World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
mikron0612
Contributor



Явара! [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. Berick | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 104 раз(а)2014.01.07

Рядовой репортёр Косаку Мацуда из третьесортной спортивной газеты совершенно случайно обнаруживает сенсацию в мире дзюдо – старшеклассницу Явару Инокуму. Казалось бы, начало стандартного аниме про спорт: «я слаб, но обязательно стану сильнее», «я готов тренироваться до потери сознания и разучивать/придумывать новые хитрые финты», «давайте вместе придём к победе и насладимся нашей юностью», «один из родителей заболел/исчез, я всё брошу, но потом из любви к спорту вернусь». Однако есть ряд моментов выгодно отличающих этот сериал в череде подобных. Во-первых, главная героиня изначально является гением дзюдо и напичкана приёмами под самую завязку. Во-вторых, она практически никогда не оставляет попыток жить как обычная молодая девушка, а гнаться за золотыми медалями – прихоть её крайне эксцентричного и хитроумного деда-тренера. Собственно говоря, поэтому значительная часть сюжета проходит вне спортзалов, а посвящена поиску собственного пути в жизни, разрешению старых семейных проблем, ну и романтическим отношениям. А чтобы уравновесить победы на татами, авторы сделали так, что личная жизнь Явары оставляет желать лучшего и сильно влияет на её выступления.
Хотя, конечно, в чём-то это типичное аниме конца 80-х. Уж больно сильно похожи некоторые герои этого сериала на других персонажей из того же периода: высокомерная сильная богачка, маленький сэнсэй-извращенец, красавчик-ловелас с комплексом и т.п. Но впечатление от просмотра это не портит, как и в целом предсказуемый сюжет.
Кстати, концовку сериала по времени и сюжету пытались приурочить к Летней олимпиаде 1992 года в Барселоне, но не уложились в график. Видимо поэтому к последней серии главная интрига не раскрывается. Так что практически все точки над i расставляются в последующем полутрачасовом спешале, который вышел только в 1996 году.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. MaxRavage | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз(а)2014.12.08

От безделья, так как нечего было пока смотреть из выпускаемого аниме, решил посмотреть это, да еще давно хотел посмотреть, но все как-то откладывал, да и читать субтитры отбивало желание, но свершилось и посмотрел.
Впечатления, ну осссеньно смахивает на Доходный дом Иккоку, разбавленный дзюдо. Так что смотреть можно. По ощущениям, сериал рассчитан больше на женскую аудиторию, нежели на мужскую, а почему так, объяснять не буду, сами не дураки - поймете, ежели посмотрите.

Разум отказывается принимать то, что Кодзиро Инокума покинул семью из-за того, что его дочь в 5 летнем возрасте победила его. И он 15 лет шатался незнамо где и тренировался, а жена его в это время искала всеми возможными способами и слухи все собирала, где его видели. При этом терпеливо ждала его возвращения. В следствии этого у Явары аллергия на дзюдо. Неее, не верится в такую фантастику совсем, все слишком надуманно.

По персонажам:
Каз(л)амацури вызывает раздражение, бесит короче, прибить охота. И сразу ясно, что не быть ему с Яварой, а быть с Хоноко Саякой.
Фудзико-сан - даж писать про нее не хочу, курица она и есть курица, как ее не тренируй, она ничего не добьется в дзюдо.
Мацуда - неуверенный в своих силах, в следствии не может твердо заставить выслушать свою Явару, что он хочет ей сказать и донести до нее, плюс ему в этом постоянно тупо все мешают, но мы уже знаем, что это "доходный дом иккоку", так что не удивляемся. Охота дать ему дубиной, чтобы тыква быстрей заработала. Не может популярно твердо послать куда подальше свою коллегу сразу, сделал это в спешле, оно же в концовке только. Короче, еще тот имбецил, ни разу с цветочком не пришел к Яваре, в отличии от Казламацури.
Буферасто-очкастая репортерша, забыл как ее имя. Прилипала для персонажа Косаку, он же Мацуда. Эгоистичная стерва, сука, называйте как хотите, короче не считается с чужими чувствами, лишь бы только ей Косаку достался - вставляет везде палки в отношениях Мацуда-Явара. В итоге ее послали куды подальше.
Явара - наивная дура, которая верит всем словам в свой адрес. Чем и пользуются всякие проходимцы в лице Казламацури, приседая на уши - ах, какая ты милая, красивая, расчудесная девушка и в подобном тоне дальше и больше. Напридумывала себе влюбленность в него и ревнует к Саяке, а та крысится на нее, что отбивает ее Шинноске. Но постепенно понимает, что у нее появились глубокие чувства к другому человеку, она ревнует его, хотя при этом всегда открещивается от этого, что не может такого быть, хотя все это видят и прямо ей говорят - вот он с тобой рядом твой парень, человек, который всегда будет тебя поддерживать, в лице Мацуды-сана. Взрослая вроде, а требуется разрешение от деда для устройства на работу и сами работодатели у деда прошение выбивают. Да не верится блин, в жизни бы давно на кукан деда послали и на работу ушли и спрашивать бы его не стали, но это же блин японцы -типа уважение к старшим, слушаться нужно. Но не верю и все тут.

За весь сериал меня все эти идиоты выбесили так со своими коронными фразами - "Где же она?!" и "Что же делать, что же сделать?!", что так и просилось сказать - Вешаться!!! и все суетные проблемы решатся в один миг и на всю жизнь=).
Поскольку спешл является прямым продолжением и финалом истории, который вносит ясность в отношениях персонажей, напишем немного еще. Изменили Барселону, на Атланту, но мы то знаем, что Барселона, поэтому идем дальше. Двум идиотам потребовалось 4-5? лет(разница в возрасте между ними 6 лет вроде, нормально короче), чтобы разобраться и объясниться в своих чувствах и то как-то скомканно и быстро все сделали в конце и кинулись в объятия к друг другу, поцелуя фигу и это стандартная концовка в сериалах 80х годов, мать-перемать, гррр. Разочаровывает, что нет продолжения - пусть и небольшого, как их жизнь дальше устроилась - свадьбу хотя бы там, дети есть ли у них. А то, Фудзико с Ханазоно свадьбу с ребенком сделали, Саяка с Шинноске свадьба рядом маячит, а про Мацуду с Яварой как-то упустили - непорядок.
Конец - делу венец, ммм-да немного пошло звучит, но в самый раз.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура