World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (37)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
GintaSan
Contributor



Сумерки Кью — отзывы

написать новый отзыв



1. Shadowserg | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 97, их сочли полезными 459 раз(а)2006.04.08

Старое, глупое и бредовое аниме. Первая серия - какая-то жалкая попытка сделать интригу на прыжках во времени, а вторая - это абсолютно бессмысленная история про самолеты и рыбу. Короче, скукота и маразм. >_<


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. tolStbly | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 90, их сочли полезными 82 раз(а)2006.06.20

Я ничего непонял, 2 разные истории запихали в 1 аниме, соглашусь с предидущим комментарием...полный маразм...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. syn-snow | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 14 раз(а)2007.05.17

Вызвало противоречивые чувства. Очень уж разные эти две части. Первая тонкая и нежная... и несмотря на скачки во времени, довольно обыкновенная.

Девушка, ныряяя с маской, нашла возле рифов фотоаппарат, который явно пролежал там очень долго. Но внутри оказалась пленка, и когда она напечатала эти фото, то... увидела саму себя с человеком, которого она никогда не видела.

Первую я бы назвала историей любви... и как можно идти к этой любви разными путями...п орой сквозь время.

А вот со второй сложнее... мне она досталась с голосовой ознучкой, и порой слова сливались... ничегошеньки не понять 
А там надо слушать, надо понимать.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. alphyna | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 67, их сочли полезными 1018 раз(а)2008.01.10

Собственно, посмотреть это аниме я решила исключительно из-за наличия в послужном списке снявшей его студии "Поездки в Иокогаму". Не прогадала — это мягко сказано.

Сами "Сумерки" состоят из двух короткометражек, объединённых, в общем-то, темой несколько... расплывающейся реальности. Это фантастика. Хорошая, с интересным сюжетом; легко представляю обе части в виде рассказов (что само по себе славно).

Первая — "Узел во времени" — отличная фантастическая новелла в духе Бредбери. Вот знаете, при просмотре длинный аниме-сериалов как-то привыкаешь к "анимешным реакциям" героев, которые, вообще-то, неестественны. Ну там если кто принимает какое-то судьбоносное решение — его спутники обязательно должны охнуть и выпучить глаза. А попав в неизвестную местность, герой непременно должен охнуть и ужаснуться. Ну или порадоваться. В общем, аниме тяготеет к гиперэмоциональности.

Так вот: здесь (отчасти, может, из-за даты выхода) её нет. Что, конечно, не означает, что совсем нет эмоций. Напротив, история очень лиричная и романтическая даже. Начинается она довольно тривиально: девочка находит зацепившийся за коралловый риф фотоаппарат, на единственном снимке из коего запечатлена она с неизвестным юношей. Ну а дальше пошло-поехало...

Ещё радует экологический пафос. Вообще, по-моему, хорошо, когда добротный сюжет сопровождается не-моралистичной, но вполне читаемой идеей.

Вторая часть ("Странное дело") несколько более сложна для восприятия, но не менее хороша. Правда, это уже совсем другой жанр. Открывается она жуткой и замечательной сценой превращения самолёта в рыбу, но потом — большую часть времени мы смотрим на статичные картинки (иногда даже обработанные фотографии) и слушаем написанный хорошим языком фантастический рассказ. Именно из-за того, что рассказ хорошо написан и вообще сам по себе неплох, меня такая манера не утомила.

Не стану спойлерить, но замечу: вторая часть заканчивается постмодерничным вывертом, от которого у меня таки слегка выпала челюсть. Просто — неожиданный поворот сюжета, который значительно улучшает общий эффект от просмотра.

Насчёт графики... забавно, именно такая — "не совсем анимешная" графика 80-х мне и кажется идеально подходящей для хорошей сюжетной фантастики. Наверное, она ассоциируется с теми же "Властелинами времени".

В общем, всё очень хорошо и интересно сделано. Даже друг друга две части полностью уравновешивают: одна лёгкая и довольно светлая, другая мрачная, медлительная, но куда более нетривиальная. 9/10.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. schwazzle | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 6 раз(а)2010.06.15

Бессмысленное, но загадочное и атмосферное. Вроде подумать, сюжет бредовый совсем, статичные фотокартинки во второй части, однако что-то притягивает.
Нарисовано неплохо, труъ-80-е.
6 из 10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Xirurg | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 313, их сочли полезными 2499 раз(а)2012.01.16

«Внимание! Просмотр данного файла может привести к необратимым изменениям в вашей психике».
(из прочтения мелкой надписи на одном подозрительно непримечательном диске).

Предупреждения излишни, опасения – не напрасны. Ибо пока во времени прыгали и перемещались, еще не поступившая в серийное производство фотокамера, и до сих пор не потерявшая с 80-х, обаяния любознательная барышня с хорошим загаром и родинкой созданной для целования – они пришли и захватили.

«Кто» именно – спросите вы? И «что», они захватили и оккупировали? Ваше пристальное внимание, господа, и ваше эстетические оправданные и бурные лирические предпочтения, многоуважаемые дамы.

Вот и в «Twilight Q» набежавшие сумерки сознания поглотили коралловый атолл лирической фантазии. Романтическое допущение первого эпизода трансформировалось в авторской трактовке до постмодернистского антисолепсизма, в жизненном пространстве сегмента второго.

А в сумме впечатлений угол преломления оказался абсолютно не равен углу падения зрительской челюсти на минуте этак 60-той.

Вольность чувств Мотидзуки Томоми - как иная сторона игр разума Момору Осии, Dark Side of the Moon – как оппонент «Яйца Ангела».

А яйца (то есть зрители) не учат курицу (авторов, стало быть), как надо вынашивать в чреве своего мозга авторское кино. И уж, тем более не смеют критиковать, философскую меланхолию и сосредоточенную на фабуле, нарочно статичную, почти фотографическую аппликацию кадров.

На все кунштюки – найдутся неоднозначные ответы, особенно если читать между строк и дописывать необязательные эпилоги, после потрошения летучих птиц ведущих авиакомпаний. На антитезы сыщутся – противоречивые антагонисты, на все хронологические хиазмы найдутся – не менее блистательные алогизмы.

Девушка нашла затерянную в волнах океана времени фотокарточку. На ней – она сама и какой-то незнакомый, но явно симпатичный парень. Вот только – это лишь первая узловая точка и неясный календарный ориентир в беге по поверхности листа Мебиуса.

В последующем – кульбиты и многочисленные сюжетные сальто: проблемы экологии окружающей среды и кружащейся в непрерывном хороводе нырки и внеочередные, но стремительные провалы во времени, сценарные ходы и авторские перешагивания.

Одна отдельно взятая в оборот песочных часов девичья судьба в исторической перспективе подавленных мятежей и несдержанных мальчишек. Краткая встреча на могиле и многолетнее расставание на палубе лайнера, почти все взаимосвязано как подводные течения, хотя и взаимоотносительно, словно перемещение стрелок на циферблате.

Слишком кратно – чтобы развиться и оформиться, слишком лаконично, чтобы остаться разрозненным куском на бестолковом мольберте романтической новеллы.

Бесконечная восьмерка – жизни, смерти, разбросанных во времени встреч и разведенных по полюсам многолетних расставаний. Она не нами начата, не нам ее и прерывать!

Самолеты покрываются чешуей, а череда сыщиков теряет разум и ощущение непричастности в лучших традициях Хичкока. Странная семья, живущая в несуществующем доме на несуществующей земле, под бдительным оком детектива – ассимилирует его и заодно и всю окружающую за 30 минут аскетичную действительность, созданную с помощью фотомонтажа и закадровой исповеди рассказчика.

Самолеты – исчезают, загадки бога-ребенка остаются, плещется рыбина в аквариуме, разеваю в безмолвном удивлении рты неподготовленные критики.

Кендзи Каваи нагнетает обстановку, дух арт-хауса крепчает и вливается потоком сознания в неокрепшие умы, гипнотически не спеша и неуклонно. Риторические вопросы получают в качестве ответа оксюмороны. Полумрак сознания – рождает Twilight Q.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. howLAV | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 179, их сочли полезными 382 раз(а)2014.11.15

Порой забавно наблюдать подобные произведения состоящие из двух практически несвязанных между собой серий. Именно подобный подход и позволяет компенсировать недостатки обоих. Первый эпизод, по крайней мере для меня, несколько слабоват, ибо истории не хватает определённой логики, метания героини туда-сюда во времени необьяснимы, и концовка, которая должна бы поставить всё на свои места, с этой задачей не справляется.
Другое дело второй эпизод - великолепно выстроенный сюрреалистично фантастический рассказ о странном расследовании частного детектива по поводу одного необычного дома и его обитателях. Это вещь просто бесподобна, и просто ИМХО на голову выше первой части. Когда я подобрал это аниме себе для просмотра, то искал что-нибудь короткое и на пару эпизодов, тем приятнее обнаружить что-то столь занимательное. Ведь я и понятия не имел, кто его делал, а когда прочитал, что это Ито Кадзунори и Мамору Осии, был приятно удивлён.
Оценка, как вы понимаете, суммарная - 8/10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура