World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Вирус — отзывы

написать новый отзыв



1. elipru | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 23 раз(а)2011.05.25

Будущее. Развитие науки позволяет объединить человека и машину, но теперь от действия вирусов страдают оба. В центре сюжета элитная боевая группа ЩИТ, собранная для уничтожения вирусов любой ценой.
Главный герой - Серж, обладает превосходными боевыми навыками в управлении Боевыми костюмами. Он не помнит своего прошлого, а постоянно повторяющиеся очень реалистичные кошмары убедили его, совершить попытку убийства лидера ЩИТа – Райвена.
Райвен знает о прошлом Сержа больше всех и при помощи шантажа вынуждает его присоединиться к группе. Райвен частенько обсуждает Сержа с таинственной женщиной-призраком Донной, знавшей их обоих, когда была жива.
Джейчиро, Маркус, Эрика – члены боевой группы Щита.
Мирей – забавная девчушка с косичками – опытный хакер группы.
Рисовка в сериале (в хорошем смысле) напоминает классический американский комикс: мускулистые парни, фигуристые девушки, меха-схватки.
Каждый персонаж имеет свои особенности характера, по-своему строя отношения с окружающими.
Судя по количеству комментариев, сериал был недооценен зрителями, хотя явно достоин просмотра.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Bartuk 707 | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 347, их сочли полезными 920 раз(а)2014.07.23

В принципе, аниме в ту же папку, что и "Гайвер", "Солдаты будущего" и "Sin. Создатели монстров" - в общем, еще один "Power Rangers" глазами японцев.

Основная сюжетная линия, конечно же, здесь далеко не фонтан.
Мол, в результате проведения каких-то научно-исследовательских разработок человечество накрыло еще одна беда в виде генетического вируса, превращающего в чудовище любого, кто войдет с ним в контакт.
И в таком случае справиться с ним уже будет не способен никто, кроме элитных бойцов, состоящих в секретной правительственной организации "Щит" (прямая отсылка к Marvel, кстати), чьи боевые доспехи опережают все текущие военные разработки на множество лет.

Но несмотря на довольно-таки примитивную основу, данное аниме все же получилось на редкость увлекательным (не интересным, а именно увлекательным).
Ведь несмотря на довольно-таки пеструю раскраску и эпичное начало, самого боевика здесь только самую малую часть, а практически все эфирное время было посвящено раскрытию внутреннего мира героев, по воле случая оказавшихся втянутых в эту кровавую историю (то есть, это вовсе не старо-добрая сказка о том, как хороший дядя пришел и отметелил плохишей - здесь все гораздо глубже и серьезнее).
Конечно же, с ироничной точки зрения всех героев здесь можно охарактеризовать примерно одинаково: мол, "судьба нашей страны в руках отбросов общества".
Тут под одной крышей собрались: и девочка-хакер, и Казанова, и забулдыга, и наемный убийца...
Но на эти вещи, я считаю, здесь нужно делать скидку на год, ибо все же это считалось еще модным по тем временам.

Так что ежели зритель против подобной классики еще ничего не имеет, то скрасить один вечерок с этим аниме, думаю, ему вполне можно (тем более здесь не только все герои были проработаны, но и в самом сюжете в конце была поставлена точка, и здесь вовсе нет того ощущения вечной анимешной недосказанности).
Но ежели зрителя от всего вышеперечисленного уже воротит ... что же, значит, не судьба, и он может смело проходить мимо, при этом заведомо не ища здесь каких-либо свежих и новых идей.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



3. Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 356, их сочли полезными 468 раз(а)2014.11.08

"О чем этот фильм? А, опять про море..." (с) "Синьор Робинзон"


Лично мне трудно назвать недооцененной ту вещь, от просмотра которой я ровным счетом ничего не приобрела. Правда, ничего и не потеряла, что само по себе уже хорошо, но то, что ничего не приобрела - это факт, не подлежащий сомнению и ни капельки меня не радующий.
Я прочитала несколько хороших комментариев, которые отзывались об этом аниме как о недооцененном, как о качественной научной фантастике с ностальгической, старой, угловатой, смахивающей на классические американские комиксы рисовкой... Знаете, я люблю, нет, я обожаю! недооцененные аниме, потому что я всегда пытаюсь и, к чести своей, всегда нахожу в них что-то, что меня цепляет и заставляет присоединяться к малочисленным, но все же хвалебным отзывам в их честь. Но "Virus Buster Serge" оказался редким исключением из правила.

Впервые я сталкиваюсь с аниме настолько странным и непонятным, что даже затрудняюсь сказать, плохое оно или нормальное (до хорошего ИМХО не дотягивает). Однако оно показалось мне невероятно скучным, я бы даже сказала, нудным! Нудное, потому что странное, а странное потому, что непонятное. Из серии в серию происходили события, которые, ровным счетом ничего не объясняя, давали лишь легкие намеки, а иногда и вовсе без них обходились. И приходилось сидеть и с умным видом ломать голову над логикой бытия, чтобы не чувствовать себя совсем уж дебилом.
Будь сюжет хоть немного понятнее, он был бы гораздо увлекательнее, и мне не пришлось бы обращать внимание на графику, выискивая в ней мельчайшие недостатки. К слову, в целом, если смотреть сквозь пальцы, графика довольно приятна, однако если придираться и смотреть более внимательно, то она убога и неаккуратна. И не надо рассказывать сказки о том, в каком году это было снято. Есть множество замечательных аниме, снятых задолго до 1998-го, в которых каждая черточка прописана с душой и любовью, и смотрятся они качественнее и правдоподобнее, чем все эти угловатые фигуры, вывернутые под неестественными углами руки и непропорционально зауженные к низу лица. Хотя и после 2000-го были выпущены такие аниме, графика которых заставляла кровь фонтанировать из глаз. Так что причина сему, как говаривала моя бывшая учительница, "кошмарическому кошмару" не в том, когда было сделано аниме, а том, каким концом и к какому месту у аниматоров руки приставлены.

Подводя итог всему вышесказанному, последний вопрос, который у меня остался на повестке дня, когда закончились последние титры, и я почувствовала, как чрезвычайно скоротечно мое свободное время, это... какова мораль этого аниме? У каждого (ну, или почти у каждого) аниме есть своя мораль, которая где-то больше, где-то меньше, но высовывает свое любопытное жало, намекая, что все, что мы увидели, было не от балды и какой-никакой урок, а получить мы как бы должны были. Какова мораль "Virus Buster Serge"? Морали нет и это удручает, потому что "Virus Buster Serge" был заявлен как нечто серьезное, с глубоким психологическим, а возможно, кое-где и философским подтекстом. Боже мой, это же не "Lucky Star", единственной проблемой которого было "Откуда нужно начинать есть рогалик?" И то, там меня это проблема действительно волновала, чего не скажешь про этот псевдонаучный бред =.=
Хотя, пожалуй, один урок все же можно извлечь из всего просмотренного (на примере брата Мирей): переходя дорогу, внимательно смотрите по сторонам!


P.S. И все же некоторым играм лучше оставаться играми, не претендуя на большой экран в каком бы то ни было виде.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура