World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Maxthon99
Contributor



Драгонар — отзывы

написать новый отзыв



1. Nik1313 | СА?: 14 лет 6 месяцев | отзывов 67, их сочли полезными 323 раз(а)2009.07.06

Сериал - ранний Гандем. Имеем паренька пилота втянутым в военные действия + его друзей. На нейтральной колонию напали, чтобы украсть оттуда секретные мехи. Молодые пареньки случайно об этом узнали и предотвратили это. Колония была разрушена, они и спасшиеся улетели на корабле с новыми мехами. Вот так начинаются их приключения. Далее будут бои в космосе, на Земле, под водой, рост личностей, тактические манёвры, любовные перепетии... в общем вполне смотримо по 3-5 серий в день.
8 из 10, учитывая год (сюжет ещё "сыроват", а рисовка довольно хороша.)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Gestalt | СА?: 17 лет 6 месяцев | отзывов 216, их сочли полезными 278 раз(а)2022.08.19

Почему из Драгонара не вышло достойной альтернативы Гандаму? Всё прозрачно. Аниме довольно условный жанр, отнюдь не требующий реализма. Тут могут нарушаться законы физики, действовать картонные персонажи с весьма странной мотивацией и т.д. Но должна присутствовать интрига, должна быть крепкая фабула, вызывающая сопереживания у зрителя. И у Гандама всё это есть. Главная интрига Гандама, конечно, не разнообразие мобильных доспехов, а то, ради чего они разрабатывается. Ньютайпы. Новые люди, сверхлюди, особым образом связанные со вселенной и между собой. Всё крутится вокруг них и всё становится оправданным и интересным. Война - она для чего? С одной стороны, это зло. С другой стороны, она выявляет ньютайпов. А вся техника, политика (кстати, многомерная, особенно, начиная с Зеты-Гандам), всё это важно, но во вторую очередь. И всему этому веришь, потому что задан крупный философский масштаб проблемы. А теперь вернёмся к Драгонару. Ньютайпов тут йок. Есть две формации, на которые разделилось человечество: Федерация и лунная империя Гиганос. Уже неувязка: возглавляющий "империю" маршал Гилторре никакой не император, и даже не стремится. Куда девался император? Появится ли? А Х.З... Далее. Если нет сверхидеи, то её место должно что-то заполнить. Изощрённость сюжета, к примеру, колоритность персонажей. С тем и другим напряги. Главный герой - обычный душевно слабый вьюнош, вероломный к тому же. Не задрот, правда (поколение задротов и их Ц.А. ещё тогда не народилось славатехоспади), но это и единственное его достоинство.

ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ

Герой-эгоист с лёгкостью идёт на предательство и в лучших традициях Достоевского потом сильно переживает, но падает всё ниже и ниже. А целая армия с ним нянчится. Его подружка Линда - пыльным мешком ушибленная. Бледная внешне (включая подчёркнуто пуританский прикид) и унутренне, но тревожная. Друзья - инфантильные тряпки и таковыми пребудут до самого финала. Единственный претендующий на роль героя - имперский офицер Мейо Плато, но для настоящего героя он чересчур тормознут и закомплексован, да и недалёк, кстати. Это ни разу не Чар Азнабль. Какой-то великой идеи за Гиганосом не просматривается (сравним с Гандамом, где в основе идеологии Зеона лежит пророческое учение Зеона Зума Дейкуна). Те цели, которые провозглашает маршал Гилторре, он же сам и дезавуирует. К примеру, заявляет, что Земля должна принадлежать лучшим людям. О.К. Но кто там у маршала в качестве элитного отряда? Банда извращенцев и проходимцев - Ган Джем. А вторым человеком при нём является мерзавец Дорченов, ни разу не разделяющий его взглядов. Непонятно вообще как идеи Гилторре претворяются в жизнь. Мы нигде в сериале не встретим практической реализации его доктрины. Нигде нам не показывается каким образом лучшие отделяются от нелучших. А ведь из-за этого целая война разгорелась. За версту несёт халтурой (а, может, и саботаж со стороны сценариста Такахаси Рёсукэ, автора Вотомов, который слил Драгонар спецом, чтоб не было конкурента его франшизе). Какой-то нормальной политической интриги нет, политика уровня кодомо. Единственная сексапильная барышня Диана, так и осталась не раздетой (купальник не считается) и не показали нам с ней никакой эротики (а зритель был бы явно не прочь!). Намечавшийся треугольник Диана-Сержант-Лайт остался недочерченным. Про остальных даже не стоит упоминать - в плане романтики всё тухло (отношения Таппа и Розы - очередное кодомо). Вердикт, ведь ясен, правда? Аниме представляет сугубо историческую ценность для ценителей жанра меха.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура