижу. Стебные мехи? - нет, шаблонные. Стебные персонажи? - лишь в частности. Стебый сюжет? - нет, только дырявый и с обилием клише. Стебная магия? - нет, это вам не FLCL. Аниме как раз-таки все время претендовала на что-то более серьезное, отсюда крупным планом жертвы войны, пафосные шаблонные речи, такие эмоции злоба и жажда мести. Будь сериал стебный, все вышло бы намного проще и однозначно оригинальнее. Потому что, как можно удачно высмеять мехи, коли не придумать их извращенную форму? Как можно высмеять персонажей, коли не приписать им необычные характеры или поведение?
В итоге аниме представляется слишком заштампованным(кавайный девичий персонал, гаремчатые рутийные обстановки, плоские шутки, надоедливая болтовня о все вышнем и т.д.) с симпатичной рисовкой, но некрасивым и ненужным 3D (2D-бои практически всегда выглядят более зрелищными, в то время как 3D-модельки - игрушками). Новизны нет, стеба нет, дырявые повороты сюжета добивают.
3 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. Denton | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2012.01.05

Посмотрел. Шесть с половинкой из 10, поэтому поставил все же 6.
1. Сюжет - ну не очень... попытка сделать что-то хорошее по Лавкрафту удачно зафейлена. С другой стороны, сюжет здесь хотя бы ЕСТЬ.
2. Графика - совсем не 2006 год, да. Рисовка нарочито олдскул, это была хорошая идея. Плохо что с этим перегнули в другую сторону, получилось уж слишком нарочито.
3. Магия меха - у каждого свои вкусы, но все же это самый большой плюс, ибо нестандарт.
4. А вот за штамп в виде злого гения с его шаблонным поведением баааальшой минус. Неужели не надоело...
5. Лоли - тоже можно бы счесть штампом, но не поворачивается язык. Поскольку лоли-книжка-фамильяр смесь такая же адская, как магия с мехой. Зачет.

Посмотреть на один раз вполне сойдет. Глубокого смысла и второго дна ждать не стоит.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



13. BadDog | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 24 раз(а)2012.09.27

Сериал хороший, не то что бы отличный, но хороший.
начнем с плюсов:
1) Магия + меха. Магия + технология.
2) Лавкрафт практически во всем своем обличии.
3) Сюжетный неожиданные повороты.
4) Душевные терзания как ГлавГероя, так и (вырезано спойлер детектедом)
5) Графика и музыка.
6) Задумка и реализация
ну и минусы:
я не из превередливых)
если и есть, то незначительны для меня. А мнение меня великого многого стоит XD

"не искать штампов, не судить раньше времени и всегда иметь свою точку зрения"(с) BadDog


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура