World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Повесть о соседях [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. kinnos | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 21 раз(а)2010.01.30

Это история о сестре Мивако из аниме "Парадайс Кисс" ^_^. Те же студенты, та же школа, только действо происходит пораньше, и, несомненно, оно более запутанно, чем в "Райском поцелуе". Микако - старшая сестра Мивако, она мечтает стать дизайнером и учится в школе искусств "Yazawa Art" (символично, не правда ли?). Ее сосед Тсутому учится там же. Вместе с ними учатся еще энное количество персонажей, которые влюбляются, ссорятся, страдают и живут. Просто живут. Эта история больше посвящена отношениям, чем работе героев. Учеба и работа, она так, за кадром. На первом плане любовные баталии: кто кого любит, кто кому изменяет, кто от кого ушел. Несмотря на это, аниме смотрится с легкостью. Юмор Язавы приятно разбавляет "розовую романтику", царящую в произведении, поэтому получается вроде бы и о любви, но больше о жизни, которая, как известно, довольно смешная штука, если знать, с какой стороны на нее смотреть.


+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. 2011.02.03

Конечно, я знала, что аниме очень старое, но, честно говоря, ожидала большего. Поэтому с огромным сожалением признаю, что Gokinjo Monogatari – всего лишь бледная тень одноимённой манги Ядзавы Ай. В манге было всё: стиль, интрига, эмоции. Но создатели аниме не воспользовались великолепным материалом Ядзавы, а просто «позаимствовали» название, персонажей и несколько второстепенных сюжетных моментов. В итоге получилось целых 50 нудных серий по сути ни о чем. Вместо сюжета – вода, вода и ещё раз вода, про музыку и, в особенности, графику можно и не говорить (в конце концов, вышло аниме ещё в 1995 году). Поэтому настоятельно рекомендую ограничится мангой, она, в отличие от данного сериала, просто отличная. Там есть всё, что нужно для хорошего сёдзё и даже больше, аниме же особого внимания не заслуживает. Не скажу, что мне очень жаль потраченного на него времени, всё-таки я получила возможность сравнить аниме с первоисточником (т.к. впервые я прочитала мангу до просмотра сериала), но удалила я его без какого бы то ни было сожаления.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. AnnJin | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2011.08.30

Gokinjo Monogatari стало несомненно моим любимым аниме. 1995 года производства. Но все равно великолепное. Очень жаль, что не многие знают, что Gokinjo Monogatari - это первая часть Парадайз Кисса.
История о соседях - Цутому и Микако. Они влюблены в друг друга, но их отношения развиваются не столь динамично, ежели отношения их друзей - Юске и Марико. Так же не оставлю позади пару Такеши и Риса, дабы они стали моими любимчиками.
Порадовали множество второстепенных персонажей, например мама Микако- Рурико-сан. Эпичная женщина-мангака. Норидзи - управляющий домом, где живет Семья Цутому и Микако.
Вообще аниме очень интересное. Атмосфера школы искусств дает о себе знать. Захотелось научиться шить даже :D
Любителям дизайнеров, отношений и интересной рисовки - домо!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. irenika | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 526, их сочли полезными 3239 раз(а)2011.08.31

Если учесть, что в Паракиссе создатели умудрились за 12 серий логично свернуть действие, а в Соседях - не смогли и за 50 серий, то я не удивляюсь такой низкой популярности второго. Смотрела давно, помню что начало было очень интересным (первые 15-17 серий), потом пошла какая-то тягомотина, филлеры и в результате - невнятная концовка. И еще был какой-то сомнительный мувик - я думала, может хоть он является логическим концом - ан-нет.
Возможно, манга к моменту съемок сериала была не закончена? Но ощущение на выходе осталось, как и после просмотра Кодочи - тянули-тянули что-то, размазывали-размазывали сюжет, а в конце - ничего.

Но если такое устраивает, то действительно, сериал очень атмосферный, персонажи - нешаблонные (а какие модные на то время костюмчики на них!). Чего стоит только главная героиня с ее криком "Телепортация!" и кличкой для любимого паренька "Обезьяна". Очень такая оригинальная девушка.
Музыкальное сопровождение еще хочется выделить - до сих пор помню музычку, которая играла в особо драматичных моментах.
Вцелом, это очень хорошее шедже, местами хотелось крикнуть в экран: "Блин, ну что ты делаешь!", т.е. погружает отлично, как и тот же "Паракисс", "Нана"... Ядзава Ай, что тут скажешь... Гений шедже, которого никому не побить.

Вывод: это аниме относиться к категории "для процесса, а не для результата". И вполне себе заслуживает 8/10 (с округлением до целого)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. TTLaLaTT | СА?: 4 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 3 раз(а)2011.10.08

Заинтересовалась этим аниме отчасти от того,что это предыстория к Парадайз Кисс, отчасти как поклонница творчества Ядзавы Ай. Если в манге дизайн персонажей был приемлем и достаточно приятен, то в аниме делал персонажей мертвыми и нескладными. Аниме слишком растянули, добавляя малоинтересные истории.
От просмотра удовольствия не получила, хотя кто знает, может быть в новой переработке аниме бы и понравилось (все-таки невольно сравниваешь с «Парадайз Кисс»).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



6. Zhurnalistka | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 195, их сочли полезными 209 раз(а)2011.12.05

Да! Да! Да! Я наконец-то домучила этот пятидесяти серийный седзе ужас и теперь наслаждаюсь свободой. Это было очередной испытание на выдержку, которое я смогла преодолеть.
Все началось с того, что я решила поближе познакомиться с экранизированными работами Ядзавы Аи, так как практически все изданные ее манги я прочитала, и поэтому мне просто-напросто стало весьма любопытно ознакомиться с экранизациями (хотя с самыми популярными я уже успела ознакомиться несколько ранее, когда даже не интересовалась автором оригинала).
Насколько мне известно – «Повесть о соседях» манга, а впоследствии и аниме, пользовались большой популярностью, утвердив тем самым имя сей мангаки в мире седзе-произведений. Я могу в это поверить только основываясь на лаконичном фильме 1996 года, который пусть и не захватывает всю сюжетную линию, обрисованную Ядзавой, но, тем не менее, вызывает эмоций много больше, ставя при этом финальную точку в запутанном клубке отношений главных героев (не забыв при этом, показать все трудности, через которые им пришлось пройти).
Помимо этого, было довольно неприятно находить в этом аниме образы и характеры героев, которые после также присутствовали в последующих работах - «NANA» и «Paradise Kiss» (где взаимопроникновение тоже имело место быть). Итог – бесконечный круговорот одинаковых ролей, не внушающий никакого энтузиазма зрителю. А страстная любовь Ядзавы к парням панкам с пирсингом (и чем больше нефизиологических отверстий – тем лучше) поначалу радовала, дабы благодаря этому герои становились своеобразными и интересными, теперь же стала надоедать.
А теперь после толики негатива надо обязательно выделить положительные моменты, иначе получиться как-то совсем беспросветно…
«Повесть о соседях» - аниме, имеющее пусть и не изобилующий увлекательнейшими сюжетными поворотами и общей сюжетной составляющей сюжет, тем не менее, достаточно интересное и отнюдь не банальное содержание (которое после в несколько измененной форме воплотилось в аниме «Райский поцелуй»). Так что, по крайней мере, приятный просмотр, во время которого зритель не потеряет ни одной нервной клетки, зато окунется в пучины о великой романтики, трогательной и милой, обеспечен.
Рисовка, изображающая действующих лиц смешными и непропорциональными, намекает на присутствие в «Повести о соседях» комичности и иногда иронии. Смех на сей раз действительно имеет место быть, так как ни одна серия, какой бы минорной она не была, не обходиться без увесистого количество шуточек (разной степени тяжести). Герои успевают и попечалиться, размышляя относительно своег счастья в личной жизни (а скорее, его отсутствия), усложняют положение насколько это вообще возможно, но при этом всегда находят момент, чтобы подурачиться.
Ну и концовка. Без всяких всполохов и ярко выраженных кульминационных моментов все в этом действе постепенно стало проясняться, причем, надо заметить, по всем направлениям, куда потянуло сначала автора. Это однозначно радует. Хот бы за это громадное экранное время в итоге не упустили всевозможных нюансов, разобрав их.
Немного о музыкальном сопровождении. Ну, не особо вдаваясь в подробности – в общем и целом вполне ничего, только чрезмерно экспрессивные и режущие слух опенинг и эндинг заставили мои ушные перепонки пострадать. Но что только не сделаешь ради искусства.
Оценка: 5,8 из 10. Перед просмотром приготовиться.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. roxy_ashtray | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 26 раз(а)2014.08.21

Для такого фаната Наны и Paradise Kiss, как я - довольно долго добиралась до Соседских Историй.
Больше всего меня отпугивала упрощенная рисовка, но, тем не менее, пройти мимо аниме, снятого по манге Ай Ядзавы я никак не могла.

О связи сюжета с Paraise Kiss наслышаны многие - ведь в Паракиссе не так уж много персонажей, а Мивако уж точно сразу запоминается. Как же не посмотреть аниме про ее сестру? ^^

Соседские истории - значительно более невинная история, чем Нана и Паракисс, однако, это не делает ее хуже - искреннее сопереживание персонажам, запутанная линия взаимоотношений и столь любимый модный налет и гламурные (в хорошем смысле!) вещички здесь в изобилии.

Однако, недостаток у аниме есть, вполне себе определенный. Лично мне, чтобы всмотреться, понадобилось аж около 20 (!) серий из 50. За это время можно сто раз бросить и посмотреть пару других аниме.
Цепляло-то с самого начала, персонажи - чудесные, к рисовке через серию привыкаешь, но вот почему-то нету какого-то напряжения, все так ровно. Но потом (ага, чудом преодолев около 15-20 серий) что-то щелкает и ты понимаешь, что просто безумно сопереживаешь персонажам, что не можешь остановиться и что сжился с этой историей! Может быть, адаптационный период у каждого свой, не спорю, но он определенно нужен. Даже в моей любимой Нане первые десять серий было не очень интересно.

Соседские истории остаются позади Наны и ПараКисса, они более поверхностны и менее захватывают, но все равно интересны и достойны просмотра.
И даже при этом, главная героиня Микако стало моей любимицей из всех женских персонажей Ядзавы.
Живая и разная, очень стильная и яркая, она сразу меня покорила своим обаянием)
А вот персонажи Риса и Пи-чан очень схематичны и почти всегда одинаковы, не производят такого впечатления.
Очень полюбилась взрывоопасная парочка - Юске и Бадико, не то,чтобы я любила таких персонажей, но вместе они производят впечатление) Они тоже меняются в течение сериала и вызывают искренние эмоции.

Отдельное внимание нужно уделить опенингам и эндингам - веселые, подходящие по атмосфере и что особенно ценно : исполняются сейю Микако - идеальное сопровождение)

В общем, всем фанатам Наны и ПараКисса обязательно смотреть, хотя и не возлагать таких надежд как на вышеуказанные шедевры)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. effrit | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 190, их сочли полезными 827 раз(а)2017.03.26

Рыцарь пыльного плаща пришел защитить эту замечательную олдскульную историю от нападок мОлодежи!
Хотя, справедливости ради, даже нападки какие-то совсем вялые, даже обидно за сериал.
Ведь тут есть на что посмотреть и чему посопереживать, недаром автором является плодовитая создательница На-ны и Паракисса.

Главная претензия недовольных сериалом - затянутость. Но это все жалкие стенания тех, кто не знаком с настоящими тягучими мастадонтами прошлого: Maison Ikkoku, Капризами Апельсиновой улицы и иже с ними долгоиграющими милыми санта-барбарами.

Здесь же "затянутость" оправдана развитием нескольких романтических линий на фоне позитивной творческой атмосферы. Так что недостаток многосерийности для кого-то станет и достоинством, ведь за столько серий действительно успеваешь привязаться ярким местным персонажам, с которыми совершенно не хочется расставаться.

Лично мне сериал понравился намного больше раскрученной На-ны, которую я так и не смог осилить даже со второго захода и забросил ввиду вымученности сюжетных ходов.
С Соседями такого желания ни разу не возникло, так что они стали для меня отличным приквелом к более лаконичному и яркому Паракиссу.

Так что рекомендую всем неравнодушным к легкой романтике и вечным вопросам творческого поиска.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура