World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [16]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [1]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме mxmfunny



Век динозавров — отзывы

Вы можете написать свой отзыв на это аниме или обсудить уже имеющиеся отзывы.

Cистема «ответов». Если вы ответили кому-то или начали обсуждать чей-то отзыв, то все обсуждение выводится в отдельный тред, чтобы вы могли общаться, но не мешать основной ветке. Ваши ответы не выносятся в основной тред, чтобы не создавать флуд. Согласитесь, что не всем приятно читать десятки постов 2-3 выясняющих между собой отношения пользователей. Теперь любители ругаться/флудить могут это делать практически без всяких санкций со стороны модерации, но и не мешать тем, кто хочет просто почитать отзывы.




1. Гость2007.03.19

Это классная анимешка для младших школьников. Довольно давно, еще в советские времена ее показывали у нас по телику с отличным русским дубляжем или может переводом, но действительно хорошим, профессиональным, многоголосым.
Фантастика, приключения, группа детей попадает в эпоху динозавров... В детстве все это было в новинку и смотрелось с восторгом. Тогда я понятия не имела, что этот фантастический мульт - аниме. Но мне настолько понравилось, что помню его до сих пор, пусть не по названию, однако по картинке узнала сразу же.
Сейчас я бы тоже с удовольствием пересмотрела это аниме - просто чтобы вспомнить те свои детские впечатления. Вот только вряд ли сейчас это аниме можно будет где-то найти именно с тем самым еще советским дубляжем или переводом. Похоже теперь это огромная редкость, настоящий аниме-раритет. Разве что у кого-нибудь из любителей на видеокассете старая запись сохранилась. В сети или на дисках в продаже этого аниме нигде нет. А жаль...


Этот комментарий считает полезным 1 чел.ответить (нет ответов)



2. Ursuladog | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 67, их сочли полезными 695 раз(а)2007.03.20

Сижу, держу в руках видеокассету с этим самым мувиком, который тоже опознал только по картинке...
Ту самую видеокассету советских времён - с "тем самым дубляжом". С тем самым названием - тогда в у нас прокате это аниме шло как "Эра динозавров".
Сижу и вспоминаю - сколько приятных впечатлений оно мне когда-то доставило...
Именно благодаря этому аниме я с детства накрепко запомнил, чем тиранозавры отличаются от трицератопсов, а птеродактили - от игуанодонов...

Дети попадают а прошлое. Но не просто так.
Дети - иногда участники, но всё же большей частью молчаливые наблюдатели истории, которые как бы держатся в стороне от её событий. Полтому и интересно - и не страшно, даже ребёнку.
Неведомая рука проносит детей от тысячелетия к тысячелетию, чтобы наглядно показать зарождение, развитие и вымирание динозавров на Земле.
Немного шокирующее зрелище - в первую очередь шокирующее глобальностью (для детского фильма это вообще необычно) охваченного материала. Шокирующее в первую очередь своим правдоподобием: динозавры питаются динозаврами - а вы разве не знали?
И два главных героя-динозавра, травоядный и хищник, тоже как бы путешествуют с детьми сквозь время - от начала эпохи больших ящеров - к её концу.

Идут годы, меняется климат, но старый, уже одноглазый тиранозавр по-прежнему собирает жертвы - свои последние жертвы - с племени прото-людей...
Вымысел, скажете вы?
Конечно.
В нашей с вами реальности динозавры и люди не пересекались в своей истории...
Но... ведь он последний, ему можно появиться там и тогда, где все остальные уже вымерли!
И смерть этого самого последнего иллюстрирует конец эры динозавров куда сильнее, чем это можно было сделать другими средствами аниме.

Век динозавров закончен. Век людей ещё идёт.
Детей возвращают в настоящее - с пониманием того, что они видели.
(Вообще в этом мувике сильна экологическая составляющая. Сильна, но не занудна, что вообще-то редкость.)

Вердикт: с точки зрения себя как ребёнка - 9/10.
Даже после двух десятков просмотров.


Этот комментарий считают полезным 0 чел.ответить (нет ответов)



3. Гость2007.04.05

Ursuladog!
У тебя есть видеокассета с Эрой динозавров? С той самой советской озвучкой???
Пожалуйста, оцифруй и выложи в инете. На любой сервер, хоть к черту на рога, только бы ссылки были живые, рабочие.
Я это аниме всего один раз в детстве видела и забыть не могу. В продаже его нигде нету. Поэтому ищу в инете, где его скачать можно с тех самых пор как свой комп и инет у меня появился - уже лет восемь - и все глухо.
Поделись, выложи в инете, очень-очень-очень прошу!
УМОЛЯЮ!!!


Этот комментарий считает полезным 1 чел.ответить (нет ответов)



4. Гость2007.04.05

Предыдущий коммент мой. Меня почему-то не авторизует тут на сайте - я оставила уже несколько комментов к разным аниме как Гость, хотя мой ник Koshka-Ved'ma. Зарегистрировалась я уже довольно давно, логин и пароль набираю правильно, а зайти под своим ником никак не получается. В чем дело не знаю.


Этот комментарий считают полезным 0 чел.ответить (нет ответов)



5. Гость2007.04.05

Да, узнал я эту анимешку... В детстве смотрел. Зацепило тогда здорово и в память врезалось, до сих пор помню. Эх, найти бы ее сейчас...


Этот комментарий считает полезным 1 чел.ответить (нет ответов)



6. tstv | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз(а)2008.04.22

Смотрел на днях оцифровку с видеокассеты Ursuladog'a. Как оказалось, за почти 15 лет очень хорошо помню события :) Все-таки очень хороший мультфильм. Как раз в детские годы с помощью таких вот фильмов можно развивать любовь и уважение к природе.


Этот комментарий считают полезным 2 чел.ответить (нет ответов)



7. Гость2008.04.23

Кстати, наверное правильнее писать "Век динозавров". Ведь именно так переводится название в русской озвучке конца 80-ых. А под названием "Эра динозавров" он демонстрировался в Укратне, на УТ-3.


Этот комментарий считает полезным 1 чел.ответить (нет ответов)



8. MamoruHohei | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз(а)2009.01.03

Помню, как в детстве смотрел это аниме (хоть вообще и не слыхивал тогда о термине "аниме").
Отличный мультфильм, очень драматичный.
Если не смотреть начало и концовку, может показаться, что это историческое аниме о динозаврах, приключениях и путешествиях во времени. На самом же деле, аниме преисполнено экологической тематики. События здесь отражают подъем человека разумного и падение динозавров в небытие, как напоминание современникам о том, что и мы тоже можем стать динозаврами.
Не могу назвать "Век динозавров" (а именно с таким названием его и крутили по ТВ) детским мультиком: слишком серьезная тематика и слишком много крови в нем. Скорее его можно рекомендовать подросткам лет четырнадцати и старше.

Только сейчас понимаю, как повезло, что записал на видеокассету. Ибо достать шедевры-раритеты из мира аниме можно было только 15-20 лет назад, когда началась стихийная и неконтролируемая торговля иностранной видеопродукцией. Причем либо купив видеокассету, либо записав на кассету же (дисков-то не было) анимешку с телевизора. Жаль, что те времена уже прошли, столько шедевров утекло в прошлое вместе с электротоком через телевизор и радиосигналами через антенну. Очень рад, что я не единственный, кто сохранял их на теперь уже стареньких видеокассетах.


Этот комментарий считают полезным 3 чел.ответить (нет ответов)



9. ArabianCobra | СА?: 1 месяц | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз(а)2011.03.11

Очень сильное аниме! Я знаю «Век динозавров» с самого раннего детства. Полюбила его сразу, как только впервые увидела трансляцию по нашему местному телеканалу. До сих пор, когда пересматриваю, охватывает ужас. Эти страшные сцены, эти бесчисленные убийства тираннозавром... Недавно узнала, что в нашей стране показывали урезанную версию! Некоторые, особо травмирующие психику сцены, были вырезаны. За это я и люблю японские мультфильмы — за реалистичность и драматизм.


Этот комментарий считает полезным 1 чел.ответить (нет ответов)



10. mxmfunny | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 101, их сочли полезными 52 раз(а)2013.12.01

Это аниме для детей?! В этом фильме изобилие крови, насилия, жестокости, и учит он тому, что выживает сильнейший. Динозавры жрут друг друга. Люди приносят своих в жертву. Не думаю, что для детской психики такое полезно... Ставлю только за рисовку 4/10


Этот комментарий считают полезным 0 чел.ответить (есть 1 ответ)



11. Gestalt | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 46 раз(а)2016.09.04

Обнаружив в локальной сети оцифровку VHS-копии «Века динозавров» или Daikyouryu Monogatari, решил посмотреть этот эко-палеонтологический шедевр 2-й раз. Первый раз я его видел году в 82-м, когда нам неожиданно показали этот фильм в школе на уроке биологии. Признаюсь, мы рассматривали произошедшее как чудо: мало того, что учителя показывают японские мультики, но ЕЩЁ И ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ. Похоже на сон.

Теперь, прокручивая этот не особенно-то устаревший фильм, я вспомнил о книжке «Коготь динозавра», которую также не доставал с полки четверть века, хотя была она в своё время подарена мне лично её автором (тётя работала техническим редактором в издательстве «Детская лит-ра»). Надо заметить, что несмотря на известный материализм, книга, рассказывающая о путешествии советских школьников в пустыню Гоби, наполнена различными видениями и фантастическими проекциями. То им является войско Чингисхана, то город мираж - микс Бомбея и древнего Рима, то мальчик Калыртэн, исполняя магический танец, вызывает у зрителей массовую галлюцинацию, то им предстаёт динозавр на улице Горького (прямо какой-то советский Годзилла) и т.д.

Ещё более странно что, книга В.Т. Коржикова была напечатана в СССР синхронно с выходом на телеэкраны Японии Daikyouryu Monogatari.

Судите сами:
- «Коготь динозавра»: сдан в набор - 06.09.1978, подписан к печати - 21.05.1979
- Daikyouryu Monogatari: премьера на ТВ - 07.10.1979
Получается, «Коготь...» появился даже несколько раньше.


Этот комментарий считают полезным 0 чел.ответить (нет ответов)






Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура