World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (6)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Стиль вандаба — отзывы

написать новый отзыв



1. Гость2007.03.06

В жанры надо ещё добавить ИЗВРАЩЕННАЯ ПАРОДИЯ. Но и этого будет недостаточно.
Слишком много всего намешано, плюс поставлено очень несуразно. Безумных расцветок и форм корабли паренька, и настоящие шаттлы.
Ближе к середине, становится чуть чуть интересно (действия на луне), но это исключение.
Я понимаю, что пародия это хорошо, но превратить электромагнитную линейную катапульту в американские горки, а проект небесный лифт в резинку, это уже черезчур.
Фильму вытягивает лиши замечательная (про)рисовка. Главных героинь в какое нибудь другое поизведение бы...
Дерганый негр откровенно раздражает.
В итоге: смотреть можно, но откровенно скучно.
Есть много куда более достойных сериалов. Даже у этой студии.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Magilou | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 93 раз(а)2020.05.10

Я - пуля, я - снаряд,
Я - ракета на Луну (с).

Хороший сериал, пародирующий научную фантастику и японскую поп-индустрию. История крутится вокруг группы айдолов-неудачниц "Микс Джус", которые благодаря своему нагловатому менеджеру втираются в доверие к сыну Илона Маска ради первого в истории концерта на Луне.

Сериал одновременно отлично подойдет как тем кто любит айдолов, так и тем кто их ненавидит. Первым по причине приятной музыки и персонажей. Вторым, из-за дикого стеба над индустрией и потому что девушек тут жутко мучают. Например: то их закинут на орбиту без кислорода, то зальют вместо воздуха гелий, то оставят в темноте в стратосфере, то отправят в дальний космос на воздушном шаре, то прокатят на смертельном электромагнитном орбитальном лифте. Вообщем издевались тут на ними знатно.

Группа айдолов - это эталонное сборище фриков. У них у всех есть психические отклонения: одна боится темноты, другая высоты, третья беспокоится из-за количества воздуха, а последняя вовсе постоянно разговаривает с невидимыми зелеными феями-бодибилдерами. На начала сериала они занимаются самыми дебильными способами заработка, какие только могли придумать сценаристы. Характеры у них совершенно разные и поют они также в совершенно различных стилях, видимо поэтому группу и назвали "Мультифруктовым соком", ха. И в итоге эти четыре кадра становятся закаленными космонавтами. Хотя как сказал их менеджер: "только ненормальные могут стать сегодня популярными айдолами".

Сам менеджер группы Ханагата - тоже хорош. Постоянно хоронит девчонок, говоря при этом, что мол "Не проблема. Наберу новых". Сам он, как положено, абсолютно мутный гопо-ниггер с огромным афро. За сериал он раз пять пытался продать девчонок кому ни попадя. Думаю, была бы у него возможность, он бы их и на органы продал.

Поскольку главная тема - полет на Луну, теорий заговора тут хватает. Сусуму Цукомо - сверхбогатый ребенок-ученый. Наименее отбитый персонаж по сравнению с другими, но и своих тараканов в голове хватает. Часто говорит о том, что люди - это споры, которые должны рассеяться по космосу. также от него мимолетом проскочила фраза про "власть над вселенной". Вообщем, не так уж далека от истины была недавняя сатирическая статья в британском журнале о том, что сын Илона Маска "X Æ A-12" будет императором Марса. Только тут скорее не Марса, а Луны или Солнечной системы:)

Кроме того он же создал андроида Кику 8 (на самом деле экспериментальный спутник) - выглядящую как маленькая девочка и по совместительству отвечающая тут за лоли-фансервис, периодически сверкая нижним бельем или раздеваясь догола.

Его родители - ученые, работающие на США (хотя названия страны и ее атрибутика нигде прямо не упоминается). Отец Косаку - вполне неплохой мужик, уважающий мать-природу.

Однако мать Фуруко - главный антагонист, готовая пойти на любые жертвы ради науки и прогресса. Меня такое положение дел приятно удивило. По-моему весьма необычный ход. Несмотря на весь ее эгоизм, я абсолютно не удивлен, что Косаку на ней женился. С такой то фигурой и глазищами - просто блеск.

Между ней и сыном в середине сериала разворачивается космическая гонка по доставке человека на лунную поверхность. Только если она использует обычные твердотопливные ракеты и шатлы, то Сусуму топит за экологию и использует самые безумные методы, заботящиеся об окружающей среде. Однако итог этой гонки "немного предсказуем".

Также тут ненароком постепенно проталкивается мысль, что американцы на Луне на самом деле небыли. Показан кино-ангар для съемки высадки и некоторые конспирологические версии. НАСА тут также пытаются топить всех несогласных в ведре, хотя их сотрудники больше походят на мафию.

Способы доставки человека на Луну - основа всей истории. Шутки про батут и резинку от трусов как никогда актуальны. Как уже было сказано, здесь используются самые эксцентричные экологически чистые методы. Среди них:
- запуск ракеты из рогатки при помощи группы авианосцев;
- ракета-бутылка газировки;
- воздушный шар в виде шатла;
- электромагнитная катапульта в виде американских горок;
- варп-двигатель на ручной тяге;
- орбитальный лифт из резинки.
По-моему звучит уже достаточно необычно, чтобы захотеть увидеть все это самому.

Хотя в начале я отнесся к сериалу довольно скептически. Пережив первую серию мне стало окончательно ясно, что это качественный комедийный сериал с отсылками на популярную НФ и достойной моралью. Ну и попутно с третьей серии пришлось самому заканчивать перевод.

В целом, крайне приятный юморной сериал без ненужной драмы. Прекрасно подойдет для того, чтобы скоротать вечер за просмотром.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура