World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
scioner
kamelia2555
Contributor



Король Гэйнер — отзывы

написать новый отзыв



1. Гость2008.01.29

Неожидала я такого от студии Sunrise, мех конечно же хорошо, но лишенный абсолютно каких либо эмоций и мотивации это плохо.
Давным давно на Земле произошла авария, вследствии чего люди оставили землю, дабы дать шанс ей заново возродиться, сами же ушли жить под так называемые "Купола". Не всех устраивает такое прозябание, поэтому появляется группировка "Исход" которая агитирует народ на переход в другие земли, а точнее в "Японию". Предводитель шайки Гейн Бижов похищает Овермен, который пилотирует рядовой школьник, чемпион по видеоиграм - Гейнер Санга, прихваченный лидером по пути. Завязывается противостояние с военными, благодаря поддержки города, "Исход" выигрывает, захватив с собой Силуеты (платформы на которых стоит город)и отправляется в Японию.
На самом деле довольно интересная задумка, рисовка на уровне, чемто эврику напоминает, но какаято смыславая нагрузка здесь напрочь отсутствует! Герои какието бесхарактерные и комичные, все что не происходит, все воспринимается как должное, здесь люди не паникуют, они просто не придают этому значения. Тот же самый момент противостояния в городе, както все непонятно, там постреляли тут постреляли, люди бегают по полю войны, абсолютно не боясь этого, при этом паралельно проходит еще и фестиваль, а людям хоть бы что! Одни продолжают веселиться, другие сбегают в "Исход". Все проходит по накатанной системе, все стремительно и просто, я бы сказала даже тупо, такое ощущение складывается будто смотришь детский рядовой мультсериал. Насколько я знаю это адаптация к игре, но что-то толковое из этого сделать увы неполучилось.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Zigrain | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 68, их сочли полезными 690 раз(а)2013.09.27

Одно из самых угарных аниме, которые я видел.
Сюжет берет своё начало на бескрайних сибирских просторах, в домеополисе Ургутске, где кучка реформаторов решает дать дёру на историческую родину - Японию. К этой братии присоединяется обыкновенный перенек Гайнер. Хотя нет, не обыкновенный, а самый что ни на есть Король! Видеоигр... А противостоять этой братии будут солдаты Сибирских ЖД и Лондонского ИМА (а эти-то, что забыли в Сибири? О_о) Собственно тут сюжет и заканчивается. Ах да, ещё в середине сюжета будет Байкал. Промерзший почти до дна. Но такой же величественный и завораживающий.
Далее, на протяжении 26 серий перед вашими глазами будет происходить дичайший угар из возможных. Никакой логики или причинно-следственной связи здесь нет и не будет. Персонажи творят одно, говорят другое, а на самом деле происходит третье. Шпионка СЖД устраивается в местную школу училкой и в качестве урока ведет учеников грабить свои же караваны! Гайнер против исхода, но меж тем самым первым летит сражаться: "Почему ты сражаешься?" - спрашивают у него. "Я пилотирую меха." - по-капитански отвечает герой. Воистину, Гайнер уделывает на лопатки всех известных мне пилотов ОЯШей.
Связи между эпизодами очень мало. Обычно они начинаются одинаково - наши герои куда-то идут, на них ВНЕЗАПНО (это обязательно) нападают алкоголики из СЖД или умственно отсталые из Лондонского ИМА и вся эта братия месится до конца серии.
Графически всё нарисовано очень и очень классно, но технологически не блещет. То тут, то там попадаются одинаковые кадры кадры. Анимация периодически выходит из под контроля и на экране начинается вообще танец кукол без суставов. очень хорошо нарисованы меха, которые, я так понял - биомеханические - наполовину машины, наполовину живые существа. Некоторые даже со своей волей. Очень понравился меха Король Гайнер (да, герой назвал его в свою честь) - эдакий няшный "кролик". Дизайны людей тоже на высоте - чего только стоит князь Ургутска в фирменной одежде князей древней Руси. Или шапки Лондонских ИМА, про которые Фрейд был бы рад упомянуть.
А вот музыка, напротив, порадовала. Очень запоминающиеся и атмосферные композиции. А уж опенниг, где под задорную песенку персонажи совершают характерные движения руками, надолго останется в моем пантеоне лучших открывающих тем.
Не смотря на отсутствие жанра "комедия" в описании - это аниме очень смешное и расслабляющее. В основном конечно смешно от происходящего на экране, учитывая, что персонажи с серьезным лицом несут и творят полнейшую околесицу. А уж летающие в позе Будды меха со светащимися нимбами за спиной и плюющиеся разрушающими лучами просто не могут восприниматься серьезно.

Поставлю сему шедевру 9/10. Ибо очень позитивно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. MaxxIonoV | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 81, их сочли полезными 111 раз(а)2018.11.10

Очень, очень необычная вещь.

Добротно сделанная, увлекательная и... патологически несерьёзная.

Итак, отдалённое будущее. Мир затих после неопределённых катаклизмов. Глобальное похолодание и истощение природных ресурсов загнали простой люд в города-куполы (Dome-polises), соединённые опутавшими весь мир путями Сибирских железных дорог. Где-то в отдалении маячит мировое правительство в лице загадочного Лондонского IMA (уж не знаю, того ли самого Института Математики и её применения). А над всем этим - мечта обитателей городов-куполов о гостеприимной Yapan, достичь которой периодически стремятся великие Исходы горожан, вопреки сопротивлению власти.
Совсем юный чемпион по видеоиграм Гэйнер оказывается вовлечён в очередной Исход, и теперь его отточенные рефлексы, вместе со сверхъестественными навыками специалиста по Исходам Гейна, и знаниями пяти Мудрецов, должны противостоять всей мощи Сибирских железных дорог, и не прощающего свободы лондонского ИМА...

И в рамках такой любопытной истории мы имеем настоящий балаган. Гипер-эмоциональные персонажи. Выкрашенные в кричащие цвета роботы. Нахальный и смешной Opening. Совершенно несерьёзные злодеи, на которых даже обижаться не получается.
И это ещё без учёта меховых зверушек княжьей дочери Мию, шальной Одетты, диких соревнований по бегу, чудаков вроде Белло, и прочего, и прочего.

Что правда, в цветном безумии быстро начинает проявляться система: вот, например, уныло раскрашенные роботы - это силуэтные машины, от которых ждать толку не приходится. А напоминающие гигантскую лягушку или жука-носорога кислотно-жёлтые, фиолетовые, зелёные машины - это уже Overman'ы, супер-роботы, порхающие как мотыльки и обрушивающие на врага over же способности, для изобретения которых авторы наверняка ели таблетки. Остановка времени? Ерунда, что насчёт атаки депрессией или способности украсть что угодно?

Или, допустим, персонажи: парни и девушки в серенькой униформе будут работать массовкой, в то время как безумные девочки с лисьим взглядом и позаимствованные с этнического фестиваля Мудрецы станут вершить историю. "Ярче" - значит "лучше", не так ли?

А теперь представьте, что экстравагантный донельзя злодей начинает совершать плохие - без шуток, - поступки. Ну не выходит воспринимать вершителя зла всерьёз, всё время ждёшь, что он перевоспитается.
При этом в доброй половине случаев так и происходит!

И сценарии отдельных серий написаны несерьёзно. Злодейские железнодорожники словно и не стремятся остановить ползущий вдаль Исход. Получив новейшее оружие, супостаты обязательно вручают его самому бездарному из своих прихвостней. Новейшие роботы непременно выступают против Исхода в одиночку. После малейшей неудачи враги разбегаются для разработки новых, ещё более глупых, планов. Поневоле задумываешься, а не пародия ли всё это?

Зато смотрится "Overman King Gainer" на "ура". Толпа интересных персонажей, которых хватило бы не то, что на два - на все четыре обычных сериала! Поневоле ждёшь появления любимцев на экране и огорчаешься, если те долго отсутствуют. Отличная динамика - бои, происшествия, открытия. Довольно убедительные роли действующих лиц - очень нетипичные для аниме. Например, главный герой - обычный сибирский школьник - и в самом деле выглядит обычным юнцом, живо симпатизирующим однокласснице, конфликтующим и мирящемся с Гейном, увиливающим от школы. Его высокая любовь, Сара, даром что нарисована как Эврика из "Псалмов Планет", не чужда лести, смущения, злости. К суперагенту Гейну просто-таки проникаешься симпатией, тем более что он честно использует два своих козыря - безупречную меткость и умение планировать, - не вытаскивая из кармана супер-силы. Принцесса Анна очаровательна, ну, а неистовая Одетта, шикарно продублированная на английском, останется с вами и тогда, когда "Гэйнер" давно закончится.

И о технической стороне: нарисовано средне, цветовая гамма мне очень не понравилась, а плавность анимации вызывает вопросы - очень уж рваные движения на экране. Зато музыка классная и уместная, а открывает "Короля" такой задорный Opening, что так и тянет отплясывать "морячка" вместе с ребятами на экране.

Итого: как и "Комната" несравненного Томми Вайсо, "Король Гэйнер" явно снят инопланетянами, причём для собственного пользования. Вот что бывает, когда студия Sunrise и знаменитый Томино желают пошутить!

За: целая орда ярких эмоциональных персонажей, которых хочется видеть на экране; выделяющаяся даже среди них Одетта; отменная увлекательность; чумовой Opening; интересная фантастическая фабула; общая снисходительность; хорошее музыкальное сопровождение.
Против: странная несерьёзность происходящего; вычурный дизайн роботов; рваная анимация; сумбурные финальные эпизоды; явная недосказанность главной линии.
Оценка: 8/10.

P.S.: следует насторожиться, если кто-то из ваших знакомых утверждает, будто не замечает в "Короле Гэйнере" ничего необычного, или что привык смотреть такие сериалы. Вполне возможно, что перед вами - шпион с Тау Кита или Альдебарана. Будьте бдительны!
P.P.S.: если даже авторы "Гэйнера" не читали "Двухламповый автоматический исполнитель желаний", уверен, им бы понравилось.
P.P.P.S.: поединок с противником, предвидящим ваши действия, впоследствии перекочевавший в грандиозный "Код: Гиасс", разрешается в "Гэйнере" очень неожиданно!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Eblack | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 104, их сочли полезными 288 раз(а)2019.04.11

Исход: от Иркутска к Японии

Не плохое аниме. Могло даже быть хорошим, кабы не концовка.

Графика для 2002 года вообще замечательная, но и сейчас вполне хорошая.

Мир

Действие происхожит в альтернативной реальности или далёком будущем (мамонты!), где в результате климатической беды поднялся уровень моря и изрядно похолодало. Люди теперь живут в городах-куполах или городах-ж/д станциях. Власть принадлежит корпорациям, управляющих путями снабжения и имеющих ОБЧР механичских (силуэты) и органических (сверхлюди и сверхдемоны).

Сюжет.

История о побеге японцев из города-купола Иркутска на свою историчскую родину, о их боях с корпорациями, которым не понравилось такое своеволие, и трудностях перехода по холодным просторам Сибири. Прекрасная завязка! Её можно двигать куда угодно, в данном случае двинули в «комедию» (иногда злоупотребляя кривляниями) и меха (бои очень хорошие).

После побега истории как таковой уже и нет, есть только эпизоды про отдельных персонажей и отдельные ситуации, в каждом из которых происходят бои. Однако, они не повторяюся, не следуют шаблону, а потому смотреть довольно интересно.

Персонажи раскрыты. Причём не только основные, коим уделены отдельные эпизоды, но и некотрые второстепенные из-за их частого мельтешения на экране и незакрывающегося рта. Вот только злодеев, тех кто на стороне корпораций, сделали уж совсем дураками, прямо как в дестких мультиках. Такое поведение иногда смешит, но меня чаще огорчало и раздражало. Принцесса и её маскоты радовали весь сериал

Концовка

Последняя арка (21-26) расказывает об очередном спасении мира от древнего зла/органической мехи/ свихнувшегося робота.

Что самое удивительное в отдельных мелочах он очень хорош (Гейнер), а в других очень плох (изменение характера Асхама, связь игры с реальностью). А ещё люди тут мрут в сотню раз чаще, чем за весь остальной сериал, где почти никто не погибал.

Интересно, что предпосылка к ней появилась уже в серии 12 про Байкал, так что это не поспешное решение сценаристов. Думаю, что объяснение дано в диалоге той серии :

— Когда я прибуду в Ямп, то построю город Мии, основанный на образе этого места.

— Думаю лондонский EM нам не позволит

Думается по этой причине мы вместо счастливого достижения берегов Японского моря наблюдаем счастливую победу над сверхдьяволом.

В целом хороший мульт, чтобы скоротать время и просто отдохнуть.

7 из 10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. faolen | СА?: 4 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2020.02.29

Как по мне, сильно недооцененный хороший развлекательный сериал.
Да, по ходу сюжета возникают вопросы к миру и к персонажам, мотивация последних порой нераскрыта, но их поступки не выглядят противоречиво. Создаётся впечатление недосказанности, а не сборной солянки из взаимоисключающих компонентов. Героев много, их характеры раскрываются через взаимодействие, а поскольку у нас тут бодрое приключалово, глубокого психологизма ждать не приходится. Мне лично они показались симпатичными и запоминающимися – уже несколько лет прошло с просмотра, а эти рожицы живы в памяти.
Само действие в значительной степени представляется беготней, но наблюдать за ним интересно. Право же, сюжетные повороты давно выветрились из моей головы, но осталось впечатление яркого безостановочного аттракциона. К тому же, как я люблю у Томино, хотя на первом плане дети, миром и историей они не рулят.
Не стоит относиться к аниме слишком серьезно, и тогда вполне можно получить свою порцию удовольствия.
P.S. Меха с дредами, горностайчики и милая Анечка – уже ради них стоило смотреть.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура