World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Arahna777
Contributor



Братья Нэрима Дайкон — отзывы

написать новый отзыв



1. redbull | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 336 раз(а)2008.10.13

Для начала, заметьте, кто здесь режиссёр - Shinichi Watanabe. Уже можно бежать качать. Суть сериала: трое молодых и энергичных людей (Хидеки, Мако и Ичиро) мечтают на своём дайконовом поле построить концертный зал, дабы самореализовываться не только перед соседями. Но денег у них нет. Поэтому всё время они занимаются эдаким "робингудизмом". В каждой серии их обманывает или кидает на деньги какой-нибудь злодей, прикидывающийся добрым малым. Узнав о том, что это действительно злодей, герои бегут в Rental Shop, которым заведует не кто-нибудь, а сам Набешин. Там они берут у него напрокат какую-нибудь убойную фиговину (базука, клизма - всё пойдёт в дело) и с плясками и песнопениями идут наказывать зло. В итоге зло повержено, но "Деньги скачут по карманам, но не оседают в наших!" (с) И так весь сериал. Можно сказать "фе, скукотища". Да, есть немного. Да ещё и сюжетную арку в конце устроили аж на 4 серии (до этого серии были практически не связаны друг с другом). Но я забыл о главном сказать. О музыке. Если, скажем, в новом Макроссе музыка "делает" половину атмосферы, то здесь же ВСЯ атмосфера держится на музыке. Awesome singing - это про них. У каждого героя есть своя тема - музыка одинаковая, а слова меняются в зависимости от ситуации. Смотрится очень забавно, особенно разборки под главную тему сериала. Ну и плюс ещё отменный юмор, пусть и немного "спадающий" под конец. Панды, тысячи их! Женский вариант инспектора Гаджета. Набешиновские фишки. Кредитная компания - это надо видеть... Короче говоря, очень хороший, яркий и позитивный сериал.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Vik Pol | СА?: 15 лет 8 месяцев | отзывов 78, их сочли полезными 597 раз(а)2009.04.16

Симпатичный аниме-мюзикл, со своеобразной "анти-кавайной" графикой и неплохим Набешиновским юмором (правда, иногда слишком пошлым). Из местных героев больше всего удивил пассивный хост Ичиро. Такого персонажа я ещё не видывал. :)

Понравилась детективша Каракури (которую в английском варианте назвали Гаджет), тоже ещё та нимфоманка, и то, как она застукала своего шефа с боссом якудзы, которые не нашли ничего лучше, как сказать "А у нас свидание". ,) Да и её песенка-обращение к жителям Неримы это нечто.

Ещё у меня сложилось впечатление, что кредитная компания "NNB" съёмку этого сериала и заказала. Уж больно активно их там пиарят, деньги они выдают с помпой, весельем и подтанцовкой по первому же требованию, и совсем не торопятся их с процентами востребовать обратно. Мол, "бери, сколько хочешь, а отдашь как-нибудь потом". Вспоминается Кайдзи, где это самое "потом" и настало, когда сумма долга выросла до неприличных размеров.

Также удивила идущая под конец политическая сатира на находившегося тогда при исполнении премьер-министра. Смело. В России за такое действительно могли бы из танков расстрелять. ,)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. -2R- | СА?: 16 лет 12 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 49 раз(а)2009.07.05

Сюжет аниме разворачивается в районе Нерима на ферме дайконов. Группа из трех человек и панды (^_^) собираются построить на этом участке стадион, на котором они будут давать концерты. Но есть проблема, нет денег. Поэтому троица все время думает, где бы их получить. Из-за этого они попадают в разные передряги: в основном их кидают на деньги, разными способами, я бы даже сказал всевозможными.
Аниме сделано как мюзикл, нет, скорее как пародия на мюзикл. Герои постоянно поют и танцуют, и выглядит это весьма забавно. Юмор в сериале тоже неплохой, конечно, не скажешь, что прям интеллектуальный, порой он даже чересчур пошлый, но хороший (по крайней мере я смеялся в каждой серии). Сами герои аниме замечательные и очень запоминающие (чего стоит панда XD), и ситуации, в которые они попадают, забавны, а особенно под музыку.
По сути, музыка, а точнее песни в сериале почти все время одни, меняются только слова и иногда голоса, но они никак не надоедают, а являются незаменимой частью сериала. Графика в аниме довольно дешевая, но каких-то больших глюков в ней я не заметил.
В итоге мы получили отличный задорный сериал, в какой-то мере уникальный (я не видел, чтобы настолько так смешивали жанр пародию и мюзикл в аниме). Конечно, сериал может и не для всех, но кто любит хорошую комедию и кого не смущает, что герои все аниме беспрестанно поют и танцуют, сериал должен очень понравиться. Лично я был в восторге, многие сцены пересматривал по многу раз (чего стоит появление зайчиков с банкоматом) и когда увидел надпись «end» стало грустно.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. icedmaster | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 3 раз(а)2011.04.12

На самом деле, дико недооцененный сериал. Эксель-сагу, например, знают все (кто не знает - стыд и позор), а на эту чудесную историю я наткнулся, лишь когда лазил по биографии тов. Набесина =)
Но хорош, на диво хорош: идейно (ведь мы же с вами любим абсурдные комедии?); графически - пусть рисовка не очень навороченная, но, гм, своеобразная пластика в духе той же Эксель-саги присутствует. И музыкально. За то, что этот сериал является самым настоящим мюзиклом, ему можно простить очень многое. Кто-то скажет:"Ага, а песни-то одинаковые, скукота", и с видом альфа-самца будем ждать оправданий. Но в этом есть и часть фишки - если мелодия такая же, как и предыдущей серии, то значит слова будут другими; если и слова такие же - но так нарисуем по-другому. А учитывая, что сейю поют здорово (ну разве что, смущает немного голос мадемуазель, исполняющей роль Юкики Гаджет, но я этого не говорил - вдруг у нее 42 дан по дистанционному клизмлению?). Особенно я бы отметил Мацудзаки Сигэру, который исполняет роль Хидеки, уж очень запоминающий и колоритный голос у него.
И самое главное - смотреть не надоедает. И 12 серий реально мало. И было бы неплохо когда-нибудь узнать - смогли Ичиро, Мако и Хидеки все-таки выкопать дайкон своей мечты =)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Bagadur | СА?: 14 лет 7 месяцев | отзывов 574, их сочли полезными 791 раз(а)2019.11.03

Неожиданно японский реалистичный мюзикл для взрослых. Высокое знание реального японского необходимо, чтоб понять, о чём поют. Ибо с переводом смотреть и наслаждаться невозможно. А слова в песнях меняются постоянно. В реальном японском мало кто шарит, поэтому сериал не особо известен.

По общему стилю близок только Tentai Senshi Sunred.

Коменты к сериям:
1) Бабло героям одалживают под 48% годовых, эта система называется Sarakin, жуткое нае****во. В 2006 году в Японии дефляция и ставка стремится к 0%.
2) Существует мнение, что все пачинко в тени иностранные, они выкачивают неимоверные капиталы с подсевших японцев за границу. Особенно в этом преуспели обе Кореи. Пачинко в аниме - корейский. Дыма без огня не бывает.
3) Корейцы переделывают свои беспонтовые и уродливые лица с помощью пластических операций и потом презрительно смотрят на нас с вами. Об пластике корейцев, на которую клюёт японский бабец, автор любезно напоминает. Автор обосрал и "Зимнюю Сонату", но мне писать про неё неинтересно.
4) Последний Босс - премьер Коидзуми, значительно ухудшивший жизнь обычных японцев своей деятельностью (например разрешил легко увольнять постоянных работников и нанимать за копейки временщиков-гастеров как постоянных).

8 из 10, очень неожиданно и хорошо, смотреть и показывать другим


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура