World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (17)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
Runhard



H2 — отзывы

написать новый отзыв



1. Xsirt | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 64 раз(а)2005.12.18

Куними Хиро – великолепный питчер, но из-за из-за повреждённого локтя не может больше продолжать играть в бейсбол. Поступая в высшую школу Сенкава, он присоединяется к футбольной команде.
С другой стороны, его лучший друг - Тачибана Хидео, желая попасть на Кашиин поступает в высшую школу Мэйва Дайиччи (весьма и весьма сильная команда) вместе со своей девушкой Амамией Хикари. Эти трое были одноклассинками в младшей школе.
Кога Харука, менеджер Клуба Любителей Бейсбола высшей школы Сенкава, случайно знакомится с Хиро...rСможет ли Хиро вернуться в любимый спорт? Пересекуться ли дороги лучших друзей в честном бейсбольном поединке? Это легко узнать, посмотрев экранизацию одной из самых любимых манг Адачи-сенсея, в которой идеально переплетаются спорт и романтика.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Гость2007.05.11

Н2 очень похожа на Touch, и неудивительно - ведь у них один автор Адати Мицуру. Похожи они прежде всего своей рисовкой, которую не спутаешь ни с чем другим (таких лбов и ушей в аниме ни у кого нет; схожи, даже нет практически одинаковы, главные герои Тецуя и Хиро; ну и наконец обе вещи про бейсбол, и обе о школьной любви.
По сравнению с Touch, Н2 обладет более продвинутой графикой, особенно это касается прорисовки задних планов (они идеальны, особенно игра света)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. miga | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 32 раз(а)2009.11.07

Был неприятно поражен. В аниме-версию не вошли многие ключевые моменты, да и те, что попали, иногда перемешаны хронологически. Так поступить с одной из лучших работ Адачи, где много кадров со скрытым смыслом, который часто становится понятен только после второго прочтения - просто чудовищно. Совершенно не могу понять, зачем вообще понадобилось снимать это аниме да еще не полную версию... Не смотрите это аниме, у вас сложится неправильное впечатление. Тем более, что единственный доступный фансаб от ILA такой же бессмысленный и беспощадный, как и работа режиссера. Лучше прочитайте мангу - не пожалеете (если вам нравится спорт и романтика как жанр).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. nitvel | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 31 раз(а)2011.11.09

Наверное, первым признаком фанатства можно считать полнейшее игнорирование недостатков очередного творения любимого автора. По-моему, я достигла этой стадии, когда включила первую серию сериала "Н2" по одноименной манге Адачи Мицуру. Включила и поняла: "Да, вот он – идеальный для меня спокон". Именно спокон. Ведь в отличие от Touch и Cross Game, где бейсбол является лишь фоном, здесь спорт все-таки на первом месте, даже если этот спорт хорошенько приправленный романтикой.

Сюжет по-споконовски прост. Имеется ОГП (обыкновенный гениальный питчер, подвид ОЯШа, как правило, быстро осознающий свою гениальность) по имени Куними Хиро, который по досадному недоразумению попадает в школу, где нет бейсбольного клуба. Понятное дело, что данной школе без бейсбольной команды суждено оставаться не долго, ведь в Японии существует Кошиен (извечная цель всех ОГП), а у Куними-куна есть лучший друг "тире" соперник в виде гениального отбивающего Тачибаны Хидэо.
ОГП, соперник и Кошиен – вот, пожалуй, и все основные составляющие удачного спокона. А дальше остается это сдобрить затяжными матчами, разбавить флешбеками с душещипательными историями и, конечно же, добавить романтику. Романтику той особой атмосферы, которая отличает работы Адачи-сенсея. Она во взглядах, улыбках, общих воспоминаниях. Нам опять дается возможность сопережить сложный любовный треугольник, в котором замешаны два лучших друга и подруга детства главного героя (без этого никак).

Герои здесь настолько же непривычны для современного зрителя (читай - анимешника), насколько типичны для работ Адачи-сенсея. Иногда возникает чувство, что персонажи плавно перетекают из одного его произведения в другое, но для меня это недостатком не является. Наоборот, до сих пор удивляюсь, насколько хорошо мангаке удается создавать таких идеальных героинь типа "подруга детства", как Хикари, или по-юношески порывистых, но, тем не менее, с изрядной долей здравого смысла главных героев, как Хиро. И пусть в каждом из героев виден отголосок прежних работ сенсея, но какое это имеет значение? Я всё равно с нетерпением жду с ними встречи.

При просмотре я настолько была увлечена бейсболом и своими собственными переживаниями за судьбу Хиро и Хикари, что совсем забыла обратить внимание на музыку и графику. С графикой все понятно – стиль здесь не меняется. Но вот, если песни из Touch я подпевала уже после первой десятки серий, то из "Н2" мне не запомнилось ни одной мелодии. В принципе, меня это особо не расстраивает – и так было чем занять внимание.

А теперь о плохом… К самой истории и персонажам у меня никаких претензий нет, а вот к создателям аниме – большие. Ну как можно было бросить такую вещь на самом интересном месте? Понимаю, что это не первый и не последний случай, но какой-то насмешкой выглядит фраза "そしてすべてがここから始まる" (И с этого всё только начинается) и неприятным осадком оседает обида. "Мангу никто не отменял", – скажете вы и будете совершенно правы. И хотя спортивную мангу я ни разу не читала, но уж больно хочется узнать, попадет ли Хиро на Кошиен, победит ли он там Хидэо и воссоединится ли он в конце концов с Хикари.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



5. TopUpdate | СА?: 14 лет 1 месяц | отзывов 200, их сочли полезными 225 раз(а)2015.08.18

В прошлом году, когда я посмотрел Cross Game, я захотел глянуть еще чего-нибудь под авторством Адати Мицуру. Но почитав отзывы на H2, ну что она не до конца на манге и история обрывается, решил её не смотреть.
И я бы её не посмотрел, если бы мне не попалась манга H2, которую я прочитал. К слову манга получилась очень интересной с сильным финалом, концовка в манге H2 на мой взгляд получилась даже сильнее чем в Перекрёстной игре или Касании. И вот когда я уже читал мангу на середине, я себя поймал на мысли, что мне очень интересно, как получилась такая интересная манга у аниматоров.
А получилась она не важно, и всему виной в первую очередь, то что аниме снято примерно до 83 главы. А это примерно четверть манги, то есть до самых интересных событий которые начинаются ближе к середине манги, аниме не дотянула.
Второе это излишняя затянутость, будь аниме серий 25 было бы как раз.
Третье это озвучка главных героев. Эх как хотелось услышать что-то подобное нежному голосу Асакуры Минами или грубоватый Аобы Цукисимы. Но тут этого нету, у Хикари имхо немного взрословатый голос, а у Харуки он простенький.
Четвёртое это анимация имхо тот же Touch который на десяток лет старше H2 в плане анимации выглядит лучше, в H2 как-то всё корявенько что-ли.
А так один из плюсов этой аниме это атмосфера которая по большей части присуща анимехам конца 80, начала 90. К примеру схожее на ум приходит KOR, с его тёплой ностальгической атмосферой юношеской поры. Тут почти тоже самое только дополнительно главным таким мотивом выступают жаркие бесконечные дни в которых крутятся герои.
p.s По итогу главные минусы этой аниме излишняя затянутость и не законченная история, в мелкие минусы можно добавить еще небольшие отсебячины от авторов аниме по отношению к манге, которые в целом не влияют на сюжет, но они есть. В общем оценка 8, и то по большей части из-за очень интересной манги оригинала.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Kaizer | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 124 раз(а)2016.05.17

Марафон Адачи продолжается. И на этот раз после просмотра аниме желание узнать концовку было слишком сильным. А тут оказывается мангу на русский перевели, так что звезды сошлись

Буквально только что дочитал последнюю главу и точно могу сказать, что это, пожалуй, лучшая работа Адачи. Как бы я ни любил Кросс Гейм, проработка персонажей и их отношений здесь гораздо мощнее. Я бы возможно даже сказал, что это лучшая романтическая вещь, которую я видел, по накалу эмоций. Но не буду бросаться громкими словами, все-таки это эффект свежих впечатлений.

Также мне практически никогда не было настолько сложно в любовных треугольниках испытывать симпатию к одной конкретной героине. Т.е. если на мой вкус Хидео в плане интересности персонажа практически во всем проигрывает Хиро, то у девушек на мой взгляд полный паритет. Да, Харука более простовата, но в этом в том числе ее особое очарование.

Ну а теперь касательно самого тяжелого: концовки. Я не так много манги дочитал до конца, но черт, сердце стучало, а слезы лились из глаз синхронно с героями. На каждой странице последней главы пришлось останавливаться, чтобы отдышаться. Накал был просто сумасшедший, и финал... безумно грустный (надеюсь это не сойдет за спойлер). Он логичный до одури, но очень грустный. Мне честно хотелось бы другой развязки, но наверное в рамках именно этой конкретной истории, все могло закончиться лишь только так.

Но тем не менее... бесспорный шедевр как в спортивном, так и романтическом жанре.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура