World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nickvyach
alesmon
Contributor



Бронированные воины Вотомы [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. _jest | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 10 раз(а)2009.11.09

Легкое описание:

Главный герой Кирико Кьюви, бывший член Отряда Красноплечих - элитного подразделения конфедерации Гильгамеш, сражавшегося против Баларанта. Эти две космические нации уже сто лет сражаются в войне, причина которой давно забыта. Наконец, когда война казалось бы уже закончилась, Кирико внезапно поручают подозрительную миссию, выполнение которой повлекло за собой захватывающие события - предательство, обвинение в государственной измене, погони и преследования.

P.S. если вы смотрели овашку 2007 года, то по сюжету и атмосфере данный ТВ оригинал ничем не отличается... ничего пафосного, романтика по минимуму, чистый боевик.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. machinespirit | СА?: 11 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 15 раз(а)2011.04.24

Отличный сериал, конечно рисовка сейчас смотрится устаревшей, но неплохо анимирован и мало статичных кадров, отдельно доставляют рисованные взрывы и антиутопичные бекграунды, а общее качество изображения улучшается с по мере просмотра серий. То же самое с сюжетом, поначалу довольно банальный, он становится интереснее и интереснее. Смотревшие другие овашки из этого цикла, и имеющие представление о Кирико Кьюви, найдут здесь еще много интересного... Галактика Астрагиус - не такое уж простое место ;) Хочется также отметить Отличный опенинг, а звуковое сопровождение справляется со своей задачей - нагнетанием нужной атмосферы. Если вам нравится серия Gundam, то Armored Trooper votoms - младший брат гандама, куда более мрачный и реалистичный.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



3. Literaved | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 30 раз(а)2012.05.19

Судьба этого аниме в моём списке просмотров была непростая... Посмотрел первые три серии - не то, подумал я, и углубился в эпопеи Gundam и Macross, так как решил, что меня ждёт не более, чем стандартный растянутый сюжет на полтинник другой серий.

Однако, когда я вернулся к визуальному и идейному знакомству с сериалом, я был приятно удивлён. Каждая серия не похожа на предыдущую, сюжет блещет неожиданностями и практически нет признаков затянутости (ау!)! Складывается стойкое впечатление, что Гобу Фуюнори, Такахаси Рёсуке, Ёсикава Содзи и Ториуми Дзиндзо даже не стремились эксплуатировать каждую удачную идею, а просто накладывали одну на другую (визуализация достойна многих книг). + Триада приятных мелочей: нету воплей, "А-каний" и неуместных пощёчин. Сериал просто стал основой моей любви к этой эпопеи и смежным сериалам (Dougram, Gasaraki и т.д.).

На этом, думаю, достаточно вводных слов... Что нас, меха-любителей серьёзных сериалов, интересует и волнует? Правильно - социально-философская тематика, удачная политическая атмосфера для пафосных боестолкновений и сами роботы! Всё предельно гармонично!

А роботов разнообразие значительное (и по цветам, и по маневренным возможностям, и по малейшим дополнительным огнестрельным установкам)... Самое главное, что раскрыто то исполинское величие мира будущего, в котором каждый из участников конфронтации способен запросто растерять до нескольких миллионов бойцов за раз, при этом испытывая неудобства по потере небольшого отряда на какой-нибудь захолустной планете. Ярким образом проводится потрясающая мысль, которая коррелируется с тем, что творилось в истории человечества - не может эффективно противостоять даже одному врагу колоссальная армия без единой идеи...

Замечу для тех, кто только приступит к визуальному наслаждению этим сериалом - там ведь ни слова про патриотические настроения (как в Gundam) и защиту своей культуры (как в Macross) - и всё равно есть некоторое чувство, которое движет героями... Какое? Узнаете в конце сериала - раньше даже не будет повода догадаться (вернее, он есть, но не усматривается глазами, поглощёнными меха-манёврами самыми реалистичными мехами аниме 80х годов).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. KostasVasilidis | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 63, их сочли полезными 395 раз(а)2014.10.15

Представьте себе огромные звездолеты, бороздящие космос. Планеты, усыпанные обломками разбитой военной техники и руины некогда могучих цивилизаций. Гигантские подземные многоярусные города из стали и бетона. Оравы бандитов на мотоциклах на их улицах. Радиоактивные пустыни с рудниками по добыче ценного минерала. Багровые кислотные дожди. Туманные жаркие джунгли. Бездонные каменные ущелья, на дне которых есть забытые деревни. И бесчисленые сражения, сражения, сражения...

Представьте, что все это снято в самой современной графике (старого времени).
Представили? Тогда вы знаете, какое впечатление произвели в далеком 1983-м году "Вотомы".

Среди меха-классики этот сериал стоит особняком. В большинстве аниме этого жанра сюжет служит только фоном для показа сражений гигантских мехов, поражающих врагов каким-нибудь светящимся мега-мечем и разносящим окружающие улицы. В "Вотомах" все иначе. Создатели аниме решили сделать основной упор на реалистичном сюжете.

Мир здесь никто не спасает, и пафоса с философией а-ля "Ева" нет. Совсем. И главный герой - не очередной избранный вундеркинд, а банальный дезертир, случайно оказавшийся в центре международных интриг. И друзья у него такие же жуликоватые аутсайдеры. И, собственно, мехи здесь на втором плане. Это не супер-пупер гиганты, а всего-то ходячие танки, которые используют и бросают после боёв без малейших сожалений.

Особую атмосферу сериалу придают ретро-детали. Трубочные мониторы на звездолетах. Здоровенные светящиеся клавиши на пультах. Проводные телефоны. Все это ретро-будущее теперь смотрится с улыбкой, хотя и довольно симпатично.

Так же весьма необычно для современного зрителя, привыкшего к всяческим наворочанным экзоскелетам, будет внешний вид героев в мешковатых комбинезонах и широченных галифе. :)


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Gestalt | СА?: 16 лет 6 месяцев | отзывов 195, их сочли полезными 237 раз(а)2016.02.28

Сюжет сериала можно представить как мегарасследование, которое проводит пилот AT Кирико после того, как он принял участие в странной операции в самом конце 100-летней войны между космическими государствами Баларантом и Гильгамешем. С другой стороны, его можно рассматривать и как фильм-погоню, где за главным героем охотится сразу несколько сил. Кирико буквально не дают продохнуть от первой до последней серии.

Центральное место в сериале отведено фигуре Perfect Soldier, Совершенного Солдата, которая по-разному проявляется в нескольких героях. 2-я арка, посвящённая Куммену, во многом базируется на киноматографическом опыте рассказа о вьетнамских войнах и более конкретно – на фильме Ф.Ф. Копполы «Апокалипсис сегодня». В 4 и 5 арках наблюдаются явные отсылки к фильму «Одиссея 2001» Ст. Кубрика.

Смотрится с неослабевающим интересом, т.к. градус напряжённости выдерживается на протяжении всех 52 серий. Музыка не слишком разнообразна, но идеально накладывается на действие, иногда её даже предвкушаешь.

== СПОЙЛЕР О 52 СЕРИИ ===

На мой взгляд, конец совершенно закономерный. Кирико и Фиана поняли, что само их присутствие как совершенных солдат является слишком большим искушением для актуальной космической цивилизации. Вот почему они выбирают путь самоустранения. Кто-то там выше плакал, что это самоубийство, но они же просто погрузились в анабиоз. Финал остаётся открытым.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Perk13 | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 13 раз(а)2016.05.23

Драма о том, как главный герой противостоит нескольким армиям, обладающим сказочным интелектом изи ботов кс и неподражаемыми навыками штурмовиков звездных войн.. Крайне редкое сочетание, пожалуй впервые такое вижу...
Мало того, что из сотен стволов не могут ни разу попасть по прямолинейно движущейся цели, так еще и самоубиваются самыми разными способами, причем считая это абсолютно нормальным!
В общем приятного просмотра.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. rrra | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 14 раз(а)2016.06.13

Как, вероятно, и многие, я купился на отзывы, как бы намекающие на то, что "Вотомы" - малоизученный подзабытый шедевр. Теперь я понимаю, что их, по всей видимости, писали дети, которые и являются целевой аудиторией данного сериала.
Сейчас будем низводить. Главное, что может побудить к просмотру сего творения после прочтения отзывов, - почти тотальное указание на некую серьёзность (а следовательно - интеллектуальность) данной работы. Ну, можно признать, "Вотомы" обладают определённой драматичностью. Здесь можно встретить наморщенные лбы и нахмуренные брови, как будто бы выражающие некую глубокую мысли и нетривиальные переживания. Только мысли никакой нет, а переживания на уровне диснеевского сериала "Чип и Дейл". И ещё - главный герой не улыбается, никогда, ну, ему, типа, много пережить пришлось, и поэтому весь юмор напрочь отшибло. Ну, всё: раз такой протагонист, сериал явно серьёзнейший.
И вот начинаешь смотреть. Бежит главный герой с автоматом. За ним бегут солдаты. Стреляют в него в упор, и всё мимо, мимо... Тут он оборачивается, раз - и срезал всех одной очередью (и так все 52 серии). А мимика... У злодеев на лицах выражение жуткого коварства, у идиотов (это примерно 95% всех действующих лиц) - идиотизм; байкеры показаны как гогочущие дебилы. И так далее.
"Вотомы" - именно это и ничто иное. Если вам больше 13 лет, не попадайтесь - не смотрите этот сериал!
Ну, это не значит, что тут вообще нет ничего хорошего. Дизайн персонажей на высоте, для '83 года просто изумительный, намного лучше, чем в "Макроссе". Вообще - 80-е тот период, когда визуальный стиль японской анимации испытал влияние французской школы, избавившись наконец от тлетворного наследия диснеевской классики. Здесь это проявляется очень ярко. Однако не отменяет всего остального. Людей, которые могут смотреть только ради картинки, отфильтровывая всё остальное, я всегда считал умственно отсталыми. Если кто-то причисляющий себя к сей почтенной когорте читает мой отзыв, возможно, у такого человека есть серьёзный повод расширить аудиторию "Вотомов".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура