World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Arene
lilia dei
Contributor



Токио Мяу Мяу — отзывы

написать новый отзыв



1. Katotoka | СА?: 1 месяц | отзывов 12008.09.30

Мне аниме понравилось. Я закрыла глаза на 52 серии, кол-во которых я бы сократила до 35-40, и на то что очень уж похоже на сейлор мун, и получилось неплохое махо-сёдзийное аниме. Минус в том что это аниме очнь похоже на сейлор мун, и не только из за одинаковой идеи и жанра, но и характерами некоторых героинь, а так же сюжетом (как в общем, так и частично) схожим. Графика, я бы не сказала что хорошая, но и не скажу что плохая, нормальная. Я посмотрела месяц назад сейлор мун, и могу сказать смело, что Усаги, что Ичиго, одно и тоже. То же самое можно сказать и про Минт с Рей. Глупость главной героини меня немного убивает, и не совсем глупость а скорее легкомыслие и наивность. Концовка (конечная битва), как я и предполагала, стандартная. Над аниме можно поржать, что ему в плюс. Смотрится легко, без натяжки. Хорошая музыка. Оценка 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. лана | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 9 раз(а)2009.02.05

Очень милое махо-седзе.Конечно уступает моим любимым шуго чарам, но смотреть можно и даже нужно.Все начинается с того, что в гг внедряют днк кошки, после чего незамедлительно отправляют спасать мир. Она находить еще четверых напарниц, которые вместе с ней по легенде работают в кафе.
Как и водится в махо-седзе все внимание концентрируется на главной героине. У нее есть даже нечто персонального гаремника ^_^,как то:некий первый парень на дере...то есть в школе,увлекающийся кендо, обаятельный и в меру злобный пришелец и на закуску блондинистый вундеркинд,с зашкаливающим ай-кью.
На месте гг Ичиго(а я-то,наивная, думала, что это мужское имя...посыл к бличу)я бы выбрала Кишу. Обожаю такие страсти-мордасти:"идем со мной или умрешь","ты как игла в моем сердце","только я имею право ее убить","ты отнял у меня все, поэтому я заставлю тебя страдать","чтобы я ни сделал, всегда остаюсь один"...Ахх...Впрочем,они там все страдающие и одинокие, а гг,как водится, их утешает.
Я смотрела без остановки целых полтора дня.Очнулась в воскресенье с кругами под глазами и сразу же завалилась спать ^_^
Больше всего зацепили сцены с Кишу и гг, с Кишу, Голубым рыцарем(когда Пудинг сокращенно называла его голубым, я от смеха валилась под стол) и гг.
В общем, смотрите люди. Для настроения полезно!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



3. Sense | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 5 раз(а)2009.02.14

Ну что можно сказать про Сахалин?

Токийские кошечки - пародия на Сейлор мун aka Луна в матроске, но надо призхнать, что пародия весьма удачная, а местами, отдельными кадрами и юмором даже превосходящая СМ.

Порадовало то, что в отличии от Сейлор Мун сюжет не растянут до бесконечности. Не появляются новые, непонятные враги и силы. Присутствует любовная линия, которая имеет хоть и слабое, но все же развитие.

Садясь за просмотр Токио Мяу-мяу я заранее была настроенна весьма и весьма нехорошо. Жанр повествующий о девочках-волшебницах никогда особо не интересовал. Посмотрев первые несколько серий, убедилась, что предположения были ошибочны.

Единственное, что убило - это зачесавшаясь среди салата, земляники, мяты и пудинга волчица...

Можно смело ставить 8 из 10 за сюжет и музыку.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Prostak | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 152, их сочли полезными 768 раз(а)2009.03.31

Характерная особенность этого фильма, которую можно назвать «фан-сервисом для девочек» — героиню целуют все, кому не лень, вплоть до домашних и бродячих животных. Все — кроме главного героя. Тому дают такую возможность лишь в финале, и то он, горемыка, пребывает в этот момент бесчувственным бревном, а затем сам вынужден изображать принца при спящей красавице. Трудно почувствовать, какое именно удовольствие должен при этом получать зритель (вернее, зрительница!) — но недаром загадочный возраст четырнадцать лет называют «возрастом предательства»… Однако есть и светлое пятно — это чуть ли не единственное «сёдзё», в котором я увидел, как героиня оказывает реальное сопротивление насильнику! Правда, всего один раз (наверное, в этот момент сценаристы чем-то отвлеклись). К счастью, сочинители филлеров не стали (вернее, не догадались) до конца использовать сомнительный ресурс девичьего непостоянства, на что им теперь совершенно справедливо пеняют многие юные зрительницы, чьё сердце пленил как раз этот самый насильник. Нет, ну правда — он же такой душка! Готов от любви к героине убить её, её возлюбленного, её подруг, её семью, население всего Токио, а потом и всей Земли! Как же его, бедняжку, не пожалеть?
…а в общем, немного жаль, что идею этого сюжета использовали только для зарабатывания денег — из неё вполне могла бы получится увлекательнейшая история. Ну, получилось, как обычно, «махо-сёдзё» — для разнообразия, с кошачьими ушками!


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. CyberCat | СА?: 2 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз(а)2010.04.09

Почти все махо-седзе что-нибудь да оттяпали от Сейлор Мун. Так что не надо писать "прекратите сравнивать".
Итак, сейчас будет большое негодование по поводу комментов. Хочу сказать, что согласна с тем, что серий слишком много. Я, например, посмотрела только основные: начальные, там, где описывается вся инфа о пришельцах и Мяу Аква, о Голубом рыцаре и т.п. Ну и, конечно, 4 последних. И еще говорю: если не смотрели до конца, то нефиг писать, что попало. Блин, почему химеры исчезают в розовой пыли, а не в виде кровавых трупов? Да потому, что это аниме для маленьких девочек, мышеголовые! Это как Винкс, вам что, надо все обьяснять? Жалкая пародия на Сейлор Мун. Да что вы к этой Сейлор Мун прицепились? Ладно, к ней все цепляются. Пройдем мимо. Поражает тупость главной героини... Хорошо, возьмем эту до дыр затертую Усаги. Она ещё тупее себя ведет! Касательно прынца Аоямы, Кишью и т.п. У Усаги этих прынцев тоже дохренища было, и ничо. Сюжет интересней, чем в СМ, шутки смешнее, без гламуря, конечно, не обходится, ну да ладно. Зато обходится без извращенства, как в СМ. И видно, что автор хоть с душой мангу-то рисовал. И что вам в графике не нравится? Кошмар какой-то, нафусаил.
В общем, моя оценка - 9 из 10. И пофиг, какой очередной бред вы изложите тут.

И кстати, малость поправка: Закуро вроде как не волчья кошечка, а ежевичная, это с субтитрами намудрили..


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. nekikana | СА?: меньше месяца | отзывов 12010.09.05

Аниме довольно прикольное))Че вы прицепились к этим "много серий,много серий"?Вы ведь все смотрели Наруто или Блич,там ваще в 1 сезоне серий под 200,по сравнению с ними Токийские Киски просто очень короткое аниме.В основном мне понравилось,за исключением некоторых моментов.Первое,что все мальчики в аниме влюбляются только в Ичиго.Ичиго,Ичиго,Ичиго,Ичиго.Ну ладно там,чтобы сильно уж не зацикливаться на Ичиго,автор попытался нас немного отвлечь на Пуддинг и Таруто(хотя у них не любовь там, а возня детская),Летус и Широгане и ещё кто-то там..Но все равно,везде Ичиго.Только она там может спасти Землю и уничтожить Химер,атаки других Кошечек ваще фигня,кроме тех серий в которых они появились.Когда все остальные Кошечки умирают от атак этих пришельцев,Ичиго думает только о Голубом Рыцаре.Ну и с переводом конечно сильно намудрили,они там не салатовые-мятные-пуддинговые кошечки,а по именам.Ну,там например Мяу Летус(то бишь Кошечка Летус),Мяу Закуро.А то её ваще волчьей кошечкой сделали не к селу ни к городу.х))(а ваще,если они все разные животные,то какого фига они Кошечки?)Так же и с атаками:Эхо Минт,Копье Закуро.Ну короче в этой путанице я так и не разобралась.
И что всем так нравится только Кишу?Чем плох Аояма-кун?Или типа:психов все любят?остальные враги тоже так ничо,конечно Пай там ничем не выделяется,обычный сноб каких дофига,но Таруто прикольный)А Голубая Синева вообще без комментариев,так круто ржет и думает что он всемогущ))Когда Ичиго бежала в Изначальную Кошачью Слезу и говорила "Я снова увижу твою улыбку,Аояма-кун" и там кадр с ржущей Голубой Синевой показали,я чуть со стула со смеху не свалилась)Хотя мне там отрицательные персонажи нравятся))они ж такие кавайки^_^ Кроме Кишу,он меня бесит,убейте меня фанаты,но это так.Под начало аниме он мне нравился,но в последних сериях уже раздражать стал.
Для просмотра рекомендую девочкам 10-13 лет,должно понравиться очень)))И кстати,строго по ярким краскам, отсутствии дохлых трупиков и тому подобное не судите,махоседзе ж все таки))))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Rapsodia | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 326, их сочли полезными 163 раз(а)2010.12.27

Дикая Кошка Ичиго,Таитянская Голубая Лори Минт, Морская Свинка Летус, Золотистая Львиная Игрунка Пудинг и Серый Волк Закуро - звериный и потому особо кавайный вариант Сейлор Мун (особенно оружие главной кошечки вызывает дежавю). Вот только сюжет подкачал, Аояма (возлюбленный Ичиго) какой-то чересчур слащавый, Кишшу (враг) раз уж влюбился, харе дурака валять, злодей ты или нет?!, и вообще уж лучше бы ГГ был Широгане с его харизмой. Музыка тоже не шедевр.
Оценка ниже среднего.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. BaKaBaKa | СА?: 11 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз(а)2011.01.06

Анимешка вполне нормальная, по моему мнению - выше среднего. Если вам кажется, что Токийские кошечки похожи на сейлор мун - вы посмотрите свадебный персик. Такое ощущение сразу пройдёт. Тупость Ичиго порой поражает. Мне вот интересно - все Ичиго (женского пола) туповаты? Аояма мне почему-то напомнил Ариму Соичиро (Kare Kano). Особенно когда рассказывал про своё прошлое. Кишу и Широгане очень прикольные. В основном из-за них и смотрела аниме. Серий многовато, но почти во всех махосёдзийных аниме серий по 50, так что это вполне нормально. Ещё понравилось музыкальное сопровождение. Песенки все очень кавайные ^.^ Вот что мне нравиться в махо-сёдзё - так это то, что в основном главные героини - ученицы средней или младшей школы, а не старшеклассницы :)
В общем, это аниме довольно прикольное, смотрелось без напряга, и рисовка вполне устраивает. 7 из 10 ставлю без зазрения совести.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Maka_Soul | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 936, их сочли полезными 257 раз(а)2013.02.12

Очень хорошее аниме. Но, тем не менее, я кое-что любопытное заметила (для меня любопытное). Пять главных героинь, возлюбленный главной героини, двое "духовных наставников" над воинами, финальная одиночная битва, противостояние добра и зла, враги встают на путь праведный... Ничего не напоминает? Так это же старая-добрая Сейлор Мун в новом обличье Кошечек ^_^'. То ли это мне так показалось из-за того, что я смотрела Токио Мяу Мяу сразу после Сейлор Мун. Но факт остается фактом.
За их одежду хочется сказать отдельное слово. Вот я думала, что Сейлор Воины носят откровенную одежду. Ан-нет, тут и подвязочки вам в 13-то лет (и в 9), и мини-юбки, и озабоченный маньяк-пришелец. Весело, не так ли.
Опенинг тоже заслуживает отдельного слова. Так приятно видеть такой веселый опенинг. Рисовка просто великолепная. И музыка зажигательная. Просто сплошной позитив, если сравнивать с той же Сейлор Мун.
Из минусов то, что Аояме к ТЕХ САМЫХ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ В КОНЦЕ уделено лишь 3 серии. Вот где он был остальные 48 серий? Я понимаю. если бы было стандартных 24 серии, но ведь на 52 серии таким грандиозным событиям лишь 3 серии - это слишком мало, я считаю.
И Летус-Широгане... Хотелось бы проработку их отношений. Да и концовка... Можно было бы обеспечить им счастливую жизнь, а то продолжения нет, а намек есть (уже прошло 11 лет, замечу).
8 из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура