World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kostya251988
Contributor



Инициал Ди [ТВ-3] — отзывы

написать новый отзыв



1. tumanvip | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 26 раз(а)2008.06.02

4-я часть неплохого сериала. Наконец стало понятно, почему же такое название(инициал D). Эта часть как и прошлые является точным продолжением предыдущих, что очень радует, можно сказать, что все части это 1 сериал. Графика с каждым разом лучше))
Надеюсь теперь на очередное продолжение, благо есть явные намёки и к тому же хоть мы теперь и знаем откуда пошло название, но так и не знаем что же таое это D означает))


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. sowhat | СА?: 14 лет 4 месяца | отзывов 42, их сочли полезными 69 раз(а)2008.10.02

Для меня неразрешимая загадка, почему на страничке Ини Ди отсутствуют комменты. 4ый сезон бесподобен, как, в принципе, и вся серия. Удивительно атмосферный, умный, незаурядный представитель аниме. Такое редко встретишь. Наверно, в этом и заключается причина непопулярности сериала в широких массах. Уж попсовым его точно не назовешь. При этом еще более странным выглядит то, что абсолютно не раздутые и не надуманные современным "искусством" проблемы, поднимаемые в Ини Ди, совершенно невероятным образом уживаются с отменнейшей графикой (как 3Д, так и рисованной). Обычно такие проекты не избалованны вниманием паблишеров, в нашем же случае ощущается, что аниме просто "вылизано" в техническом плане.
Не хочу никого уговаривать и рекламировать не стану. Просто скажу, что сериал по сути не только, и не столько "про гонки", как принято о нем отзываться. Сериал во многом философский - о людях, о жизни, о бесконечном движении вперед... вообщем, каждый волен продолжить этот список сам.


+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Snow Zakuro | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 12, их сочли полезными 27 раз(а)2009.01.29

Если первый и второй сезон радовали своей музыкой, машинками и гонками, то в Initial D Fourth Stage можно понаблюдать на более качественную прорисовку героев, что меня порадовало. С каждым сезоном графика становилась все лечше и лучше. Сначала я думала, что мне это кажется, от от отсутсвия сна, увлеклась я этим аниме не на шутку Х_х, но потом пересмотрев некоторые серии 1 и 2 сезона, пришла к выводу, что рисовка действительно изменилась в лучшую сторону. Правда аниме слишком быстро закончилось и пришлось вздыхать от отсутствия продолжения*(((
9/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. GazzM | СА?: 8 лет 6 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 63 раз(а)2009.09.23

Как уже отмечалось, всего несколько комментов это просто издевательство. То ли все бросили смотреть после первой стадии, то ли ждут выхода пятой, дабы сравнить...
В любом случае четвёртая стадия получилась, как всегда, идеальной с точки зрения автоспорта, неплохой по общей прорисовке (персонажей в том числе) и довольно привычной по сюжету. При знании того, о чём говорит старший Такахаши, его тактические ходы и размышления могут порадовать не меньше, чем великие обмозгования Эла и Лайта из Тетрадки, но опять же только при пониманиии того, о чём он говорит, иначе скорее получится эффект научного бреда из Chaos head)
В четвёртой стадии нет душераздирающих драм и внезапных сюжетных ходов, она именно такая, какой и должна быть, отображающая, что жизнь рядового стритрэйсера это не ночные тусовки, красивые девушки и мощные авто, а кропотливая и напряжённая работа над машиной, бесконечное недосыпание и изнурительные тренировки, причём показано всё это без лишнего пафоса и высосанного из пальца героизма.
одним словом, 9\10 ждём пятую стадию


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. RussPAir | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 471 раз(а)2009.09.27

Досмотрел я и этот сезон и точно скажу, что он не хуже предыдущих, а даже в чем то лучше......:
Лучше первого и третьего(п/ф) анимацией,
3D графика качественней и красивей чем во всех предыдущих частях,
больше гонок чем в ТВ-2 и ТВ-3(п/ф,
Качество анимации тоже на уровне, хотя местами кажется что художники вернулись к ТВ-1(лицевая анимация).
Так же присутствует романтика-драма, как и в предыдущих частях.
Больше серьезных диалогов между персонажами.

Все очень понравилось. Жду продолжения(и думаю что авторы все же соберутся и продолжат(в 2008 сериал все же вспомнили, надеюсь не забудут)).

10 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Nross | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 28 раз(а)2009.11.24

Отличное продолжение первых двух сериалов. Динамика и насыщенность выдержана вполне в духе перых двух, хотя смотреть подряд достаточно утомительно. Графика порадовала, оп и эндинги вполне в духе сериала, хотя некоторые композиции явно расчитаны на тех, у кого и прав-то еще нет.
Упомянутый ранее философский аспект имхо отсутствует напрочь, если конечно не называть философией последовательный естественный отбор.
Романтическая линия упомянута вскользь - на подобии филлера, что наверное так и задумывалось. в этом сериал чем-то сродни небезызвестному Go.
Интересующимся драгом или кольцевыми гонками людям сериал на вряд ли будет интересен - слишком уж прописные истины глаголят, но вот пару-тройку интересных технических деталей можно подчеркнуть. 6/10 и +1 за идею.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. CADENCE - Vovchik | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 2 раз(а)2009.12.19

Не знал, что можно до такой степени хорошо рассказать жизнь потрясающего гонщика. Передать ту атмосферу в реал, по моему мнению, режиссеру удалось на 10. Показать хороший ряд машин со своими тонкостями и как правильно на них ездить, это требует Похвал.
Я от самой первой до 4 стадии сидел и наблюдал, как же герои великолепно управляются с машинами. Что же насчет Такуми, так он меня поражал своим умением адаптироваться к любым "невероятным" условиям, и Рейске, его ум был очень силен в машинах и стратегиях гонок. Что ж, будем надеяться и ждать продолжение сериала!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. tinveril | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 15 раз(а)2010.01.02

Действительно хорошее и динамичное продолжение, однако, на мой взгляд, не хватает забавных ситуаций, присущих первому сезону. Сериал стал слишком серьезным, что ли. Наверное, это потому, что Ицуки практически отсутствует, а когда и появляется, то уже не так жжет, как раньше. Выпускник, все-таки, повзрослел, наверное.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Bagadur | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 416, их сочли полезными 644 раз(а)2010.01.09

Если честно - то не очень. Когда все ездят на 5 с плюсом, то не понятно уже, как выбрать победителя. Тогда едем по новой. Опять ничья? Давай ещё... В общем приходится смотреть одно и тоже действие все 24 серии- безупречно едут две машины, зрители с каменными неморгающими лицами иногда сопровождают это мудрыми непонятными комментариями... Ску-у-ка.
Мне так понравился 1 сезон, когда в машине был стандартный двигатель, водители делали ошибки и говорили не только о машинах, покрышках и "а вот те ребята из Гадюкино, там-то во как проехали!". А тут - еле досмотрел.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Shadow | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 12010.04.04

Так получилось, что сел смотреть этот сериал спустя короткое время после получения водительских прав (еще свежи были впечатления от управления машиной). Проглотил залпом 4 сезона. Сериал на любителя. На любителя машин, соревнований и музыки 90-х. Рисовка не устраивает? Музыка старая? Не это важно, смотрите суть! Отличный захватывающий сериал.
Теперь пара ложечек дегтя.
4 сезона (по факту 3 + мувик) - уже слишком, к концу все становится слишком предсказуемым и исход гонки как и любые события видишь уже наперед, становится скучно. Скукоту чуть скрасили во второй половине fourth stage романтическо-юморной линией Ицки. Кстати о романтике и всем таком. Посмотрел фильм. В этом плане там рассказано почему Такуми с отцом живут одни, заодно вполне завершена линия Такуми-Нацуки, а не растянута как в сериале. Расшифровки названия сериала все еще нет, почему же именно D обещают рассказать позже. Наверное в пятом сезоне (уныние).
4 из 5


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. Chyrka | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 84 раз(а)2010.08.05

Пишу отзыв сразу на все стадии.
Это аниме уникальное в первую очередь тем, что здесь показано жизнь уличных гонщиков. Всякие там такси и форсажи - это тупой понт. Здесь же действительно показано, чего стоит быть быстрым. Конечно, можно угрохотать вагон бабосов в крутую напонтованную тачку, но по-настоящему быстрым ты всё равно не станешь. Скорость шлифуется с помощью бесконечных заездов и изнурительных тренеровок.
Мне очень нравится в этом сериале то, что при просмотре не возникает ощущения наигранности. Каждый шаг вверх главного героя если не предсказуем, то по крайней мере небезоснователен. Планка поднимается всё выше и выше на каждой стадии, это действительно радует. Особенно это ощутимо в четвертой стадии, где события происходят совсем на другом уровне, где по-настоящему волнуешься за героев и в какой-то мере ощущаешь на себе всю серьезность и драматизм гонок.
Кроме того четвертая стадия изобилует разъяснениями технических и тактических нюансов.
Во время просмотра сцены с гонки чередуются с не менее длинными комментариями зрителей и гонщиков. Это бросается в глаза, для меня это было весьма интересно, поскольку о многом из сказанного я понятия не имел, но всё же ориентируюсь в этих вопросах.
Насчет романтических сюжетных линий. Как же обидно, что ни у кого из них не осталось ни малейшего немека на продолжение отношений. Понятное дело, что это нелегкая жизнь, разрываясь между машиной и девушкой, но хоть для тех пар, где оба гонщики, сценаристы могли сделать исключение. В общем, по этой части мои надежды были разбиты в пух и прах.:crying:
Теперь о рисовке. Сначала она казалась весьма спецыфичной, если не сказать страшненькой. НО! После нескольких серий я абсолютно перестал ощущать дискомфорт, хотя в первом сезоне угловатые рули и колёса напоминали о том, что на дворе был 98 год. Выражения лиц с некоторых ракурсов тоже были весьма печальны. Но скажу странную вещь: еще ни в одном сериале не было такого, чтоб почти каждая девушка мне нравилась, обычно одна-две, а здесь почти все кроме напарницы из Импакт блу.
Музыка: то, что надо. Именно такая музика здесь нужна. Как бывший любитель Underground 2, могу сказать, что атмосфера, создаваемая музикой и звуковыми эффектами, была весьма хорошая.
Кстати, открыл для себя новую группу m.o.v.e, которая исполняет некоторые OP-ED, если не ошибаюсь.
Из всего списка в серии я посмотрел сюжетообразующие части, т. е. без нарезок, и потратил на это 2,5 дня. Меня реально затянуло и работать никак не хотелось :)
Оценки по стадиях:
ES1 - 8/10,
1S,2S,3S,ES2 - 9/10,
4S - 10/10.
Как и многие, надеюсь на продолжение истории.
see you space cowboy...oops street racer ,)


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. Vakrug | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 141, их сочли полезными 531 раз(а)2010.08.06

Просмотрел все сериалы и фильм, относящиеся к «Initial D». Очень качественно сделано. Каждая гонка чем-то отличается от предыдущих, будь то правила или новый трюк. До просмотра в машинах не разбирался совсем, теперь всё так же в них ничего не смыслю, но мнение имею!
В первом сезоне меня несколько расстроило то, что как таковых командных соревнований там и не было, только гонки один на один. Для этого команды не нужны. Похоже, что создаются они только ради тусовки.
«Проект Д» уже можно назвать командой, хотя водителей там было только двое. Когда Рёйске приглашал Такуми принять участие в этом проекте, я думал, что там будут много разных специалистов с уникальными навыками вождения, чтобы было из кого выбирать в зависимости от специфики трассы и погоды. А так возникает стойкое ощущение, что Такуми просто использовали. Да и вообще не вижу особых причин, почему сам Рёйске в одиночку не смог бы осуществить задуманное!
Ещё я заметил одну интересную особенность: нам много раз во время гонок показывали тахометр (оборотометр ^__^), но ни разу спидометр! Также ни разу не прозвучали конкретные числа, такие как время прохождения трассы или длина самой трассы. Думаю, что это был умный ход создателей, чтобы пресечь в корне все споры различных «умников» в стиле: «Так водить невозможно!» или «Моя бабушка быстрее гоняет!»
Что же касается эмоциональной части, то не моё это просто...


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



13. ALRaven | СА?: 12 лет 10 месяцев | отзывов 124, их сочли полезными 307 раз(а)2012.05.10

Цикл хороший, в гоночном отношении.
Вот только герои все-таки придурковаты.

- Минус в том, что все внегоночные отношения атрофированы.
По ходу сюжета могли сложится три ПАРЫ.
Но это все поверхностно, остальное отрезано.

... герои представлены полными придурками, которые могут только плакаться.
... что у них нет девушки, но когда на горизонте появляется девушка.
... они тупят и с остервенением убеждают себя, что ГОНКИ важнее всего.
- ОНИ все даже не стараются что-то наладить в этом отношении.
Икетани - Мако, Такуми - Моги, и Кейске - Киоко ( Пара FD ) и все запороли.
( жизнь есть и вне гонок, и в отличие от всего гонками не ограничивается. )

Но вот к примеру У Фудзивара Бунты была жена, иначе бы сам Такуми не родился.
Значит Бунта клиническим идиотом все-таки не был.
Что-то намечается у Такуми - Моги, но опять же она в Токио учится.

Но повторю, в качестве гонок цикл идеален.
Хотя и фантастичен, немного. Но Аниме без этого не обходится.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



14. skrepka | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 28, их сочли полезными 66 раз(а)2012.05.17

Отличное аниме.
Все 4 стадии понравились. Я ничего не понимаю в гонках, не вожу машину, но Ин Ди чихать на это хотело. Оно зацепило меня и поволокло по горным спускам Японии, только держись!
Рисовка, конечно, при первом просмотре поначалу напрягала. Но после пересмотра я решила, что и в первом сериале она нормальная, просто своеобразная.
Герои понравились именно тем, что они разные. Такуми - флегматик, как и его офигенный папаша, Рейске - хладнокровный и умный, но при этом живой, Кейске - ненавидящий проигрывать, но готовый признать чужой талант, Ицуки - клоун, но преданный друг. Все они тут к месту, у каждого своя роль, никто меня не раздражал, кроме, разве что, девушки ГГ, но это из-за ее образа жизни.
Так что, привыкайте к рисовке и обязательно смотрите.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



15. Toni008 | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 116, их сочли полезными 241 раз(а)2013.10.11

Рисовка конечно слабенькая, как и сюжет, но смотреть приятно. Все сезоны взаимосвязаны, поэтому сложно выделить какой-то один. Все действия практически предсказуемы, многие моменты нудные. Но, как ни странно, посмотрел все 4 сезона за 2 дня, практически залпом. Странно, вроде и интересного ничего нет, но и смотреть приятно. Сложно объяснить, сами убедитесь)).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура