World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (12)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
SnowWhiteQueen
Contributor



Колокольчик Чирина — отзывы

написать новый отзыв



1. Torinian | СА?: 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 7 раз(а)2010.06.11

Посмотрела я это аниме. Если оно для детей, то я... просто не знаю, что сказать. Мне семнадцать лет. Я в конце рыдала, как последняя дура. Спойлерить не буду, просто скажу, что это стоит посмотреть всем, кто ещё не разучился чувствовать. Коротенькая история, но сколько в ней эмоций. Как опустошает месть, на что можно быть готовым, чтобы отомстить и к чему это может привести.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. mymelorita | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2010.12.14

Если этот мультик и правда для маленьких детей как он и подразумевался, то я думаю если я покажу в будущем это Аниме своему допустим 5 или даже 8 летниму ребенку, уверена в том, мало того что он нечего не поймет, да и его интерес к нему закончится уже минут через 10 от 46 продолжительности мультфильма. Картина сама по себе тяжелая, грустная, и мрачная (во всех смыслах) почти всю продолжительность вы будите видеть больше ночь, чем день, включая горесть, душевную боль и ненависть несчастного маленького героя.. Мне 18 и после просмотра соглашусь полностью с комментарием что выше, я не могла сдержать слёз и тяжелого осадка после его окончания..(ибо всё закончилось очень печально чем я даже могла подумать)

"Колокольчик Чирина"
сам по себе очень понравился и поставлю его на полку к своим излюбленным Аниме.
Этот маленький сильный и эмоциональный шедевр, что полн боли страданий и в конце одиночества.. советую посмотреть всем тем у кого нет чёрствости души и сердца..
А маленьким детям лучше такое не показывать, не потому-что там творится что то не вообразимое, а потому что это картина не для ихнего склада ума, пусть лучше Чебурашку посмотрят или Дядю Фёдора)

/ДАЖЕ И НЕ ЖДИТЕ НИКАКОГО ХЭППИ ЭНДА/
10 из 10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Nanorat | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 7, их сочли полезными 13 раз(а)2011.04.30

Посмотрела это аниме сегодня.

Первые пять с чем-то минут создают иллюзию средне-сопливого детского одноразового мультика про приключения маленького ягненка, однако уже в районе 6-8х минут атмосфера начинает сгущаться, и темнеет с каждой секундой до самых последних кадров. Чем дальше мы заходим в лес фильма, тем больше залитые солнцем поля беззаботных овец исчезают из виду, уступая место холодному, жестокому миру волка, и по мере того, как этот мир познает главный герой, его отношение к жизни меняется. По мере этого осознания меняется и преподношение мира зрителю и даже качество рисовки.
Концовка оставила глубокое и неоднозначное впечатление. Есть о чем подумать, и поменять, при необходимости, отрицательных персонажей с положительными.

Аниме однозначно НЕ для детей, хотя начало и кажется очень милым и добрым! Скажем так, кровь - это самое безобидное, что дети увидят при наступлении "темной" части сюжета. Зато взрослым может быть весьма интересно, особенно для разбора с психологической точки зрения. Один совет, не бросайте смотреть на "детской" части, как бы ни был велик соблазн, досмотрите до конца - не пожалеете.

9 из 10 поставила - немного подкачала завязка на мой взгляд... слишком детская для такой концовки. Но тем не менее балл высокий, и определенно рекомендую к просмотру.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Chiglopooh357 | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 11 раз(а)2012.03.11

Где-то в жанрах этого аниме мне попадалось "ужасы", а посмотрите на милый постер к нему, и действительно - ужас! Оказывается, совмещать милое и ужасное в аниме начали уже давно.
Может быть, это и сказка, но уж точно не для детей. В общем, аниме мне понравилось, оно вроде бы простое по исполнению, но сложное по содержанию, в том смысле, что драматичное.
Это история о том, как маленький барашек отделился от стада трусливых овечек и стал мощным бараном, но только тем самым, каким становятся, когда из-за мести забывают о её причине или даже прощают. История с участием вечного охотника и вечной добычи, и вроде бы у добычи есть шанс выбраться из злополучного круга, но в итоге всё приходит к тому, что сама добыча замыкает этот круг, встав на место охотника.
И было бы смешно, не будь так грустно от того, как этот сопливый барашек крошит всех на своём пути. Как он это делает? Да, это кажется каким-то наивным, потому что барашек - это не круто, да, будь на его месте человек (Маугли там), то верилось бы охотнее. Ну а барашка жальче больше. Выходит, что это всё-аки сказка, поучительная, конечно, почти как та, что про пастуха и волка.
А ещё мне понравилась музыка, такая японская.
Жаль, что, судя по оценкам, данную сказку посмотрело не очень много человек, наверное, испугались постера или, если начали смотреть, событий (далеко-далеко на лугу пасутся о) в начале сего произведения. Смотрите, тут даже есть над чем поплакать.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура