World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
mikron0612
Pуcal
Contributor



Жестокий Джек OVA-2 — отзывы

написать новый отзыв



1. Xirurg | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 313, их сочли полезными 2531 раз(а)2008.01.05

«Ну, что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать что будет».

А что собственно будет? А будит все! Нагай Го не обманет и любители бифштекса по – татарски (сырое мясо) получат свое. Коктейль Молотова это Вам не безалкогольное пиво. Накал страстей, ну почти на кол эмоций. Все по рецепту: «будущее по-японски с насилием и множеством случайных связей всех со всеми». Боль в глазах жертв и энергичные речи мстящих и их оппонентов. Все как надо, один укус и ощутите новый вкус. Соленный и с перчинкой. И по просьбе публики горы трупов и выпущенные кишки. Для вида новые персонажи и хо-хо почти новые повороты сюжета. Но козырный туз не забыт, вот он в рукаве. Джек- мясоруб и душка-душегуб. Плачьте фанаты Алукарда, старые фильмы дают прикурить бутафории и видимости жестокости. А Джека и пуля не берет и прочие виды оружия. Но пафоса не будет. Смеяться не обязательно.
Это уже же было в первой части? Опять тоже самое, как и раньше, спросите Вы? Ну не совсем конечно, но заветы жанра это святое. Как бы это шокируете не звучало, однако и волки получат по рогам и овцам печальной участи не избежать. Мораль проста. Вегетарианцы и любители трюфелей под клиновым сиропом явно будут маяться животом и заламывать руки: «Как такое можно снимать? А где доброе, чистое, светлое?»
А вот оно вон там, в канаве изнасилованное и избитое валяется и постанывает. Вряд ли этот фильм можно отнести к пропаганде насилия. Тут все слишком нереалистично и явно по спец. заказу соответствующей публики.
Р.S Как там писано бывает: «Не для показа по центральному телевидению».
Р.Р.S Как и положено писал все это придя из спорт-зала под хит Manowar: «Violence and Bloodshed».


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. gsutor | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 9 раз(а)2009.06.02

Вторая часть Жестокого Джека сильно продвинулась со времён первой части не только в визуальном плане, но и в создании атмосферы постапокалипсиса. Люди, запертые под обломками, давно уже не видящие солнечного света и разделённые на три блока, в одном из которых всё же пытаются жить по-старинке. Дети, которые радуются пойманым крысам и прагают вокруг них с восхищением, это потом, при нападении, этих детей вырезают без всякого сожаления. Жестокость обезумевших людей, изнасилования, садизм. Изуродованная девушка, которой напихали во все отверсти обломки биты. Именно таким должен быть мир постапокалипсиса. Мир где нет времени размышлять о добре, зле и справедливости Он реален в своём фантастическом безумии. И ради этой реалистичности можно простить несуразности сюжета, плоских персонажей, непонятно откуда взявшихся трёхметровых небуиваемых героев и все другие огрешности.

Это так, лирика. Что ж до прозы, до по временам 98го года рисовка здесь вполне хорошего каества, сюжет, хоть и прост, но вполне отвечает жанру, а музыка не режет слух, что уже хорошо. К тому же, таких аниме уже больше не снимают.
8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. marc14 | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 9 раз(а)2009.06.02

Вторая овашка,скорее всего рассказывает предысторию событий, рассказанных в первой части. Во второй OVA Джек больше разговаривает, чем в первой части. Так же, как и в первой части он защищает слабых от жестокости людей. Во второй OVA больше крови, жестокости, чес в первой части. Музыкальное сопровождение такое же хорошее, как и в первой части. Вторая овашка такая же интересная и увлекательная, как и первая. Смотрится на одном дыхании.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Dimaz | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 215, их сочли полезными 203 раз(а)2011.01.21

Я не противник жестокости, если она органично вписывается в сюжет, как например в Манускрипте ниндзя. Но тут она притянута за уши. По сути дела, ОВА про Джека можно смело записать в раздел хентай со всеми вытекающими грустными последствиями. Как то: нездоровый фан-сервис стоит на первом месте, сюжет существует отдельно и прилеплен к, собственно, хентаю совершенно нелепым образом. Самое интересное, что сюжет, если выкинуть из него весь фан-сервисный мусор, вполне себе неплох. Также присутствуют интересные образы, в частности, сам Джек очень колоритно смотрится. Вообще, рисовка смотрится очень неплохо, не как в каком-нибудь дешевом хентае. А как в дорогом, да. Так вот, все дело портит весь этот надуманный фетишизм. Ну не верю я, что люди в данной ситуации могут себя вести именно так. Короче, всем любителям хентая и всякого прочего гуро смотреть можно. Остальным тут ловить нечего.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. mihalich | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 35 раз(а)2011.01.23

А Токио между делом настал очередной капут из-за землятрясений, метеоритов и прочих радостей жизни. Немногие выжившие оказались, как и во многих других постапокалиптиках, под террором мото-банд, которые упиваются своей безнаказанностью, творя беспредел направо и налево, что, в свою очередь, плохо сказывается на поголовье выживших. Среди всего этого безобразия ходит четырёхметровый громила, лёгким движением руки превращающий в кровавый фарш любого, кто плохо вёл себя в этом году. Люди прозвали его Жестокий Джек. Как постапокалиптика овашки хороши. Особенно вторая, где показаны три группы замурованных где-то, видимо, в метро людей, и что экстремальные условия с этими самыми людями делают. Сверхбрутальные убийства, моря крови, мёртвые лоли, поедание трупов и просто неприкрытая порнография в комплекте. Мне понравилось.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Hibiki | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 23 раз(а)2017.10.22

Качественно проделанная работа над ошибками, если сравнивать сравнивать с первой частью. Лучше графика и музыка.Есть внятный сюжет и персонажи. Джеку уделено достаточно времени и реплик. Насилие и треш на уровне. Хорошо было бы если все три овашки были на этом уровне.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура