World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Эйран
Ranze



Figure 17: Tsubasa & Hikaru — отзывы

написать новый отзыв



1. Gediminas | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 48 раз(а)2006.05.10

Другие мнения есть.
Figure 17 - не венец оригинальности или новаторства, но аниме это в некоторой степени необычно. И дело не только в часовом формате, но и в реалистических тенденциях описания повседневной жизни Тсубасы и Хикару и окружающих их персонажей - детально, медленно и от того для многих, увы, нудно. Что же касается всей борьбы с инопланетной дрянью, то она ничем особым не выделяется, разве что нарисована и анимирована весьма и весьма прилично.
Так что в целом мы получаем хорошую и достойную просмотра вещь - при условии, что вы не гонитесь за динамичным-держащим-за-самые-яйца повествованием, а предпочтёте неторопливое, в меру драматичное, в меру увлекательное (да и вообще всего в меру) аниме с двойным (~46 мин.) экранным временем одного эпизода.

З.Ы.: Замечу, справедливости ради, что природа Хоккайдо в сериале запечатлена исключительно удачно и красиво - небольшой, но приятный для души плюс этого аниме ^__^


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Kohakunushi | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 184, их сочли полезными 711 раз(а)2011.05.11

Смотреть как раз всем, кроме любителей остренького. Фантастическая часть (хотя и достаточно выстроена и изображена) здесь нужна только для введения (и, увы, вывода) Хикару и раскрытия характеров и отношений. А последнее достойно всяких похвал. Отсутствие "двойного дна" в душе всех героев - не минус, а огромный плюс, поскольку изображение НОРМАЛЬНЫХ людей (да ещё и всех возрастов, от детского до взрослого) - редкость в мире аниме, и сделано это мастерски и с любовью. Отсюда и неторопливость, и двойной временной формат (чтобы в каждой серии уместилась и широкая панорама, и удивительные пейзажи, и очередные психологические подробности - по стилю и духу повествование явно тяготеет к романной форме). Для этой формы и изобразительный, и звуковой ряд абсолютно органичны. Стоит сравнить, какими вошли в эту реку и какими вышли все основные персонажи. И когда развитие характера логично, соответствует обстоятельствам и замечательно показано, оно и должно, более того - обязано быть предсказуемым. Есть старый тест: кого вы предпочитаете - Толстого или Достоевского? Лично я, отдавая дань таланту последнего, решительно за Толстого.


P.S. Замечательная работа и состав сэйю, но даже на таком фоне Яджима Акико (Цубаса) и Орикаса Фумико (Хикару) великолепны.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. 6763yh | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 215, их сочли полезными 115 раз(а)2011.10.28

Ммм, умели же делать.
Некоторые шумовые эффекты хорошо озвучены... шелест бумаги и т.п. а это добавляет некоторую живую ауру.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. 6763yh | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 215, их сочли полезными 115 раз(а)2012.01.15

Лидер THE ALFEE, который травмировал свой палец во время работы над звуком сериала, являлся саунд-директором этого сериала, вероятно, поэтому чувствительные уши слышат много ярких "киношных" звуковых эффектов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Эйран | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 530 раз(а)2018.07.21

Фигура 17 – очень необычный сериал без явных аналогов. Тут в равных пропорциях присутствует как повседневная жизнь в японской глубинке, так и н/ф составляющая в виде пришельцев из космоса. Но если разобраться в происходящем, всё довольно быстро встаёт на свои места.

Главная сюжетная линия здесь – именно у школьницы Цубасы. Она робкая, застенчивая, неуверенная в себе. Появление в её жизни бойкой и весёлой близняшки-пришельца ставит всё с ног на голову. Цубаса начинает меняться, у неё появляется собственный характер.

Но история с пришельцами тут никакой роли не играет. Замени её двойника на обычную новую подругу – ничего не изменится. К сожалению, инопланетяне и монстры здесь просто сюжетная мебель. Мы так не узнаем, откуда они появились, кто и зачем создал живое оружие. Толком не показаны ни характеры и отношения инопланетных охотников, ни их история. По сути, весь сюжет с падением космического корабля – просто фон.

Так что это именно повседневность – неспешная, размеренная и душевно прорисованная. Фантастический элемент полостью второстепенен. Именно отсюда начинается проблема сериала – сложно понять, на какую аудиторию он рассчитан. Любителям чистой повседневности будут мозолить глаза схватки с монстрами, а любители динамичного сюжета обречены скучать, наблюдая за заурядной сельской жизнью. Можно найти огрехи и в режиссуре. К примеру, вся линия с журналистом, расследующим таинственные события в глубинке, откровенно лишняя и никак не выстреливает в итоге.

Но несмотря на недостатки, сериал точно не является пустышкой. Здесь приятно радует реалистичность обычной жизни, нештампованные характеры героев, приятная рисовка и добротная фантастическая часть. История очень атмосферная, и оставляет ощущения светлой грусти и теплоты.

Это именно тот «олдскул», которого сейчас так не хватает.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура