World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Pуcal
alesmon
Contributor



Кулак Северной звезды - Фильм (1986) — отзывы

написать новый отзыв



1. Гость2006.02.22

Сколько я его ни разглядывал, полюбить эту вещь мне не удалось. Рисунок слишком страшный, сюжет слишком чахлый. Герои дерутся по всякому поводу и без повода. Зато мульт жестокий, для того времени очень. Бой по принципу "Один укус, и вы почувствуете необыкновенный вкус". От одного удара мозги разлетаются в разные стороны и не только мозги. Главный герой спокойно проходит сквозь каменные здания и валит всех направо и налево. Такие вещицы смотрятся легко, забываются же еще легче. Но посмотреть нужно, чтобы узнать, какие были файтинги в 80-годы.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Two8Eight | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 90 раз(а)2007.12.11

Бред, конечно, полный. Но блин, у меня язык не поворачивается назвать это ни чем иным как первоклассным ТРЭШЭМ! Сюжета почти нет, разума у героев нет так же, зато есть убийственное(в прямом смысле слова) действие - реки крови, горы трупов и поляна устеленная ровным слоем мяса, кишков и свежевышебленных мозгов. Кровавость воистину удивляет, и зачастую заставляет откровенно смеяться, благо, юмором художники обделены не были. Кстати по художественной части - рисунок действительно страшноватый(ну что тут скажешь - середина 80х), хотя стоит отдать должное стилистике всей серии. Откровенно удивила качественная анимация, даже сегодня смотрится очень приятно. Также порадовало музыкальное сопровождение да и звук в целом(да-да, поработал самый настоящий оркестр). Из атмосферы хочется подчеркнуть то, что сериал делали под сильным влиянием таких фильмов как "Конан Варвар" и "Безумный Макс", можно даже сказать что антураж мира и герои напрямую подобраны именно от туда. А сам герой является генетическим клоном самих Конана и Макса. В итоге, если вам нравится файтинги с кровавой баней и вы поклонник(кроме вышеперечисленных фильмов) Техасской резни бензопилой и Мертвых мозгов, то соответственно маст си, остальным же могу посоветовать только лишь в качестве путеводителя в историю.
PS Финальная битва главгероя и главБосса до боли напоминает битву Нео и Смита в третьей матрице, не оттуда ли стырили братья Вачевски постановку?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Ruffer | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 33 раз(а)2008.07.25

Посмотрел, избалованный советской и американской бессюжетной и бесхребетной анимацией. Филм примитивен до одури, ну да ладно, в мои скромные шесть лет он мне показал какой МОЖЕТ быть жизнь. С тех пор я встал на путь Love&Peace. Однако, в отличиии от оригинала фильм гораздо более брутален и бессмысловой. Неплохое мясо. Советую найти с грамотными субтитрами. Фильм Must See - ибо мангака оригинала большой поклонник Мэд Макса) Вообще считаю классикой сёнена по боевым искусствам. Жаль что в то время так много воды по этому поводу лили - применяли бы обычные БИ и было бы гораздо интересне... ав так классная смесь боевика и фильма про мастеров загадочных боевых искусств древнего китая) сем советую, В ОСОБЕНННОСТИ детям. Полезно для мозгов неокрепшего разума, ибо задрочили все эти "бессмертные" придурки, которым жизнь не мила...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



4. Xirurg | СА?: 14 лет 1 месяц | отзывов 316, их сочли полезными 2607 раз(а)2008.12.12

«Кулак северной звезды» - полузабытая легенда из того времени, когда аниме отошло от стереотипов творчества для детей. И пошло оно уверенным шагом своим путем, своей дорогой эволюции, с перегибами, утрированием и прочим арсеналом достижений и промахов. Достаточно вспомнить, что в 1984 году, когда началась эпопея студии Toei «Hokuto no Ken» о приключениях мастера боевых искусств Кенширо появились на свет и «Навзикая» и «Яйцо ангела», чтобы понять, насколько переломным было то время.

Годом раньше произошло событие, сыгравшее принципиальную роль в истории японской анимации. Осии Мамору на студии «Pierrot» выпустил первое в истории Японии OVA - аниме, изначально предназначенное для продажи на видео – «Даллас: Приказ уничтожить Даллас». С этого момента в японской анимации появилась новая степень свободы, нечто подобное любят писать в статьях посвященным развитию аниме-культуры. А в 1984 году был создан провозвестник всех последующих «жестоких фильмов» - никто иной, как телевизионный сериал «Кулак северной звезды». Он крепко и основательно, как и полагается мозолистому кулаку, впечатывается в память при просмотре и остается в истории жанра, словно несокрушимый монумент брутальности 80-х. Цензуры на смачные подробности очередной кровавой бани, как и ограничений крутости героев фильма, способных лицом разнести в пыль, плиты падающих на них небоскребов, в данном случае нет, как факт. Мало сказать - «Кулак северной звезды» - жесток, а сделанный по его мотивам полнометражный фильм (про которое и идет сейчас речь), до сих пор считается одним из самых кровавых аниме в истории. Количество выбитых мозгов, выпущенных кишок и раздробленных костей нисколько ни разбавляется массой прошедших с тех пор лет.

Сюжет «Кулака» соответствовал моде того времени, когда фильмы про героев живущих на осколках погибшей цивилизации и творящих своими руками мир справедливости (мести или чего-нибудь подобного) били все рекорды популярности. А дело Безумного Макса, банд байкеров и анархии находило красочное и обильное воплощение. Ситуации и положения фильма романтически обостренны: предательства, тирания и борьба с узурпаторами, и множество лихих приключений на фоне разрушений, мести и боя не на жизнь, а на смерть. Героями «Кулака» стали обладатель бойцовой техники Хокуто Кен Шин, подло убитый и вновь воскресший, могучий Кенширо. А также те, кому уготовано быть им раздавленными или спасенными, будь то его братья, недруги, возлюбленные и прочие личности, владеющие секретными техниками сокрушения вражеской плоти, или совершенно без оных. Надо ли говорить, что благодаря массе конфликтных ситуаций в сюжете и фильм получился первозданно откровенней. Реалистичен, как рефлекс «выжить или умереть», сокрушая все возможные и невозможные преграды, он примитивен и удивительно убедителен. Родственники, постоянные враги и временные союзники - все смешалось и, чем меньше в героях человеческого, тем реальнее они выглядят и поступают. В отличии от говардовского Конана главный герой «Кулака» Кенширо обходиться без меча и других подручных средств, разнося врагов и насаждая справедливость в отдельно взятом постапокалиптическом мире, а его же вопли при нанесении серий ударов воскрешают в памяти не менее популярного в то время Брюса Ли.

Сверхспособности в героях «Кулака» не менее фантастичны, чем полупустынный мир, в котором они, сталкиваясь, проливают океаны крови и воздвигают горы из черепов, поверженных противников. И хотя периодически авторы фильма намекает на драму, и начинают коситься на некую тему справедливости (мол, каждому по способностям и всем по физиономии) и будет даже затронута тема экологии, забывать, что перед нами файтинг - поводов не найдется. Если зрителям не нравятся файтинги, и тем паче первобытная грубость, то и начинать смотреть «Кулак» им вряд ли стоит. Нарисован и анимирован фильм довольно- таки своеобразно. Всем тем, кто изрядно накушался современного бесхребетного трэша и хлипких файтингов (не будем показывать пальцем), «Кулак» скорее всего, понравится. Прочим, наверно, нелегко будет воспринимать эти массивы плоти и масштабы разборок, которые изрядно выходят за границы обычных городских погромов и уличных драк.

«Кулак северной звезды», полузабытая легенда, получившая, как и ее центральный персонаж, новую жизнь, в новом тысячелетии обретает новое ультрасовременное воплощение: и в виде movie, и в OVA, и даже ТВ сериала 2008 года. Что доказывает, что подобные вещи есть классика и со временем требуют пересмотра, или хотя бы ремейка.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. KostasVasilidis | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 63, их сочли полезными 395 раз(а)2012.10.11

Итак, всё тот же Hokuto no Ken, теперь полнометражный фильм. Да, да, тот самый, который уверенно держит титул "Самого Кровавого Аниме в истории". Кррровищща! Это первое, что приходит в голову во время просмотра. Но обо всём по порядку.

Чего не хватало первому сериалу? Без какой детали сражения кажутся несерьёзными? Что украшает мужчину?
Правильно - грязь, шрамы и кровь. В сериале кровь, вообще-то, была, даже много - вот только прорисована не впечатляюще. Белые брызги на тёмном фоне, чёрные на белом - вот и всё. Это не из-за цензуры - её в старом аниме ещё не было в таких масштабах, как сейчас. Просто сериал рассчитан на широкую аудиторию, как взрослую, так и детскую. Но, как говорил один киногерой, "На шалабаны только мальчишки играют, мужчинам надо на интерес".

Так и появился полнометражный "Кулак Северной звезды". Первый сезон просто утрамбовали в 110 минут экранного времени, сделав его примитивным донельзя, улучшили графику и полностью перерисовали некоторые эпизоды. Те самые, с драками.
И на этот раз всё всерьёз. Количество выдранных потрохов, сломанных конечностей, разбрызганных мозгов здесь зашкаливает. Кровь льётся реками, врагов разрывают в куски голыми руками.

Для чего, собственно, и создавался фильм. Смотреть его нужно взрослым (относительно), которым лень просматривать 109 серий сериала. А так же тем, кому осточертели вопли школьников типа "Не убивай его! Это плохо!" или "Не мсти! Потеряеш душу!" и т. д. в нынешних анимешках.
Добро пожаловать в Древний Мир (то есть в восьмидесятые :)), где властвовали брутальные здоровяки, без особых церемоний расправлявшиеся с врагами врукопашную, без всяких там магических мечей и нелепых мехов. И отнюдь не "быстро и безболезненно", а гораздо более эффектно.

В общем, добро должно быть с кулаками, и "Кулак Северной звезды" - самый веский аргумент в пользу добра. :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Dimaz | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 215, их сочли полезными 226 раз(а)2013.09.11

Невозможно оценить по достоинству данный фильм, не посмотрев перед этим сериал (TV-1). Я начал именно с сериала и могу сказать следующее: фильм в плане сюжета - полнейшая ересь. Сериал не просто ужат в 20 раз, сюжет написан с чистого листа и перекликается с сюжетом сериала лишь в общих чертах. И да, сюжет фильма дурацкий. Слишком сумбурный, скомканный. НО! Соль фильма вовсе не в сюжете, а в боях, которые в фильме гораздо более зрелищны и натуралистичны, чем в сериале. Своего рода демонстрация, как могли бы выглядеть бои в Hokuto no Ken. В сериале, следует заметить, рисовка не блистала, и более того, часто здорово проседала. Но сюжет там был мощным, хотя начиналось все как тупейший кровавый боевик.

Короче, фильм следует воспринимать как красиво нарисованный фикшн по мотивам сериала. Как самостоятельное произведение он мало что из себя представляет.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура