World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (114)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Liissiij90
Flying Dutchman
step



Абсолютный дуэт — отзывы

написать новый отзыв



1. UllerW | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 91 раз(а)2015.03.26

Вот буквально только что досмотрел последнюю 12-ю серию. Ну, что можно сказать, аниме немного лучше, чем его аналоги, хотя бы face-heel turn'ом Мияби или этим отмороженным блондином. В остальном это гаремник, хорошо хоть ГГ не очередной сопливый очкододик или самодовольный качок типа Акацуки из того аниме, забыл, как называется. Рисовка и графика очень красивые, очень приятно смотреть. А вот сюжет так себе. То есть много что не раскрыли, много что непонятного. Взять вот опенинг, я не знаю, кто та девочка с короткими волосами и парой кинжалов примерно на шестой секунде опенинга, в аниме ее не было, и это была не Мияби и не Имари. Конечно, можно предположить, что это та подружка Имари, которая сражалась вместе с ней в 9 серии, но у нее совершенно другое лицо, прическа и цвет волос, хотя кунаями вроде пользуется. Судя по всему, второй сезон по идее точно должны запилить, и я даже не уверен, что эта самая серия была последней, такое ощущение, как будто это закончилась лишь первая половина из 24-серийного аниме.

В общем, смотрел лишь потому, что пока ничего хорошего не выходит, а старые заброшенные пересматривать чего-то пока лень. Если не посмотрите, ничего особо не потеряете, если видели что-то типа Dakara ga, H ga Dekinai, Akikan, Seirei Tsukai no Blade Dance и тому подобное.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Kain septim | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 56 раз(а)2015.03.31

Можно только поплакать над таким аниме и его аналогами.

Самый ужас состоит в том, что при наличие неплохой идеи, схватить кучу штампов и сидеть штамповать серии это просто полный... (три точки здесь ассоциируются с тремя всем известными буквами).

Я не противник гаремника и работы вроде Trinity soul или Кампфера мне по душе. Но черт возьми, сделайте сюжет, придайте персонажем хоть какую-ту оригинальность. Видимо современному аниме-зрителю хочется смотреть одних и тех же девочек, с периодическим оголением женских интимных частей тела (во как загнул, что б никого не обидеть).

Будет грубо, с моей стороны не сказать, что мне удалось осилить только половину сего тайтла. Короче, если хотите увидеть кучу штампов-наслаждайтесь этим "творением", если вас в первую очередь интересует сюжет-"проходите мимо".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. barme | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 7 раз(а)2015.04.07

Первым шести сериям, думаю, можно было бы смело оценить в семь баллов с хорошим довеском, серединку на шестерку, но вот за последние две - балла два дала бы (убила бы).
Сериал, в принципе, довольно неплох и интересен даже несмотря на изобилие штампов (которые, как по мне, не являются показателем качества аниме). Приятная рисовка и отличный опенинг, персонажи, пусть и не впечатляющие, но отвращения не вызывают (даже ГГ).

Но вот только:
1. директор - готическая лолита это неинтересно и пресно;
2. блейз ГГ - щит - получается абсолютно нелепым в свете серий с перестрелками (вот тут и проявляется непродуманность от автора), хотя стреляли все равно слепцы;
3. к тому же сам ГГ в этих же перестрелках бесил: пули свистели мимо, не задевая, либо просто оставляя царапинки, а если уж попадали в цель, то не в жизненно важные точки. А в конце, немного нашпигованный свинцом (видимо среди стрелявших был один зрячий), с дырой в боку (из которой вылилось прилично кровушки) он резво бегал, прыгнул метров на пять в высоту, уделал злодея, остановил бушующую Юлию и еще обрел просветление. Да просто герой.

Если Вас это не пугает - смотрите.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Rinotmet | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 114, их сочли полезными 185 раз(а)2015.04.18

Штампованный гаремник, разбавленный не менее штампованным сёнэном. Все девочки влюбляются в ГГ с первого взгляда, все враги поголовно страдают синдромом штурмовика и валят своих же раненых соратников только так, все друзья героически превозмогают и демонстрируют магию дружбы. И, хотя в целом впечатление остаётся весьма неплохое, ничего особенного тут увидеть, как вы понимаете, невозможно в принципе.
Юкари Тамура, озвучившая "Зайку-Убивайку" (её кривляния являются одним из немногих проблесков света в этом царстве тьмы - хотя, кстати, причина её заскока в самом начале, когда она ни с того ни с сего решила вдруг подсократить число находящейся в её распоряжении школоты, так и осталась за кадром - причём ведь в последующем она грудью встаёт на защиту этих самых школьников), как и всегда, божественна. Смотреть можно как минимум ради её голоса.
Судя по количеству оставшегося нераскрытым, и в самом деле подразумевается второй сезон - хотя для чего? Ещё одной демонстрации утверждения, что принцип "повторение - мать учения" как нельзя более популярен в сегодняшней Японии?
Хотя, если там образ Цукими хоть немного больше раскроют (серьёзно, это там вообще единственное живое существо), то лично я посмотрю с удовольствием.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



5. ApostolM | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 48, их сочли полезными 238 раз(а)2015.04.27

Абсолютное Дуо.Название в принципе вполне подходит.Особенно идеально заточено для эстетов.
Можно например написать"Я дропнул это дуо на 3 минуте""Каждый год выходит такое дуо""Это дуо я смог досмотреть только до середины" и.т.д.Но мы не из их числа)Поэтому не будем так критичны.
Существует старая гаремная мудрость.
"Бесконечно можно смотреть на три вещи:на огонь, на воду, и на яоша окруженного женским полом)
Поэтому стабильно каждый год аниме индустрия выпускает проекты данной направленности -дабы я, и другие ценители этого выдающегося жанра, в 101 первый раз посмотрели весь наш любимый набор
штампов, ради которых в основном мы их и смотрим.
Как можно задаваться вопросом зачем выходят такие проекты?Я ведь должен видеть свои фантазии и мечты на экране).Жизнь сурова, девушки не вешаются на тебя только потому что ты прошел с ними рядом, и их не заводит твоя добрая харизма, и само твое существование их не будоражит.А благодаря таким вещам как Absolute Duo мы получаем свою долю сказки).Потому выходили, выходят, и будут выходить такие замечательные вещи.
Графика.Хорошо, но есть периодические проблемы с технической стороной, а именно с походкой у персонажей.Дизайн одежды академии понравился, вполне стильно.
Музыка.OP шикарен.Можно отдельным клипом смотреть.Да и в общем Ost очень хорош, музыкальные темы подобраны отлично.
Сюжет есть, динамика не провисает, все энергично и в темпе.Юмор присутствует, этти на месте.
Первая часть хорошо, с 8 эпизода просто отлично.Персонажи не раздражали.
Яош обычный, полуретро стайл.Многих поражает его живучесть)Могу пояснить.У Тору скилл здоровья прокачен на максимум.Как этого достичь?Все просто.Секрет заключен в его реакции на женские прелести.Он стесняясь краснеет! У него не идет носом кровь, поэтому у него ее очень много.Благодаря этим запасам, не смотря на критические ранения, в различные области своего тела, сколько бы из него не вытекало крови, у него ее много.Он в курсе этого плюса, и поэтому спокойно не нервничая, как только камера от него отъезжает, зашивает свои раны.И как не в чем не бывало готов снова в бой.
Девушки по стандарту.На любой вкус.В целом если по гарему пройтись.
Юлия как партнер для сражений.Больше подходит на роль сестры для героя.
Имари.Учится на острове, поэтому из-за отсутствия шаговой доступности не подходит для героя.
Томоэ.Вообще Тору не особо рассматривает как самца, и годится только для тренировок)поэтому не подходит.
Мияби.Вроде бы и да.Но....неожиданное включение под конец образа Гасай Юно, представляет опасность для героя)Так что нет.
И наконец Лилит)
Состоятельная, умна, храбра.Не обделена фигурой)И цель есть по поводу свадьбы.Просто идеальный вариант.
Юлия будет как бы сестрой, но не сестрой, а Лилит женой.Шикарно).
Что выделю для себя в своей памяти.
Семпай Цукими.Вот просто замечательно, но мало.Легко войдет в список преподавателей, которые приятно порадовали.
Качок.За молчаливость)
Мияби.А у этой девушки есть стержень)Лихо в восьмом эпизоде на берегу пляжа дала по шаблону.Неожидал.Если бы не травма гг, то она легко весь гарем опередила бы.
Яблочный чай.Вот это правильно, по семейному.Чаепитие это хорошо.
В итоге:
Absolute Duo звезд с неба не хватает.Но при этом со своей задачей справляется.Мне было не скучно, и интересно наблюдать за происходящим на экране, несмотря на вторичность.Атмосфера была.
Поэтому смело ставлю крепкие 7/10.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. ILUTO | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 10 раз(а)2015.05.22

А что ты знаешь о боли?! Если ты считаешь "тринити севен" или "потерявшийся герой" - фигнёй, то после просмотра этого аниме, вы поменяете своё мнение. Доселе невиданные глубины дна, предстанут перед глазами...

Все штампы которые существуют, собраны в этом аниме. Однако если в том-же "уж не зомби ли это" имея все эти штампы мы получили весёлую историю, которая и не претендовала с самого начала на лютую драму, но в некоторых моментах нагнетала слегка обстановку и действительно заставляла сопереживать. То тут изначально пытались скрестить тот же "уж не зомби ли это" и "паразит", не получилось в итоге абсолютно ничего. Ни драмы, ни достойной комедии, даже нету более-менее интересного ояша. Опенинг и песня тоже не порадовали. Короче место этого аниме на дне, где оно благополучно и расположилось. Поэтому поставлю кол.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. MAVrus | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 33, их сочли полезными 28 раз(а)2015.06.20

Решил взяться за данный сериал после просмотра таких вещей как Danganronpa и Akuma no Riddle. И судя по описанию ждал от этого аниме "игру на выбывание", интересных персонажей со сложными судьбами, интересных поединков с применением суперспособностей, тайной игры на мировом уровне с добавлением гаремника. Но в итоге этого всего и не оказалось.
"Игра на выбывание" Первые серии настраивают нас что в школе действуют правила случайного распределения и постоянные поединки за право закончить ее. Но уже к середине сериала выясняется что напарника в итоге можно сменить, проигравших в поединках не отчисляют, а не прошедших вступительный экзамен просто отправляют в филиал школы на острове для более сложных тренировок (единственный поворот в сюжете). В результате как детектив аниме не состоялось.
А что с героями? А ничего. Мало того, что их сделали шаблонными. Так им еще не стали писать историй. Разве что у главных героев есть по одному трагическому событию в детстве, которые хоть как-то объясняют их мотивы. В итоге самым интересным персонажем оказывается Зайка-учительница, а остальные так и остаются штампами. Кстати, за весь сериал ни один школьник так и не погиб, поэтому и драмы тут нет.
Но ведь есть суперспособности? По факту есть. Но нам так и не объясняют какую роль они играют в мире (а в сериале вроде современная реальность), почему меч оказывается сильнее автомата (кроме того, что враги мажут по всем и лезут в ближний бой) и как обычные люди относятся к ним. В итоге все это оружие используется только для драк друг с другом. А драки такие мы уже видели во многих аниме, и нечего нового авторы нам не показали. Единственная необычная вещь - это щит ГГ, но необычен он только тем, что, несмотря на его маленькие размеры, все враги только в него и попадают, словно он намагничен. Даже от пуль он может защитить. В общем и как боевик аниме выглядит неубедительно.
А что с тайными играми на мировой арене? На какой арене? Все действие происходит в школе и на острове, как-будто отрезанных от всего мира. И как события в школе влияют на остальной мир для нас так и останется загадкой. Как остается загадкой отсутствие логики в их действиях. Зачем директрисе становиться приманкой и ехать на остров, она правда думала что главный злодей на нее лично нападет? Зачем ГЗ помимо острова нападать еще и на школу, деля и так свои небольшие силы? Если даже один учитель может справиться с ротой штурмовиков, то почему бы сразу не напасть на базу ГЗ? Зачем в охрану важных персон брать школьников, не ужи ли выпускники не многим отличаются по силе от первокурсников? В результате глобальное противостояние больше напоминает драку двух гильдий из Fairy Tail. Так что и политический триллер не выше.
А что остается? Гаремник? И его тут нет. Отношения Мияби и Томоэ больше напоминают опеку. Имари лишь изредка заявляет что Мияби будет ее мужем, но ничего для этого не предпринимает. А остальные и вовсе остаются друзьями. Да и шуток для комедии тут мало. Как впрочем и романтики.
В итоге вот и получилось, что в сериал вроде всего понемногу добавили, но на выходе получили безвкусное варево. 4/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Eliont | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 51 раз(а)2015.07.03

Некий гибрид "Танца Клинков Заклинателей" и "Необычного ученика в школе магии".
Довольно мило, так-то. Но многие детали не раскрыты и приходится додумывать по обрывкам - например Мастер Оружейник делает меха-экзоскелеты, Диаболика - воспитывает боевые двойки эсперов. Про остальных ничего кроме ников, похожих на имена персонажей Ускоренного Мира. Понятно только что все они из разных стран, добиваются одной цели, и между собой в состоянии от вооружённого до зубов нейтралитета с переодическим покусыванием враг врага.

Радует что герой от своей ояшности вылечился довольно быстро. И - вот в чём сериал действительно уникален - выбрав даму сердца, гарем собирать не стал и уверенно отшивал всех остальных.
Некоторые персы очень даже порадовали, особенно усамими без тормозов, куда там до неё Онидзуке.

В целом - не так, чтобы эпично, но достаточно годно. И несколько деталей таки весьма оригинальны.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Akkara | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 49 раз(а)2015.08.16

Вроде неплохая компания, рисовка и музыкалка качественная на уровне у них всегда, да и режиссер не новичок, отметился по паре эпизодов из других работа (пусть тут он биг-босс впервые), но как-то не гармонично идет все, не получается раскрыть сериал, добавить какую-то уникальную изюминку, история же отличная, интересно могло получится убери они дебилизм пафоса и штампы. Это как стрельба из автомата одиночными.. сколько патронов в рожке, считаешь выстрелы и знаешь наперед когда закончится. Так и с сериалом по ходу просмотра, угадываешь события по поведению героев. Обычный среднячек на раз.

ps
Этой компании бы парочку хентаек с сюжетом снять по типу черной библии, можно было бы сравнить в чем они сильнее =)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура