World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Arahna777
Contributor
Flying Dutchman
Foxtail72



Звёздный герб OVA — отзывы

написать новый отзыв



1. LazyZefiris | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 272 раз(а)2006.08.08

Помню мне настолько хотелось посмотреть этот спешл, что меня не остановило даже его у меня отсутствие, пришлось правда ограничиться прочтением субтитров... И знаете... Картинка не нужна. Всё и так понятно. Это фрагмент истории о войне, той же войне, во времена которой развивается действие основного сериала. Абхов ненавидят. Не за то что они делают. Их ненавидят за то, что про них рассказывают на уроках истории. обинее всего то, что это правда. Нет, не то что рассказывают. А то что политическое мировоззрение человека формирует школа. То что им расскажут на истории. Какая хорошая ныне власть, какая плохая была раньше - и вот в руках у государства новая марионетка, послушная овечка...

Это потерянная глава, выкинутая из истории сериала, но она объясняет истинную причину войны.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Гость2007.08.05

Предыдущий коментарий - полная ерунда.
События развиваются за 16 лет до Звездного Герба. Герои - родители Лафиэль. В конце показывается её рождение. Довольно прозрачно намекается о том, что на Лафиэль у папочки какие-то далекоидущие планы. В моеё копии Звездного Герба идёт довеском (+1 диск), т.к. является его прямым приквелом.
То, что люди не любят Аб - обычно дело и в мирное время. Я то же считаю, что все власть придержащие настоящие сволочи, наживающиеся на трудовом народе. Однако без них не будет работать государственная машина, так что в этом смысле их сущетствование - благо. Так что с этой точки зрения Империя Аб - самая что на ни есть демократия. Невозможность нелюбить правительство - один из основных признаков тоталитарного режима. Так что - не люби сколько хочешь, но повиноваться обязан.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Little | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 77, их сочли полезными 109 раз(а)2007.08.06

Приквел приквелом, но мне было интереснее смотреть его после "Герба". Таким образом, момент признания Лафил о том кто поставлял её гены, выглядит более... чувствительно.
А что до мотивов для ненависти, то главным из них было то что они были, и они преуспевали (пол-галактики захапали). +Инстинкт самосохранения (а вдруг и нас "преуспеют"). Остальное (люди, нелюди, демоны, машины) было вторичным, организованным на подьем народных масс на войну за "правое дело". Как несколько штатовских войн. Я бы привел и революции, но там пропоганда и подготовка была немножко другой...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. SparkLight | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 61 раз(а)2011.12.05

Давненько не смотрел я "Звёздный Герб", но, помню, это аниме оставило в душе только приятные воспоминания (ну, единственное исключение - графику - для 2000-го года можно и перетерпеть) и просмотр OVAшки был лишь делом времени. Вообще, OVA как таковые всегда смотреть страхово - а вдруг не понравятся? К счастью, потеряная глава "Гвёздного Герба" себя всё же оправдывает. Стоило ещё в начале серии понять, кто главные герои, и все мысли о войне почему то сразу рассеялись. Данная OVAшка рассказывает о том, как родилась Лафиэль и какое приключение пережили её родители до её рождения. Действо получилось весьма интересное, хоть и слишком короткое. Впрочем, упрекать этот эпизод в недосказанности - дело второе. Главное то, что представить его как часть основного сериала довольно проблематично, ведь первая серия "Звёздного Герба", если вспомнить, была посвящена судьбе Джинто. Сделать его 2-й или 3-й серией основного сериала тоже нельзя было по причине тайны рождения Лафиэль. Посему этот эпизод просто обязан был стать OVAшкой. А посмотреть её несложно - всего то 25 минут времени. Единственное, что обидно, так это то, что не показали детство Лафиэль и это, пожалуй, единственный серьёзный минус этого OVA.
8/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура