World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kibernavt



Полудракон — отзывы

написать новый отзыв



1. m81pavl | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 152, их сочли полезными 149 раз(а)2007.05.24

Где-то было написано, что это одна из первых анимешных пародий на фэнтэзи. Технически это не совсем фэнтэзи, проскакивают и элементы НФ (звездолёты, лазерные диски и так далее). С таким же успехом можно было бы сказать, что это пародия на космооперы.

У красной драконихи и у убийцы драконов родилась дочка-полудракон, откуда и возникло название этого аниме. Дочка выросла и влюбилась в известного певца...Дальнейшее уже нужно видеть и глупо рассказывать. Но так как это пародия, то аниме распадается на множество сцен стёба на разными жанрами.

Так как графика не блещет (мягко сказано), а чиби-эффекты на меня не подействовали, то графике я ставлю (полудраконий) минус. "Те самые аниме восьмидесятых" я не видел, так что не могу сравнить или пустить ностальгическую слезу...

Отдельных слов заслуживает эндинг - такой переделки музыки Бетховена нарочно не придумаешь, а там ещё и песня поётся с совершенно абсурдным текстом...

Итог: аниме на любителя, но в наши дни всё это выглядит дико. Наверно там были какие-то моменты, но после просмотра в памяти остался лишь эндинг. 7/10...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Kaiba | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 69, их сочли полезными 85 раз(а)2007.07.26

Незатейливая комедия для легкого просмотра. Рисовка ужасна. Нет, даже УЖАСНА. Такой я не видел еще нигде... Но видимо это из-за того что старое низкобюджетное(?) аниме. Сюжет прост, аниме как будто для детей, но... Довольно весело. Реально смеялся, особенно во второй серии(уже привык к графике когда). Бред, просто бредовые фишки... В целом - можно смотреть, а можно не смотреть. Если не посмотрите - ничего не потеряете.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Гость2008.01.02

Создатели сего по-настоящему уморительного и веселого шедевра даже и не догадывались о том, что их творение и по сей день не потеряет своей веселости. Прорисовка во многих пародиях действительно "корявовата". Нельзя не вспомнить не менее удачный во всех смыслах Di Gi Charat. Но, на мой взгляд, создатели просто не заморачивались по этому поводу. В этом аниме вы не найдете ни 3D, ни экшна. Это и НЕ НУЖНО для пародии. Нельзя серьезно относиться к тому, что как таковое не задумывалось. Финальный саундтрек лишний раз это доказывает.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. psyhonek | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз(а)2008.10.09

Пародия на фентези. 1993 год...
Ксо. И ведь надо снять такое хорошее аниме, что даже в наше время это смешно...
Одна из лучших пародий, до-до. Чего только стоит девочка-улитка.>_>Или отец Минк.х)
Действительно напоминает Рубак...Наверное, поэтому, прочитав рецензию, мне так захотелось посмотреть, что же там, в этом "Полудраконе".
Почему всего два эпизода?Т_Т Не понятно. Может быть, следующие эпизоды были черезчур смешными?
10 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Vylfgor | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 16 раз(а)2009.10.11

Совершенно замечательное аниме сделанное в стиле супер-деформер. Уморительные персонажи, веселые ситуации, хороший стиль. Аниме очень нравится и как тут уже упоминали жаль что всего два эпизода.
Советую к просмотру веселым жизнерадостным людям, снобы идут смотреть... что нибудь другое.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. irenika | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 444, их сочли полезными 2613 раз(а)2012.07.08

Вот о таких вещах обычно говорят "было смешно до упаду", "одна из лучших комедий", "сопоставимо только с... (какой-то народный эталон)" и тому подобное. Но это не уговорит человека, смотрящего на скрины и постер посмотреть эту шедевральную в жанрах "комедия" и "пародия" оваху, потому как чувство юмора у зрителей отличается, и чье-то "очень смешно" - ни о чем не говорит.

"Полудракон", 93 год. О чем это? С первых минут понять невозможно - беспрерывный поток реплик, быстрая смена сцен поначалу рождают здоровый скепсис в духе "о, собрались создатели выпить пивка и родили это" и желание остановить это безобразие. А потом как-то что-то... Персонажи, мимика, реплики, шутки затягивают в поток этого веселого бредка, погружая в этот бешеный темп, подчиняя себе все внимание полностью, без возможности остановиться.

Что это такое? Это пародия на фэнтези (да-да, кто бы там что не писал), на меху, местами на лоли-повседневность и аниме-романтику и т.д. Кто критически относится к жанрам добро пожаловать! Это стеб всего и вся, в т.ч. построения аниме сериалов в целом - в первой половине (в данном случае - в первой овахе) закрутили сюжет, во второй - наплевали на него в угоду боевке. Та кому он нужен, тот сюжет? :)

Куча действующих лиц, куча сюжетных (и не очень) ниток, куча экшена, ностальгическая графика и да: ED - скучно не будет точно. А родит это желание смеяться или "плевать" в экран - уже другое дело. Это трэш в самом позитивном смысле слова! А трэш, как известно, рождает разные эмоции, и смотрят его с разными целями - кому развлечься, кому просто напряжение снять/негатив куда-то вылить.

Итог. Было смешно до упаду, одна из лучших комедий, сопоставимо только с... (в моем случае, последняя столь же удачная штуковина - Gotaman, но Полудракон даже лучше). Всем любителям трэшевых комедий рекомендую ознакомиться.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. 1TEACHER1 | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 77, их сочли полезными 50 раз(а)2014.01.13

Позвольте мне не согласиться с высказывавшимися до меня. Читая комментарии я часто сталкивался со словами "пародия на фэнтэзи". А теперь внесу немного конкретики. Сравните "Полудракона" с "Проектом А-ко". Не находите много общего между тремя главными героинями? Точно те же самые трения между героинями, только происходящие в недалёком будущем, а не в фэнтэзийном мире, несомненное внешнее сходство, даже характерный верхний блок Мегуми Ако срисован здесь "слово в слово". А о самом фильме можно сказать одно: "удался". Пародия вышла весёлой, персонажи узнаваемы, ряд эпизодов заставит улыбнуться, а своеобразная обработка "Симфонии № 9" Бетховена в эндинге выше всяких похвал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура