World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Hungry Heart: Wild Striker — отзывы

написать новый отзыв



1. Гость2006.08.23

Был он выпущен перед ЧМ2002, дабы поднять интерес подрастающего поколения японцев к спорту в принципе и к футболу в частности.

52 серии, на которые растянут фильм, мне показались довольно интересными. Футбол показан несколько странно(гы, оно ж аниме). Такое впечатление бывает. что на поле не 22 игрока, а все 50. Мягко говоря, есть очень интересные удары по мячу, приемы, которых я не видел и т.д. и т.п. Порой бегущий футбоилст сочетается с довольно статичной картинкой стадиона(это из явных минусов графики). Иногда становятся интересны размеры поля, потому что иногда стремительная атака разворачивается 10 секунд, а иногда - пару минут. Не говорю уже о времени, оставшемся до конца матча. Кстати, что интересно, тайм у них длится 40 минут. Может в школьных турнирах в Японии оно так и есть, но вот насчет этого факта я сомневаюсь.

Что бросается в глаза - довольно небрежная рисовка. Относится это в меньшей степени к персонажам, в большей - к пейзажу. Иногда смотришь на футбольное поле и не понимаешь, какой же формы оно и ворота на нем. С перспективой у художников явно проблемы. Насчёт людей - лица очень простые, зато запоминающиеся. Но порой страдают художники однообразием персонажей. Особенно не в команде главного героя.

Музыка не впечатлила. Она идет задним фоном, и более-менее нормальный мотив появляется только когдана последних минутах главный герой бежит в решающую атаку. Неплохие эндинги, но могло быть и получше.

Сюжетные линии три - спорт, дружба и любовь (ну кто бы сомневался). Первая и вторая раскрыты хорошо, третья - практическине не раскрыта. Но может оно и к лучшему, потому что так смотрится гармоничнее (вот что понравилось, линии эти между собой логично связаны). Зато есть интересное ответвление спортивной сюжетной линии на семью Кьёске.

В общем, посмотрел за три дня, получил удовольствие. Второй раз смотреть пока не собираюсь, потому что жанр не из самых любимых. Но с другой стороны, как спортивный, этот фильм мне понравился больше "Сузуки". Даже если вы не очень любите спорт, попробуйте посмотреть. Вполне возможно, что вам понравится.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. 40t0n | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 8 раз(а)2009.04.10

Только сейчас достал нормальную версию. Давно хотел посмотреть (т.к. сам играл в футбол в серьезной команде и на приличном уровне) - футбол моя страсть и жизнь, так что заранее был настроен серьезно отнестись к просмотру, но все откладывал.

Полностью разделяю точку зрения товарища Txop. Все серии до 40й примерно, как-будто действительно рисовали, режиссировали и выпускали абсолютно другие люди, всё было настолько жалко и убого. Поясню что значит "всё".

Рисовка: нет ну рисовка для спортивного аниме того времени я считаю очень даже ничего, приближено к реальности с легким оттенком бисененства, мне лично было приятно смотреть на футболистов и других персонажей, все довольно реалистично. Антураж и внутренние помещения тоже довольно детализированные и неплохо нарисованные. Пейзажи и природа - очень даже ничего. Много статичной картинки.

Музыка: ну да однообразна, ненавязчива, шаблонна, для заднего плана так сказать. Но всегда в нужный момент заставляла кровь бежать немножечко, но быстрее. Это не тоже самое ощущение, как допустим при просмотре ИППО, но атмосферу создает.

Сюжет: много всего намешано, как то: взаимоотношения внутри семьи, друзья, любовь (скомкана, но отчетливо видна), спорт, соперничество, скрытая правда и прочее. Развернуты не все, и не полностью, но не скажу что смотреть за их развитием было не интересно, хотя большинство зрителей наверняка уже все знало заранее.

Но товарищи постойте, я вот тут все так неплохо расписал, отчего же тогда такое негативное отношение с моей стороны к почти 2/3 сериала, скажете Вы. Да всё донельзя просто: в спортивном аниме самым главным является С П О Р Т и то как он показан, ни превосходнейшая рисовка, ни отвязный саундтрек, ни даже сюжет в стиле Хичкока не смогут вытянуть продукт, с АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ составляющей этого вида спорта.
А то, как здесь показан наилюбимейший вид спорта доброй половины человества... я даже слов не могу подобрать.... у меня язык не поворачивается называть то, что происходит на экране почти 2/3 анимешного времени - ФУТБОЛОМ. Знаете, даже детишки в нашей футбольной школе в футбол играют лучше, чем эти нарисованные человечки. Точнее не так, вот именно, что детишки то играют в ФУТБОЛ, а во что играют они я так и не понял.
Нет, правила и составляющие футбола, как-то: стадион - 1 шт., поле - 1 шт., ворота - 2 шт., игроки - 22 шт. на поле +замены, тренера, менеджеры, персонал и болельщики - в наличии, но то, КАК они в него играют... от футбола там ничего нет.

Все выше сказаное применимо для сериала вплоть до 40-х серий.
А вот дальше действительно начинается все самое интересное.
Неожиданно рисовка становиться более деталейзированной, четкой и красивой, персонажи кажется даже повзрослели, как внешне, так и внутренне, хотя оно и понятно, по сюжету прошел минимум год, но он то прошел еще аж в 30-х сериях (точно не помню уже), а картинка согласно этому изменилась только-только...
Иногда и раньше проскакивала такая картинка, но изредка - эпизодически.
Сюжет приобрел остроту, нет кардинально ничего не изменилось, но события на поле и вне его пределов стали развиваться быстрее, логичнее и направленнее. И несколько раз даже я удивился этому изменению. Хотя все это произошло меньше чем за 10 серий.
Но т.к., видимо, бюджет внезапно подошел к концу, сюжет к этому концу тоже подошел, внезапно и так нелепо :) (не хочется спойлерить, сами все увидите, если решитесь посмотреть...)
Музыка осталась все таже, так что очередных надоедливых и однообразных мелодий услышать не довелось :)

Но самое главное изменение, которое перевернуло все моё представление об этом сериале, касается изменения в том как преподнесли сам футбол. Товарищи, НАКОНЕЦ-ТО, наконец-то я смог лицезреть хоть что-то похожее на эту чудеснейшую игру: потрясающий накал страстей, технику и скорость игроков, командные взаимодействия, борьбу, спортинвый дух и силу воли, противостояние характеров - хотя и малую толику этого, но все же реализованную на совершенно ином уровне, нежели все предыдушие серии. Почти настоящий футбольный матч, если можно так выразиться. За эти последнии серии, я готов простить всё!
Ах если бы только дали тем, кто делал последнии серии (а меня почему-то не покидает чувство, что это были другие люди, нежели все предыдущии серии) возможность с самого начала заняться сериалом, сейчас мы бы могли иметь самое потрясающее футбольное, а может быть и вообще спортивное аниме. Но увы и ах...

Финал был настолько скомкан и непонятен, что я даже подумал: "продолжение возможно и нужно",- но прошло уже столько времени. Видимо продолжения можно не ждать...

Кроме всего выше сказанного - это единственное аниме о футболе. Других я не находил. Хотя мб они и существуют...Поэтому сравнить попросту не с чем.

В общем: 5 / 10 - вплоть до 45ой серии. 9 / 10 - за последнии серии. Среднее арифметическое - 7 / 10. Думаю как раз то, чего он заслуживает.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Toni008 | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 116, их сочли полезными 238 раз(а)2010.06.15

Надоели сопливые драмы... Надоели бестолковые комедии и пародии... Надоела мистика... Хорроры и триллеры не интригуют...
В тот момент я подумал, что всё... приехали, выжал всё возможное из анимации. Что вдохновения я так и не дождусь. Долгое время сидел и тыкал по сайтам, читал всякую инфу. И вдруг неожиданно меня осинило - СПОРТ! Давненько я ничего не смотрел про спорт! А какой вид спорта мне по душе??? Точно - ФУТБОЛ!
Быстрыми темпами я просмотрел свой фтпэшник в надежде что-нибудь отыскать. И о да! АЛИЛУЙА, я нашёл! 52 серии меня ещё больше заинтриговали.
Начинаю смотреть openning... ЗДОРОВО однако! Действительно всё выглядит интригующе. А ещё + замечательная музыка... Сердце разыгралось не на шутку!
Скажу на чистоту - прорисовка ооочень плохая, экономия мать твою =(. Но я не гнался за идиалом, для меня главное футбол и крутые захватывающие моменты.
Встретив главного героя, я подумал:"Наруто играет в футбол?". Действительно, по первым сериям их характеры во многом похожи. Ещё настораживает необычный цвет волос. Но по ходу сериала, я поменял своё мнение. На самом деле это два совершенно разных персонажа. Наруто по ходу сериала остался таким же наивным и бестолковым ребёнком, как и в первой серии. А Кёсукэ за это время вырос на глазах и стал мужчиной. Авторы сделали из этого паренька действительно очень сильную личность... Я немного завидую. Ещё, как личность, мне понравилась Мики. Она очень милая, но не стоит забывать и о её бойцовском духе. Она, как и Кёсукэ, не любит сдаваться. Всегда идёт до конца, даже если шансов на победу совсем нет. Она является второй половинкой Кано и, как пара, они очень друг другу подходят. Того, чего нет у Кёсукэ, есть у Мики и наоборот.
Есть в этом аниме и другие персонажи, достойные внимания, однако с этими двумя они и рядом не стояли. На них всё держится. Ещё можно отметить характер Сэйсукэ. Звезда, но не зазвездился. Хоть он и является лучшим игроком Японии и возможно лучшим игроком мира, однако его доброта поражает. Он хорош во всём, как в спорте, так и в жизни. Не верится, что такие люди существуют. Понравился характер одинокой красноволосой девушки-болельщицы, имени которой я не помню. Она чем-то напоминает меня. Находится в поиске места, где будет чувствовать себя в своей тарелке, где будет особенной, где всё будет получаться. В сериале был похожий паренёк-искатель, и радует то, что они нашли друг друга и стали близки.
Несмотря на вялую и корявую графику, атмосфера передана очень неплохо. Чувстуется психическое состояние каждого персонажа во время накала обстановки, во время ответственного момента.
Порадовало, что это аниме правдоподобное. Тут не Наруто с его неоспоримыми победами ^^. Тут что-то больше похожее на Блича - не знаешь наверняка, победит ли команда матч. Бывают моменты, где кажется всё, выровняли игру, победа не за горами... А нет! Время не резиновое... не успели. Тут классно показали футбольную мудрость "Побеждает та команда, которая играла на уровне все 2 тайма".
Про конец много говорить не буду. Скажем так... он правильный, но порой правда глаза режет.
В сумме поставлю 9 баллов. Одна из немногих работ, где на графику плевать.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. RussPAir | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 469 раз(а)2010.08.13

Незабываемое, интересное, яркое аниме о футболе.
Наткнулся на него по чистой случайности, и если бы не этот случай, то скорее всего посмотрел еще не скоро, а может и вовсе пропустил.
Прекрасный сюжет, хорошая анимация, музыка.
Главный герой, это нечто, напомнил двух персонажей других анимационных творений - это Ханамити Сакураги (Slam Dunk) и Онидзука Эйкити (GTO). Напоминал конечно на первых этапах, вскоре же его поведение изменилось, проявилась его особенность и серьезность. Прекрасный персонаж.
Понравились проводимые матчи, (уберем всю реальность, так как многие начинают сравнивать с настоящим футболом, его правилами и возможностями игроков, с таким настроем лучше вообще не смотреть аниме - спорт), это класс, каждый раз смотрел с огромным интересом. Но и тут не без изъянов, не хотелось бы спойлерить, по этому скажу так - как и во всех аниме о спорте где есть турнирные игры, и где игрок, или команда доходит до последней своей цели - происходит одно и тоже. Вот так вот........ =)

Очень порадовала концовка. Грамотно исполнена.
Так же это 2-ое или ....мммм..... 3-ье аниме, где автор не забыл о романтике.
Так же дам совет посмотреть специальное видео где Такахаси Ёити дает интервью о своем творении, объясняет, разъясняет некоторые детали о ГГ персонаже, почему именно бомбардир, почему брат в той или иной команде, почему цвет оранжевый, а не серо-буро-козявчатый-в-крапинку и т.д.....


10+ из 10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



5. a6colute | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 252, их сочли полезными 1007 раз(а)2010.09.22

Спортивное аниме про... футбол. Да-да, про нормальный "неамериканский" футбол. Средней продолжительности, средней интенсивности и вообще, достаточное средний сериал... Но - цепляет. Может, потому, что мне сам вид спорта нравится? Или потому что характер и силу воли там показывают выдающуюся? Не знаю... Конечно, до айшилда этому сериалу далеко - и футбол "по-японски" смотрится забавно, и сюжет местами провисает, и патриотизм у авторов слишком уж зашкаливает... Да и рисовка средненькая, на четвёрочку, не больше. Правда, музыка порадовала - "возбуждающая", даже тонизирующая. Но... цепляет. Хочется, чтобы команда ГГ победила. Хоть это и будет банально... Но - хочется.

В общем, учитывая скудность футбольной тематики в аниме-сериалах, этот - неплохая находка. Всем любителям этого вида спорта советую посмотреть.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. jassica | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 21 раз(а)2011.07.24

Ваааай, как мне понравилась эта анимеха.
До сих пор я футбол совершенно не воспринимала, 22 придурка бегают по полю за одним мячиком (не обижайтесь фанаты футбола). Но насколько это оказывается может быть зрелищно и какой при этом может быть драйв... Глав. герой Кеске - просто бомба, смотреть на него - одно удовольствие. Если такие и так играют в футбол, то я начинаю понимать футбольных болельщиков. Единственный момент с которого поржала - это фанатичный национализм японцев. Японский футболист и прямо-таки мировой уровень - не смешите мои тапки, им с неграми не потягаться даже чисто физически. Под ржач задала поиск - и охренела, а таки ж играет, и зовут Кеске, и волосы крашеные, а какие голы забивает. Блин, по его биографии можно отследить второй сезон этой анимехе в реале, если можно так выразиться. Думала - с него героя рисовали. Посмотрела на дату выпуска - ан нет, именно в год выхода этого аниме он начал играть в футбол в школьном клубе, а дальше видать брал за пример это произведение. Вот это жесть, то что у нас в рейтинге заняло 500-е место, человек воплотил в жизни.
Итого, главная задача любого спортивного аниме - все-таки зажечь и вдохновить, а статичные картинки, реалистичность и т.д. - вещи второстепенные, поэтому 10/10 однозначно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Assidient | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 16 раз(а)2016.12.09

по идее споконы должны рассказывать какой крутой тот спорт о котором они. правила, нюансы и.т.д.
НО В ЭТОМ АНИМЕ
Автору плевать на офсайд.
Нападающие делают изи распасовочку во вражеской штрафной зоне
70% движений защитников является подкат, приводящий к травмам, желтым карточкам и гораздо дольшему восстановлению бреши в защите в случае неудачи.
Вместо команды показывают по сути трёх игроков, остальные чисто для фона

Короче дроп на 10 серии

з.ы. в футболе не шарю, но такое наплевательское отношение к правилам лишь бы больше сёнэна напихать просто возмущает


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура