World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
Contributor



Паталлиро! — отзывы

написать новый отзыв



1. deerstop | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 41 раз(а)2007.03.15

Судя по обложке, Patalliro - романтический яой, на самом же деле это довольно смешной детективный сериал. Не знаю, что рассчитывали показать режиссеры, но воспринимается это как безудержная сатира: на детективы, на сёдзе и яой, на красные розочки и Сейлормун (хотя Сейлормун появилась в 90-ых годах). Никакой любовной истории не было - наверное, я посмотрела слишком мало серий.

Главный герой - его высочество принц, Квазимода и кот Матроскин в одном лице, отпускает перодически потрясающие шутки. Телохранитель принца - брюнет с синими веками, похититель мужских сердец (его тайное прозвище - bishounen-killer), он защищает принца от убийц, подсылаемых злым министром. Если вы знаете что-то о яое и вам будет понятен специфический юмор Patalliro, то сериал должен понравится. С другой стороны, ничего сверхординарного там нет. Я бы поставила оценку между 6 и 7.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. PolarStern | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 55 раз(а)2008.06.30

Toei Animation студия с пятидесятилетней историей, которая за все годы, выпустив десятки сериалов и фильмов, не только не утратила качества продукта, но и осталась верна выбранному курсу. Практически все релизы студии в чем-то революционны для своего времени или являются заметной вехой в анимации. Этакие хулиганы от аниме, в хорошем смысле этого слова.

Так и "Паталлиро", экранизация поистине революционной манги на все времена, которая, начав выходить в конце 70х - начале 80х, выпускается и до сих пор! 80 томов отборного чистого юмора и задора, ловкой балансировки между седзе и шонен-ай (почти яоем), запоминающиеся характеры, нестандартные ходы сюжета. И все это от мангаки-мужчины! Да-да, мужчины тоже иногда рисуют седзе и шонен-ай, Мая Минэо один таких из редчайших экземпляров.

Своеобразный стиль арта и повествования первоисточника скрупулезно перенесен на экран, сохранена гранжевая атмосфера, китч, присущий тому времени. Европа в представлении японского человека это сказочное яркое место, где возможно все. Минэо просто добавил в эти понятия немного восточной экзотики, и получил бронебойную смесь бредового, но законченного сюжета, больше напоминающего фарс, первоклассного юмора и ярких красочных характеров главных персонажей. Универсальная формула успешного проекта, пережившего не одну смену эпох.

Пересказ самого сюжета напрасен, лучше увидеть самому. Но начинается все с того, что королем загадочной страны Малинэра становится 10-летний Паталлиро, умный мальчик, но все же ребенок с присущим этому возрасту озорством и непоседливостью. Малинэра богатая страна, владеющая, судя по справке, нехилыми алмазными залежами, поэтому юный король находится в опасности. Во время его гостевой поедзки в Англию, к нему приставили в качестве телохранителя лучшего агента разведки МИ-6 красавца Джека Банкорана (забавная пародия на Джеймса Бонда). Ох, бедный Банкоран, ему пришлось терпеть ужимки и выкрутасы этого малолетки, но хуже всего то, что теперь Паталлиро, похоже, считает его своим вечным другом и будет донимать на протяжение всей истории, а Джеку придется рисковать своей жизнью, спасая Малинэру и ее придурковатого короля от таинственного Алмазного Синдиката и его наемников, покушающихся на богатую страну, от алчных родственников и недругов, от самого Паталлиро в конце концов! Во время одного из таких заданий Банкоран знакомится с киллером Синдиката Марайхом, который сначала пытается убить Джека, а потом влюбляется в него. Недаром наш герой носит громкое прозвище "Бишонен-киллер" (Убийца красивых мальчиков), способный одним взглядом сразить наповал любого красавчика в радиусе километра=) Впрочем, от нового знакомства проблем у Банкорана только прибавляется, ведь новая "подружка" ревнует его к каждому столбу по поводу и без, требует внимания и заботы. Ох, бедный-бедный Джек!

Далее сюжет развивается по нарастающей с сумасшедшей скоростью. В какой-то момент, все происходящее начинается казаться стебом и издевательством, но на самом деле это лишь материализовавшиеся воображение 10-летнего мальчика, не скованного рамками здравого смысла и условностей. Это такая веселая игра, ведь маленький король не желает становиться приземленным взрослым обывателем в этом жестоком чуждом мире и создает свой собственный, втягивая в него окружающих. Постоянно появляются новые герои и привносят в историю что-то свое. Семейные проблемы роботов, любовные проблемы Марайха, инопланетяне и путешествия во времени, враги вылезающие из всех дыр и поджидающие за каждым углом, взрывы, погони, интрига и запутанные детективы, обворожительная мама Паталлиро и демонический дядя Банкорана. Скучать не приходиться. В аниме, как и в манге есть место для крови, слез и откровенных сцен, но это не более чем вишенка на этом великолепном торте для истинных ценителей жанра и хорошего аниме.

"Паталлиро" это вещь не для всех, но, начав смотреть или читать, оторваться просто невозможно, приключения героев затягивают, невольно заставляя стать участником игры. В этом и есть главная тайна истории, существующей на протяжении вот уже 25 лет.

Добро пожаловать в Малинэру!


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. irenika | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 526, их сочли полезными 3239 раз(а)2015.02.08

"Папан-гапан! Кто же убил петушка Робина?(с)

Вообще, начиная просмотр этого сериала, я недоумевала, откель такой высокий рейтинг? Ну, старания фуджеши - эт понятно, но все же, есть отзывы от людей, явно не для того осиливших 49 (!) серий.
Но посмотрев серий 10-12, я осознала, что меня поймали. Атмосферой, персонажами, глуповатыми повторяющимися шутками. И вот я полностью в мире Паталиро, и жду когда в 50-тый раз герои исполнят танец "петушка робина".

Сложно сказать, что именно приковывает к экрану и заставляет смотреть новую серию. Должно быть, это желание снова и снова погрузится в этот мир, который настолько живой, что кажется будто он вот, прямо за стенкой. Из серии в серию наблюдаешь взаимоотношения и приключения небольшой группы персонажей, и становишься настолько сопричастным, что уже ловишь себя на мысли "О! А сейчас будет вот это! Ура! Оно появилось!" Как-то вот так, логикой совершенно непостижимо.

А что самое примечательное - то, как вовремя остановились авторы. Под конец начинает казаться, что пластинку уже изрядно заедает и серии дублируют предыдущие за исключением незначительных деталей. И тут раз - и сериал заканчивается, не скатившись в тягомотину. И поэтому на выходе остается какая-то грусть с пониманием того, что вот все, больше не будет ни знатного троллинга Паталиро, ни фэйс-палмов и "лицо-ладонь" (самых натуральных!) от майора, ни колких замечаний шефа полиции, ни дуракаваляний от лукоголовых, ни Алмазного Синдиката. Вот так раз - и нету.

Поэтому мне уже не удивительно совсем, почему этот сериал, который старше меня (да и большинства зрителей аниме), до сих пор вызывает интерес, и почему его переводят и смотрят, в отличии от огромного количества прочих тайтлов ранних 80-х. И я его советую. Даже не смотря на элементы шенэн-ай, без которых сериал, по мне так, ничего бы не потерял, но они дают огромное поле для стеба (к слову, очень зачетного) - так что и противники жанра не останутся в накладе.

PS Фильм - это можно сказать 50-я и 51-я серии, идет в духе сериала. А вот Saiyuuki! - это уже совсем из другой оперы, после оригинала смотрится очень бедно и тягомотно, короче смотреть сразу после - очень не советую, разве что может спустя какое-то время.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. VeterA | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 35 раз(а)2017.07.09

Вот, иногда смотришь такое аниме и думаешь, сколько интересных вещей потерялось во времени. Да, сейчас вряд ли кому пришло бы в голову сделать что-то подобное, а вот в далёком 1982 году люди были посмелее, по оригинальнее, и с чувством юмора у них было всё в порядке.
С самого начала надо подготовиться к тому, что Паталлиро — это весёлая пародия на сёдзе, детектив и яой, а также разные художественные и анимационные фильмы, поэтому искать в нём смысл, логику, и вообще относиться серьёзно к этому аниме не стоит. Всё происходящее на экране больше походит на фарс, дурачество, игру и дикие фантазии малолетнего ребёнка.
Главный герой Паталлиро и есть ребёнок, который в свои 10 лет стал королём страны Малинера. Однако, не смотря на столь юный возраст, мальчик развит не по годам. Закончил университет в 9 лет, и всё что его интересует игры, деньги, детективные истории и любовные отношения супер-агента МИ-6 Джека Банкорана. Банкорана такая перспектива не особо радует, ведь он никто иной как "Убийца красавцев" (Бисёнен-киллер), и убивает он жертв не огнестрельным оружием, а прекрасным взглядом, разбивая сердце очередному юноше. Одной из его жертв, стал бывший убийца "ангел смерти" Мараих. И теперь эта парочка объект насмешек и неподдельного интереса самого Паталлиро.
Не нужно думать, что аниме ограничивается только этим. Здесь есть ещё и роботы — Плазма Х и его робо-семья, летающий кот, великан-утка Джек, преступный Алмазный синдикат, путешествия в прошлое и будущее и многое другое. Иногда, среди этого хаоса появляются драматичные и сентиментальные истории, способные вызвать слёзы у зрителя (я серьёзно!).
Рисовка поначалу может отпугнуть (почти полное отсутствие заднего фона, герои с длинными волосами и накрашенными глазами и т.д.), но не стоит обращать на это внимание, так как это оригинальный стиль автора манги Маи Минэо.
Паталлиро — аниме для ценителей необычного, смелого, пикантного. Для тех, кто устал от обыденности и хочет открыть для себя новое, которое почти всегда, забытое старое.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Olga15Yaoi | СА?: 3 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз(а)2019.04.03

Тетерева присоветуют!

Нет!.. Это аниме не могло закончится! Т_Т Нет! Мне безумно мало 1 сезона! *демонстративно упал на колени, вздымая руки кверху, как в театре на сцене*
Ещё в 1 серии, как только я увидел первые 30 секунд опенинга, я понял - оно чудесно!.. После просмотра 1 серии я понял, что влюбился в это аниме... а в 1 эндинг и подавно! Оно доброе, мило, смешное, не затейливое, лёгкое, с нотками драматизма и трагедии. Я наверное никогда так долго над каким-либо аниме/сериалом/фильмом не смеялся! Ух... 30 серий посмотрел махом, как на духу. За пару дней. А вот оставшиеся растягивал на довольно длительное время, так как боялся, что такими темпами, как я смотрел те серии, я быстро закончу смотреть это аниме. Но вот, оно закончилось... даже как-то грустно, но не менее весело. Так как это "Паталлиро", и оно не может заставлять долго грустить.
Сюжет неимоверен! Не особо предсказуем и не даст скучать! Ведь какие только персонажи и препятствия не встретятся на пути Паталлиро и зрителя. Основные персонажи - интересные и разносторонние. Правда, о прошлом многих так и не понятно, так как не акцентировалось на этом внимание. Но может манга покажет?.. А в особенности хочу выделить нашего прЫнца! Он один из самых не шаблонных персонажей, которых я встречала! Это ребёнок нереально забавен! И умён, и харзматичен, и хорош собой (да-да), и хитёр, и игрив, и весёлый,.. и ещё не мало "и". А его перевоплощения чудесны! Даже несмотря на то, что мальчику всего-то навсего 10 лет, он умнее многих взрослых, ибо закончить университет в 9 лет - это не хухры-мухры. В частности его интерес лежит к ДЕНЬГАМ, еде, перевоплощениям, детективными историям и отношениям парочки, а точнее к тому, как бы на этот раз подколоть её, которая является основоположником гомо-пар в аниме-сериалах. Состоящая из майора английской разведки МИ-6 Джек Барбароссса Банкорана и бывшего члена преступного алмазного синдиката Марайхи Джушенфе - и их такая перспектива извечных подколов "заплесневелой булки" ни разу не радует. Интимное прозвище Банкорана "Гроза красавцев" - оправдано! Ведь своих "жертв", красивых юношей, он убивает не огнестрельным оружием, а чарующие взглядом, влюбляя в себя бесповоротно сердца молодых юношей. Мараихи хоть и очень ревнив, но из него выйдет хороший домохозяин (это как "домохозяйка" только мужского пола"). Отряд лукоголовых это те, про которых подходит она известная многим фраза "Не суди о книге по обложке", так как они из-за своего "задания" похожи на шутов, но наделе красавчики. Долго акцентировать внимание на всех не буду, но скажу, что семья роботов проживающих у Паталлиро - это что-то не типичное. Но Афро жалко!.. Бедная бывшая стерва... т_т А так же предок и потомок нашего ГГ чуть ли не идентичны ХД
Два эндинга шикарны! Первый - мелодичный и чувственный, второй - весёлый и заводной. А танец "Кто убил петушка Робина?", вообще выше всяких похвал! Да и он ещё, вроде, как-то хорошо влияет на вегетососудистую систему!? Блин, где бы нанять учителя, который смог бы меня обучить всем тонкостям и премудростям этого "танца"?.. хд
Отдельною благодарность выражаю переводчику, который перевёл эту работу полностью, да и разъяснил шутки, "игру слов", и рассказал о персонажах, которых изображал Паталлиро! Благодаря чему данный щидевер стал даже образовательным.
10/10 этой упоротости!
Тетерева благодарят!
P.S. жаль, что не особо большое количество людей, в особенности в России, знакомы с этим аниме...
P.S. на шикиомори узнал, что у этого аниме рейтинг 6+ Я дико орал ХДД


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Tuskar | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 30, их сочли полезными 19 раз(а)2019.06.13

Вначале о петушке Робине. Дело в том, что это никакой не петушок в нашем понимании, а просто не совсем верная интерпретация текста. Текст ведет свое начало из старой английской сказки, а Cock Robin это самец зарянки. В этом не трудно убедиться в том же поиске Гугл - Cock Robin bird

"Петушок" иллюстрирует его половую принадлежность, так как зарянки по половым признакам внешне не отличаются. А убил петушка (самца) зарянки воробей, что выясняется при расследовании.

О главном герое. Самодурство, интеллект, чутье, жестокий стеб, в то же время одиночество и страх, скрываемый за фарсом. Даже матери плевать на новоявленного короля. Учитывая нежный возраст и ужасную извращенность, мы получаем взрывоопасного субъекта, от которого даже хитрые враги не знают чего ожидать. И у него четыре пальца! Он мультяшный, ужасный на фоне бесконечной череды анимешных вертлявых красавцев с тонкими, но такими волевыми подбородками. Впрочем, были и те, кому королек пригляделся, тот же генеральный секретарь коммунистической партии Китая.

Смотреть вначале было непривычно, но потом, втянувшись, отдаешь должное полосе абсурдных ситуаций и глумления над пафосом и слащавостью стереотипов жанра яой.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура