World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (112)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Py6aka
Contributor



Пламя Рэкки — отзывы

написать новый отзыв



1. Bagadur | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 417, их сочли полезными 650 раз(а)2009.11.22

Для начала необходимо сказать, что я посмотрел всё, вполне смотрибельная вещь, похожая на HunterXHunter, когда «охотник» начал сдуваться (это когда экзамен закончился, и началии «ки» изучать.

Этому мультику мешает несколько вещей. Как уже сказано выше, ребята матереют не по дням, а по часам. Но хуже всего то, что они бессмертные. Сначала вроде как была девка-лечилка, но потом про неё как-то забыли и все, и плохие, и хорошие, моментально выздоравливают.

Здесь не стали заморачиваться с «ки» и тренировками, а просто ввели артефакты всякие, которые придают способности владельцу (волшебство получается). Сначала только избранные вроде как могли ими пользоваться, но на это забили, и в итоге их может использовать любая шпана. Потом и этого показалось мало, и придумали комбинирование артефактов.

Всяких разных бойцов словно генерировал комп, настолько всё какое-то... Нет, монах с лицом Будды был очень даже ничего, а вот мужик-баобаб явно неудачен. Ну и дед там, который превращал в лиллипутов, ну как в Алисе чудес, как-то всё это чудно.

Логика местами отсутствует напрочь. «Я пощажу вас. Потому что я придумаю для вас более ужасную смерть». Думал, речь идёт о бочке с червяками, пожирающими плоть, как в LEXX, но наши герои получили приглашение на турнир, где правила, девочки-судьи, призы, роскошная гостиница для отдыха между боями... Как страшно.

Враги многие становятся хорошими парнями. Не надо заморачиваться, рассказали грустную историю из прошлого, минутки на 2 не больше, и хоп! Наш человек теперь.

Мультик берёт количеством, а не качеством. Бои идут от забора и до рассвета, не прекращаясь. Графика местами отстойная, но движения рисовали, причём иногда очень хорошо, цепляться не буду.

Вывод, смотреть можно, но могли сделать намного лучше.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Py6aka | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2011.03.07

Жил-был мальчик по имени Рекка, который увлекался искусством ниндзя. Он имел репутацию непобедимого бойца в школе, и по его словам тот кто его победит, тому он будет служить как верный подданный. В скором времени происходят две встречи которые резко меняют его судьбу. Рекка узнаёт что он потомок древнего клана Хокаге который исчез 400 лет назад и что он способен создавать огонь. Отсюда и начинается развитие событий...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. idoll | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз(а)2011.05.16

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Впечатления от сего творения у меня остались не особо радужные.

Ну, о поведении персонажей и логике сюжета в целом и говорить не хочется: тут стандартное для многих сененов "добрые всех побеждают, но никого не убивают", "враги после поражений выкидываются из сюжета посредством смерти от рук своих злых товарищей", "побитые глав герои способны подниматься и сражаться снова и снова бесконечное количество раз", "у каждого плохого персонажа есть своя печальная история (которую вам непременно покажут)", ну и все в таком же духе. Если в первых сериях все еще было относительно смотрибельно, то ближе к концу от бесконечных боев на арене (разбавляемых разве что унылыми флешбеками о тяжкой жизни злодеев, да комментариями типа: "Ого, это же ультра-супер-пыщь-пыщь артефакт, он умеет делать то-то и то-то") по одному принципу уже стало тошно - на мой взгляд их стоило бы разнообразить повседневностью. Справедливости ради стоит отметить - некоторые враги имеют довольно интересные способности и/или характеры, что делает некоторые бои интересными.

Самое большое разочарование - куча "белых пятен" и просадок сюжета в последних сериях. Причем нет ощущения что это специально упущено автором, все выглядит так, будто просто не хватило места куда это "впихнуть". Несколько примеров:
спойлеры! спойлеры!>
-в последних сериях Коки (старик, седьмой дракон) говорит о шестой форме артефакта меча-бумеранга-лука (не помню как артефакт называется, гомен -_-), однако 6 форму нам так и не показывают - последующий бой вообще не состоялся, враг просто сказал что-то в духе "мне лень" и ушел. Думается, что сценаристам не хватило места, куда битву впихнуть, и её выкинули.
-в последних, опять-таки, сериях присутствует момент когда в колбе для клонов, перед злобным косоглазым отцом Курея, видно какую-то девушку. Мне подумалось что это Куренай, особенно после диалога Курея с отцом в следующих сериях: "Ах ты!.. Забери свои слова, или я разрушу твою драгоценную..." - "Отец! Ты должен понимать что использование этой карты также окончит и твою жизнь.". Отсюда напрашивается вывод, что отец шантажирует Курея заложником. Однако, по идее, Куренай должна быть мертва. Тогда кто это? (это не клон Курея, так как там кто-то длинноволосый; также, вряд ли это клон лекарки)
-далее - дракон-старикашка Коки. Если изначально драконы представлялись просто некой супер-силой, то тут уже ни в какие ворота. Вот откуда, например, дракону знать кто убил сестру длинноволосого мечника? Не вижу логики вообще.
-далее - бой против Микото. Самый жалкий бой за весь сериал, чесслово... Курей пафосно произносит: "Покажи ей свою настоящую силу!", и из куклы-робота вылезает девка. Мы слышим фразы вида: "Никто не оставался в живых, если она вылезала". Мы ожидаем эпичного действа... ожидаем... а вместо этого эта девка только огребает по башке, раз, другой, третий. Нафига, ну нафига она спрашивается вылезла из куклы, если драться не умеет?
-далее - в последних сериях покемонообразный зверек Рейджин из артефакта Фуко говорит ей быстрее найти главный камень, однако какие-либо поиски нам не показывают, опять-таки видимо из-за нехватки времени/места/денег у сценаристов. А ведь можно было бы интересное сюжетное ответвление развить...
-также отмечу, что время от времени скачет стиль рисовки, и особенно это заметно к концу сериала (например в 35 серии) - глаза режет. Видимо деньги заканчивались.
-сюжетную линию с бессмертием матери Рекки не закончили, но это возможно авторский замысел
-еще, не минус, но напишу: не знаю как кого, но меня выбешивает просто восьмой дракон, по совместительству папаша Курея и Рэкки. Его сыновья сошлись в смертельном поединке, а он появляется и говорит: "Не пойми неправильно. Рекка, я появился не для того чтобы спасти твою жалкую задницу. Я пришел, чтобы развлечься.". И в итоге, тупо стоит и смотрит... Хорош отец, что тут скажешь. Да и мамаша в первых сериях не лучше. -_-
конец спойлеров>

Как видно, большинство минусов проявляются к концу сериала. Таким образом, думается мне, что основная проблема этого аниме в его длине. Будь оно короче - не было бы тягомотины, было бы больше денег на каждую серию, и, как следствие, выше качество рисовки/лучше режиссура. Было бы оно длиннее - не пришлось бы обрубать сюжетные линии на полпути, можно было бы разбавить однообразие боев повседневностью и небольшими филлерами. А так вышло ни то, ни се.

В итоге больше чем 5 баллов этому творению у меня рука не поворачивается ставить. Поставил бы и меньше - делаю скидку на год создания.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 356, их сочли полезными 468 раз(а)2012.06.17

Заметила такую закономерность - чем больше ругают то или иное аниме (как правило, не шибко известное и не дюже популярное), тем больше мне оно нравится и тем больше у меня появляется аргументов в его защиту. К огромному моему сожалению, данное аниме является исключением из этого правила, так как на мой взгляд (очень придирчивый и требовательный) здесь больше недостатков, чем достинств. Причем общее впечатление не такое уж плохое, если не вдаваться в детали О_о просто деталей слишком много.
Ну, о сюжете ничего нового не скажу: он прост, банален и до жути предсказуем - практически все время можно предугадать, что скажет или сделает тот или иной персонаж. К слову, сами герои раздражали своей непроходимой тупостью и излишней самоуверенностью просто до жути, особенно это касается Домона и Рэкки. Рэкка вообще отдельная песня - складывается впечатление, что он вообще думать не приучен. Если в других, просмотренных мной и заслуженно любимых сёненах (таких, как "Отчет о буйстве духов", который, к слову, был снят значительно ранее, чем "Пламя Рэкки" или известный всем "Учитель-мафиози Реборн", или тот же укуренный "Закон Уэки", где все предсказуемо, но понятно и к месту), главные герои медленно, но верно становятся сильнее с каждым сражением, и в конце такие крутые, что хочется визжать от восторга, то здесь, во-первых, (и это сильно раздражало) - Рэкка не становился сильнее благодаря собственным (!) усилиями, а в каждой безвыходной ситуации его спасали драконы с абсолютно тупой мотивацией, дескать, "хоть ты и слабак, а я тебе помогу, потому что ты интересный и хочешь стать сильным". И, несмотря на то, что в конце его "как бы" начали тренировать (главное, вовремя начать, правда?), в финальной битве я пришла к неутешительному выводу, что Рэкка - тупой, самоуверенный, бесполезный слабак и неудачник. И вообще, что это за трогательное соединение двух братьев, которые как бы по сюжету друг друга ненавидят, занимая половину экранного времени своими "душещипательными" беседами о том, как именно они будут друг друга убивать?!.. Что это еще за "ты прав, Рэкка, я - хозяин своей судьбы" Курея? А раньше было слабО додуматься? И еще - какая дружба в команде Хокаге, не смешите мои тапочки? Все их отношения до самых последних серий можно было назвать "сосуществованием", так как каждый был себе на уме =__=
Мне вообще из всех персонажей понравились только Курей, Коганей и Микагами (ну, в частности и потому, что его сейю - Хикару Мидорикава). Музыка норм, понравились опенинг и второй эндинг =))
(!) Несмотря на все то, что я тут написала, это неплохое аниме, которое можно посмотреть, если нечего делать или смотреть больше нечего. Но если вам все же хочется посмотреть на качественные, логичные драки персонажей, которые вкладывают все свои силы в удары, становятся сильнее сами и отнюдь не притянутым за уши способом, короче, если вам охота посмотреть добротный сёнен с адекватным сюжетом, то лучше посмотрите "Отчет о буйстве духов" - хотя там аж 112 серий, оно намного интереснее и лучше сделано, чем "Пламя Рэкки", несмотря на разницу в выпуске!

P.S. И да, насчет графики... временами она была ужасна =((

P.P.S. Моя оценка - 5/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура