World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Ранма 1/2 (фильм третий) — отзывы

написать новый отзыв



1. Feedbacker | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 183 раз(а)2005.10.28

Не очень понятно, вообще говоря, почему эта вещь считается полнометражкой. Выполнена она в том же стиле, что и последующие OAV Special и Super, и даже продолжительность указывает на её неполнометражную природу (что-то мне сразу вспомнились Slayers Premium при просмотре).

Собственно, уже даже никакая и не растянутая, а просто ещё одна сериальная серия, завёрнутая в более современную обёртку прорисовки. Причём, надо сказать, что старая прорисовка нравилась мне больше.

В принципе смотреть эту байку про курицу-феникса можно, но почему именно этот фрагмент истории о Ранме вылился в "полнометражный" фильм, для меня осталось загадкой.

Итого: 6/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. tolStbly | СА?: 15 лет 6 месяцев | отзывов 69, их сочли полезными 64 раз(а)2007.01.24

Цитата Svartkladd: "В принципе смотреть эту байку про курицу-феникса можно, но почему именно этот фрагмент истории о Ранме вылился в "полнометражный" фильм, для меня осталось загадкой"
Ну как почему, наверное, для народа! Время прошло, народ ждет продолжения, вот и решили порадовать чем-нибудь свеженьким! Меня вот лично, очень порадовали! Жуть как смешно мне было от того, как в етой серии нарисовали феникса! Посмотрите, оно того стоит! [9/10]


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Nastanados | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 66, их сочли полезными 249 раз(а)2013.07.07

Присутствуют спойлеры

Загадочное яйцо феникса. Неожиданный помощник Куно. Сможет ли Ранма победить своего старого противника? Все это вы сможете увидеть в третьем фильме про Ранму.

В далекий 1994 год франшиза «Ранмы1/2» стремительно приближалась к концу. В том же году успела выйти вторая ОВА-шка - «Спешл ОВА-2», а в следующем вышла третья, после чего проект фактически заглох. В отличие от предыдущих фильмов на сей раз авторы не стали ничего придумывать и взяли уже готовую историю из манги. Проблема была в том, что сама по себе эта история ну никак не тянула на полнометражный фильм (и это при том, что и первые не отличались продолжительностью).

За сюжетную основу на сей раз была взята история из 29 тома. В центре событий — Куно Татеваки, купивший яйцо феникса, который поселился у него на голове и начал нападать на Ранму. Чтобы цыпленок-переросток оставил Куно, его герои пытаются накормить его таблетками роста, но в итоге им приходится принять бой с озверевшей «птичкой»...Помимо самого феникса в наличие есть: Ранма-девушка, сиськи Ранмы, дуэт Ранмы и Рёги в бою и ненадолго появляющиеся Укё и Шампу. И «еда Акане», у которой даже даже пилюли превращаются в желе.

Как нетрудно заметить, «One Flew Over the Kuno's Nest» - это довольно стандартный эпизод Ранмы, не самый худший, но далеко не лучший. Юмор, бои, превращения — примерно то же мы уже видели и в других сериях, и для поклонников Ранмы он точно не станет откровением, при том, что им он в первую очередь и предназначен.

Главной особенностью фильма и одновременно его недостатком стала продолжительность.
По сути, перед нами обычная серия «Ранмы», которая уютно чувствовала бы себя в компании с себе подобными в одном из ТВ-сезонов, или с парой таких же в ОВА-шке. Вместо этого ей приходится примерить на себя роль фильма, пусть и короткометражного. Кроме того, в той же первой ОВЕ авторы достаточно высоко подняли планку качества. Сделай они и здесь что нибудь подобное — этот фильм можно было смотреть и как самостоятельный продукт, но в данном случае мы имеем обычный середнячок, пусть и крепкий, и эта роль явно не для него.

В итоге мы получили типичный продукт «онли фан», не сверхвыдающийся, но и не сказать чтобы очень плохой. Да, может сюжет не слишком интересен, о развитие отношений героев можно и не мечтать, а качество прорисовки к этому времени уже оставляло желать лучшего, но настоящий ранма-фаны всё равно будут смотреть.

Резюме: не самая лучшая и не самая худшая история про Ранму, которой пришлось примерить на себя роль фильма. Если отбросить это факт — то вполне смотрибельное дополнение к третьей ОВЕ.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура