World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Долгих лет жизни, предки! — отзывы

написать новый отзыв



1. alex14san | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 17 раз(а)2008.07.25

Мнение среди переводчиков Ureshii разделились. Одни считают, что это блестящая пародия на аниме в стиле "семейных драм" 1980-х годов. Другие считают что это скучная высокопарная вещь в себе. Некоторые - что и то и другое. Решайте сами.

На наш взгляд, уж чем-чем, а скучной ее точно не назвать. Многим, наверное, сложно преставить Мамору Осии, известного по мрачному Jin Roh, сюрреалистичному Angel's Egg, и киберпанку (Ghost in the Shell, Avalon) в жанре комедии (и за одно это "Предков" стоит посмотреть). Но известность ему принесла именно комедия - Urusei Yatsura, снятая по манге Такахаси Румико. Музыку, как и к большинству других работ Мамору Осии, традиционно писал Кендзи Кавай, поэтому она безупречна. Данная работа выполнена в необычном стиле, больше напоминающим театральную постановку, чем традиционную анимацию, поэтому может показаться интересным любителям нестандартных вещей.

Ёмото - обычная небольшая японская семья: отец Кинэкуни (42 года), мать Тамико (38 лет) и сын Инумару (17). В один прекрасный день в их дверь позвонила красивая девушка, назвав себя внучкой Инумару, Мароко Ёмота, прибывшей в прошлое на машине времени, чтобы хоть раз в жизни встретиться со своими предками. Несмотря на резкий протест Тамико, Кинэкуни и Инумару приглашают её остаться с ними, и их счастливая семья начинает разваливаться...


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



2. effrit | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 190, их сочли полезными 824 раз(а)2010.12.26

Театрализованное представление, фарс с элементами мелодрамы, трагикомедия - называйте как угодно, но это - штучная, авторская работа, коих делают крайне мало, ведь большинство зрителей требует более понятного развлечения, выкроенного по давно известным лекалам.

Интересный подход к повествованию, наличие фантастической составляющей в сюжете и гротеск ставят сериал в моей личной коллекции где-то между "Фури-Кури" и "Актрисой тысячелетия" (а чуть позже пришло на ум, отсюда же могли расти ноги одной популярной Меланхолии).

Отдельно стоит упомянуть замечательное звуковое сопровождение. В сериале звучат несколько отличных песен (если спросите о жанре, то, наверно, японо-французский шансон). Не являсь поклонником данного направления, я был просто очарован звучанием и антуражем - режиссёр и аниматоры с помощью примитивной рисовки создали несколько отдельных маленьких шедевров, которые очень органично вплетаются в повествование.

Сам сюжет в пересказе не нуждается - он достаточно простой, но вот то, как его вывели в финал заслужтивает аплодисментов зала. Стартовав с пародии и фарса, он веселил изысканную публику на протяжении пяти серий, чтобы в итоге на несколько секунд показать нам свою настоящую суть - загадочну, грустную, неуловимую и одинокую девушку (или всё же женщину?) Мороко.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура