World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Galaxy road



Гениальная вечеринка (фильм первый) — отзывы

написать новый отзыв



1. Khoukharev | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз(а)2008.07.28

Гениальная вечеринка представляет собой сборник короткометражных работ нескольких талантливых японских режиссеров. Не имея каких-либо серьезных ограничений, они могли себе позволить себе все, что хотели. Сюрреалистичный, арт-хаусный первый эпизод от Фукусимы Ацуко (Robot Carnival), по существу представляющий собой пятиминутное приветствие зрителю, вам придется пересмотреть не раз, чтобы понять, что же собственно произошло. Пародия на меха-бои с участием штампа Супер-оружие-и-ребенок во второй серии от Кавамори Сёдзи (Macross), мистическая повседневность в четвертой части от Фукуяма Ёдзи и это только начало.
В общем, действительно интересный проект, который было бы неправильно пропустить мимо.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Vik Pol | СА?: 14 лет 11 месяцев | отзывов 77, их сочли полезными 591 раз(а)2009.05.23

Решил и сюда закинуть моё мнение по Genius Party.
7 историй от разных режиссёров в разных стилях и разной тематики. Вообщем уже как минимум ради половины из них стоит посмотреть этот фильм.

1) Genius Party - сюрная пустыня, с сюрными существами и сюрным же циклом жизни. Да, это всё тот же Atsuko Fukushima, что делал опенинг и ендинг к Robot Carnival, однако на этот раз краски и эффекты стали куда сочнее. Получилось сущее пиршество для глаз.

2) Shanghai Dragon - старина Кавамори (Эскафлон, Патлабор, Макрос и небезизвестные Трансформеры) всегда славился своими роботодизайнами, поэтому и тут не сплоховал - роботы большие, блестящие и разлетаются от выстрелов просто на ура, погони стремительны, а герои в скафандрах как всегда бравы и пафосны... но не тут то и было. Вся эта вещь не что иное как мощный пинок под зад Гайнаксу с вечной идеей про то, что если ребёнок захочет, то сможет надрать задницу любому противнику.
Так что полюбуйтесь на главного героя: пятилетний сопливый оболтус в руки к которому попадает этакая волшебная палочка - чудо-материализатор ею же нарисованного. Разумеется, что на паренька сразу же нападает инопланетный враг, а добрые как раз напротив – норовят защитить. А у ребёнка в голове что? Верно: хавчик, да супергерои, увиденные по телеку.
В результате всех спасает сопливый карапуз. Идеальная победа детских мечт над войной и прочей суровой реальностью, с последующим полётом на нарисованном драконе. Зрелищно и задорно, хотя с соплями, ИМХО, переборщили – не ребёнок, а соплегенератор какой-то.

3) Deathtic 4 – хелловиновский паноптикум в 3D графике про умертвия и прочую нечистую силу, живущую в своём сюрно-готичном городке.
Подросток-зомби находит неведомо как оказавшуюся в этом мире живую лягушку, и посовещавшись с товарищами решает отправить её обратно в мир живых. Вот только местная полиция в виде этаких младенцев на трёхколёсных велосипедах пускается за ними в погоню… Дизайны персонажей нарочито трогательно-омерзительны, а пукальный юмор окончательно портит впечталение. Если бы не японский войсовер (пущенный задом наперед) я бы подумал, что эту часть снимали в штатах. ИМХО самая неинтересная часть фильма.

4) Doorbell – каково это, когда заходишь домой и понимаешь, что твоя копия уже во всю обосновалась на твоём месте, близкие не заметили подмены и ты уже вроде как лишний? Вообщем интересный вариант развития паранои.

5) Limit Cycle – ИМХО, самая стоющая часть фильма. Даже без перевода философских размышлений одним киберспейсовым видеорядом с постоянной компановкой образов загрузило так, что никаким евангелионам не снилось. Я было думал, что это Осии постарался, ан нет - это был некий Hideki Futamura, работавший над ключевой анимацией в Perfect Blue и Vampire Hunter D: Bloodlust, а также известный режиссурой одной из самых лучших частей в Аниматрице - "Beyond", а заодно поработавший над ключами в «Истори Детектива».
Жду не дождусь перевода этой вещи, хотя мне уже жалко тех, кто будет переводить такую уйму философских размышлений.

6) Dream Machine – «Вот тебе, Кайба, и новый год». Тоесть графика настолько напоминает Kaiba, что никаких больше подтверждений, что это снимал Масаки Юаса и не нужно. Саму историю можно расценивать как побочное ответвление про ещё один мир в «Kaiba», настолько же сюрный, насколько и биологически жестокий – пищевая цепочка налажена неплохо, а финальный выбор старика ощутимо бьёт по мозгам.

7) Baby Blue – самая что ни на есть повседневная романтика, в духе «5см в секунду» да ещё и с весьма хорошей графикой. Правда гонки на велосипедах наперегонки с полицейским и метание гранаты в приставших отморозков несколько портит романтику сводя происходящее ближе к какому-то нереальному экшен-приключению, но впрочем, от Шиничиро Ватанабе ждут экшена, так что даже в лирическо-романтической истории ему это простительно. Зато это ещё лучше подчёркивает трогательность вечернего расставания: он уезжает на поезде, а она машет ему с насыпи бенгальскими огнями.

Вцелом моё мнение: пока что 5 с минусом, но думаю, что после просмотра с переводом оценку может и зашкалить.


+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Gildor | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2010.01.19

Довольно странная картина, состоящая из семи эпизодов, которые между собой никак не связаны, но составляют общую картину. Аниме не для широкого круга зрителей. Но пропускать данное творение нельзя.

1. Genius Party / Гениальная вечеринка
Красиво, ярко, сюрреалистично. Музыкальное сопровождение от Kaoru Inoue неплохое, подходит под происходящее на экране. Но не цепляет. Большое обилие сердец не впечатляет. У эпизода другая задача, это как бы приветствие зрителя и подготовка к необычному творению.

2. Shanghai Dragon / Шанхайский дракон
Данный эпизод представляет собой стеб-пародию над меха аниме. Все штампы включены. Происходящее на экране выглядит забавно и смешно. Смотрится без напряга, что хорошо. Как обычно в центре внимания маленький ребенок Гонгронг у которого в придачу постоянно текут сопли, он естественно оказывается супер-избранным оператором и только он сможет спасти человечество от супер-компьютеров. Откуда ни возьмись на землю падает некий объект (Система Материализации Мысли), которым по легенде может управлять только избранный. Как раз наш герой-соплюн находит его и о боже! может управляет им. Парни из будущего в супер-костюмах в шоке. Но наш герой всего лишь ребенок, у которого в голове супер-герои сражающие с бандитами и всякие вкусности. Тут есть все: большие роботы, крутые дядьки, большие пушки, дети избранные, погони и т.д.

4. Doorbell / Дверной звонок
Один из самых вкусных эпизодов. Пусть он нарисован не так хорошо, зато в него много вложено. Музыкальное сопровождение великолепно подходит. Картинка как будто мистическая, завораживает. Происходящее можно назвать мистической повседневностью, но не все так просто. Представьте вы приходите домой, открываете дверь, начинаете разуваться, ловите взгляд своих родных и самого себя, да, на вас смотрит сами же вы. Который тоже крайне удивлен этим. Но родные вас не видят, они видят другого вас, но не того что только что пришел и стоит в дверях, а который уже пришел до вас. Все не просто. Данное творение дает пищу для размышления, оно того стоит. И не теряйте себя.

6. Happy Machine / Счастливая машина
Самое странное творение из всей композиции, перед нами яркий сюрреализм, богатый на цвета и краски. В глаза сразу бросается символизм, его будет много. В центре внимания ребенок и его красочное приключение . Страна ли это, фантазия ребенка или цикл самой жизни, решать вам. Механическое начало или механические родители, это ширма. И в итоге ребенок сам познает мир, свой мир. Буйство красок на экране буквально обрушивается на зрителя и самое главное радует глаз. Позитивных моментов тоже хватает, улыбка гарантирована. Венцом картины является музыкальное сопровождение, которое прекрасно вписывается в происходящее. Автором является Nobukazu Takemura, который неплохо справляется с ролью экспериментатора в электронной музыке, с налетом сказочности.

7. Baby Blue / Голубая крошка
Самый красивый эпизод, нарисовано на отлично. Героями эпизода являются юноша и девушка которые не прочь забыть про завтра и будущее. Романтика. Живые диалоги радуют слух. Но это не совсем обычная романтика, с ярким финалом.

Оценка: 9


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Zhurnalistka | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 195, их сочли полезными 211 раз(а)2011.12.05

Studio 4C продолжает радовать зрителя своими специфическими, выносящими мозг аниме. Я в этом в очередной раз убедилась, просмотрев за раз оба фильма «Гениальной вечеринки».
Остается загадкой, чем авторы вдохновлялись и что курили во время создания этой картины, но она получилась более чем занимательной и в некоторых отдельных эпизодах даже требующей дальнейшего размышления, так как, несмотря на этакий неформат (и это даже не громко сказано) происходящего, она несет в себе довольно интересные (а главное – жизненные) мысли и идеи.
Каждая история обязательно вызывает у зрителя определенную эмоцию (а может быть, и пучок этих самых эмоций), от которой формируется итоговое впечатление относительно просмотренного. А если учитывать количество историй в каждой полнометражке, то к завершению просмотра «Гениальная вечеринка» будет являть собой весьма цветастое и яркое действо.
Имея в виду своеобразную подачу каждого эпизода, довольно скудное количество диалогов/монологов (что в свою очередь заменяется превосходным музыкальным сопровождением), иногда извращенное, а иногда нереальное представление персонажей, можно сделать вывод о том, что из-за всего вышеперечисленного общего мнения об этом аниме сложиться не может. Каждый зритель в меру возможностей своей фантазии и желания что-то найти в происходящем, выделит нечто близкое или понятное одному лишь ему. (А дальше можно прямо друзей по интересам искать.)
Вообще, при просмотре некоторых эпизодов создается впечатление, что авторы решили особенно не париться и экранизировать свои собственные или чьих-то третьих лиц сны, внеся в них определенные корректировки. Если это не так, возвращаюсь к своему вышеописанному предположению относительно того, что курили авторы (и где это можно взять?) при создании этих полнометражных фильмов. Либо в Studio 4̊ собрались последователи Нэкодзиру.
После просмотра каждого эпизода остается масса вопросов (ибо здесь зрителю не будут разжевывать каждый шаг героя и в конце подводить финальный итог), отчего впоследствии приходится включать воображение и сопоставлять его возможности с возможностями произошедших действий.
Зато хорошо чувствуется настроение каждого эпизода, которое создается благодаря – как я уже говорила – музыкальному сопровождению, очень насыщенному и приятному для восприятия. Так что меломаны не раз еще смогут порадовать себя за экранное время. К моему большому сожалению, я пока не нашла OST’ов к сему аниме (но у меня еще все впереди), поэтому и не скачала особенно понравившиеся треки.
Пару слов о рисовке. Чего только в этих фильмах не было – авторы использовали, наверное, все возможные стили рисования, экспериментируя с цветами, образами героев, расстановкой акцентов. Так что зрителя ожидает микс из 3Dграфики с обычной «двоечкой», криво накаляканных рисулек, от яркости используемых цветов в коих режет глаза и (да, это все-таки будет) привычного исполнения, которое имеет, тем не менее, определенные особенности (ведь иначе это уже не Studio 4).
Вердикт - вечеринка удалась.
Оценка: 8 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. howLAV | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 179, их сочли полезными 397 раз(а)2012.04.09

7 новелл. 7 несвязанных между собой историй от 7-ми разных режиссёров выполненых в разной стилистике и манере. отличные по хронометражу и технике . Эп. 1 и 6 - авангардисткий символизм .эп. 2 - фантастический экшн о великой силе детской фантазии. эп. 3 - фантасмогория о монстрах спасающих обычную лягушку. эп. 4 - история о двойниках в духе Хичкока. эп. 5 - философский монолог в стиле видео-арта .
Особняком стоит последний эпизод "Baby blue" сделанный создателем "Ковбоя Бибопа" Синъичиро Ватанабе . Простая история из повседневной жизни -
парень Шу уговаривает подружку Хазуки прогулять уроки и съездить на побережье. зажечь фейерверки . В ходе их одиссеи выясняется что это последний раз когда они вместе. на следующий день он с семьёй переезжает в другой город . Герои были близкими друзьями в детстве. но сейчас их практически ничего несвязывает .
Это их последняя встреча - лебединная песня детству. прощание с родным городом. знакомыми местами. а главное с их первой детской. так никогда и невысказанной. любовью .
Очень грустная и светлая история заслуживает отдельных 10-ти баллов . Общая оценка 8/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Delika459 | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 24 раз(а)2020.02.11

Из всех семи короткометражек, включённых в Genius Party мне захотелось посмотреть только последнюю. Называется Вaby Blue.
Остальные были мне неинтересны изначально от слова "Совсем". Эти все арт-хаусные изыски, меха-роботы и прочие режиссёрские поиски своего "Я". Это всё без меня... Пусть ищут.
Так вот, о последнем эпизоде Baby blue.
Я увидел убогую смесь из плохо прорисованных плагиатов. Все сюжетные ходы взяты из топовых шедевров.
Это, конечно же, и Синкай с его Byousoku 5 Centimeter (2007 март). Да-да, меня он тоже покусал, как и многих ;
Прощальные покатушки на велике под ночным небом наиболее удачно получились в Shigatsu wa Kimi no Uso. Там, реалистично и жизненно, пробивает эта ПОСЛЕДНЯЯ поездка. А здесь - прогулка, не более того.
В тот момент, когда девочка подталкивала парня на велике в гору, у меня перед глазами, невольно, всплыла отсылка к Гиблиевской нетленке Mimi o Sumaseba (1995).
А все эти фейерверки на пляже - моя ассоциация на сериал Isshuukan Friends (2014). Ну, субъективная и личная, понятне дело. Разумеется, здесь слово плагиат не употребить. Впрочем, можно вспомнит и другие ранние аниме с фейерверками.

Итог: седьмая часть не зашла. Дроп. Оцениваю... А у плагиата бывают оценки?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура