World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
alesmon
Contributor



Giant Gorg — отзывы

написать новый отзыв



1. ApostolM | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 346, их сочли полезными 4225 раз(а)2021.10.15

"Giant Gorg" или "King Kong Robot edition".
В 1990 году примерно в двух тысячах километров к юго-востоку от Самоа,из под океанской водяной толщи появился остров,названный Новый Аустрал.Однако его не найдешь на карте, и гугл не выдаст в поиске,всю информацию о нем скрыли.Могущественная мегакорпорация GAIL, сотрудничающая с представителями властей мировых держав (от СССР до США),засекретила его существование,из-за тайны таящейся в недрах острова. В рамках сокрытия был даже убит доктор Тагами, профессор университета, помешанный на существовании острова,и пытающийся доказать свою правоту.В своем завещании он поручил своему сыну Ю Тагами встретиться со своим бывшим учеником, доктором Вейвом, в Нью-Йорке.

Вскоре после прибытия в город, Ю, доктор Вэйв, Дорис (сестра доктора Вэйва) и их собака Аргос подвергаются нападению GAIL. Они сбегают с помощью Капитана,бывшего военного ветерана и наемника, старого друга доктора Вэйва, которого Дорис называет «плохим парнем». Сочное приключение с шармом и вкусом ярких 80ых, разгоняется буквально с первого эпизода.

Наемные убийцы,погони,стрельба,разрушаемое окружения,отбор тачек в стиле великого автоугонщика,смертельные гонки автобусов и грузовиков,драка в вагонетке канатной дороги,крушение морских судов, будто смотришь фильм про Индиана Бонда,который отправился на остров Черепа,в поисках неизвестного Грааля бесконечности.И это только начало приключений,еще на остров не попали,а уже список события радует воображение.

Благодаря Капитану они добираются до цели назначения. Остров Аустрал,протяженностью около 100км. Равнины,джунгли,горы,пещеры входят в комплект. Расположен с маленьким старым островом,на котором собственно и проживает местное население. После вторжения GAIL местные жители ушли в пещеры,и начали вооруженное сопротивление.Вооружение слабовато, однако умудряются разжиться неплохими трофеями с противника.
GAIL-Могущественная мегакорпорация.Строит на острове военный комплекс нового поколения,и ведет раскопки в поисках древних реликвий.Ресурсы просто безграничны.Можно просто сказать,что у них развернута целая армия,а вооружений столько,что можно спокойно начинать военный конфликт.

Герои попадающие на остров,оказываются между двух огней.И не найдя поддержки у партизан,берут в долг их мощное транспортное средство (мол покатаемся и отдадим)и отправляются в путь.Пока одни угоняли,Ю был спасен от механических тентаклей,разумным роботом по имени Горг, которого местные жители считают защитником острова. Теперь Ю, Горг и их друзья пытаются раскрыть секреты острова Новый Аустрал, отбиваясь от сил GAIL.

Казалось бы как они вообще выживают,если против них целая армия?Численность врага неисчерпаема,поэтому им придется положиться не только на удачу,но и на свои умения, ловкость,и знания, чтобы выжить в таких условиях.Нам не просто показывают череду везений,но и не забывают про ошибки героев,не всегда у них все будет идти по плану,и им придется добиваться своих целей.Противостояние небольшой команды героев против группировки врага,выглядит вполне реалистично (и не спрашивайте из какого металла их самоходный транспорт:)и почему противник стреляет в стиле имперского штурмовика).

Джунгли,а вот и пираньи.Океан,а вот и Октавиус Кракен.Пещера,а вот и огромный ящер. Вулкан,а вот и море лавы. Пришельцы,а вот вам человеческое гостеприимство распишитесь в получение иноземные засранцы,для вас посылка ядерного свинца. Везде какие-то приключения. Большую часть времени наши герои разносят противника в дребезги по всему острову.Жалко нет счетчика-сколько людей,техники,авиации было уничтожено во время всех боевых действий. Сколько потратили на взрывы и разрушения.

Персонажи.
Каждый из них в рамках сюжета действует реалистично,правдоподобно,и следует своему характеру,что лишь добавляет балов.Приключения на острове позволят многим героям измениться, и сделать для себя полезные выводы.

Ю полон юношеского максимализма,и доброго поцифизма.Хочет найти консенсус в конфликте,и чтобы все жили дружно.Чистосердечный и в меру бесстрашный,а к концу так вообще возмужает.Ведет себя как нормальной японский подросток из 80:)

Дорис-"Я Американка,и не могу погибнуть от американской бомбы".Бодрая девушка,конечно пугается больше чем герой,и иногда бывает истерит,но в целом вполне адекватная особа..да и наряд на ней весьма хорошо смотрится,вполне хорошей длины.Переживает со Ю,и может нахамить взрослой женщине:)

Вэйв-так себе боец,труслив и неуклюж.Нервный и чуть рассеянный ученый,которому лучше в кабинете сидеть,а не лезть под пули.Однако чем больше приключений выпадает на его долю,тем он больше себя проявляет.

Аргос-смелый пес,и колесо метко пометит,и противника собьет со следа.Верный компаньон:)

Капитан-машина для убийств:)Уравновешенный,умный,расчетливый вояка.Как и Горг,от этого персонажа веет силой.Он буквально источает ауру хищного охотника профессионала,который взвешенно и разумно подходит к своему делу,и если вступает в бой,то действуют ужасающе практично и результативно.Хитрый лис способен удивить не только боевыми навыками.И на самом деле,этот герой не плохо финансово приподнялся в финале:)

Горг не совсем стереотипный огромный робот,его поведение и сила,скорее позволяет воспринимать его как Горг Конга,а не бездушную машину.Да у него есть кабина для пилота,но по большей части он сам способен автономно осуществлять боевую и повседневную деятельность.Он обладает своим видением обстановки,и способен принимать тактические решения.Горг поражает не только своими размерами,но ощутимой аурой силы.Когда противник слишком наседает,он начинает крушить всех подряд.Из вооружения у него руки да ноги,да бластера в комплект не дали:)Но это не случайность,просто он не любитель оружия,зато запросто использует предметы на локации, способные помочь в сражениях. Пальмы,камни,столбы...крылья от истребителя...все идет в ход.

Броня крепка настолько,что может принимать лавовые горячие источники:)Иногда устает...и может присесть отдохнуть. Схожесть с Конгом конечно есть;местные жители уважают;паренька спас от чудовища;сражался с динозаврами в виде экскаваторов корпорации;подносил героя в руке к водопаду чтобы тот утолил жажду;разрывал цепи,если его маленькому другу угрожают.Настоящий хранитель острова,который хочет сохранить покой и порядок на своей территории.У него свой сюжетный маршрут,поэтому мы с героем последуем следом,под равномерный гул его тяжелой походки.

Любовь это...Если вы злодейская парочка:)
Род Бальбоа (судя по подбородку,в нем есть что-то от итальянского жеребца:).
Сэйю Икэда Суити (Gundam).Внук главы организации GAIL,направленный на остров для руководства проектом. Красавчик миллионер,шикарные девушки,шикарные машины,все самое лучшее.Сначала кажется что это очередной богатенький внучок,который будит топать ногами и плеваться в подчиненных.Однако за дерзкой оболочкой, прячется отличный интеллект,и способность грамотно адаптироваться в различных ситуациях.Он хотел всем доказать,что он не просто внук влиятельного человека..и сам представляет из себя полноценную личность.Да он гордится собой,хочет чего-то достичь,и проявить себя.Именно его гордость,позволит ему принять решение остаться на острове.Вот кто знал,что ситуация превратится в ядерный армагеддон?

Леди Линкс- босс мафиозной группировки.Она не любит GAIL,и хочет напакостить им всеми возможными способами.Почему?На это есть причина,скажем так,ей пора уже замуж:)Эффектная женщина,которая может так провести рукой по своим волосам,что эффект будет больше,чем от вида линии ее чулок:)Вместе со своими подельниками тоже попадает на остров,чтобы разнюхать планы GAIL.Ведет себя так,как и должна вести себя женщина,руководящая мужиками.Ведь ей приходится бороться за место в мужском обществе.В 22 эпизоде она так отхватит от Капитана,что по современным меркам вообще не камильфо (так с женщинами даже ранний Бонд не поступал..мог отвесить пощечину по лицу,но более аккуратно:)а тут капитан слишком разошелся. Леди Линкс и Род Бальбоа отлично проведут время на острове,и продемонстрируют отличную палитру отношений.

В итоге.
Красочная картинка с вниманием к деталям,с качественной анимацией и звуком,позволяет приключению бабахать,разлетаться,взрываться в лучших традициях жанра.Тайтл несмотря на шаблонность,выдерживает интригу, сохраняет чувство неопределенности до самого финала,и держит в напряжение.Качественное яркое приключение,с добавлением научной фантастики.Да очередной контакт с представителями других более развитых рас закончился как обычно…ну а что поделать с человечеством:) (Хотя они еще Дэвида с флейтой не встречали,вот он бы им показал гостеприимство).Трудности установления мира между разными культурами это тема актуальная.

Несмотря на свой возраст тайтл смотрится весьма бодро,и обладает настоящим приключенческим духом.И по ощущениям воспринимается скорее как полноценный фильм,который поделили на 26 частей.Студия и Ясухико Ёсикадзу действительно старались,и итоговый результат получился таким же цельным,как собственно и сам гигант Горг.Большим надежным механизмом не лишенным «души»,который уверенно шагает по таинственному острову Аустрал.Вполне заслуживает просмотра.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура