World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
Contributor



Военный оркестр [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. Гость2007.12.16

Посмотрел до середины, впечатления следующие.

Во-первых, это НЕ продолжение Gunparade March. Другое время и совершенно другие герои, но мир тот же, с некоторыми отклонениями.

Очень спокойные и лиричные истории вокруг бесконечной вялотекущей войны, с харизматичными героями.
По духу чем-то напоминают советский фильм "Женя, Женечка и "катюша" с О.Далем в гл. роли - хотите верьте, хотите нет.

Большие человекообразные роботы присутствуют, но к _атмосфере_ никакого отношения не имеют - просто оружие такое, одно из многих.

Безусловно, "роман развития" по устройству сюжета, причём без пафоса и нравоучительности. За всё это - большой плюс.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. RussPAir | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 478 раз(а)2009.06.22

Посмотрел "Марш" - не понравилось, посмотрел "Оркестр" - тоже самое и еще хуже (- не понравилось еще больше)+ это не продолжение, а совсем другая тема. Сюжет плохо развит, попросту неинтересен. По сравнению с "Маршем" в "Оркестре" меха были только фоном да и то каким-то кривым, их отображение (визуальное) изменилось в худшую сторону (стали похожи на "разноцветные шарики" - в отличие от "Марша", и такой колорит не очень подходит к окружающей (по крайней мере в первой части было много серьезней) атмосфере).

4 из 10(только за кол-во серий).


ЗЫ..... Кстати, в этом аниме есть еще 2-ва OVA(они более интересны, чем эпизоды и самого аниме). Добавьте инфу, а то у вас не указано.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. bobryk_rori | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 22 раз(а)2011.06.15

Что можно сказать про это аниме?
А ничего нельзя сказать, по крайней мере хорошего, поскольку сериал разочаровал. Во-первых, несколько унылая рисовка персонажей и боевой техники. Во-вторых, совершенно наивный сюжет, особенно позабавило место, где Исида перепрыгивает с одного тепловоза, опутанного монстрами, на другой, и эти монстры почему-то не пытаются ее схватить, а тупо, как манекены, сидят и тупо ждут.
В-третьих, почему-то вторая половина резко переключается на другое время и других героев, вводя в некоторое недоумение, что показывают на экране, поскольку понять, чем связана белиберда второй половины сериала с первой, мой мозг понять отказывается. Вторая половина аниме - мало того, что полный бред, так еще и смотреть это невозможно.
Казалось бы логичнее докончить сериал с Исидой, однако почему-то кто-то решил, что история с ней заканчивается ровно на награждении ее отряда.
Какой итог можно сделать? Если бы это аниме не относилось бы к жанру меха (совершенно непонятно, почему на сайте не указано в жанре, что это меха), то смотреть не стал бы.
Оценка 5 из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Lion0608 aka Anejo | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 60, их сочли полезными 64 раз(а)2011.09.30

Начало сериала понравилось даже больше, чем Звуки оркестра, с которым его сравнивают, что закономерно - похожий сюжет, герои. Хорошо прописанный мир. Приятные персонажи, школьные сценки - повседневность немного романтики. Но это единственное доброе слово, которое хочется сказать в защиту сего произведения.


Поверьте - после 18 серии смотреть просто невозможно - какие-то блеклые и бессодержательные сценки на пляже. "Не пришей кобыле хвост.." кажется говорят. В общем, жалко потраченного времени. Балл ставить не буду, все-таки начало было неплохим)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Yirtimd2 | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 20 раз(а)2021.01.30

Ну что же, посмотрев вполне типовое аниме той эпохи в нынешнем 2021 году могу с уверенностью сказать что лучшее - враг хорошего и убийца всего среднего. Оглядываясь назад понимаю, что пропустил сие творение из-за пресыщенности жанром меха в то время, а точнее лучшими его представителями - те же Гандамы, Макроссы и прочие Коты Гиасы затмевали своими колоссальными тенями вот таких вот середнячков и те навеки оставались в забвении.

Если подумать то в то время это словно ты объедался черной икрой и тебе подносят жареную курицу а ты думаешь "ну зачем мне это? У меня же икра есть!". А вот сейчас, в 2021 году, когда десять лет посидел по сути на бичпакетах вроде того же франкса и прочих ужасах ты словно находишь вот такую вот курицу и с радостью ешь ее и думаешь "хммм! как же я ее пропустил то?".

В то время это был просто проходной середняк, типовой очередняра каких штамповали пачками. Но вот сейчас, в эпоху лютых и по-настоящему штампованных на конвейере исекаев, данное аниме смотрится весьма и весьма неплохо, хотя тут по сути среднее все - и все три сюжета про разные отряды, и персонажи-школьники, и мир на который напали очередные типовые монстры. Но все же, все же видно, что люди хотя бы маленько но старались, криво-косо но старались. И это проявляется в мелких деталях, странных дизайнах, каких-то отношениях между членами отрядов. Чего только стоит отряд чуваков ездящих на волках-мутантах и рубящих врагов мечами в эпоху роботов. Или то, что пули из огнестрельного оружия в кои-то веки УБИВАЮТ (!) огромных монстров. Это то вот и делает данное аниме вполне себе таким неплохим на самом деле и даже смотрибельным.

Знали бы мы тогда, наивные, пресыщенные Кот Гиассом, Ураганными Хрониками и прочими шедеврами, думавшие что дальше будет только еще круче и все будет только наращиваться и раскручиваться, и что нас ждут шедевры за шедеврами... Но по крайней мере сейчас, в эпоху лютейшего стандартизированного конвейера, можно оглянуться назад и посмотреть на вот такое вот старое среднее аниме. И понять, что тогдашнее среднее это как нынешнее хорошее.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура